Вход на сайт
Elterngeld+ Hartz IV ?
NEW 08.07.10 21:14
Ну, ёшкин кот, чего ж так сразу-то категорично-то?
Вряд-ли Вы знаете, какая на самом деле аффтор темы.
Ну, может девушка молодая, только закончила учёбу и подарила себе ляльку!
Я всё-таки, как бы считаю, что дети не виноваты в том, что происходит с их родителями, какие у родителей понятия, уровень айкью и т.д.
Обзывать детей, которые только начинают свою жизнь - не есть хорошо!
в ответ Olga.G 08.07.10 21:04
В ответ на:
Да потому, что яблоко от яблони почти всегда недалеко падает.....
Да потому, что яблоко от яблони почти всегда недалеко падает.....
Ну, ёшкин кот, чего ж так сразу-то категорично-то?
Вряд-ли Вы знаете, какая на самом деле аффтор темы.
Ну, может девушка молодая, только закончила учёбу и подарила себе ляльку!
Я всё-таки, как бы считаю, что дети не виноваты в том, что происходит с их родителями, какие у родителей понятия, уровень айкью и т.д.
Обзывать детей, которые только начинают свою жизнь - не есть хорошо!
NEW 08.07.10 21:26
в ответ Lioness 08.07.10 19:18
О ляйщиках я написала в связи с фразой о "понижении запросов" при поиске работы. Мне неизвестны случаи, когда такое понижение помогло кому-то выбраться из нищеты. Скорее застрять там навсегда и работать только ради морального удовлетворения.
Просто удивляет, хотя уже пора перестать удивляться, наивность высказываний в духе "Германия - страна больших возможностей!" и "кто хочет иметь работу - найдет ее!". Многие люди имеют жизненный опыт, противоречащий этим сентенциям, но они определенной группой пользователей автоматически причисляются к "слабым и плывущим по течению", которым надо запретить размножаться. Чудесный пример из статьи, приведенной Марко - о кровельщике и "богатой детьми семье". Если сегодня какой-то работяга решит жениться и заводить детей только, когда будет в состоянии сам прокормить "kinderreiche Familie", у него есть хорошие шансы умереть бездетным, всю жизнь проработав в ляйке. Я слышала, что бывают чудеса, и кто-то из них уходит на нормальную работу, но для меня это такая же легенда, как о мальчике - разносчике газет, который стал миллионером. Зато я знаю близко истории о том, как создают "фирмы-работодалеи" при ляйках, чтобы обойти профсоюзные соглашения о равенстве зарплат и обязательном принятии на работу без посредников.
В общем, вряд ли люди с разным жизненным опытом когда-то друг друга смогут понять. К сожалению.
Ого, как много букв получилось...
Просто удивляет, хотя уже пора перестать удивляться, наивность высказываний в духе "Германия - страна больших возможностей!" и "кто хочет иметь работу - найдет ее!". Многие люди имеют жизненный опыт, противоречащий этим сентенциям, но они определенной группой пользователей автоматически причисляются к "слабым и плывущим по течению", которым надо запретить размножаться. Чудесный пример из статьи, приведенной Марко - о кровельщике и "богатой детьми семье". Если сегодня какой-то работяга решит жениться и заводить детей только, когда будет в состоянии сам прокормить "kinderreiche Familie", у него есть хорошие шансы умереть бездетным, всю жизнь проработав в ляйке. Я слышала, что бывают чудеса, и кто-то из них уходит на нормальную работу, но для меня это такая же легенда, как о мальчике - разносчике газет, который стал миллионером. Зато я знаю близко истории о том, как создают "фирмы-работодалеи" при ляйках, чтобы обойти профсоюзные соглашения о равенстве зарплат и обязательном принятии на работу без посредников.
В общем, вряд ли люди с разным жизненным опытом когда-то друг друга смогут понять. К сожалению.
Ого, как много букв получилось...
NEW 08.07.10 21:31
в ответ aljona25 08.07.10 18:10
"даже на ляйке платят больше прожиточного минимума! "
если 7,38 в час ,брутто, от ляйки-прожиточный минимум ,то почему же гос-во доплачивает?
почему-то здесь на социальщиков наезжают,а я работаю полный день и все равно не хватает до минимума и приходиться В ВАШ КАРМАН ЗАЛАЗИТЬ
Извените уж,что вы из-за таких как я -БЕДНЕЕТЕ
если 7,38 в час ,брутто, от ляйки-прожиточный минимум ,то почему же гос-во доплачивает?
