Login
В Германии нет 2-х летней гарантии на электроприборы!
11.07.10 21:11
в германии нет гарантии, как таковой ,на товары, в частности 2 года, это в 99 процентах лохотрон, гарантия существует, если есть письменная гарантия, а не обычный цетель и надпись на товаре, гарантия 2 года.
к примеру, компьютер асер, производитель даёт всего 1 год гарантии, а второй год, получается продавец, но при реальной разборке, магазин попросил письменно от них гарантию, которую при покупке они мне не дали, и кроме кассового чека , и кауфцетеля и самого товара у меня ничего не было.
Адвокат (фербраухцентралле) мне так и сказал, лохотрон, гарантия,это фрайвилиге от магазина, если нет письменного документа, то и не обязаны ремонтировать....
Я открывал ветку, она в архив ушла, но это продолжение того, как я в январе 2010 года отдал ноутбук на ремонт, и до сего дня я не получил ни ноут, ни денег обратно.
Гарантия заканчивается в октябре этого года...
Вот и гарантия на товары.
Теперь покупаю технику только в определённых проверенных магазинах, где без проблем ремонтируют, или (что обычно) сразу ворачивают деньги, не только в первые 2 недели.
Вот теперь не знаю, что и делать?!
к примеру, компьютер асер, производитель даёт всего 1 год гарантии, а второй год, получается продавец, но при реальной разборке, магазин попросил письменно от них гарантию, которую при покупке они мне не дали, и кроме кассового чека , и кауфцетеля и самого товара у меня ничего не было.
Адвокат (фербраухцентралле) мне так и сказал, лохотрон, гарантия,это фрайвилиге от магазина, если нет письменного документа, то и не обязаны ремонтировать....
Я открывал ветку, она в архив ушла, но это продолжение того, как я в январе 2010 года отдал ноутбук на ремонт, и до сего дня я не получил ни ноут, ни денег обратно.
Гарантия заканчивается в октябре этого года...
Вот и гарантия на товары.
Теперь покупаю технику только в определённых проверенных магазинах, где без проблем ремонтируют, или (что обычно) сразу ворачивают деньги, не только в первые 2 недели.
NEW 11.07.10 21:56
Купите Медион в Алди, где стоит 3 года гарантии и радуйтесь. Мой пц в течении 3 лет раза 3 ремонтировался и всё бесплатно, а телевизор после 2 поломок, в конце концов за месяц до окончания гарантии был заменён на новый и уже плоский, т.к. старая модель (выпуклая) уже не выпускалась
Лохотроном он будет для тех, кто не позаботился о бумаге на эту гарантию.
Вы уверенны, что ноут в Мастерской? Здесь что-то не срастается. Насколько я знаю, на ремонт даётся макс. 6 недель в противном случае должны вернуть его стоимость. Если вам действительно его не вернули, то требуйте деньги обратно, зачем вам ноут, который теперь неактуален.
Писать, звонить и требовать. Удачи
in Antwort fsn 11.07.10 21:11
В ответ на:
в германии нет гарантии,
в германии нет гарантии,
Купите Медион в Алди, где стоит 3 года гарантии и радуйтесь. Мой пц в течении 3 лет раза 3 ремонтировался и всё бесплатно, а телевизор после 2 поломок, в конце концов за месяц до окончания гарантии был заменён на новый и уже плоский, т.к. старая модель (выпуклая) уже не выпускалась
В ответ на:
в частности 2 года, это в 99 процентах лохотрон
в частности 2 года, это в 99 процентах лохотрон
Лохотроном он будет для тех, кто не позаботился о бумаге на эту гарантию.
В ответ на:
я в январе 2010 года отдал ноутбук на ремонт, и до сего дня я не получил ни ноут, ни денег обратно.
я в январе 2010 года отдал ноутбук на ремонт, и до сего дня я не получил ни ноут, ни денег обратно.
Вы уверенны, что ноут в Мастерской? Здесь что-то не срастается. Насколько я знаю, на ремонт даётся макс. 6 недель в противном случае должны вернуть его стоимость. Если вам действительно его не вернули, то требуйте деньги обратно, зачем вам ноут, который теперь неактуален.
