Login
Еду одна с двумя малышами (1 год и 4,5 года), какие трудности могут возникнуть?
NEW 28.06.10 12:42
Здравствуйте! Еду я из Харькова (Украина), посему о российских ценах не знаю ничего.
in Antwort Tschiko1973 28.06.10 12:28
В ответ на:
Здравствуйте. К таблеткам могут придраться (хотя я несколько раз провозил). Игрушки стоят не дороже, чем в России. Можете на первое время детям чего-нибудь взять.А вы откуда едете. Про автобус я бы и не вспоминал. Можно на самолёте дешевле прилететь. Немецкие авиакомпании, кстати, бывают намного дешевле российских. Если нужно, могу помочь с билетами.
Здравствуйте. К таблеткам могут придраться (хотя я несколько раз провозил). Игрушки стоят не дороже, чем в России. Можете на первое время детям чего-нибудь взять.А вы откуда едете. Про автобус я бы и не вспоминал. Можно на самолёте дешевле прилететь. Немецкие авиакомпании, кстати, бывают намного дешевле российских. Если нужно, могу помочь с билетами.
Здравствуйте! Еду я из Харькова (Украина), посему о российских ценах не знаю ничего.
NEW 28.06.10 14:50
in Antwort JuliaFRAY 24.06.10 16:42
Вы когда откроете"Е врейская эмиграция"-найдите к какому периоду вы относитесь-я же не из любопытства спрашивала-посмотрите,там важен не только год,но и месяц-найдите документы.Приблизительно,я думаю,вы относитесь к переходному периоду.И потом ищите ссылки именно на этот период-там будут все ответы на ваши вопросы.Но я думаю,что вы попадаете под графу о получении социала.Смотрите и вспоминайте.
NEW 28.06.10 14:57
in Antwort bars_12 27.06.10 15:32
А про хайм не слушайте-в каждом городе это отдельная история.В нашем-нормальные условия,по крайней мере, на первое время.Так что не стоит слушать страшилки.А вот если будет кому помочь-прекрасно.Кстати-вы именно в хайме сумеете найти пожилую русскоговорящую женщину,которая сумеет присмотреть за детьми-и оформить это документально.Т.е. ей будет считаться,что она на ойроджопе(это дешёвая работа),а вам -помощь.Ей платить вам не нужно будет.Социал ей это оплачивать будет.Ясно?
NEW 28.06.10 15:02
Что это за "графа о получении социала" такая ?
Вы ее только что сами выдумали? Если нет, дайте на нее ссылку
Не будут
Первая, вторая группы ожидания или "переходный период" или нет, никакого значения не имеет
Это к условиям приема доков и получения согласия относилось .
А не к въезду, и получению денег и устройству в Хайм.
ТС уже Bewilligungsbescheid от АРГЕ получила?
Что то вы выдумываете все на ходу...
Или вы автора просто сознательно путать пытаетесь?
in Antwort anvasluk 28.06.10 14:50, Zuletzt geändert 28.06.10 15:24 (marco_materazzi)
В ответ на:
Но я думаю,что вы попадаете под графу о получении социала
Что это за "графа о получении социала" такая ?
Вы ее только что сами выдумали? Если нет, дайте на нее ссылку
В ответ на:
ы когда откроете"Е врейская эмиграция"-найдите к какому периоду вы относитесь-я же не из любопытства спрашивала-посмотрите,там важен не только год,но и месяц-найдите документы.Приблизительно,я думаю,вы относитесь к переходному периоду.И потом ищите ссылки именно на этот период-там будут все ответы на ваши вопрос
ы когда откроете"Е врейская эмиграция"-найдите к какому периоду вы относитесь-я же не из любопытства спрашивала-посмотрите,там важен не только год,но и месяц-найдите документы.Приблизительно,я думаю,вы относитесь к переходному периоду.И потом ищите ссылки именно на этот период-там будут все ответы на ваши вопрос
Не будут
Первая, вторая группы ожидания или "переходный период" или нет, никакого значения не имеет
Это к условиям приема доков и получения согласия относилось .
