Login
вопрос относительно зарплаты
05.07.10 17:19
привет всем.
вопрос жителям Германии.
скажите на милость зп 54 000 евро в год (брутто) это:
1. Отличная
2. Хорошая
3. Удовлетворительная
агась?
вопрос жителям Германии.
1. Отличная
2. Хорошая
3. Удовлетворительная
агась?
NEW 05.07.10 17:24
in Antwort mus_kat 05.07.10 17:19
NEW 05.07.10 17:25
От запросов зависит, для кого-то хорошая, для другого отличная. Да и от работы конечно тоже, ну и от налогового класса - сколько чистыми останется. 
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 05.07.10 17:46
кому и кобыла невеста)))))))))))))))))))))))))))
NEW 05.07.10 17:48
Средняя, а потому - нормальная зарплата. Очень многие о такой и не мечтают. Но тут люди правы. Смотря за что такую зарплату будут платить.
NEW 05.07.10 18:08
Хорошая это зарплата. Зарплата неруководящего специалиста с высшим образованием и опытом работы.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 05.07.10 18:22
in Antwort 0Alexander0 05.07.10 17:25, Zuletzt geändert 05.07.10 18:26 (mus_kat)
я осознаю, что все относительно, особенно если речь о зарплате))).
я просто хочу понять, можно ли обеспечить семью позднему переселенцу с высшим образованием получая такую зарплату?
Под "обеспечить" я не подразумеваю покупку недвижимости, очевидно для этого необходима зарплата куда весомее. Речь о том, чтобы не видеть в супермаркетах и магазинах одежды - музеи, также о приобретении семейного авто и о возможности ездить с семьей куда-нибудь заграницу на отпуск (в год один раз). Ну и съем хорошо отремонтированной квартиры примерно за тыщу euro.
вот о чем речь. Хватит ль 54 тыщ?
я просто хочу понять, можно ли обеспечить семью позднему переселенцу с высшим образованием получая такую зарплату?
Под "обеспечить" я не подразумеваю покупку недвижимости, очевидно для этого необходима зарплата куда весомее. Речь о том, чтобы не видеть в супермаркетах и магазинах одежды - музеи, также о приобретении семейного авто и о возможности ездить с семьей куда-нибудь заграницу на отпуск (в год один раз). Ну и съем хорошо отремонтированной квартиры примерно за тыщу euro.
вот о чем речь. Хватит ль 54 тыщ?
NEW 05.07.10 18:23
Свежеиспечённому Инженеру после немецкого ВУЗа, на сименсе предлагают примерно от 42-х до 47 тыс. в год на данный момент. Потом естественно повышается.
Так что 54 тыс это неплохая зарплата.
NEW 05.07.10 18:28
in Antwort mus_kat 05.07.10 18:22, Zuletzt geändert 05.07.10 18:29 (Кот Дивуар)
Хватит.
Что-то дорогая квартирка-то. В каком городе?
В ответ на:
Ну и съем хорошо отремонтированной квартиры примерно за тыщу euro.
Ну и съем хорошо отремонтированной квартиры примерно за тыщу euro.
Что-то дорогая квартирка-то. В каком городе?
NEW 05.07.10 18:57
Похоже на то, что будет 13,5 окладов, значит 4.000 евров в месяц. При сплиттинге на третий (у Вас) и пятый (у жены) налоговый класс будет получаться на руки 2.600-2.700 евров. Без сплиттинга (неженатый или одинаковые налоговые классы с женой) получится порядка 2.300 евров.
Основные статьи расхода - квартплата, питание, автомобиль.
Вот тут и начинается разделение кто что подразумевает под "прилично жить". Можно снять в пригороде трёхкомнатную квартиру в 70 кв. метров за 600 евров, а такая же идентичная будет уже стоить в городе 1.000 евров в месяц (это очень примерно - зависит от города и района, если интересует какой-то город, смотрите непосредственно цены на аренду квартиры здесь: http://www.immobilienscout24.de).
Далее очень сильно мнения расходятся что подразумевают под приличным питанием - кто-то закупается на неделю в Альди на всю семью за 100 евров, а кто-то очень любит креветки, французские сыры и вино и т.д. и закупается в неделю на 250 евров.
Автомобиль можно купить очень дёшово, уже за две-три тыс. евров. Однако, нужно не забывать, что со свежими правами (которые придётся в Германии по новой делать, что тоже денег стоит), Вы будете платить страховку (которая в Германии обязательна) которая будет равняться почти половины цены подобной дешёвой машины в год.