В ответ на:
Писать, звонить и требовать. Удачи

Чем могу-помогу, спрашивайте.www.profiseller.de/shop1/index.php3?ps_id=p16958421
NEW 11.07.10 23:13
в том то и дело, такого закона нет! они не обязаны ни первое ни второе, если не подписан соответствующий документ.
in Antwort Професор 11.07.10 21:56
В ответ на:
Насколько я знаю, на ремонт даётся макс. 6 недель в противном случае должны вернуть его стоимость.
Насколько я знаю, на ремонт даётся макс. 6 недель в противном случае должны вернуть его стоимость.
в том то и дело, такого закона нет! они не обязаны ни первое ни второе, если не подписан соответствующий документ.
NEW 11.07.10 23:38
будем с тобой братьями по несчастью.У меня такая же проблема только с НР.Никак руки не доходят распечатать письмо в онлайн магазин.
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 11.07.10 23:41
www.europakonsument.at/cs/Satellite?pagename=Europakonsument/Artikel/Deta...
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 11.07.10 23:47
in Antwort fsn 11.07.10 23:13
Gewährleistung für neue Waren
Nach der neuen Rechtslage muss der Verkäufer zwei Jahre lang Gewähr dafür leisten, dass die gekaufte Sache frei von Mängeln, d.h. fehlerfrei ist.
Nach der neuen Rechtslage muss der Verkäufer zwei Jahre lang Gewähr dafür leisten, dass die gekaufte Sache frei von Mängeln, d.h. fehlerfrei ist.
Ам Исраэль хай
NEW 12.07.10 00:06
Не надо путать добровольную гарантию и Gewährleistung. Gewährleistung на новые товары даётся магазином в обязательном порядке и действует в течении 24 месяцев. В случае неисправности, кроме кассового чека, никаких других документов на товар иметь не надо.
В ответ на:
Не надо путать добровольную гарантию и Gewährleistung. Gewährleistung на новые товары даётся магазином в обязательном порядке и действует в течении 24 месяцев. В случае неисправности, кроме кассового чека, никаких других документов на товар иметь не надо.
[пурп]GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.[/пурп]
NEW 12.07.10 00:18
in Antwort Konfuzius 12.07.10 00:06
закон на моей стороне, но ,а я ничего не могу поделать....
реально, как мне поступить ?
В вербраухцентрали мне не помогли... сказали пишите письма, но а на вопрос, если не помогут письма, что делать, ответили, что в суд лучше не идти, гнилое дело, тут послушал вас, то у меня 100 проц. выйгрышное дело, так же и я считал до похода к ним.
Да и магазин то же борзо себя ведут , как бы уверены в своей безнаказанности.
что то не видать от них.. они ссылаются на АСЕР, что типа они что то мутят, хотя гарантия от них исчерпана.
В вербраухцентрали мне не помогли... сказали пишите письма, но а на вопрос, если не помогут письма, что делать, ответили, что в суд лучше не идти, гнилое дело, тут послушал вас, то у меня 100 проц. выйгрышное дело, так же и я считал до похода к ним.
Да и магазин то же борзо себя ведут , как бы уверены в своей безнаказанности.
В ответ на:
Gewährleistung на новые товары даётся магазином в обязательном порядке и действует в течении 24 месяцев.
Gewährleistung на новые товары даётся магазином в обязательном порядке и действует в течении 24 месяцев.
что то не видать от них.. они ссылаются на АСЕР, что типа они что то мутят, хотя гарантия от них исчерпана.
NEW 12.07.10 00:35
Обратиться к адвокату.
И чем они это обосновали?
in Antwort fsn 12.07.10 00:18
В ответ на:
Обратиться к адвокату.
В ответ на:
В вербраухцентрали мне не помогли... сказали пишите письма, но а на вопрос, если не помогут письма, что делать, ответили, что в суд лучше не идти, гнилое дело
В вербраухцентрали мне не помогли... сказали пишите письма, но а на вопрос, если не помогут письма, что делать, ответили, что в суд лучше не идти, гнилое дело
И чем они это обосновали?
