Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Еду одна с двумя малышами (1 год и 4,5 года), какие трудности могут возникнуть?

3375  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
arrown прохожий26.06.10 22:46
arrown
NEW 26.06.10 22:46 
в ответ JuliaFRAY 24.06.10 16:42
Звиняй, не утерпела и зарегилась. Просто прочитала форум и возникло такое ощущение, что практически все на форуме, коренные арийцы. А теперь вдогонку всем недоброжелателям. Кто то тут пошутил, что сало дешёвое, так на сколько мне известно, это не кошерная еда - это раз. Второе, почему же никто из вас не захотел остаться дома, т.е. в бывших республиках Союза. Всех потянуло к лучшей жизни... Или уже забыли, что такое перестройка, нищенские пенсии и пособия. Кто вам такое сказал, что она едет на халяву, а если и едет, то вы не лучше, только себя не видно. А девушку с 2 детьми покритиковать ой как охота и ткнуть носом в дерьмо. Пособия жалко?... Так не из вашего кармана будут ей его выплачивать, или жаба давит, что вам не хватит. Если думаете, что я такая умная сама в Германию собираюсь, так поспешу уверить, что в моем роду ни немцев, ни евреев не было, одни русские, и к тому- же из царского рода Рюриков. И у меня больше сочувствия к людям, нежели у вас. Каждый ищет место потеплее, такова человеческая натура. А женщина тем более, хочет защитить свое потомство. Ежели в процессе моей тирады кто то подумал, что я из себя ничего не представляю, то вы ошибаетесь. Хоть я и являюсь инвалидом опорником с детства, и живу на пенсионное пособие по инвалидности в размере 600 гривен ( можете посчитать на досуге сколько это в евро), воспитываю одна 2 малолетних детей, я одна зарабатываю и на себя, и на детей помимо пособия. Являюсь серебряным призером мира по армспорту, а также у мення достаточно других регалий... Так что , что то в этой жизни я значу! И у3 меня не может быть плохих друзей.
arrown прохожий26.06.10 22:54
arrown
NEW 26.06.10 22:54 
Продолжу. А так как автор является моим другом, меня страшно оскорбили, недоброжелательные выпады в ее адрес. Повторю вопрос. Так почему же никто из язвительно прагматичных граждан, не остался в бывшем Союзе?! Правильно, всем хочется место потеплее, да посытнее. А посему, дорогие мои, помогите девочке советом, а не учите ее жизни, у нее своя голова на плечах есть. И прежде чем осуждать, посмотрите на себя.
Kelly2003 from russia with love27.06.10 01:19
Kelly2003
NEW 27.06.10 01:19 
в ответ arrown 26.06.10 22:54
а на что вы рассчитывали? все социальшики, которои явно намеревается быт ваша" подруга" будут оплачены из сборов налогоплательшиков, да еше и с 2 детьми, может вы думаете, что в германии денги на деревьях растут?очевидно
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
Kelly2003 from russia with love27.06.10 01:25
Kelly2003
NEW 27.06.10 01:25 
в ответ arrown 26.06.10 22:46
В ответ на:
и к тому- же из царского рода Рюриков.

пиши еше
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
JuliaFRAY гость27.06.10 09:20
JuliaFRAY
NEW 27.06.10 09:20 
в ответ anvasluk 26.06.10 21:35
Анна, спасибо за совет!
Ищу в теме "Еврейская эмиграция" новые правила - и не нахожу(((. Не подскажете, где конкретно это можно прочесть?
В ответ на:
Не ведите себя так,что вам здесь кто-то чем-то обязан.ПРИНИМАЮТ-СЛАВА БОГУ!!!!!!!!Вы едите на их шею.Понимайте это.Советы советами,но корректно себя вести всё равно придётся...

Я понимаю и принимаю. Да - не обязаны. Но первое время мне с детьми надо на что-то жить? А народ реагирует так, как будто мне надо с детьми пойти побираться. Вот это - обидно.
Nereida коренной житель27.06.10 10:31
Nereida
NEW 27.06.10 10:31 
в ответ Azizat 26.06.10 21:07
В ответ на:
Рада за вас,вам повезло