А не к въезду, и получению денег и устройству в Хайм.
В ответ на:
Ей платить вам не нужно будет.Социал ей это оплачивать будет.Ясно?
Вы работник социаламта? С каких пор социаламт выплачивает зарплату кому то?Ей платить вам не нужно будет.Социал ей это оплачивать будет.Ясно?
ТС уже Bewilligungsbescheid от АРГЕ получила?
Что то вы выдумываете все на ходу...
Или вы автора просто сознательно путать пытаетесь?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 30.06.10 18:42
in Antwort marco_materazzi 28.06.10 15:02
Вы сами хоть один совет дали?Кроме глупых комментариев?
NEW 30.06.10 18:59
А если родственники заняты собой и серьезно помочь не могут, то как женщине одной с двумя малышами, сидя в квартире, не общаясь с обитателями "помойко-хайма" искать помощников? Четыре стены и все, да еще без особого знания языка!.. А там хоть какие-никакие, а люди! Или девушке на форумах сидеть и аларм-сигналы в интернете давать?
in Antwort bars_12 27.06.10 15:32
В ответ на:
хайма чем раньше свалить тем лучше. Естественно квартиру надо подбирать тщательно - но это отдельная песня.
вобщем если ваши родственники-знакомые вам не помогут ни фига у вас в Германии не получится. Именно от того что вы 1 с 2мя детьми. Причем помогать должны глобально - и пежде всего разобраться с бумажками (на помощь "консультантов из хайма я бы не рассчитывал") и конечо сидеть с младшим ребенком.
хайма чем раньше свалить тем лучше. Естественно квартиру надо подбирать тщательно - но это отдельная песня.
вобщем если ваши родственники-знакомые вам не помогут ни фига у вас в Германии не получится. Именно от того что вы 1 с 2мя детьми. Причем помогать должны глобально - и пежде всего разобраться с бумажками (на помощь "консультантов из хайма я бы не рассчитывал") и конечо сидеть с младшим ребенком.
А если родственники заняты собой и серьезно помочь не могут, то как женщине одной с двумя малышами, сидя в квартире, не общаясь с обитателями "помойко-хайма" искать помощников? Четыре стены и все, да еще без особого знания языка!.. А там хоть какие-никакие, а люди! Или девушке на форумах сидеть и аларм-сигналы в интернете давать?
Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 30.06.10 19:03
Вы думаете лучше глупость посоветовать, чем ничего?
Вы признаете,
- что выдумали "параграф попадающий под соц помощь" и,
- что "переходность группы" абсолютно не важна ТС и на "еврейской иммиграции" , и
- что ей , с ее актуальными проблемами и вопросами , делать и искать нечего?
in Antwort anvasluk 30.06.10 18:42, Zuletzt geändert 30.06.10 19:06 (marco_materazzi)
В ответ на:
Вы думаете лучше глупость посоветовать, чем ничего?
Вы признаете,
- что выдумали "параграф попадающий под соц помощь" и,
- что "переходность группы" абсолютно не важна ТС и на "еврейской иммиграции" , и
- что ей , с ее актуальными проблемами и вопросами , делать и искать нечего?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 30.06.10 23:39
Марко прав - на получение социала никакой параграф не влияет. Либо человек считается бедным и получае АЛГ-2 либо он таковым не считается. А по какой статье он въехал (кроме рабочей визы разумеется) АРГЕ до звезды.
Чиновник АРГЕ вообще может не понимать что у вас за ВНЖ стоит и какой у вас аусвайс - этим БАМФ занимается. Его дело или дать вам пособие по бедности или отказать. В Германии у чиновника узкая квалификация и плохое образование (в лучшем случае аусбилдунг). Миграциооне право не поля деятельнсти АРГЕ они в этом ничего не понимают и понимать не хотят.
in Antwort anvasluk 28.06.10 14:50, Zuletzt geändert 30.06.10 23:41 (bars_12)
В ответ на:
Марко прав - на получение социала никакой параграф не влияет. Либо человек считается бедным и получае АЛГ-2 либо он таковым не считается. А по какой статье он въехал (кроме рабочей визы разумеется) АРГЕ до звезды.
