Вход на сайт
Elterngeld+ Hartz IV ?
30.06.10 19:15
Ветка закрыта 08.07.10 22:24 (Leo_lisard)
получатель alg2 начнает получать elterngeld(300 € мин.) уменьшается ли из-за этого размер alg2?
кто знает подскажите пожалуйста
.
кто знает подскажите пожалуйста
NEW 30.06.10 19:25
в ответ Kukla-katja 30.06.10 19:15
Неделю назад отменили же этот закон,или? По новому закону елтернгельд не будут получать.
***Сила Света*** Измени Мир в лучшую сторону!
***Сила Света*** Измени Мир в лучшую сторону!
NEW 30.06.10 21:14
в ответ Я осенняя 30.06.10 20:37
это компенсация РАБОТАЮЩИМ матерям! чтоб не сУмневались, рожая, что прокормить не на что будет. а БЕЗРАБОТНЫМ вообще нехер их получать, у них никакой доход не "убывает", даже наоборот ПРИБЫВАЕТ!
в общем правильно сделали, что денежки эти будут идти в расчет с АЛГ 2.
в общем правильно сделали, что денежки эти будут идти в расчет с АЛГ 2.
NEW 08.07.10 10:52
в ответ marco_materazzi 30.06.10 21:24
ну смотрю мужики закон поддержали.лет через ...цать придется всем нам жить среди стариков и старух.без молодого поколения,без криков и шума.потому как работающие мамы рожать не будут а безработные (если голова на плечах есть,)тоже не станут.и я в первый раз слышу ,что с рождением ребенка у кого то что то прибыло.у меня прибыло только счастье,а вот деньги нет.ребенок требует капитальный инвестиций,конечно на тот случай если родители хотят чтобы из него что нибудь хорошее выросло.сама рожать больше не буду.но эту меру считаю подлой и недальновидной.сами немцы сказали"wer viel sparen will,macht viel kaput!"детские сады уже в недалеком будущем станут не нужны.воспитатели дома без работы засядут или переквалифицируются в Altenpfleger.Извините,просто обидно что кто то пойдет на аборт (возможно первый и последний) только из=за того
что кормить малыша будет не на что. и государству на это наплевать главное что в грязь лицом перед грецией не ударили.
NEW 08.07.10 11:01
Почему "нет"? Новая "семейная единица" и пособие так и так будет пересчитано. И я уверена, что на "детское" приданое будут выделяться деньги. И переехать в бОльшую квартиру так же разрешат.
в ответ klassnija 08.07.10 10:52
В ответ на:
у меня прибыло только счастье,а вот деньги нет
у меня прибыло только счастье,а вот деньги нет
Почему "нет"? Новая "семейная единица" и пособие так и так будет пересчитано. И я уверена, что на "детское" приданое будут выделяться деньги. И переехать в бОльшую квартиру так же разрешат.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.07.10 11:07
Не будьте такими пессимистами. Как показала практика по Европе, величина детского пособия никогда не влияла на повышение рождаемости. В некоторых странах Востока вообще на детей ничего не платят, а там как была повышенная рождаемость, так и осталась. В России социальная система не так развита, поэтому там люди особо не ноют по поводу пособий, а идут и ищут работу. Безвыходных ситуаций не бывает.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 08.07.10 12:05
в ответ aljona25 30.06.10 21:14
будут идти в расчет и будет такая же ситуация как у меня с алиментами.пострадают так же старшие дети.я получаю алг2 а дети нет,поэтому за учебники и иже с ними платим из своего кармана.и бебику плохо и старшие дети страдают.вот мой муж тоже говорит" какое тебе дело,ты уже свое отрожала" а мне за девченок обидно.будет вот так=сначала каръера(что рожать то?) ,а потом забеременеть почему то не получается.сразу поче му то ирина мирошниченко вспоминается и жалко ее становится до слез.
NEW 08.07.10 12:07
Я не знаю, какого размера у Вас нынешняя квартира. Но даже, если и сказали, что до 3х лет, ну, значит, "дарёному коню в зубы не заглядывай". Получая государственные деньги вполне можно и потерпеть такое неудобство, как отсутствие отдельной комнаты у грудного ребенка.
А с Elterngeld хватит детям на всю их оставшуюся жизнь?
Никогда не видела социальщиков, требующих метров для собак
Все знакомые собачники - владельцы собственной жилплощади.
Социальная семья с тремя детьми из моего бывшего многоэтажного дома забирала на выходные собачку из приюта, чтобы дети общались с животным. Всё.
В ответ на:
мне не разрешили.сказали что до 3лет это не человек
мне не разрешили.сказали что до 3лет это не человек
Я не знаю, какого размера у Вас нынешняя квартира. Но даже, если и сказали, что до 3х лет, ну, значит, "дарёному коню в зубы не заглядывай". Получая государственные деньги вполне можно и потерпеть такое неудобство, как отсутствие отдельной комнаты у грудного ребенка.
В ответ на:
и на детей у меня уходит больше чем их пособие.
А с Elterngeld хватит детям на всю их оставшуюся жизнь?
В ответ на:
все таки метры нужнее чем собачникам для их собак
все таки метры нужнее чем собачникам для их собак
Никогда не видела социальщиков, требующих метров для собак
Социальная семья с тремя детьми из моего бывшего многоэтажного дома забирала на выходные собачку из приюта, чтобы дети общались с животным. Всё.