рыжей лисе не просто повезло. Она знала что хотела, у неё была цель и о на её добиласъ. Может в восточных землях и есть таое понятие как нет работы. Но на юге! как правильно заметили, кто хочет - тот работает.
arrown прохожий27.06.10 11:04
arrown
NEW 27.06.10 11:04 
в ответ Kelly2003 27.06.10 01:25
А сами то Вы, что из себя представляете? Обычно нападают те, кто сам конкретный иждивенец на шее государства!!! Я же говорила выше, что Вы тоже искали место потеплее, да посытнее... Так почему-же, вы не хотите принять вещи таковыми, каковы они есть на самом деле? А автор, высококвалифицированный специалист, с высшим образованием и как ни крути, наше образование, более разностороннее, нежели в других странах. Автору, только придется его подтвердить. А обучаемость у нее высокая, так что не переживайте, долго она на шее у государства сидеть не будет. А по поводу моего происхождения, да, я горжусь им, но не забываю о том, что я еще должна представлять из себя что то. Так же должен и каждый человек поступать ( если он конечно человек, а не мелкая и злобная козявка). Возможно Вы хороший человек, а злитесь от того, что Вас кто то обидел или у Вас что то не получается. Но у всех бывают черные полосы, только надо знать, что скоро будет белая.
Lana-Joe постоялец27.06.10 11:24
Lana-Joe
NEW 27.06.10 11:24 
в ответ arrown 27.06.10 11:04
н.п.
Иной раз читаю, и не хочется глазам своим верить Люди, особенно женщины - мы люди или как?! Откуда столько неприкрытой злобищщи к кому-то, кто обратился (вежливо, корректно и без запросов а-ля фэнтэзи) за советом? Откуда эта уверенность в собственном праве навешать ярлыков, оскорбить и унизить совершенно незнакомого человека - особенно когда этот человек находится в достаточно трудной ситуации?
Дамы, которые тут клеймят автора, как халявщицу и т.п. - у вас детишки есть? Хотя бы один? Если да, то вспомните, сколько сил и нервов они требуют, особенно если их двое и мелкого возраста с небольшой разницей между ними.
ИМХО, только оч жестокий человек может обвинять мать таких малышей в попытке пожить на халяву и т.д.
Стыдно иной раз читать...
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы...
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
anvasluk посетитель27.06.10 12:39
anvasluk
NEW 27.06.10 12:39 
в ответ JuliaFRAY 27.06.10 09:20
Просто вы не должны задавать этот вопрос .На что жить?Вы избрали этот путь,Вы думайте на что жить.Я не исключаю возможность того,что на первых порах у вас будут трудности.Значит так-вы когда подавали документы(нужно точно мне ответить)?Когда вас привезут из Карлсруэ в хайм-не торопитесь из него уехать.В зависимости от города,но в большинстве случаев сейчас(когда сократилось число въезжающих на свои деньги),это дом,в котором вам(с 2 детьми)дадут пока 2ух комнатную квартирку.Кухонька,ванна,коридорчик.Вот и посидите там подольше,пока в тему не войдёте,курсы вам дадут,только как вы их посещать будете с детьми?Трудно,да трудно,вам будет одной.Даже по всем организациям пройти-и то проблема.При общаге будет консультант или вам его укажут-русскоговорящий человек,который расскажет вам куда и зачем нужно идти.Если вы едете по старым правилам,то сразу дадут документ и заведёте счёт в Кассе-туда придут денежки-в начале на 1 неделю,потом видно будет.В общаге дадут кастрюлю,сковороду,нож,ложки,вилки,моющие и пакеты под мусор-здесь это тема отдельная и её НУЖНО соблюдать,если не хотите получать штрафы и уподобляться ублюдкам,которые носят мусор на остановки.В общаге,при получении социала,(если вы въехали по старым правилам),вы сумеете собрать денежек.т.к.свет,вода-бесплатно.И за жилье-копейки.А в квартиру переезжать-всё покупать нужно будет-мебель,технику и очень всего много....Как жить привыкли...В нашем городе хайм в хорошем месте-всё в шаговой доступности.Там люди годами живут.Опять же плюс-кто переезжает,нужные вам и не нужные им вещи постепенно перемещаются к вам.Так и живут .Если не всю информацию удаётся найти,по телефону в Украине(агентства при консульстве),попробуйте найти и всё разузнать.А так-в еврейской эмиграции ищите свою "ячейку"-это прописано там по году постановки ,вернее подачи документов вами.
Мо-розочка прохожий27.06.10 13:05
Мо-розочка
NEW 27.06.10 13:05 
Мы с ребенком 1,3 года ехали микроавтобусом. Можно взять больше вещей. Также любимые игрушки в дорогу и на первое время. Горячую еду - в большой термос, для маленького -детское питание в баночках. Мы даже соорудили спальное место ребенку, да и удобно памперсы поменять. Водитель останавливался возле бесплатных туалетов, сам предлагал. Вещи на таможне никто не трусил. Если едет ребенок до 2 лет, то при наличии
очереди на таможенном контроле - пропускали первыми. Да и детки ваши не будут никому мешать, раздражать и маме спокойней. Берите лекарства обязательно на первое время, особенно гомеопатию, лакто-, бифидобак-
терии. Здесь врачи выписывают рецепты (бесплатно для детей) на самые необходимые для лечения медикаменты, те, которые написала, покупаем сами, витамины в том числе. Стоит все недешево. Я брала своему ребенку
даже детскую подушку и одеяло. В хайме все старое, бр-р. Детские книжки для развития тоже везла. Можно, конечно, заказать в и-нете или в русском магазине, также дорого. Да и привезет бусик вас прямо на место.
Tetyana67 посетитель27.06.10 14:32
Tetyana67
NEW 27.06.10 14:32 
в ответ JuliaFRAY 25.06.10 18:58
Я тоже ехала с 2 детьми из Харькова на автобусе.На польск.-укр.границе потребовали по 100долларовза взросл. и по50за ребёнка-или устроят шмон на 8 часов или больше.Командовали шофёры-сволочи.Привезла всё,что хотела.Лекарства тоже.Правда это было 8лет назад
  bogema старожил27.06.10 14:34
NEW 27.06.10 14:34 
в ответ anvasluk 27.06.10 12:39
В ответ на:
Вот и посидите там подольше,пока в тему не войдёте,курсы вам дадут,только как вы их посещать будете с детьми?