В ответ на:
1. Отличная
2. Хорошая
3. Удовлетворительная
1. Отличная
2. Хорошая
3. Удовлетворительная
Похоже на то, что будет 13,5 окладов, значит 4.000 евров в месяц. При сплиттинге на третий (у Вас) и пятый (у жены) налоговый класс будет получаться на руки 2.600-2.700 евров. Без сплиттинга (неженатый или одинаковые налоговые классы с женой) получится порядка 2.300 евров.
Основные статьи расхода - квартплата, питание, автомобиль.
Вот тут и начинается разделение кто что подразумевает под "прилично жить". Можно снять в пригороде трёхкомнатную квартиру в 70 кв. метров за 600 евров, а такая же идентичная будет уже стоить в городе 1.000 евров в месяц (это очень примерно - зависит от города и района, если интересует какой-то город, смотрите непосредственно цены на аренду квартиры здесь: http://www.immobilienscout24.de).
Далее очень сильно мнения расходятся что подразумевают под приличным питанием - кто-то закупается на неделю в Альди на всю семью за 100 евров, а кто-то очень любит креветки, французские сыры и вино и т.д. и закупается в неделю на 250 евров.
Автомобиль можно купить очень дёшово, уже за две-три тыс. евров. Однако, нужно не забывать, что со свежими правами (которые придётся в Германии по новой делать, что тоже денег стоит), Вы будете платить страховку (которая в Германии обязательна) которая будет равняться почти половины цены подобной дешёвой машины в год.
NEW 05.07.10 19:14
in Antwort Final_Cut 05.07.10 18:57
отрезвляет)) спасибо!
смею предположить, что если бы 54 тыс. получались нетто, картина нарисовалась бы более радужной. Или как? ))
смею предположить, что если бы 54 тыс. получались нетто, картина нарисовалась бы более радужной. Или как? ))
NEW 05.07.10 19:28
in Antwort mus_kat 05.07.10 19:14
Чувак не парься, нормальная зарплата для позднего переселенца. Даже для раннего вполне приличная. Хватит на все и на пожрать в том числе..
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 05.07.10 19:47
Большая работающая часть населения в Германии, это примерно 9/10, живёт в среднем на зарплату в 30-35 тыс в год. И почти все они ездят в отпуск, у всех машины, строят дома.
У тебя 54-тыс! при грамотном распределении финансов, ты не только в отпуск 2-а раза в год будешь ездить, но и легко что-то откладывать.
Конечно - первые пару лет будет не хватать - нужно будет обставлять квартиру мебелью, компьютер, телевизор... нужна будет машина, нужны будут вод.права - и конечно будешь даже нуждаться. Но через пару лет обживёшься, всё устаканится большие расходы пройдут и потихоньку пойдёшь в плюс. Тогда и будешь креветки кушать. И также гнуть пальцы как многие СНОБЫ на этом форуме.
Поверь - здесь люди куда с меньшими финансами и возможностями смогли выкарабкаться и неплохо устроится.
У тебя 54-тыс! при грамотном распределении финансов, ты не только в отпуск 2-а раза в год будешь ездить, но и легко что-то откладывать.
Конечно - первые пару лет будет не хватать - нужно будет обставлять квартиру мебелью, компьютер, телевизор... нужна будет машина, нужны будут вод.права - и конечно будешь даже нуждаться. Но через пару лет обживёшься, всё устаканится большие расходы пройдут и потихоньку пойдёшь в плюс. Тогда и будешь креветки кушать. И также гнуть пальцы как многие СНОБЫ на этом форуме.
Поверь - здесь люди куда с меньшими финансами и возможностями смогли выкарабкаться и неплохо устроится.
NEW 05.07.10 19:50
Смею предположить, что на этом сайте не так много народу получает такие деньги.
Смею предположить, что очень много народу на этом сайте вполне счастливы, получая в два раза меньше.
Так что - не переживай и не парься.
В ответ на:
отрезвляет)) спасибо!
отрезвляет)) спасибо!
Смею предположить, что на этом сайте не так много народу получает такие деньги.
Смею предположить, что очень много народу на этом сайте вполне счастливы, получая в два раза меньше.
