Вход на сайт
Simplicol Echtfarbe
175
10.07.10 09:31
Доброе утро! У меня тут "горе" случилось. Привезла из Испании очаровательную футболочку, белую с красным, в божьих коровках. Короче, постирала я её (в ручную, в холодной воде, как положено) и ... повесила на балкон сохнуть. А от жары мокрая маечка-то нагрелась и краска потекла. Видок был, мама не горюй! Купила в магазине от отчаяния краситель для одежды и покрасила вышеупомянутым красителем. То есть закрасила белое, а тёмно-красный и чёрный цвета сами по себе остались. Получилось, надо сказать, недурственно, я даже не ожидала!!!! Конечно, белое с красным было эффектнее, но и коралово-розовый с тёмно-красным тоже клёво выглядит.
В общем, майку спасла
Как говорит название красителя, он красит "намертво", можно чуть ли не кипятить потом. Кипятить я, конечно, не собираюсь, но
вот можно ли стирать потом эту фуболку с другими вещами? Производитель клянётся,что можно. А как это на практике получается? Кто-нибудь перекрашивал вещи Симпликолом?
Спасибо за ответы!
В общем, майку спасла

Спасибо за ответы!
NEW 10.07.10 10:10
в ответ KarapuZZka 10.07.10 09:54
Да вот я пока балдею от полученного результата. Прокрасилось то,что нужно, разводы закрасились, цвет прихорошенький. Стирать буду, наверное, от греха подальше всё-таки отдельно. С джинсами я бы наверное тоже рискнула и потом стирала бы их с чёрными/очень тёмными вещами.
NEW 10.07.10 12:11
в ответ KarapuZZka 10.07.10 09:54
джинсы освежала не раз, и не только... именно этой краской, в стиральной машине.
написано, что после можно стирать и светлые вещи, но я как-то перестраховывалась, непосредственно после покраски стирала темные...
покрашенные вещи не полиняли ни разу.
в случае автора... как бы не вышло, что фабричная краска снова потечет при стирке.
а за свежую можете быть спокойны. с моими вещами ничего не случилось.
написано, что после можно стирать и светлые вещи, но я как-то перестраховывалась, непосредственно после покраски стирала темные...
покрашенные вещи не полиняли ни разу.
в случае автора... как бы не вышло, что фабричная краска снова потечет при стирке.
а за свежую можете быть спокойны. с моими вещами ничего не случилось.
NEW 10.07.10 12:21
в ответ Frufritz 10.07.10 12:11
Нет, я думаю,больше не потечёт. Майка сохнет в ванной, а не на балконе при 40гр. жаре, и ничего не течёт. Была моя ошибка. Эту майку можно стирать при 30гр., что я и сделала. Слабо отжала, воды осталось много. Вот она от жары и нагреласъ, наверное до температуры кипения
и потекла. Ну ладно, я её всё равно люблю