пока у нее не будет доходов то садик и ясли (или тагесмуттер) будет Югентамт оплачивать.
bars_12 постоялец27.06.10 15:32
27.06.10 15:32 
В ответ на:
хайм-не торопитесь из него уехать

ага - точно лет 5-7 пожить в помойке гордо именуемой хайм - ради этого таки стоило ехать. С детьми особенно комфортно в тамошних люксах? А уж про соседей "живущих годами" вообще молчу. В хайме обычно полный набор включая драки, воровство, хамство, приезды полиции (а часто уж и полицаи не ездят т- с хаймовских нищебродов взять в виде штафов нечего и сажать ихникто не будет), разборки, сплетни и т д - мне хватило 2 месяцев.
Из хайма чем раньше свалить тем лучше. Естественно квартиру надо подбирать тщательно - но это отдельная песня.
Вобщем если ваши родственники-знакомые вам не помогут ни фига у вас в Германии не получится. Именно от того что вы 1 с 2мя детьми. Причем помогать должны глобально - и пежде всего разобраться с бумажками (на помощь "консультантов из хайма я бы не рассчитывал") и конечо сидеть с младшим ребенком.
Тем более вам действительно бы и курсы надо закончить - но лучше вначале пееситься из помойка-хайма
bars_12 постоялец27.06.10 15:34
NEW 27.06.10 15:34 
в ответ Tetyana67 27.06.10 14:32
В ответ на:
На польск.-укр.границе потребовали по 100долларовза взросл. и по50за ребёнка-или устроят шмон на 8 часов или больше.Командовали шофёры-сволочи.

просто у вас не кому было приструнить этих шоферов - у моего отца та же история когда он к родственником евро-лайнзом ехал.
Но у ТС иной случай - она ж одна в бусике будет маленьком
marco_materazzi патриот27.06.10 16:20
marco_materazzi
NEW 27.06.10 16:20 
в ответ bars_12 27.06.10 15:32
В ответ на:
Тем более вам действительно бы и курсы надо закончить - но лучше вначале пееситься из помойка-хайма

Главное не в такой район, где евреев камнями закидывают
26.06.10 "Die Juden sind weg, die hatten Angst"
Im Problembezirk Hannover-Sahlkamp wurde eine jüdische Tanzgruppe von muslimischen Jugendlichen mit Steinwürfen attackiert.
Aber grassierender Antisemitismus ist nur eine Facette der sozialen Verwahrlosung, die dort um sich greift
www.welt.de/die-welt/politik/article8186438/Die-Juden-sind-weg-die-hatten...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Tetyana67 посетитель27.06.10 16:38
Tetyana67
NEW 27.06.10 16:38 
в ответ bars_12 27.06.10 15:34
Ха-ха-ха!Приструнить!Желающих было полно их приструнить.Но рядом стоял другой автобус,из которого все шмотки были выгружены.Стояли несчастные люди,приструнившие своих шофёров.Осмотр у них был о-о-очень медленный
AnastasiaE постоялец27.06.10 20:12
AnastasiaE
NEW 27.06.10 20:12 
в ответ bars_12 27.06.10 15:32, Последний раз изменено 27.06.10 20:13 (AnastasiaE)
В ответ на:
Естественно квартиру надо подбирать тщательно - но это отдельная песня.

Фермитер митера тоже весьма пристрастно подбирает
marco_materazzi патриот27.06.10 20:27
marco_materazzi
NEW 27.06.10 20:27 
в ответ AnastasiaE 27.06.10 20:12
Оно и понятно: Выгнать то плохого арендатора очень сложно
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
JuliaFRAY гость28.06.10 11:11
JuliaFRAY
NEW 28.06.10 11:11 
В ответ на:
вы когда подавали документы(нужно точно мне ответить)?

Подавала документы осенью 2001 года. Уже не помню, какие это правила - старые или новые...
Tschiko1973 прохожий28.06.10 12:28
Tschiko1973
NEW 28.06.10 12:28 
в ответ JuliaFRAY 24.06.10 16:42, Последний раз изменено 28.06.10 12:42 (gendy)
Здравствуйте. К таблеткам могут придраться (хотя я несколько раз провозил). Игрушки стоят не дороже, чем в России. Можете на первое время детям чего-нибудь взять.А вы откуда едете. Про автобус я бы и не вспоминал. Можно на самолёте дешевле прилететь. Немецкие авиакомпании, кстати, бывают намного дешевле российских. ххххххххххххххххххххххххххххххххх.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все