NEW 08.07.10 12:11
в ответ klassnija 08.07.10 12:00
Т.е. вы влоть до судебных разборок считаете, что до деткиного трехлетия ни коим образом потесниться нельзя?
Пособие - это минимум, чтобы быть сытым и одетым. Если у вас есть иные пожелания, то найдите возможность их финансировать самостоятельно.
В ответ на:
Пособие - это минимум, чтобы быть сытым и одетым. Если у вас есть иные пожелания, то найдите возможность их финансировать самостоятельно.
NEW 08.07.10 13:52
в ответ Lioness 08.07.10 12:07
а я и не просила отдельной комнаты.мне действительно было тесно в62 квадратных метрах.у меня сейчас столько же комнат сколько и раньше.просто метраж больше.просто удивительно.решила защитить женщин которые не имеют работы но имеют(абсолютно нормальное)желание дать своему ребенку все самое лучшее.уже меня упрекнули что сама без работы.работу ищу уже не год а 2.до этого год сидела дома с ребенком.до этого училась.представьте себе не берут!!оправдываться ни перед кем не желаю и остаюсь при своем мнении=экономить надо не на бедных.сейчас экономим на неродившихся детях,потом отнимем пенсию у стариков.а кто то на собственном острове с прислугой сидит и смеется.как люди на улицы с плакатами.желаю вам самим без работы не остаться!!!
NEW 08.07.10 13:59
Дать это лучшее за чужой счет?
Нетушки - пусть работать изволят идти и "все лучшее" за свои деньги покупать.
Женщина
Вы чужими деньгами и не пытайтесь распоряжаться . Налогоплательщик сам без вас разберется, на ком ему экономить
В ответ на:
решила защитить женщин которые не имеют работы но имеют(абсолютно нормальное)желание дать своему ребенку все самое лучшее
решила защитить женщин которые не имеют работы но имеют(абсолютно нормальное)желание дать своему ребенку все самое лучшее
Дать это лучшее за чужой счет?
Нетушки - пусть работать изволят идти и "все лучшее" за свои деньги покупать.
В ответ на:
экономить надо не на бедных
экономить надо не на бедных
Женщина
Вы чужими деньгами и не пытайтесь распоряжаться . Налогоплательщик сам без вас разберется, на ком ему экономить
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 08.07.10 14:11
можно подумать это вас каким-то боком касается? у ВАС кровные отбирают? нет... а вот у меня -ДА! и мне это не очень нравится! я тоже хочу ребенку "самое лучшее", а в результате почему -то это лучшее даю ВАШЕМУ ребенку! каким он мне боком, не знаете?
в ответ klassnija 08.07.10 13:52
В ответ на:
экономить надо не на бедных.сейчас экономим на неродившихся детях,потом отнимем пенсию у стариков
экономить надо не на бедных.сейчас экономим на неродившихся детях,потом отнимем пенсию у стариков
можно подумать это вас каким-то боком касается? у ВАС кровные отбирают? нет... а вот у меня -ДА! и мне это не очень нравится! я тоже хочу ребенку "самое лучшее", а в результате почему -то это лучшее даю ВАШЕМУ ребенку! каким он мне боком, не знаете?
NEW 08.07.10 14:38
Ну пенсии то уже давно существенно подрезали и пенсионный возраст отодвинули. А вы вот, оказывается, не в курсе.
Ну соц.минимум то никто не отнимает. А вы в курсе, что Erziehungsgeld совсем иначе расчитывали? Когда семья превосходила хоть на 1 евро определенную границу дохода, то им не платили эти деньги, причем никого не волновало, что приличную часть того дохода именно женщина могла приносить. И ничего, те, кто хотел, таки рожал детей.
В ответ на:
потом отнимем пенсию у стариков
потом отнимем пенсию у стариков
Ну пенсии то уже давно существенно подрезали и пенсионный возраст отодвинули. А вы вот, оказывается, не в курсе.
В ответ на:
экономить надо не на бедных.сейчас экономим на неродившихся детях
экономить надо не на бедных.сейчас экономим на неродившихся детях
Ну соц.минимум то никто не отнимает. А вы в курсе, что Erziehungsgeld совсем иначе расчитывали? Когда семья превосходила хоть на 1 евро определенную границу дохода, то им не платили эти деньги, причем никого не волновало, что приличную часть того дохода именно женщина могла приносить. И ничего, те, кто хотел, таки рожал детей.
NEW 08.07.10 15:08
Ну я как посмотрю,все здесь такие работяги,причем в рабочее время дня за интернетом в ,,германке,,-офигенные работяги.И как почитаешь-не одного простого трудяги,все только в бюро за компом.,да по форумам.И плачите,что отбирают для социальщиков.Но если бы и ХАРЦ-4 не было бы,получали бы не больше,государство бы нашло на что налог снимать.
NEW 08.07.10 15:31
Женщина
идите лучше борщь варить. Это у вас наверняка лучше получится, чем содержание ответов постингов форумчан понять и по теме в попад ответить
идите лучше борщь варить. Это у вас наверняка лучше получится, чем содержание ответов постингов форумчан понять и по теме в попад ответить
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 08.07.10 16:04
Гос-во всегда... всегда отбирает часть "кровных" на свои нужды в виде налогов.
Категорично утверждать, что "отобранные" кровные идут на поддержку
рождаемости новых дармоедов считаю по меньшей степени не умным.