NEW 12.07.10 00:48
Эта ветка? http://foren.germany.ru/arch/advice/f/15691475.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
В ответ на:
Эта ветка? http://foren.germany.ru/arch/advice/f/15691475.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
NEW 12.07.10 01:05
in Antwort Konfuzius 12.07.10 00:48
я думал что в той конторе, как в СНГ сидят адвакаты, теперь сомневаюсь, а мотивировали они тем, что на практике такие дела с гарантией проигрышные, что у нас нет на руках гарантийного толона от магазина, и что под слово гарантии можно хоть что подписать, типа не оговорено что именно на гарантии.
Такое ощущение что там эта тётька подкуплена этим магазином=) или вообще не понимает ничего, или всё таки она права и дела не веселы?
А ветка та моя была ..
Завтра отправлю им письмо, и приложу копию с той ссылки с законом от 1.1.2002. и буду ждать от них ответа, только вот какой фрист даётся на ответ письма?неделю, 10 дней или 2 недели?
Такое ощущение что там эта тётька подкуплена этим магазином=) или вообще не понимает ничего, или всё таки она права и дела не веселы?
А ветка та моя была ..
Завтра отправлю им письмо, и приложу копию с той ссылки с законом от 1.1.2002. и буду ждать от них ответа, только вот какой фрист даётся на ответ письма?неделю, 10 дней или 2 недели?
NEW 12.07.10 07:43
in Antwort Konfuzius 12.07.10 00:35
скорее всего тем, что в германии есть различие между Gewährleistung и Garantie.
последнее действительно добровольно.
последнее действительно добровольно.
My memory of you is better than you.
NEW 12.07.10 11:57
Гарантия тут не нужна, в данном случае наличия Gewährleistung достаточно.
Я думаю 10 дней будет достаточно. Письмо лучше послать как Einschreiben mit Rückschein.
in Antwort fsn 12.07.10 01:05
В ответ на:
я думал что в той конторе, как в СНГ сидят адвакаты, теперь сомневаюсь, а мотивировали они тем, что на практике такие дела с гарантией проигрышные, что у нас нет на руках гарантийного толона от магазина, и что под слово гарантии можно хоть что подписать, типа не оговорено что именно на гарантии.
Гарантия тут не нужна, в данном случае наличия Gewährleistung достаточно.
В ответ на:
Я думаю 10 дней будет достаточно. Письмо лучше послать как Einschreiben mit Rückschein.
NEW 12.07.10 11:58
in Antwort fsn 12.07.10 00:18
ну вот, теперь говоришь, что закон на твоей стороне, хотя сначала говорил, что его нет как такового, если б знали это сначала, то может вначале и были бы понастойчивее.
Вы перепутал 2недельную гарантию возврата и 2 года гарантии на любой товар, кроме цубехёра такого, как, например, зарядное устройство, идущее в комплекте с мобильником. Так вот, 2хнедельная гарантия возврата товара - это действительно не прописано законом, это добровольное решение определённого магазина и направлено, как правило на то, чтоб не утонуть в современной конкуренции, ну а второе, то, что, касается, именно вас, это прописано законом, как собственно уже здесь было сказано.
Вы перепутал 2недельную гарантию возврата и 2 года гарантии на любой товар, кроме цубехёра такого, как, например, зарядное устройство, идущее в комплекте с мобильником. Так вот, 2хнедельная гарантия возврата товара - это действительно не прописано законом, это добровольное решение определённого магазина и направлено, как правило на то, чтоб не утонуть в современной конкуренции, ну а второе, то, что, касается, именно вас, это прописано законом, как собственно уже здесь было сказано.
NEW 12.07.10 13:55
мы однажды отдали наш монитор в ремонт. Ну делали его долго, месяца 3. Пока я не рассказала адвокатше у которой работала. Она написаа письмо, и нам уже через неделю прислали монитор. Мы так обрадовались, дома хвать смотрим, а там другая модель, хуже чем был наш. Ну я звоню адвокатше, она говорит везите обратно в магазин. Мы то привезли, а они его брать не хотят
.