Чиновник АРГЕ вообще может не понимать что у вас за ВНЖ стоит и какой у вас аусвайс - этим БАМФ занимается. Его дело или дать вам пособие по бедности или отказать. В Германии у чиновника узкая квалификация и плохое образование (в лучшем случае аусбилдунг). Миграциооне право не поля деятельнсти АРГЕ они в этом ничего не понимают и понимать не хотят.
30.06.10 23:48
ага точно - такая пожилая рускоговорящая женщина набивавшаяся нам в няньки легко выставила меня со всем своим опытом умением общаться с ФСБ милицией и братками и мою супругу с ее звериным чутьем и опытом 90х с кидалами, кавказом и т д на 100 евро. Да я таким женщинам теперь не то что детей - мусорный пакет не доверю.
За детьми должны присматривать СВОИ а не неизвестно кто. Тем более случайные знакомые по помойке именуемой хайм.
in Antwort anvasluk 28.06.10 14:57
В ответ на:
Кстати-вы именно в хайме сумеете найти пожилую русскоговорящую женщину,которая сумеет присмотреть за детьми-и оформить это документально.Т.е. ей будет считаться,что она на ойроджопе(это дешёвая работа),а вам -помощь.Ей платить вам не нужно будет.Социал ей это оплачивать будет
Кстати-вы именно в хайме сумеете найти пожилую русскоговорящую женщину,которая сумеет присмотреть за детьми-и оформить это документально.Т.е. ей будет считаться,что она на ойроджопе(это дешёвая работа),а вам -помощь.Ей платить вам не нужно будет.Социал ей это оплачивать будет
ага точно - такая пожилая рускоговорящая женщина набивавшаяся нам в няньки легко выставила меня со всем своим опытом умением общаться с ФСБ милицией и братками и мою супругу с ее звериным чутьем и опытом 90х с кидалами, кавказом и т д на 100 евро. Да я таким женщинам теперь не то что детей - мусорный пакет не доверю.
За детьми должны присматривать СВОИ а не неизвестно кто. Тем более случайные знакомые по помойке именуемой хайм.
NEW 30.06.10 23:52
к сожалению никак. И соседи по займу тут никак не помогут. Соц связи они как бы даже за деньги не покупаются. Это либо есть либо этого нет. Есдли родственники заняты собой ей придется мучиться долгие годы 1 с 2мя детьми в незнакомой стране.
И тогда встает вопрос - стоит ли переезд в таком составе того чтобы переезжать вообще.
in Antwort mosche2000 30.06.10 18:59
В ответ на:
А если родственники заняты собой и серьезно помочь не могут, то как женщине одной с двумя малышами, сидя в квартире, не общаясь с обитателями "помойко-хайма" искать помощников
А если родственники заняты собой и серьезно помочь не могут, то как женщине одной с двумя малышами, сидя в квартире, не общаясь с обитателями "помойко-хайма" искать помощников
к сожалению никак. И соседи по займу тут никак не помогут. Соц связи они как бы даже за деньги не покупаются. Это либо есть либо этого нет. Есдли родственники заняты собой ей придется мучиться долгие годы 1 с 2мя детьми в незнакомой стране.
И тогда встает вопрос - стоит ли переезд в таком составе того чтобы переезжать вообще.
NEW 30.06.10 23:55
фиг там - для получения 1евро-раба то есть для ее превращения в такого раба еще блат нужен в АА.
Ибо ха места еврорабов частные фирмы дают откаты в АА.