Выходит, что платя каждый день 0,50 € за полкило хлеба в альди мы тем самым
поддерживаем дармоедов (3,5 цента ушло в гос.кассу)??? бред.
Германия уже один раз допрыгалась, регулируя рождаемость, и делая упор на "сначала
карьера, а дети когда-нибудь потом" да так что
аж "немцев" в страну запускать пришлось, т.к. аборигены или совсем "размножаться" перестали
или так, что уж лучше никак, к сожалению. Сейчас, если у АЛГ2-ников ещё и эти 300 в месяц отберут,
кто рожать будет? Или все, кто тут пишет "мы бл...пашем как ишаки" ни разу безработными не были,
особенно после "въезда на территорию..." ? А как быть с теми кого с работы посокращали?
А как быть тем, кто на ляйке батрачит и соц. бабосы как доплату получают? они ведь тоже социальщики...
Так что я бы не стал так категорично заявлять, кто знает, может ты завтра с работы вылетешь и
будешь на "мои" кровные детей растить... Так что...
In Antwort auf:
можно подумать это вас каким-то боком касается? у ВАС кровные отбирают? нет... а вот у меня -ДА!
можно подумать это вас каким-то боком касается? у ВАС кровные отбирают? нет... а вот у меня -ДА!
Гос-во всегда... всегда отбирает часть "кровных" на свои нужды в виде налогов.
Категорично утверждать, что "отобранные" кровные идут на поддержку
рождаемости новых дармоедов считаю по меньшей степени не умным.
Выходит, что платя каждый день 0,50 € за полкило хлеба в альди мы тем самым
поддерживаем дармоедов (3,5 цента ушло в гос.кассу)??? бред.
Германия уже один раз допрыгалась, регулируя рождаемость, и делая упор на "сначала
карьера, а дети когда-нибудь потом" да так что
аж "немцев" в страну запускать пришлось, т.к. аборигены или совсем "размножаться" перестали
или так, что уж лучше никак, к сожалению. Сейчас, если у АЛГ2-ников ещё и эти 300 в месяц отберут,
кто рожать будет? Или все, кто тут пишет "мы бл...пашем как ишаки" ни разу безработными не были,
особенно после "въезда на территорию..." ? А как быть с теми кого с работы посокращали?
А как быть тем, кто на ляйке батрачит и соц. бабосы как доплату получают? они ведь тоже социальщики...
Так что я бы не стал так категорично заявлять, кто знает, может ты завтра с работы вылетешь и
будешь на "мои" кровные детей растить... Так что...
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 08.07.10 16:41
в ответ elenabar06 08.07.10 16:28
в том то и дело, что всё как было так и будет, за исключением
300-евровой "поддержки" детей до 1 года. Если эту поправку
примут, то автоматом "отщёлкнут" минимум 70% людей,
желающих и планирующих завести д тей не смотря на тяж. фин. ситуацию и
временное отсутствие работы или же работающих на "ляйках" и т.п. от такого желания.
300-евровой "поддержки" детей до 1 года. Если эту поправку
примут, то автоматом "отщёлкнут" минимум 70% людей,
желающих и планирующих завести д тей не смотря на тяж. фин. ситуацию и
временное отсутствие работы или же работающих на "ляйках" и т.п. от такого желания.
NEW 08.07.10 16:42
Во-во.
Это только идиоту не ясно. (мои извинения присутствующим)
Будучи женщиной откровенно заявляю: женщин нельзя ставить "у руля". Каждый день в этом убеждаюсь всё больше и больше.
в ответ klassnija 08.07.10 10:52
В ответ на:
работающие мамы рожать не будут а безработные (если голова на плечах есть,)тоже не станут
работающие мамы рожать не будут а безработные (если голова на плечах есть,)тоже не станут
Во-во.
В ответ на:
главное что в грязь лицом перед грецией не ударили.
главное что в грязь лицом перед грецией не ударили.
Будучи женщиной откровенно заявляю: женщин нельзя ставить "у руля". Каждый день в этом убеждаюсь всё больше и больше.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 08.07.10 16:44
Я всегда думала, что Закон обратной силы не имеет. Т.е. те, кому уже установили выплаты будут получить, как прежде, а вот те, кто решили порадовать страну
после нового года - ...
в ответ Margarita7 08.07.10 12:05
В ответ на:
А после Нового года, если закон этот об отмене выплат Елтернгелд получателям пособий примут-то нет.
А после Нового года, если закон этот об отмене выплат Елтернгелд получателям пособий примут-то нет.
Я всегда думала, что Закон обратной силы не имеет. Т.е. те, кому уже установили выплаты будут получить, как прежде, а вот те, кто решили порадовать страну
NEW 08.07.10 16:49
Насколько я помню, там такая "фигня" по деньгам, что...это и деньгами не назовёшь.
Кстати, вот будет забавно, когда на Меркель и прочих умников подадут в конституционный суд за "дискриминацию по экономическому признаку". ГЫ!
в ответ Lioness 08.07.10 11:01
В ответ на:
Новая "семейная единица" и пособие так и так будет пересчитано.
Новая "семейная единица" и пособие так и так будет пересчитано.
Насколько я помню, там такая "фигня" по деньгам, что...это и деньгами не назовёшь.
Кстати, вот будет забавно, когда на Меркель и прочих умников подадут в конституционный суд за "дискриминацию по экономическому признаку". ГЫ!