Вообщем снова ей звоню, она попросила трубку передать ляйтеру отдела, ну незнаю что она сказала, но он взял монитор и дал нам другой в замену, пока наш не найдется. В конце концов, мы приехали в этот магазин и нам вернули деньги, хотя конечно хотели что нибудь ихнее втюхать, но мы не брали
. Вообщем
затем магазин платил еще и счет от адвоката, за ее услуги. Да и цену сколько они нам заплатили она посчитала сама, там были и неодноразовые поедки, бензин и прочее.
Вообщем снова ей звоню, она попросила трубку передать ляйтеру отдела, ну незнаю что она сказала, но он взял монитор и дал нам другой в замену, пока наш не найдется. В конце концов, мы приехали в этот магазин и нам вернули деньги, хотя конечно хотели что нибудь ихнее втюхать, но мы не брали
NEW 12.07.10 15:22
in Antwort dragon-fly 12.07.10 13:55
у меня нет адвокатской страховки, как теперь поступить?
магазин Expert _ где я купил ноут.
идти просто к адвокату или вначале страховку сделать?
магазин Expert _ где я купил ноут.
NEW 12.07.10 18:36
Страховка только через три месяца начинает действовать. Если пойдёте к адвокату, то обращайтесь к тому, который имеет необходимую специализацию.
in Antwort fsn 12.07.10 15:22
В ответ на:
Страховка только через три месяца начинает действовать. Если пойдёте к адвокату, то обращайтесь к тому, который имеет необходимую специализацию.
NEW 12.07.10 21:57
in Antwort fsn 12.07.10 15:22
напиши в письме сам
Falls ich in den nächsten vier (4) Wochen keine positive Rückmeldung erhalte, sehe ich mich gezwungen einen Rechtanwalt zu beauftragen. Die Anwaltskosten werden Ihnen ebenfalls in Rechnung gestellt.
Falls ich in den nächsten vier (4) Wochen keine positive Rückmeldung erhalte, sehe ich mich gezwungen einen Rechtanwalt zu beauftragen. Die Anwaltskosten werden Ihnen ebenfalls in Rechnung gestellt.
Ам Исраэль хай
NEW 12.07.10 22:52
in Antwort Konfuzius 12.07.10 18:36
сейчас письмо, если не дойдёт до хорошего, то пойду к адвокату.
NEW 12.07.10 23:13
in Antwort fsn 12.07.10 22:53
не думаю,ты же их вначале ставишь в известность о своих дальнейших шагах...
Ам Исраэль хай
NEW 13.07.10 12:33
in Antwort fsn 12.07.10 22:53
а что конкретно у вас попросил магазин?
Если вам магазин не давал 2 года гарантии (а это только писменно докажете), бы через год ничего от магазина не получите,если нотбук не ломался в первый год. Магазин даёт только 2 года Gewehrleistung. А это большая разница с гарантией.
Если вам магазин не давал 2 года гарантии (а это только писменно докажете), бы через год ничего от магазина не получите,если нотбук не ломался в первый год. Магазин даёт только 2 года Gewehrleistung. А это большая разница с гарантией.
NEW 13.07.10 15:50
in Antwort edis 13.07.10 12:33
они взяли ноут на ремонт, и уже пол года мне не отдают, говорят, что асер присылает им и говорит что он работает, а они проверяют и обратно им отсылают как не рабочий.
NEW 13.07.10 17:58
in Antwort fsn 13.07.10 15:50
Погорел у моего компа блок питания! Год уже прошёл, взял чек отдал комп (в Saturn). А они мне счёт на 80€. Мол гарантия 2 года говорю, а мне на этикеточку показывают, сзади приклееную- 1 год гарантия производителя! О!?
Быстрей домой поехал и все книжки, что с компом продали, перетряс и нашёл листочек, где чёрным по белому стояло: 2 года гарантии . Сделали!