почему-то здесь на социальщиков наезжают,а я работаю полный день и все равно не хватает до минимума и приходиться В ВАШ КАРМАН ЗАЛАЗИТЬ
Извените уж,что вы из-за таких как я -БЕДНЕЕТЕ
NEW 08.07.10 21:38
Не кипятитесь , их наверно такая жизнь устраивает. Все люди разные ...
в ответ Olga.G 08.07.10 20:29
В ответ на:
Я, конечно, понимаю, всякое бывает... и сокращают с работы, и возможно еще какие-то причины...
Но не доходит до меня ну никак - зачем вы и вам подобные вашу Нищету дальше плодите???
Вы были несовершеннолетние все, когда беременели? Или не знали, что такое методы предохранения?
Нет... Вами руководило только одно - НАДО в ГЕРМАНИИ РОЖДАЕМОСТь ПОДНИМАТь!!! --> Нищих созиальщиков плодить. А потом у государства деньги клянчить - не могу, мол, дитё в кино сводить.
Фу... Противно. Дно полнейшее. Бесит. Себе не могу трусы купить - а детей заведу.
Извините за резкость.... Но терпеть не могу слабых и плывущих по течению.
Я, конечно, понимаю, всякое бывает... и сокращают с работы, и возможно еще какие-то причины...
Но не доходит до меня ну никак - зачем вы и вам подобные вашу Нищету дальше плодите???
Вы были несовершеннолетние все, когда беременели? Или не знали, что такое методы предохранения?
Нет... Вами руководило только одно - НАДО в ГЕРМАНИИ РОЖДАЕМОСТь ПОДНИМАТь!!! --> Нищих созиальщиков плодить. А потом у государства деньги клянчить - не могу, мол, дитё в кино сводить.
Фу... Противно. Дно полнейшее. Бесит. Себе не могу трусы купить - а детей заведу.
Не кипятитесь , их наверно такая жизнь устраивает. Все люди разные ...
08.07.10 21:47
гм, прежде чем кого то поносить, посмотрите на себя в первую очередь.Это относится ко всем,как говорится "От сумы да от тюрьмы не зарекайся".
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/5228527.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Куда смотрят модераторы,почему провокаторов,которые каждый день сидят сутками в интернете и якобы "работают" не удаляют с форума???????? Луче бы вышли на улицу и в лицо прямо предьявили это курдам,туркам,албанцам и прочим которые сидят нагло в Германии плодятся и и сосут деньги с гос-ва????? Что, слабо??????
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/5228527.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Куда смотрят модераторы,почему провокаторов,которые каждый день сидят сутками в интернете и якобы "работают" не удаляют с форума???????? Луче бы вышли на улицу и в лицо прямо предьявили это курдам,туркам,албанцам и прочим которые сидят нагло в Германии плодятся и и сосут деньги с гос-ва????? Что, слабо??????
NEW 08.07.10 21:48
В этой же теме кстати.
А насчет того - не заводите детей если денег нет, это правильно! Поэтому рожают немки уродов после 40ка или того пуще негров усыновляют, что бы не заморачиваться с беременостью. А вот турки с албанцами как опята плодяться, они не заморачиваются - есть деньги или нет...
Потому что они посты плодят сотнями - а на их провокации другие посты. Это все клики и прокрутка рекламы...
В ответ на:
...а у интеллигентных родителей могут быть тупые дети. Примеров тому масса.
...а у интеллигентных родителей могут быть тупые дети. Примеров тому масса.
В этой же теме кстати.
А насчет того - не заводите детей если денег нет, это правильно! Поэтому рожают немки уродов после 40ка или того пуще негров усыновляют, что бы не заморачиваться с беременостью. А вот турки с албанцами как опята плодяться, они не заморачиваются - есть деньги или нет...
В ответ на:
Куда смотрят модераторы,почему провокаторов,которые каждый день сидят сутками в интернете и якобы "работают" не удаляют с форума????
Куда смотрят модераторы,почему провокаторов,которые каждый день сидят сутками в интернете и якобы "работают" не удаляют с форума????
Потому что они посты плодят сотнями - а на их провокации другие посты. Это все клики и прокрутка рекламы...
NEW 08.07.10 21:50
в ответ andrei71_1 08.07.10 21:31
Вы не один такой, нас таких много!
Работаешь как собака, а на ноги подняться всё тяжелее и тяжелее становится!
Но ничего, держите хвост пистолетом!!!
Я именно так и делаю!