Так что - не переживай и не парься.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 05.07.10 20:00
Это точно, ERA11 дают инжинеру на Сименсе в НРВ минимум. это 3000€ в месяц ровно. + Leistungszulage 8,5% до 10% и так 3300 + 55% Weihhnachtgelt и 52% Urlaubsgeld.
Того 3300*12=39600 + 1815 + 1716 уже 43000€
Но чаще ERA12, По описанию ERA studium ab ERA12.
Führungskräfte-Teamleiter ab Funktionsstufe 05 75000€ bis 112.000 Segment leitung Funktionsstufe 04 82.000 bis 142.000. На сименсе особое приемущество ÜT оплаты в Betriebsrente. Она после выхода из Тарифа прогрессирует в зависимости от Funktionsstufe. Но если попали в 05 то трудно добиться потом 04, скорее поставят на потолок 05, чем дадут 04 с той же годовой суммой.
in Antwort kowal777 05.07.10 18:23
В ответ на:
Свежеиспечённому Инженеру после немецкого ВУЗа, на сименсе предлагают примерно от 42-х до 47 тыс. в год на данный момент. Потом естественно повышается.
Это точно, ERA11 дают инжинеру на Сименсе в НРВ минимум. это 3000€ в месяц ровно. + Leistungszulage 8,5% до 10% и так 3300 + 55% Weihhnachtgelt и 52% Urlaubsgeld.
Того 3300*12=39600 + 1815 + 1716 уже 43000€
Но чаще ERA12, По описанию ERA studium ab ERA12.
Führungskräfte-Teamleiter ab Funktionsstufe 05 75000€ bis 112.000 Segment leitung Funktionsstufe 04 82.000 bis 142.000. На сименсе особое приемущество ÜT оплаты в Betriebsrente. Она после выхода из Тарифа прогрессирует в зависимости от Funktionsstufe. Но если попали в 05 то трудно добиться потом 04, скорее поставят на потолок 05, чем дадут 04 с той же годовой суммой.
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 05.07.10 20:08
Можно. Это вполне приличная зарплата, особенно для начала трудовой деятельности в Германии.
Если увидите, что стоите дороже, то через пару лет поменяете работу, уже имея стаж в Германии. Что касается чистых денег, то при 4 тысяч брутто в месяц у вас по третьему налоговому классу (полагаю, что у жены сейчас работы не ожидается) будет оставаться чуть более 2700 евро в месяцт (вот тут можно посмотреть http://www.nettolohn.de/). Если есть в семье ребенок, то это еще плюс 184 евро в месяц детских денег.
Сумма оплаты за квартиру сильно зависит от города и даже района. Есть города, где хорошая трешка будет 6 сотен в месяц теплыми стоить, а есть города, где и тысячи в месяц на хорошую трешку будет мало...
Что касается машины, то, как тут писали, всё зависит от запросов. Если есть свободные деньги, то можно сразу что-то купить, но важно что, где и как покупать. Если денег нет, то после прохождения испытательного срока (обычно 6 месяцев) появится возможность взять кредит в банке. С зарплатой 54 тысячи в год кредит дадут охотно.
Что касается водительских прав, то при наличии российских, надо будет только подтверждение пройти. Т.е. сдать теорию и практику. При этом посещать занятия совсем не обязательно. Обязательных уроков вождения тоже нет: пару раз с инструктором прокатитесь, поймете, какие требования на экзамене и вперед на сдачу. Это, конечно, стоит денег, но не заоблачных. У нас с супругом на нос по 5 сотен вышло. Получать права с чистого нуля тут под 2 тысячи стоит.
Что касается страховки на автомобиль, то есть какая-то, которая дает для людей с высшим образованием 120% (кажись), но этот вопрос лучше на автомобильном форуме задать.
Что касается еды, то, например семье из трех человек, вполне достаточно 150 евро в неделю и это отнюдь не по минимуму.
Одним словом, для начала это очень приличная зарплата. А так на месте уже сами во всём разберетесь. Успеха!
in Antwort mus_kat 05.07.10 18:22, Zuletzt geändert 05.07.10 21:43 (Shutkama)
В ответ на:
Можно. Это вполне приличная зарплата, особенно для начала трудовой деятельности в Германии.
Сумма оплаты за квартиру сильно зависит от города и даже района. Есть города, где хорошая трешка будет 6 сотен в месяц теплыми стоить, а есть города, где и тысячи в месяц на хорошую трешку будет мало...