Как вы процесс представляете - придут они вместе в АА и ТС скажет - хочу еврораба в качестве этой женщины. А ей в ответ сотрудник АА - много хотите. Идите в Югендамт там вам выдадут няню. А если эта женщина так хочет в еврорабы - как раз есть пара м ест - грузчик на склад и разнорабочая в цех вредной химии.
in Antwort anvasluk 28.06.10 14:57
В ответ на:
Т.е. ей будет считаться,что она на ойроджопе(это дешёвая работа),а вам -помощь
Т.е. ей будет считаться,что она на ойроджопе(это дешёвая работа),а вам -помощь
фиг там - для получения 1евро-раба то есть для ее превращения в такого раба еще блат нужен в АА.
Ибо ха места еврорабов частные фирмы дают откаты в АА.
Как вы процесс представляете - придут они вместе в АА и ТС скажет - хочу еврораба в качестве этой женщины. А ей в ответ сотрудник АА - много хотите. Идите в Югендамт там вам выдадут няню. А если эта женщина так хочет в еврорабы - как раз есть пара м ест - грузчик на склад и разнорабочая в цех вредной химии.
NEW 30.06.10 23:59
in Antwort bars_12 30.06.10 23:52
Я тоже думаю, что не стоит, но вопрос автора был вовсе не о "ехать - не ехать" в таком составе, а каким видом транспорта добираться. Т.е. решение уже принято.
А тут развели бодягу на 10 страниц, начали ее унижать и топтать, писать не по делу, заставили ее зачем-то оправдываться, отвечать на дурацкие вопросы, которые никого никаким краем не касаются
.
А тут развели бодягу на 10 страниц, начали ее унижать и топтать, писать не по делу, заставили ее зачем-то оправдываться, отвечать на дурацкие вопросы, которые никого никаким краем не касаются

NEW 01.07.10 00:02
100 евро - сумма довольно смешная, а если вы оба были столь доверчивы, то значит весь этот многогранный опыт был в данном случае неприменим.
in Antwort bars_12 30.06.10 23:48
В ответ на:
такая пожилая рускоговорящая женщина набивавшаяся нам в няньки легко выставила меня со всем своим опытом умением общаться с ФСБ милицией и братками и мою супругу с ее звериным чутьем и опытом 90х с кидалами, кавказом и т д на 100 евро
такая пожилая рускоговорящая женщина набивавшаяся нам в няньки легко выставила меня со всем своим опытом умением общаться с ФСБ милицией и братками и мою супругу с ее звериным чутьем и опытом 90х с кидалами, кавказом и т д на 100 евро
100 евро - сумма довольно смешная, а если вы оба были столь доверчивы, то значит весь этот многогранный опыт был в данном случае неприменим.

NEW 01.07.10 00:03
in Antwort mosche2000 30.06.10 23:59
Я лишь описал ситуацию как есть. Что без помощи родственников или друзей минимум в течении года начиная с приезда ее шансы чего либо достичь тут равны нулю. Так и будет жить в хайме энное кол-во лет. Так нафига переезжать? - жить в помойке зато вокруг тебя цивилизация. И это ТС должен понимать - в ее положении и с ее составом семьи без сторонней помощи она будет находиться на нижней ступени иерархии немецкого общества оч долго где кстати и находятся обитатели хаймов те самые которые живут и довольны. Навозные мухи кстати тоже довольны.
NEW 01.07.10 00:06
in Antwort bars_12 01.07.10 00:03
Но мы же не знаем, что она за человек! Может быть, у нее есть замечательные пробивные способности, харизма, перед которой невозможно устоять, и через короткое время она удачно выйдет замуж, невзирая на двоих детей в анамнезе, и муж будет местным и поможет ей справиться с проблемами. Такой вариант вовсе не следует исключать.
А социал - это мелочи, и что бы тут ни плел Марко, не останется девушка без помощи государства.
Давайте кто хочет, поспорим на что хотите, что социал она получит
...
А социал - это мелочи, и что бы тут ни плел Марко, не останется девушка без помощи государства.