И верю в светлое будущее, это когда хочешь что-нибудь купить и не задумываешься о том, что если купишь сегодня ЭТО, то завтра не хватит на хлеб
Работаешь как собака, а на ноги подняться всё тяжелее и тяжелее становится!
Но ничего, держите хвост пистолетом!!!
Я именно так и делаю!
И верю в светлое будущее, это когда хочешь что-нибудь купить и не задумываешься о том, что если купишь сегодня ЭТО, то завтра не хватит на хлеб
NEW 08.07.10 21:51
это называется - раздвоение личности
В ответ на:
В ответ на:
Получила вчера письмо с решением о том, сколько мы будем получать АЛГ2.
Была удивлена суммой, естесственно
Поэтому хочу спросить, может быть что-то не учли, или что-то еще полагается, или где-то возможно на что-то еще антраг поставить.
Короче говоря, моя ситуация:
Одинокая мама и ребенок 4х лет.
250,00- алименты от папы.
154,00 - Kindergeld
....
350,00- KM inkl.NK(Wohnung)
93,00 - Strom, Gas
....
Социал посчитал, что нам положено с ребенком на выживание 887,00 евро. Вычел отсюда 404,00 (алименты+Kindergeld)
И выплачивать будет оставшиеся 483,00 евро.
Возможно так все и есть, но хочется надеяться, чтро нам положено что-то еще
Слышала, что должны приплюсовывать Mehrbedarf Alleinerziehende, но об этом в их рассчетах ни слова.
На сайте www.sozialhilfe24.de/alg2-rechner.html подставляла свои данные - вышла сумма 698,00 . Почему так?
Спасибо заранее за разьяснения.
Получила вчера письмо с решением о том, сколько мы будем получать АЛГ2.
Была удивлена суммой, естесственно
Поэтому хочу спросить, может быть что-то не учли, или что-то еще полагается, или где-то возможно на что-то еще антраг поставить.
Короче говоря, моя ситуация:
Одинокая мама и ребенок 4х лет.
250,00- алименты от папы.
154,00 - Kindergeld
....
350,00- KM inkl.NK(Wohnung)
93,00 - Strom, Gas
....
Социал посчитал, что нам положено с ребенком на выживание 887,00 евро. Вычел отсюда 404,00 (алименты+Kindergeld)
И выплачивать будет оставшиеся 483,00 евро.
Возможно так все и есть, но хочется надеяться, чтро нам положено что-то еще
Слышала, что должны приплюсовывать Mehrbedarf Alleinerziehende, но об этом в их рассчетах ни слова.
На сайте www.sozialhilfe24.de/alg2-rechner.html подставляла свои данные - вышла сумма 698,00 . Почему так?
Спасибо заранее за разьяснения.
это называется - раздвоение личности
NEW 08.07.10 22:06
да ты шо? Ну- ка ну- ка...?
А я вот знаю, что не из последних причин для рзрешения возвращения на родину
этнических немцев из других стран и из СССР в частности было катастрофическое
увеличение числа новорождённых с врождёнными дефектами...
ты кого называешь паразитами? только что приехавших и ходящих на шпрахи, переучивающихся, или людей
пытающихся найти нормальную работу, а не ляйку, и временно сидящих на алг2 ? Сама что, как приехала, так
сразу и на работу устроилась? А взять, к примеру, врачей или медсестёр, которые не хотят в альтенхаймах задницы мыть
и переучиваются сидя на социале, они тоже паразиты? Чушь... Вернее бред, чел-ка озлобленного на всех и вся и старающегося
винить в своих недостатках других.
+200... всё. а если на работу ездить за 30 км. в один конец, скока останется?
Кем? Учителем? Врачём? Сотрудником отдела оптовых продаж на крупной фирме?
Или в отделе по проекированию чего-либо с транах СНГ? А может в конструкторном бюро?
Или....
Так что не надо ля-ля про "вмомент найду работу"...
в ответ aljona25 08.07.10 18:10
In Antwort auf:
жаль что вы так плохо дружите с историей
жаль что вы так плохо дружите с историей
да ты шо? Ну- ка ну- ка...?
А я вот знаю, что не из последних причин для рзрешения возвращения на родину
этнических немцев из других стран и из СССР в частности было катастрофическое
увеличение числа новорождённых с врождёнными дефектами...
In Antwort auf:
а что одного поколеия паразитов недостаточно? кто их то кормить по вашему будет? все хозяева вымрут...