Быстрей домой поехал и все книжки, что с компом продали, перетряс и нашёл листочек, где чёрным по белому стояло: 2 года гарантии . Сделали!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 16.07.10 20:03
in Antwort wawbew 12.07.10 23:13
значит так, сегодня они мне звонили 2 раза на автоответчик, что бы я приехал забрать ноут , типа работает (это после получения письма) , но я не собираюсь ехать, т.к. жду от них письменно ответа.
7 раз я ездил за своим ноутом, и 2 раза за деньгами, это после их звонков, типа приезжайте за ноутом или за деньгами, а по приезду к ним, тупо разводили руками и мычали.
Так что у них фрист до 27 , не напишут, к адвокату за денюшку прийдётся, а то слова к делу не прилепишь потом.
7 месяцев акку без зарядки, можно выкинуть наверное уже, ещё и в такую жару.
7 раз я ездил за своим ноутом, и 2 раза за деньгами, это после их звонков, типа приезжайте за ноутом или за деньгами, а по приезду к ним, тупо разводили руками и мычали.
Так что у них фрист до 27 , не напишут, к адвокату за денюшку прийдётся, а то слова к делу не прилепишь потом.
7 месяцев акку без зарядки, можно выкинуть наверное уже, ещё и в такую жару.
NEW 16.07.10 22:43
если тебе не тяжело по-русски в 2 словах,можешь и больше слов,думаю осилю)))разница в чём?между Gewehrleistung & гарантией?
in Antwort edis 13.07.10 12:33
В ответ на:
Gewehrleistung. А это большая разница с гарантией.
Gewehrleistung. А это большая разница с гарантией.
если тебе не тяжело по-русски в 2 словах,можешь и больше слов,думаю осилю)))разница в чём?между Gewehrleistung & гарантией?
Ам Исраэль хай
NEW 16.07.10 23:23
in Antwort wawbew 16.07.10 22:43
Гарантию даёт производитель и это в Германии по желанию. Может дать, может нет. Может на 2 года, может на 1 год. Но как правило все дают. Гарантия гарантирует, что товар будет работать эти например два года.
Gewehrleistung даёт продавец. Она по закону 2 года. Продавец гарантирует, что товар при покупке был исправлен. В первые полгода предпологается, что это так и было и при поломке или магазин чинит или меняет. Через полгода и до конца двух лет покупатель должен это доказать.
Будут вопросы спрашивай :-))
Gewehrleistung даёт продавец. Она по закону 2 года. Продавец гарантирует, что товар при покупке был исправлен. В первые полгода предпологается, что это так и было и при поломке или магазин чинит или меняет. Через полгода и до конца двух лет покупатель должен это доказать.
Будут вопросы спрашивай :-))
NEW 16.07.10 23:30
сам придумал?=)
без обид, что доказывать, если к примеру ноут вообще не включается ?
, если приносишь на ремонт, то что доказывать? что герет капут ?=)
вот как мне теперь через пол года забирать этот шрот? он весь перецарапанный был и в краске, когда я его последний раз видел..... =)
in Antwort edis 16.07.10 23:23
В ответ на:
Через полгода и до конца двух лет покупатель должен это доказать.
Через полгода и до конца двух лет покупатель должен это доказать.
сам придумал?=)
без обид, что доказывать, если к примеру ноут вообще не включается ?
, если приносишь на ремонт, то что доказывать? что герет капут ?=)
вот как мне теперь через пол года забирать этот шрот? он весь перецарапанный был и в краске, когда я его последний раз видел..... =)
NEW 17.07.10 00:01
а чё я доказывать то должен как покупатель?У меня на ноуте полетела грака,чё я должен сделать,чтоб доказать,что не я её навернул?
in Antwort edis 16.07.10 23:23
В ответ на:
Продавец гарантирует, что товар при покупке был исправлен. В первые полгода предпологается, что это так и было и при поломке или магазин чинит или меняет. Через полгода и до конца двух лет покупатель должен это доказать.
Продавец гарантирует, что товар при покупке был исправлен. В первые полгода предпологается, что это так и было и при поломке или магазин чинит или меняет. Через полгода и до конца двух лет покупатель должен это доказать.
а чё я доказывать то должен как покупатель?У меня на ноуте полетела грака,чё я должен сделать,чтоб доказать,что не я её навернул?