NEW 08.07.10 16:51
Т.е. у тех, кто тут сидит сейчас на форуме и отстаивает правильность отмены Эльтернгельд!
Это же БУМЕРАНГ запустить собираются!
Ну, придурки, вот придурки!
В ответ на:
сейчас экономим на неродившихся детях,потом отнимем пенсию у стариков.
сейчас экономим на неродившихся детях,потом отнимем пенсию у стариков.
Т.е. у тех, кто тут сидит сейчас на форуме и отстаивает правильность отмены Эльтернгельд!
Это же БУМЕРАНГ запустить собираются!
NEW 08.07.10 16:58
А расстрелять их!
Тьфу, да и только!
Вот уж точно кто-то сказал, что чем меньше у человека за плечами, тем больше он пытается пыль в глаза пустить и жалуется, что его "грабят"...
Сами недалеко от социальных семей убежали, а хочется себе весу-то придать...хоть в своих глазах!
Держите пять за разумность!

в ответ Andrew13 08.07.10 16:04
В ответ на:
...Или все, кто тут пишет "мы бл...пашем как ишаки" ни разу безработными не были,
...Или все, кто тут пишет "мы бл...пашем как ишаки" ни разу безработными не были,
А расстрелять их!
Тьфу, да и только!
Сами недалеко от социальных семей убежали, а хочется себе весу-то придать...хоть в своих глазах!
Держите пять за разумность!
NEW 08.07.10 18:10
"немцев" в страну запускать стали по другим причинам, жаль что вы так плохо дружите с историей....
а что одного поколеия паразитов недостаточно? кто их то кормить по вашему будет? все хозяева вымрут....
вам и это объяснять надо? слышали такое выражение "поиск работы"? так вот, вам сюда: http://www.jobcenter.de
даже на ляйке платят больше прожиточного минимума! а если не в состоянии содержать семью - не заводи ее!
может быть и вылечу, никто не застрахован... одно знаю, послезавтра буду в другом месте работать.
в ответ Andrew13 08.07.10 16:04
В ответ на:
аж "немцев" в страну запускать пришлось
аж "немцев" в страну запускать пришлось
"немцев" в страну запускать стали по другим причинам, жаль что вы так плохо дружите с историей....
В ответ на:
Сейчас, если у АЛГ2-ников ещё и эти 300 в месяц отберут,
кто рожать будет?
Сейчас, если у АЛГ2-ников ещё и эти 300 в месяц отберут,
кто рожать будет?
а что одного поколеия паразитов недостаточно? кто их то кормить по вашему будет? все хозяева вымрут....
В ответ на:
А как быть с теми кого с работы посокращали?
А как быть с теми кого с работы посокращали?
вам и это объяснять надо? слышали такое выражение "поиск работы"? так вот, вам сюда: http://www.jobcenter.de
В ответ на:
А как быть тем, кто на ляйке батрачит и соц. бабосы как доплату получают?
А как быть тем, кто на ляйке батрачит и соц. бабосы как доплату получают?
даже на ляйке платят больше прожиточного минимума! а если не в состоянии содержать семью - не заводи ее!
В
ответ на:
может ты завтра с работы вылетешь
может ты завтра с работы вылетешь
может быть и вылечу, никто не застрахован... одно знаю, послезавтра буду в другом месте работать.
NEW 08.07.10 18:55
И не оправдывайтесь, поговорку "сытый голодного не разумеет" не зря придумали. Тем, кто призывает снизить запросы при поиске работы вряд ли будет понятно, что, получая 700 евро нетто, Вы вовсе не обязательно перестанете нуждаться в госпомощи, когда есть дети. Но проблем ляйщиков белым людям не понять, они и не знают, что бывают такие зарплаты, наверное.
NEW 08.07.10 19:18
Во-первых, очень и очень многие "белые люди" начинают с ляйщиков. Почему не понять?
А во-вторых, что Вы обижаетесь за ляйщиков? НИКОГО ИЗ РАБОТАЮЩИХ не грозятся лишить Elterngeld.
В этом смысле, если даже получаешь минимум, пускай такой же, как HARTZ, но лучше всё-таки работать.
в ответ miezi 08.07.10 18:55
В ответ на:
Но проблем ляйщиков белым людям не понять, они и не знают, что бывают такие зарплаты, наверное
Но проблем ляйщиков белым людям не понять, они и не знают, что бывают такие зарплаты, наверное
Во-первых, очень и очень многие "белые люди" начинают с ляйщиков. Почему не понять?
А во-вторых, что Вы обижаетесь за ляйщиков? НИКОГО ИЗ РАБОТАЮЩИХ не грозятся лишить Elterngeld.
В этом смысле, если даже получаешь минимум, пускай такой же, как HARTZ, но лучше всё-таки работать.
NEW 08.07.10 19:23
Вы никем работать и не можете. У вас ни образования, ни профессии нет .
У путцать желания нет. Но очень скоро придется.
Вот это и надо прекратить . Как Клинтон и сделал
Der Sozialstaat pumpt Geld und vermehrt die Armut
Ex-US-Präsident Bill Clinton hat es geschafft, das Wachstum einer Unterschicht zu begrenzen, die sich nur durch Sozialhilfe finanziert. Deutschland aber gelingt es bis heute nicht, dieses Problem zu meistern. Mehr noch, unsere Zuwanderer sind meistens diejenigen, die es zu Hause auch nicht geschafft haben.
www.welt.de/debatte/article6305249/Der-Sozialstaat-pumpt-Geld-und-vermehr...