Что касается машины, то, как тут писали, всё зависит от запросов. Если есть свободные деньги, то можно сразу что-то купить, но важно что, где и как покупать. Если денег нет, то после прохождения испытательного срока (обычно 6 месяцев) появится возможность взять кредит в банке. С зарплатой 54 тысячи в год кредит дадут охотно.
Что касается водительских прав, то при наличии российских, надо будет только подтверждение пройти. Т.е. сдать теорию и практику. При этом посещать занятия совсем не обязательно. Обязательных уроков вождения тоже нет: пару раз с инструктором прокатитесь, поймете, какие требования на экзамене и вперед на сдачу. Это, конечно, стоит денег, но не заоблачных. У нас с супругом на нос по 5 сотен вышло. Получать права с чистого нуля тут под 2 тысячи стоит.
Что касается страховки на автомобиль, то есть какая-то, которая дает для людей с высшим образованием 120% (кажись), но этот вопрос лучше на автомобильном форуме задать.
Что касается еды, то, например семье из трех человек, вполне достаточно 150 евро в неделю и это отнюдь не по минимуму.
Одним словом, для начала это очень приличная зарплата. А так на месте уже сами во всём разберетесь. Успеха!
NEW 05.07.10 20:18
Это бабушка надвое сказала... Вычтут все основные затраты из нетто (квартира, страховка - как минимум) и посмотрят на остаток - могут и весьма неохотно дать.
in Antwort Shutkama 05.07.10 20:08
In Antwort auf:
С зарплатой 54 тысячи в год кредит дадут охотно.
С зарплатой 54 тысячи в год кредит дадут охотно.
Это бабушка надвое сказала... Вычтут все основные затраты из нетто (квартира, страховка - как минимум) и посмотрят на остаток - могут и весьма неохотно дать.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 05.07.10 20:24
54 тыс. чистыми получаются с 85 тыс. оклада в год... Это оклад руководителя среднего звена в инжиниринге с ответственностью от 10 до 30 человек (в зависимости от земли и города). Ну что же, этот уровень ещё для эмигранта возможен, дерзайте! Скажем так, если Вам предложили в самом деле тот начальный оклад, который Вы указали, ты Вы должны быть о-о-о-очень хороши! А если Вы настолько хороши, то значит за пять-десять лет сделаете карьеру и добьётесь соответствующего оклада. Удачи!
NEW 05.07.10 21:09
я желаю товарищу заработать эту зарплату, но меня мучают смутные подозрения.
неправдоподобно это, мы то знаем.
in Antwort Final_Cut 05.07.10 20:24
В ответ на:
Скажем так, если Вам предложили в самом деле тот начальный оклад, который Вы указали, ты Вы должны быть о-о-о-очень хороши!
Скажем так, если Вам предложили в самом деле тот начальный оклад, который Вы указали, ты Вы должны быть о-о-о-очень хороши!
я желаю товарищу заработать эту зарплату, но меня мучают смутные подозрения.
NEW 05.07.10 21:11
Точнее сказать маловероятно, но если удасться , то дай Бог
in Antwort lew13 05.07.10 21:09
В ответ на:
Точнее сказать маловероятно, но если удасться , то дай Бог
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 05.07.10 21:17
Смотря в какой области. Если IT - очень правдоподобно, для специалиста с опытом.
In Antwort auf:
неправдоподобно это, мы то знаем
неправдоподобно это, мы то знаем
Смотря в какой области. Если IT - очень правдоподобно, для специалиста с опытом.
NEW 05.07.10 21:25
in Antwort WishWaster 05.07.10 21:17
[/цитата]
Смотря в какой области. Если IT - очень правдоподобно, для специалиста с опытом.[цитата]
да я то не против, но таких и здесь хватает.
Смотря в какой области. Если IT - очень правдоподобно, для специалиста с опытом.[цитата]
да я то не против, но таких и здесь хватает.
NEW 05.07.10 21:36
На машинку то, да после испыталова... а если еще и договор бессрочный, да тысченка/другая стартовая есть. То спокойно дадут. Раз человек как переселенец едет, то и гражданство у него будет, что еще облегчит вопрос взятия кредита.
in Antwort WishWaster 05.07.10 20:18
В ответ на:
На машинку то, да после испыталова... а если еще и договор бессрочный, да тысченка/другая стартовая есть. То спокойно дадут. Раз человек как переселенец едет, то и гражданство у него будет, что еще облегчит вопрос взятия кредита.