Ам Исраэль хай
NEW 17.07.10 00:06
я написал письмо в онлайн магазин ,где покупал лапоть,отправил по почте со всеми делами
.Сегодня получил по почте подтверждение,что они письмо получили.
На е-мэйл пришёл ответ:
Sehr geehrte Frau ххххх,(делал всё на жену поэтому и стоит в письме Фрау)
vielen Dank für Ihre Nachricht.
Wir nehmen uns dem Vorgang gern an und werden uns der Mängelhaftung (Gewährleistung) nicht verwehren. Wir werden prüfen ob der Defekt im Rahmen der Gewährleistung behoben werden kann.
Bitte senden Sie das Gerät an:
in Antwort fsn 16.07.10 23:30
В ответ на:
сам придумал?=)
я думаю,что он не придумал,а так оно и есть.сам придумал?=)
я написал письмо в онлайн магазин ,где покупал лапоть,отправил по почте со всеми делами
На е-мэйл пришёл ответ:
Sehr geehrte Frau ххххх,(делал всё на жену поэтому и стоит в письме Фрау)
vielen Dank für Ihre Nachricht.
Wir nehmen uns dem Vorgang gern an und werden uns der Mängelhaftung (Gewährleistung) nicht verwehren. Wir werden prüfen ob der Defekt im Rahmen der Gewährleistung behoben werden kann.
Bitte senden Sie das Gerät an:
хххххххххххххххххххххх
хххххххххххххххххххххх
хххххххххххххххххххххх
хххххххххххххххххххххх
Wir erwarten Ihre Einsendung.
Auf Grund des noch nicht Erhalt der Sendung und somit der nicht durchgeführten Prüfung des Vorgangs in unserem Haus widersprechen wir Ihrer Frist, von vier Wochen, und weisen diese zurück.
Ам Исраэль хай
NEW 17.07.10 01:48
in Antwort wawbew 17.07.10 00:06
блин, сколько раз по гарантии обращался, но в этот раз, как первый раз в германии....
но одно я как вижу, я не должен ни кому ни чего доказывать, я просто потребитель, а не адвокат...
лана, что тут мусолить ещё, если интересно, напишу как будут новости.
но одно я как вижу, я не должен ни кому ни чего доказывать, я просто потребитель, а не адвокат...
лана, что тут мусолить ещё, если интересно, напишу как будут новости.
NEW 17.07.10 10:40
in Antwort fsn 17.07.10 01:48
не, не я придумал, а закон подсказал :-))
Магазин гарантирует только, что товар при покупке был в порядке. Обычно всё остальное покрывается гарантией производителя. Но если гарантии нет, то магазин через полгода может сказать, что твой ноутбук при покупке работал. А если ты не согласен, ты должен это доказать магазину (что практически почти не возможно) Всё, больсче магазин тебе ничего не должен. Поэтому и важна гарантия производителя.
Магазин гарантирует только, что товар при покупке был в порядке. Обычно всё остальное покрывается гарантией производителя. Но если гарантии нет, то магазин через полгода может сказать, что твой ноутбук при покупке работал. А если ты не согласен, ты должен это доказать магазину (что практически почти не возможно) Всё, больсче магазин тебе ничего не должен. Поэтому и важна гарантия производителя.
NEW 17.07.10 15:45
опять не понял, хотя и не в танке, что я должен доказать?
нажимаю кнопку power , а он не включается ?=)
этого не достаточно, при покупке он был рабочий, а теперь нет...
in Antwort edis 17.07.10 10:40
В ответ на:
А если ты не согласен, ты должен это доказать магазину (что практически почти не возможно)
А если ты не согласен, ты должен это доказать магазину (что практически почти не возможно)
опять не понял, хотя и не в танке, что я должен доказать?
нажимаю кнопку power , а он не включается ?=)
этого не достаточно, при покупке он был рабочий, а теперь нет...
NEW 17.07.10 16:44
in Antwort fsn 17.07.10 15:45
ты должен доказать, что он уже при покупке был сломан. Если сможешь, магазин будет отвечать, если нет то и магазин тебе ничего не должен.