В ответ на:
А работать у меня желания нет.
А работать у меня желания нет.
Вы никем работать и не можете. У вас ни образования, ни профессии нет .
У путцать желания нет. Но очень скоро придется.
В ответ на:
Нам государство добровольно деньги дает,не прошу,все по закону.
Нам государство добровольно деньги дает,не прошу,все по закону.
Вот это и надо прекратить . Как Клинтон и сделал
Der Sozialstaat pumpt Geld und vermehrt die Armut
Ex-US-Präsident Bill Clinton hat es geschafft, das Wachstum einer Unterschicht zu begrenzen, die sich nur durch Sozialhilfe finanziert. Deutschland aber gelingt es bis heute nicht, dieses Problem zu meistern. Mehr noch, unsere Zuwanderer sind meistens diejenigen, die es zu Hause auch nicht geschafft haben.
www.welt.de/debatte/article6305249/Der-Sozialstaat-pumpt-Geld-und-vermehr...
NEW 08.07.10 20:29
в ответ mordovka 08.07.10 19:45
Я, конечно, понимаю, всякое бывает... и сокращают с работы, и возможно еще какие-то причины...
Но не доходит до меня ну никак - зачем вы и вам подобные вашу Нищету дальше плодите???
Вы были несовершеннолетние все, когда беременели? Или не знали, что такое методы предохранения?
Нет... Вами руководило только одно - НАДО в ГЕРМАНИИ РОЖДАЕМОСТь ПОДНИМАТь!!! --> Нищих созиальщиков плодить. А потом у государства деньги клянчить - не могу, мол, дитё в кино сводить.
Фу... Противно. Дно полнейшее. Бесит. Себе не могу трусы купить - а детей заведу.
Извините за резкость.... Но терпеть не могу слабых и плывущих по течению.
Но не доходит до меня ну никак - зачем вы и вам подобные вашу Нищету дальше плодите???
Вы были несовершеннолетние все, когда беременели? Или не знали, что такое методы предохранения?
Нет... Вами руководило только одно - НАДО в ГЕРМАНИИ РОЖДАЕМОСТь ПОДНИМАТь!!! --> Нищих созиальщиков плодить. А потом у государства деньги клянчить - не могу, мол, дитё в кино сводить.
Фу... Противно. Дно полнейшее. Бесит. Себе не могу трусы купить - а детей заведу.
NEW 08.07.10 20:46
Ну, это тоооже спорный вопрос!
Когда люди работают, на начальных порах - каждую копейку считаешь
, да и не на начальных, этот период кризиса (тоже заставил многих считать деньги)
На фига мне платить лишние деньги, когда собственно и по-ютиться можно легко!
Так, что иметь хоромы для рабочих - это тоже на фиг не надо, а вот АЛГ2 получатели - могут себе это позволить!
в ответ aljona25 08.07.10 12:32
В ответ на:
если бы вы этот год потратили на поиск работы, то никому ничего доказывать не понадобилось бы - раз, в более просторной квартире жили бы - два!
если бы вы этот год потратили на поиск работы, то никому ничего доказывать не понадобилось бы - раз, в более просторной квартире жили бы - два!
Ну, это тоооже спорный вопрос!
Когда люди работают, на начальных порах - каждую копейку считаешь
На фига мне платить лишние деньги, когда собственно и по-ютиться можно легко!
Так, что иметь хоромы для рабочих - это тоже на фиг не надо, а вот АЛГ2 получатели - могут себе это позволить!
NEW 08.07.10 20:54
Ну, это Вы уже перегнули палку!
Почему же сразу социальщиков-то плодить?!
Вас, пардон когда рожали, тоже думали, что Вы на шее у гос-ва сидеть будете?
Я конечно понимаю, что особо-то с рождением детей, не имея ничего за душой - не есть выход!
Но, не с такими же заявлениями!
Детки тут получают образование и находят себя по-жизни.
Глядишь ещё и каждого из нас переплюнут и миллионерами будут!
в ответ Olga.G 08.07.10 20:29
В ответ на:
Нищих созиальщиков плодить.
Нищих созиальщиков плодить.
Ну, это Вы уже перегнули палку!
Я конечно понимаю, что особо-то с рождением детей, не имея ничего за душой - не есть выход!
Но, не с такими же заявлениями!
Детки тут получают образование и находят себя по-жизни.
Глядишь ещё и каждого из нас переплюнут и миллионерами будут!
NEW 08.07.10 21:04
Да потому, что яблоко от яблони почти всегда недалеко падает.....
Меня когда рожали, не думали про социал, потому что там не были, поэтому и меня там нет, на социале.
[цитата]Детки тут получают образование и находят себя по-жизни.
Глядишь ещё и каждого из нас переплюнут и миллионерами будут![цитата]
Как хочется в это верить...
в ответ КсюшкА__ 08.07.10 20:54
В ответ на:
В ответ на:
Меня когда рожали, не думали про социал, потому что там не были, поэтому и меня там нет, на социале.
[цитата]Детки тут получают образование и находят себя по-жизни.
Глядишь ещё и каждого из нас переплюнут и миллионерами будут![цитата]
Как хочется в это верить...
NEW 08.07.10 21:14
Ну, ёшкин кот, чего ж так сразу-то категорично-то?