NEW 05.07.10 21:41
in Antwort lew13 05.07.10 21:25
Специалистов (настоящих специалистов, а не юнцов с дипломами) с опытом всегда мало. В далеком 1999 году я получал 108 тыс. DM (это чуть больше 55 тыс. евро) + машина + бензин + бонусы - несмотря на то что "своих хватало". А сейчас на дворе 2010 год.
NEW 05.07.10 21:53
in Antwort WishWaster 05.07.10 21:41
ДА и с ценами сегодня не сравнить 1999г. Все как минимум в полтора раза дороже. Помню у нас инжинер получал 7200DM брутто так это круто было. Теперь 4000€ это так в среднем.
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 06.07.10 07:43
[цитата]я желаю товарищу заработать эту зарплату, но меня мучают смутные подозрения.
неправдоподобно это, мы то знаем.[цитата]
а я где-то говорил что буду получать или хочу получить такую зп? ))) Я просто спросил что есть для Германии такая сумма?
Одно лишь скажу, я не случайно спросил именно о 54 тыс.
неправдоподобно это, мы то знаем.[цитата]
а я где-то говорил что буду получать или хочу получить такую зп? ))) Я просто спросил что есть для Германии такая сумма?
Одно лишь скажу, я не случайно спросил именно о 54 тыс.
NEW 06.07.10 09:51
это не средняя. средняя в Германии около 30000 евро брутто или примерно 1300 нетто. это хорошая, для многих областей даже очень.
in Antwort mareto 05.07.10 17:48
В ответ на:
Средняя, а потому - нормальная зарплата
Средняя, а потому - нормальная зарплата
это не средняя. средняя в Германии около 30000 евро брутто или примерно 1300 нетто. это хорошая, для многих областей даже очень.
NEW 08.07.10 20:27
in Antwort mus_kat 05.07.10 17:19, Zuletzt geändert 08.07.10 20:28 (Larissik)
NEW 08.07.10 20:43
Если с вашей стороны это стеб, то неудачный. По двум причинам:
1. Быть сантехником или посудомойкой не считается чем-то позорным. Позорно не уважать чужой труд.
2. Если по-вашему это всё-таки позорно, то что вы делаете на этом форуме?
По совокупности - БАН за флуд и провокацию.
in Antwort Larissik 08.07.10 20:27
В ответ на:
Классно мужЫк стебется! Задавать такой вопрос на форуме сантехников и посудомоек
Классно мужЫк стебется! Задавать такой вопрос на форуме сантехников и посудомоек
Если с вашей стороны это стеб, то неудачный. По двум причинам:
1. Быть сантехником или посудомойкой не считается чем-то позорным. Позорно не уважать чужой труд.
2. Если по-вашему это всё-таки позорно, то что вы делаете на этом форуме?
По совокупности - БАН за флуд и провокацию.
Früher an Später denken!
NEW 08.07.10 20:51
Видно же, пол женский => сантехник отпадает, кто остается?
in Antwort Larissik 08.07.10 20:27
В ответ на:
что вы делаете на этом форуме?
что вы делаете на этом форуме?
Видно же, пол женский => сантехник отпадает, кто остается?
E pluribus unum
NEW 08.07.10 21:03
NEW 08.07.10 22:25
in Antwort КсюшкА__ 08.07.10 21:03
NEW 08.07.10 22:51
NEW 09.07.10 06:45
а с чего вы взяли? заметье, я нигде не говорил что получаю такую зарплату, или хотел бы получать...))
in Antwort Уверенный 08.07.10 22:25
В ответ на:
Народ, мне так кажется, что автор не вопрс задаёт, а хвастается
Народ, мне так кажется, что автор не вопрс задаёт, а хвастается
а с чего вы взяли? заметье, я нигде не говорил что получаю такую зарплату, или хотел бы получать...))
NEW 09.07.10 13:36
как посудомойка делится своими профессиональными секретами
in Antwort Leo_lisard 08.07.10 20:43
В ответ на:
. Если по-вашему это всё-таки позорно, то что вы делаете на этом форуме?
. Если по-вашему это всё-таки позорно, то что вы делаете на этом форуме?