Ещё раз: магазин только гарантирует, что товар был при покупке исправлен. Но не то-что он будет 2 года работать.
В твоём примере: Ты приходишь через год в магазин. Гарантия от производителя кончилась. Ты говоришь: вот мол ноутбук не влючатся. Магазин говорит: год включался, теперь нет. Значит при покупке работал Всё. Если ты другого мнения, докажи магазину, что комп был сломан при покупке.
Ещё раз: магазин только гарантирует, что товар был при покупке исправлен. Но не то-что он будет 2 года работать.
В твоём примере: Ты приходишь через год в магазин. Гарантия от производителя кончилась. Ты говоришь: вот мол ноутбук не влючатся. Магазин говорит: год включался, теперь нет. Значит при покупке работал Всё. Если ты другого мнения, докажи магазину, что комп был сломан при покупке.
NEW 17.07.10 22:00
in Antwort edis 17.07.10 16:44
а мИне ты так и нИ АтветЕл))))
Ам Исраэль хай
NEW 13.08.10 01:29
in Antwort fsn 17.07.10 20:21
сегодня позвонили с эксперта и сказали что от асера я получу деньги, но в размере всего 450 евро ,это от 699 ..... вот это лажа, ведь я не закрывал кауффертраг, а хотел rücktrit получить, короче делают они что хотят.... вот вам и после 3х раз ремонта можно требовать новый герет или деньги.... напридумывают люди, а потом выдают это как закон , так что история с 8 месячным ремонтом по гарантии подходит к не логическому завершению
NEW 13.08.10 07:20
in Antwort fsn 13.08.10 01:29
NEW 13.08.10 12:45
in Antwort Altwad 13.08.10 07:20
NEW 13.08.10 13:02
in Antwort fsn 13.08.10 12:45
Я тебе один умный весчь скажу, ну только ты не обижайся!
Гарантию даёт производитель, поэтому обращаться надо было сразу напрямую в ACER и исключить магазин как ненужное звено. Уверен на 99,9% все было бы намного проще и быстрее. В рейтингах, сервис ACER на первом месте! Что им там магазин посылал и посылал ли вообще, что им там ACER отвечал известно только им, а тебе можно было любую лапшу на уши навешать. Мож там какой нить практикант уронил его нафиг или пытались сами отремонтировать. Короче вариантов куча, и сколько про такие заморочки читаю, обычно когда всё через магазин делается.
NEW 13.08.10 13:40
in Antwort Gudman 13.08.10 13:02
Над какой умной веСчь я должен был обидеться?
просто у меня было 5 гарантийных случаев, и из всех 5 мне вернули 100 % деньги обратно, и вернул магазин, кроме этого последнего.
по по этому я никогда не обращался к производителю.
просто у меня было 5 гарантийных случаев, и из всех 5 мне вернули 100 % деньги обратно, и вернул магазин, кроме этого последнего.
по по этому я никогда не обращался к производителю.
NEW 13.08.10 13:44
в германии нет гарантии, как таковой ,на товары, в частности 2 года, это в 99 процентах лохотрон
in Antwort fsn 13.08.10 12:45
В ответ на:
что придумал? ч
что придумал? ч
в германии нет гарантии, как таковой ,на товары, в частности 2 года, это в 99 процентах лохотрон
NEW 13.08.10 17:07
in Antwort Altwad 13.08.10 13:44
NEW 13.08.10 20:49
Такая страховка оплачивает только те случаи, которые произошли во время действия страховки. Задним числом такие страховки не действуют. По окончании страховки, она будет ещё 2 года страховые случаи оплачивать, которые во время действия страховки произошли.
in Antwort Konfuzius 12.07.10 18:36
В ответ на:
В ответ на:идти просто к адвокату или вначале страховку сделать?
В ответ на:идти просто к адвокату или вначале страховку сделать?
Такая страховка оплачивает только те случаи, которые произошли во время действия страховки. Задним числом такие страховки не действуют. По окончании страховки, она будет ещё 2 года страховые случаи оплачивать, которые во время действия страховки произошли.