Вряд-ли Вы знаете, какая на самом деле аффтор темы.
Ну, может девушка молодая, только закончила учёбу и подарила себе ляльку!
Я всё-таки, как бы считаю, что дети не виноваты в том, что происходит с их родителями, какие у родителей понятия, уровень айкью и т.д.
Обзывать детей, которые только начинают свою жизнь - не есть хорошо!
в ответ Olga.G 08.07.10 21:04
В ответ на:
Ну, ёшкин кот, чего ж так сразу-то категорично-то?
Вряд-ли Вы знаете, какая на самом деле аффтор темы.
Ну, может девушка молодая, только закончила учёбу и подарила себе ляльку!
Я всё-таки, как бы считаю, что дети не виноваты в том, что происходит с их родителями, какие у родителей понятия, уровень айкью и т.д.
Обзывать детей, которые только начинают свою жизнь - не есть хорошо!
NEW 08.07.10 21:26
в ответ Lioness 08.07.10 19:18
О ляйщиках я написала в связи с фразой о "понижении запросов" при поиске работы. Мне неизвестны случаи, когда такое понижение помогло кому-то выбраться из нищеты. Скорее застрять там навсегда и работать только ради морального удовлетворения.
Просто удивляет, хотя уже пора перестать удивляться, наивность высказываний в духе "Германия - страна больших возможностей!" и "кто хочет иметь работу - найдет ее!". Многие люди имеют жизненный опыт, противоречащий этим сентенциям, но они определенной группой пользователей автоматически причисляются к "слабым и плывущим по течению", которым надо запретить размножаться. Чудесный пример из статьи, приведенной Марко - о кровельщике и "богатой детьми семье". Если сегодня какой-то работяга решит жениться и заводить детей только, когда будет в состоянии сам прокормить "kinderreiche Familie", у него есть хорошие шансы умереть бездетным, всю жизнь проработав в ляйке. Я слышала, что бывают чудеса, и кто-то из них уходит на нормальную работу, но для меня это такая же легенда, как о мальчике - разносчике газет, который стал миллионером. Зато я знаю близко истории о том, как создают "фирмы-работодалеи" при ляйках, чтобы обойти профсоюзные соглашения о равенстве зарплат и обязательном принятии на работу без посредников.
В общем, вряд ли люди с разным жизненным опытом когда-то друг друга смогут понять. К сожалению.
Ого, как много букв получилось...
Просто удивляет, хотя уже пора перестать удивляться, наивность высказываний в духе "Германия - страна больших возможностей!" и "кто хочет иметь работу - найдет ее!". Многие люди имеют жизненный опыт, противоречащий этим сентенциям, но они определенной группой пользователей автоматически причисляются к "слабым и плывущим по течению", которым надо запретить размножаться. Чудесный пример из статьи, приведенной Марко - о кровельщике и "богатой детьми семье". Если сегодня какой-то работяга решит жениться и заводить детей только, когда будет в состоянии сам прокормить "kinderreiche Familie", у него есть хорошие шансы умереть бездетным, всю жизнь проработав в ляйке. Я слышала, что бывают чудеса, и кто-то из них уходит на нормальную работу, но для меня это такая же легенда, как о мальчике - разносчике газет, который стал миллионером. Зато я знаю близко истории о том, как создают "фирмы-работодалеи" при ляйках, чтобы обойти профсоюзные соглашения о равенстве зарплат и обязательном принятии на работу без посредников.
В общем, вряд ли люди с разным жизненным опытом когда-то друг друга смогут понять. К сожалению.
Ого, как много букв получилось...
NEW 08.07.10 21:31
в ответ aljona25 08.07.10 18:10
"даже на ляйке платят больше прожиточного минимума! "
если 7,38 в час ,брутто, от ляйки-прожиточный минимум ,то почему же гос-во доплачивает?
почему-то здесь на социальщиков наезжают,а я работаю полный день и все равно не хватает до минимума и приходиться В ВАШ КАРМАН ЗАЛАЗИТЬ
Извените уж,что вы из-за таких как я -БЕДНЕЕТЕ
если 7,38 в час ,брутто, от ляйки-прожиточный минимум ,то почему же гос-во доплачивает?
почему-то здесь на социальщиков наезжают,а я работаю полный день и все равно не хватает до минимума и приходиться В ВАШ КАРМАН ЗАЛАЗИТЬ
Извените уж,что вы из-за таких как я -БЕДНЕЕТЕ
NEW 08.07.10 21:38
Не кипятитесь , их наверно такая жизнь устраивает. Все люди разные ...
В ответ на:
Я, конечно, понимаю, всякое бывает... и сокращают с работы, и возможно еще какие-то причины...
Не кипятитесь , их наверно такая жизнь устраивает. Все люди разные ...
NEW 08.07.10 21:47
гм, прежде чем кого то поносить, посмотрите на себя в первую очередь.Это относится ко всем,как говорится "От сумы да от тюрьмы не зарекайся".
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/5228527.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Куда смотрят модераторы,почему провокаторов,которые каждый день сидят сутками в интернете и якобы "работают" не удаляют с форума???????? Луче бы вышли на улицу и в лицо прямо предьявили это курдам,туркам,албанцам и прочим которые сидят нагло в Германии плодятся и и сосут деньги с гос-ва????? Что, слабо??????