NEW 09.07.10 22:10
in Antwort УРАЛЕЦ 08.07.10 22:51
NEW 09.07.10 22:13
in Antwort wasilissa_111 09.07.10 13:36
В ответ на:
Уж лучше вы поделитесь величиной вашей пупер-зарплаты.как посудомойка делится своими профессиональными секретами
NEW 09.07.10 22:16
in Antwort kowal777 05.07.10 19:47, Zuletzt geändert 09.07.10 22:17 (Larissik)
В ответ на:
Большая работающая часть населения в Германии, это примерно 9/10, живёт в среднем на зарплату в 30-35 тыс в год. И почти все они ездят в отпуск, у всех машины, строят дома.
Вы уверены в том, что эти "почти все" строя дома, знают чем пахнет отпуск ?Большая работающая часть населения в Германии, это примерно 9/10, живёт в среднем на зарплату в 30-35 тыс в год. И почти все они ездят в отпуск, у всех машины, строят дома.
NEW 10.07.10 02:30
in Antwort Larissik 09.07.10 22:16, Zuletzt geändert 10.07.10 05:02 (kowal777)
Ну может первые 3, 4-ре года, пока идёт стройка, да пока обживаются, может и не ездят - не до отпусков. Потом, обычно, всё встаёт на свои места.
А что такое отпуск? Считаешь, если ездишь в отпуск то значит жизнь удалась? Весь смысл трудовой деятельности состоит в том чтоб ездить в отпуск и работать нужно только на отпуск?
Для кого-то съездить в отпуск важно. Кто-то ездит только для того чтоб не быть хуже других, потому что это модно.
Например я езжу, сколько не из-за экзотических стран, или моря, честно говоря меня это уже мало волнует, уже покатался - сколько для того чтоб отдохнуть от телефона. Но отпуск, это то, от чего я могу при необходимости легко оказаться. Для меня лично это на 8 месте по важности.
Когда люди строят дом, у них появляется куча других интересов и забот от которых они получают не меньший всплеск положительных эмоций, чем когда человек посещает курортные места.
Каждому своё.
А что такое отпуск? Считаешь, если ездишь в отпуск то значит жизнь удалась? Весь смысл трудовой деятельности состоит в том чтоб ездить в отпуск и работать нужно только на отпуск?
Для кого-то съездить в отпуск важно. Кто-то ездит только для того чтоб не быть хуже других, потому что это модно.
Например я езжу, сколько не из-за экзотических стран, или моря, честно говоря меня это уже мало волнует, уже покатался - сколько для того чтоб отдохнуть от телефона. Но отпуск, это то, от чего я могу при необходимости легко оказаться. Для меня лично это на 8 месте по важности.
Когда люди строят дом, у них появляется куча других интересов и забот от которых они получают не меньший всплеск положительных эмоций, чем когда человек посещает курортные места.
Каждому своё.
NEW 10.07.10 21:58
in Antwort kowal777 10.07.10 02:30
На последнего...
Читая всё, что выше, у меня создалось впечатление, что многие здесь "слишком много кушают, в смысле - зажрались ©".
Автору: начиная с 35К брутто всё у Вас будет хорошо.
Читая всё, что выше, у меня создалось впечатление, что многие здесь "слишком много кушают, в смысле - зажрались ©".
Автору: начиная с 35К брутто всё у Вас будет хорошо.
Сбалансированная диета - это одинаковые порции шоколада в каждой руке...
NEW 10.07.10 22:40
Очень хорошая. Средней зарплатой в Германии на данный момент считается порядка 31.000 брутто в год.
NEW 10.07.10 22:52
in Antwort риана 10.07.10 22:40
народ, а по землям средние зарплаты сильно отличаются?
NEW 10.07.10 23:43
in Antwort Russian-Dutch 10.07.10 22:52, Zuletzt geändert 10.07.10 23:57 (Shutkama)
Вроде как отличается средняя зарплата по западной и восточной Германии. Но вот в смысле проживания размер зарплаты может быть достаточным для одних городов и не особо достаточным для других. Например, в наших краях можно снять вполне приличную трешку сотен за 5 (холодными), в относительно близком Штуттгарте уже дороже, а в Мюнхене, возможно, будет не шибко просто хорошую однушку в приличном районе за эту сумму найти....
NEW 11.07.10 00:12
in Antwort Shutkama 10.07.10 23:43
Да, это точно. Мы искали с тремя спальнями, вообще выбор оказался невелик. Ну, не считая вариантов с комнатами по 7 кв. метров