а что одного поколеия паразитов недостаточно? кто их то кормить по вашему будет? все хозяева вымрут...
ты кого называешь паразитами? только что приехавших и ходящих на шпрахи, переучивающихся, или людей
пытающихся найти нормальную работу, а не ляйку, и временно сидящих на алг2 ? Сама что, как приехала, так
сразу и на работу устроилась? А взять, к примеру, врачей или медсестёр, которые не хотят в альтенхаймах задницы мыть
и переучиваются сидя на социале, они тоже паразиты? Чушь... Вернее бред, чел-ка озлобленного на всех и вся и старающегося
винить в своих недостатках других.
In Antwort auf:
даже на ляйке платят больше прожиточного минимума!
даже на ляйке платят больше прожиточного минимума!
+200... всё. а если на работу ездить за 30 км. в один конец, скока останется?
In Antwort auf:
послезавтра буду в другом месте работать.
послезавтра буду в другом месте работать.
Кем? Учителем? Врачём? Сотрудником отдела оптовых продаж на крупной фирме?
Или в отделе по проекированию чего-либо с транах СНГ? А может в конструкторном бюро?
Или....
Так что не надо ля-ля про "вмомент найду работу"...
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 08.07.10 22:20
Кто дал тебе право так говорить? Есть паразиты, есть... сидят от подачки до подачки
чтобы самого дешёвого пива и корна набрать и до обоссыка нажираться, пока
бабки не кончатся, но есть ведь и другие...
Вот к примеру на той неделе к нам на фирму прислали практиканта, сказали, что он инвалид по зрению,
мужику 43 года, с уни-образованием, сидит пока на алг2... он кто по твоим определениям?
Слабый? Паразит? или кто? Работу потерял, а занимался он "кунденбетроюнгом" на фирме
, а работу потерял, т.к. фирма разорилась, и что теперь, как к нему относится, кто он?
Или все Харц4-щики только халявщики, и если у него жена щас вот раз и залетит, то чё, ещё один потенц. паразит получился?
Хрень полная...
Терпеть не могу слабых и плывущих по течению, гришь?
Дай Бог тебе здоровья и счастья, мало ли, вдруг и у тебя "Харц-4" не за горами, а ты полюбила "Ваню" и сходила с ним в ресторан,
а потом бах... оказалось, что в тебе уже живёт челевечек, а "Вани" уже и след простыл, а тебя с работы сократили (фирма разорилась,
жена шефа с шефом застукала или, или , или...) или как сказал БУлгаков: "Соберётся человек, к примеру в Кисловодск, не след. неделе,
а сам сёдня раз и под трамвай попал..." "хозяева жизни", слабых не любим, ну ну...
Радости, счастья и удач во всех начинаниях желаю тебе ...

In Antwort auf:
Нищих созиальщиков плодить. А потом у государства деньги клянчить - не могу, мол, дитё в кино сводить.
Нищих созиальщиков плодить. А потом у государства деньги клянчить - не могу, мол, дитё в кино сводить.
Кто дал тебе право так говорить? Есть паразиты, есть... сидят от подачки до подачки
чтобы самого дешёвого пива и корна набрать и до обоссыка нажираться, пока
бабки не кончатся, но есть ведь и другие...
Вот к примеру на той неделе к нам на фирму прислали практиканта, сказали, что он инвалид по зрению,
мужику 43 года, с уни-образованием, сидит пока на алг2... он кто по твоим определениям?
Слабый? Паразит? или кто? Работу потерял, а занимался он "кунденбетроюнгом" на фирме
, а работу потерял, т.к. фирма разорилась, и что теперь, как к нему относится, кто он?
Или все Харц4-щики только халявщики, и если у него жена щас вот раз и залетит, то чё, ещё один потенц. паразит получился?
Хрень полная...
Терпеть не могу слабых и плывущих по течению, гришь?
Дай Бог тебе здоровья и счастья, мало ли, вдруг и у тебя "Харц-4" не за горами, а ты полюбила "Ваню" и сходила с ним в ресторан,
а потом бах... оказалось, что в тебе уже живёт челевечек, а "Вани" уже и след простыл, а тебя с работы сократили (фирма разорилась,
жена шефа с шефом застукала или, или , или...) или как сказал БУлгаков: "Соберётся человек, к примеру в Кисловодск, не след. неделе,
а сам сёдня раз и под трамвай попал..." "хозяева жизни", слабых не любим, ну ну...
Радости, счастья и удач во всех начинаниях желаю тебе ...
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.