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/5228527.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Куда смотрят модераторы,почему провокаторов,которые каждый день сидят сутками в интернете и якобы "работают" не удаляют с форума???????? Луче бы вышли на улицу и в лицо прямо предьявили это курдам,туркам,албанцам и прочим которые сидят нагло в Германии плодятся и и сосут деньги с гос-ва????? Что, слабо??????
NEW 08.07.10 21:48
В этой же теме кстати.
А насчет того - не заводите детей если денег нет, это правильно! Поэтому рожают немки уродов после 40ка или того пуще негров усыновляют, что бы не заморачиваться с беременостью. А вот турки с албанцами как опята плодяться, они не заморачиваются - есть деньги или нет...
Потому что они посты плодят сотнями - а на их провокации другие посты. Это все клики и прокрутка рекламы...
В ответ на:
...а у интеллигентных родителей могут быть тупые дети. Примеров тому масса.
...а у интеллигентных родителей могут быть тупые дети. Примеров тому масса.
В этой же теме кстати.
А насчет того - не заводите детей если денег нет, это правильно! Поэтому рожают немки уродов после 40ка или того пуще негров усыновляют, что бы не заморачиваться с беременостью. А вот турки с албанцами как опята плодяться, они не заморачиваются - есть деньги или нет...
В ответ на:
Куда смотрят модераторы,почему провокаторов,которые каждый день сидят сутками в интернете и якобы "работают" не удаляют с форума????
Куда смотрят модераторы,почему провокаторов,которые каждый день сидят сутками в интернете и якобы "работают" не удаляют с форума????
Потому что они посты плодят сотнями - а на их провокации другие посты. Это все клики и прокрутка рекламы...
NEW 08.07.10 21:50
в ответ andrei71_1 08.07.10 21:31
Вы не один такой, нас таких много!
Работаешь как собака, а на ноги подняться всё тяжелее и тяжелее становится!
Но ничего, держите хвост пистолетом!!!
Я именно так и делаю!
И верю в светлое будущее, это когда хочешь что-нибудь купить и не задумываешься о том, что если купишь сегодня ЭТО, то завтра не хватит на хлеб
Работаешь как собака, а на ноги подняться всё тяжелее и тяжелее становится!
Но ничего, держите хвост пистолетом!!!
Я именно так и делаю!
И верю в светлое будущее, это когда хочешь что-нибудь купить и не задумываешься о том, что если купишь сегодня ЭТО, то завтра не хватит на хлеб
NEW 08.07.10 21:51
это называется - раздвоение личности
В ответ на:
В ответ на:
Получила вчера письмо с решением о том, сколько мы будем получать АЛГ2.
Была удивлена суммой, естесственно
Поэтому хочу спросить, может быть что-то не учли, или что-то еще полагается, или где-то возможно на что-то еще антраг поставить.
Короче говоря, моя ситуация:
Одинокая мама и ребенок 4х лет.
250,00- алименты от папы.
154,00 - Kindergeld
....
350,00- KM inkl.NK(Wohnung)
93,00 - Strom, Gas
....
Социал посчитал, что нам положено с ребенком на выживание 887,00 евро. Вычел отсюда 404,00 (алименты+Kindergeld)
И выплачивать будет оставшиеся 483,00 евро.
Возможно так все и есть, но хочется надеяться, чтро нам положено что-то еще
Слышала, что должны приплюсовывать Mehrbedarf Alleinerziehende, но об этом в их рассчетах ни слова.
На сайте www.sozialhilfe24.de/alg2-rechner.html подставляла свои данные - вышла сумма 698,00 . Почему так?
Спасибо заранее за разьяснения.
Получила вчера письмо с решением о том, сколько мы будем получать АЛГ2.
Была удивлена суммой, естесственно
Поэтому хочу спросить, может быть что-то не учли, или что-то еще полагается, или где-то возможно на что-то еще антраг поставить.
Короче говоря, моя ситуация:
Одинокая мама и ребенок 4х лет.
250,00- алименты от папы.
154,00 - Kindergeld
....
350,00- KM inkl.NK(Wohnung)
93,00 - Strom, Gas
....
Социал посчитал, что нам положено с ребенком на выживание 887,00 евро. Вычел отсюда 404,00 (алименты+Kindergeld)
И выплачивать будет оставшиеся 483,00 евро.
Возможно так все и есть, но хочется надеяться, чтро нам положено что-то еще
Слышала, что должны приплюсовывать Mehrbedarf Alleinerziehende, но об этом в их рассчетах ни слова.
На сайте www.sozialhilfe24.de/alg2-rechner.html подставляла свои данные - вышла сумма 698,00 . Почему так?
Спасибо заранее за разьяснения.
это называется - раздвоение личности
NEW 08.07.10 22:06
да ты шо? Ну- ка ну- ка...?
А я вот знаю, что не из последних причин для рзрешения возвращения на родину
этнических немцев из других стран и из СССР в частности было катастрофическое
увеличение числа новорождённых с врождёнными дефектами...
ты кого называешь паразитами? только что приехавших и ходящих на шпрахи, переучивающихся, или людей
пытающихся найти нормальную работу, а не ляйку, и временно сидящих на алг2 ? Сама что, как приехала, так
сразу и на работу устроилась? А взять, к примеру, врачей или медсестёр, которые не хотят в альтенхаймах задницы мыть
и переучиваются сидя на социале, они тоже паразиты? Чушь... Вернее бред, чел-ка озлобленного на всех и вся и старающегося
винить в своих недостатках других.