Давайте кто хочет, поспорим на что хотите, что социал она получит

NEW 01.07.10 00:08
in Antwort mosche2000 01.07.10 00:02
Так я и не спорю именно тут он оказался не применим или я просто расслабился - типо в Европе. + рождение ребенка. А на счет незначительности суммы - ну во первых за воровство подобных денег мой друг из МВД РФ отправил человека на 7 лет очень длинную командировку в Сибирь и правильно сделал - точнее отправил суд но он постарался дабы команлировка была длинной и в приятной компании. Ну и потом - там речь шла о доверии = там как бы даже не классическое мошенничество но главное человек ничего не понял и пытался и дальше вымогать - пришлось сделать орг выводы и принять меры.
Зато данное происшествие хорошо иллюстрирует нравы хайма.
Зато данное происшествие хорошо иллюстрирует нравы хайма.
NEW 01.07.10 10:39
in Antwort JuliaFRAY 24.06.10 16:42
Девушка!!! Да Вы что??? Какой автобус??? Я тоже с двумя детьми мотаюсь... ТОЛЬКО самолёт. Или на худой конец поезд. А сборы на границе-это просто взятка белорусским таможенниекам. Плюс водитель за "договрился с таможней" из этой суммы себе в карман положет. Никакие сборы не плагаются! А если с автобуса не наберётся нужная сумма, столько-то евро на такое-то количество пассажиров, то могут и сутки продержать типа в "очереди". 1 раз ехала, БОЛЬШЕ НИКОГДА В ЖИЗНИ!!! И до хайма добраться не проблема. Адрес ведь есть. Напишите мне в личку, если хотите...
NEW 01.07.10 10:42
нет часто это сборы просто водителям в карман.
Я конечно через границу украина-РБ не ездил но при пересечении в районе Брест-Тересполь никогда не было проблем с таможней и никогда никаким водителям ничего не давал. 30-40 минут стояния и все.
Но самолетом лучше конечно - при условии опять же если ваши друзья/родтсвенники вас в аэропорту встретят сами в Карлсруэ отвезут сами там анмельдуют сами отвезут в хайм а лучше в найденную ими ЗАРАНЕЕ квартиру или если заминка с АА - к себе домой а потом через неделю-2 в квартиру.
in Antwort Vanile 01.07.10 10:39
В ответ на:
А сборы на границе-это просто взятка белорусским таможенниекам. Плюс водитель за "договрился с таможней" из этой суммы себе в карман положет
А сборы на границе-это просто взятка белорусским таможенниекам. Плюс водитель за "договрился с таможней" из этой суммы себе в карман положет
нет часто это сборы просто водителям в карман.
Я конечно через границу украина-РБ не ездил но при пересечении в районе Брест-Тересполь никогда не было проблем с таможней и никогда никаким водителям ничего не давал. 30-40 минут стояния и все.
Но самолетом лучше конечно - при условии опять же если ваши друзья/родтсвенники вас в аэропорту встретят сами в Карлсруэ отвезут сами там анмельдуют сами отвезут в хайм а лучше в найденную ими ЗАРАНЕЕ квартиру или если заминка с АА - к себе домой а потом через неделю-2 в квартиру.
NEW 01.07.10 10:56
А зачем ТС из Украины в Германию через Беларусь ехать? Это уже мазохизм какой-то, лишнюю границу проходить
in Antwort Vanile 01.07.10 10:39
В ответ на:
А сборы на границе-это просто взятка белорусским таможенниекам.
А сборы на границе-это просто взятка белорусским таможенниекам.
А зачем ТС из Украины в Германию через Беларусь ехать? Это уже мазохизм какой-то, лишнюю границу проходить

Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 01.07.10 14:58
in Antwort Farber 01.07.10 10:56
Это я невнимательно прочитала, откуда девушка едет.... Тем более!!!!!!!!! Украинская таможня!!!!!!!!!!! Бооооооооже упаси!!!!!!!!!!