+200... всё. а если на работу ездить за 30 км. в один конец, скока останется?
Кем? Учителем? Врачём? Сотрудником отдела оптовых продаж на крупной фирме?
Или в отделе по проекированию чего-либо с транах СНГ? А может в конструкторном бюро?
Или....
Так что не надо ля-ля про "вмомент найду работу"...
в ответ aljona25 08.07.10 18:10
In Antwort auf:
жаль что вы так плохо дружите с историей
жаль что вы так плохо дружите с историей
да ты шо? Ну- ка ну- ка...?
А я вот знаю, что не из последних причин для рзрешения возвращения на родину
этнических немцев из других стран и из СССР в частности было катастрофическое
увеличение числа новорождённых с врождёнными дефектами...
In Antwort auf:
а что одного поколеия паразитов недостаточно? кто их то кормить по вашему будет? все хозяева вымрут...
а что одного поколеия паразитов недостаточно? кто их то кормить по вашему будет? все хозяева вымрут...
ты кого называешь паразитами? только что приехавших и ходящих на шпрахи, переучивающихся, или людей
пытающихся найти нормальную работу, а не ляйку, и временно сидящих на алг2 ? Сама что, как приехала, так
сразу и на работу устроилась? А взять, к примеру, врачей или медсестёр, которые не хотят в альтенхаймах задницы мыть
и переучиваются сидя на социале, они тоже паразиты? Чушь... Вернее бред, чел-ка озлобленного на всех и вся и старающегося
винить в своих недостатках других.
In Antwort auf:
даже на ляйке платят больше прожиточного минимума!
даже на ляйке платят больше прожиточного минимума!
+200... всё. а если на работу ездить за 30 км. в один конец, скока останется?
In Antwort auf:
послезавтра буду в другом месте работать.
послезавтра буду в другом месте работать.
Кем? Учителем? Врачём? Сотрудником отдела оптовых продаж на крупной фирме?
Или в отделе по проекированию чего-либо с транах СНГ? А может в конструкторном бюро?
Или....
Так что не надо ля-ля про "вмомент найду работу"...
NEW 08.07.10 22:20
Кто дал тебе право так говорить? Есть паразиты, есть... сидят от подачки до подачки
чтобы самого дешёвого пива и корна набрать и до обоссыка нажираться, пока
бабки не кончатся, но есть ведь и другие...
Вот к примеру на той неделе к нам на фирму прислали практиканта, сказали, что он инвалид по зрению,
мужику 43 года, с уни-образованием, сидит пока на алг2... он кто по твоим определениям?
Слабый? Паразит? или кто? Работу потерял, а занимался он "кунденбетроюнгом" на фирме
, а работу потерял, т.к. фирма разорилась, и что теперь, как к нему относится, кто он?
Или все Харц4-щики только халявщики, и если у него жена щас вот раз и залетит, то чё, ещё один потенц. паразит получился?
Хрень полная...
Терпеть не могу слабых и плывущих по течению, гришь?
Дай Бог тебе здоровья и счастья, мало ли, вдруг и у тебя "Харц-4" не за горами, а ты полюбила "Ваню" и сходила с ним в ресторан,
а потом бах... оказалось, что в тебе уже живёт челевечек, а "Вани" уже и след простыл, а тебя с работы сократили (фирма разорилась,
жена шефа с шефом застукала или, или , или...) или как сказал БУлгаков: "Соберётся человек, к примеру в Кисловодск, не след. неделе,
а сам сёдня раз и под трамвай попал..." "хозяева жизни", слабых не любим, ну ну...
Радости, счастья и удач во всех начинаниях желаю тебе ...

In Antwort auf:
Нищих созиальщиков плодить. А потом у государства деньги клянчить - не могу, мол, дитё в кино сводить.
Нищих созиальщиков плодить. А потом у государства деньги клянчить - не могу, мол, дитё в кино сводить.
Кто дал тебе право так говорить? Есть паразиты, есть... сидят от подачки до подачки
чтобы самого дешёвого пива и корна набрать и до обоссыка нажираться, пока
бабки не кончатся, но есть ведь и другие...
Вот к примеру на той неделе к нам на фирму прислали практиканта, сказали, что он инвалид по зрению,
мужику 43 года, с уни-образованием, сидит пока на алг2... он кто по твоим определениям?
Слабый? Паразит? или кто? Работу потерял, а занимался он "кунденбетроюнгом" на фирме
, а работу потерял, т.к. фирма разорилась, и что теперь, как к нему относится, кто он?
Или все Харц4-щики только халявщики, и если у него жена щас вот раз и залетит, то чё, ещё один потенц. паразит получился?
Хрень полная...
Терпеть не могу слабых и плывущих по течению, гришь?
Дай Бог тебе здоровья и счастья, мало ли, вдруг и у тебя "Харц-4" не за горами, а ты полюбила "Ваню" и сходила с ним в ресторан,
а потом бах... оказалось, что в тебе уже живёт челевечек, а "Вани" уже и след простыл, а тебя с работы сократили (фирма разорилась,
жена шефа с шефом застукала или, или , или...) или как сказал БУлгаков: "Соберётся человек, к примеру в Кисловодск, не след. неделе,
а сам сёдня раз и под трамвай попал..." "хозяева жизни", слабых не любим, ну ну...
Радости, счастья и удач во всех начинаниях желаю тебе ...