Login
Потерявшие посылки с Bankowski Paket - Dienst - 2
NEW 12.02.11 11:35
in Antwort zwilling1346 12.02.11 10:31
А каким образом можно свалить на таможню?
Таможня, когда задерживает какой-то груз, то говорит либо :
Это запрещено к ввозу и ссылается на вполне понятный и утвержденный перечень.
Второе - это ввозить можно, но подлежит обложению пошлинами.
И что говорит БПД? Что там в посылках запрещенные вещи???? Или БПД все-таки схимичили с документами. Я поэтому и говорю - адвокат, суд.
У меня оч близкий друг в РФ - начальник большого таможенного поста. Он говорит, что если они не обработают груз в течении 3-х дней без веских причин, том им вначале яйца оборвут свои начальники, а потом еще и по суду так вставят, что можно и работы лишиться. Я ему рассказывал, что 2 года лежат посылки - он сказал, что 110 % груз подходит под контрабандный или облагаемый пошлинами. что даже 20 фур с хламом - это не то, из-за чего пост на ровном месте полезет в бутылку. Насчет того, что по просьбе почты россии - таможне на проблемы почты вообще с высокой башни. И в случае проигрыша по суду - почта вообще в стороне, а таможня отгребет.
Палмал, я без особого энтузиазма читал топик и видимо с кем-то вас перепутал.
Если это частные посылки, то пошлины отпадают. Вот и получается, чтовсе вопросы
Таможня, когда задерживает какой-то груз, то говорит либо :
Это запрещено к ввозу и ссылается на вполне понятный и утвержденный перечень.
Второе - это ввозить можно, но подлежит обложению пошлинами.
И что говорит БПД? Что там в посылках запрещенные вещи???? Или БПД все-таки схимичили с документами. Я поэтому и говорю - адвокат, суд.
У меня оч близкий друг в РФ - начальник большого таможенного поста. Он говорит, что если они не обработают груз в течении 3-х дней без веских причин, том им вначале яйца оборвут свои начальники, а потом еще и по суду так вставят, что можно и работы лишиться. Я ему рассказывал, что 2 года лежат посылки - он сказал, что 110 % груз подходит под контрабандный или облагаемый пошлинами. что даже 20 фур с хламом - это не то, из-за чего пост на ровном месте полезет в бутылку. Насчет того, что по просьбе почты россии - таможне на проблемы почты вообще с высокой башни. И в случае проигрыша по суду - почта вообще в стороне, а таможня отгребет.
Палмал, я без особого энтузиазма читал топик и видимо с кем-то вас перепутал.
Если это частные посылки, то пошлины отпадают. Вот и получается, чтовсе вопросы
NEW 12.02.11 22:23
in Antwort Manevich 12.02.11 11:35, Zuletzt geändert 12.02.11 22:33 (zwilling1346)
А вот тут и начинается самое интересное!
Я спросила по телефону у сотрудницы бпд: "если каждая посылка имеет свой номер, то можно вычислить так называемых отправителей контрабанды (то о чем нам фирма твердила с самого начала, что в некоторых посылках были запрещенные вещи) и не задерживать всех остальных" на что мне было отвечено, что документы на ввоз были оформлены не на каждую посылку, а на ВЕСь ГРУЗ, что подразумевает фирма под грузом нам можно только гадать
Можно пойти еще дальше и предположить, что вместе с нашими посылками сама фирма отправляла контрабанду, ну это уж у кого насколько фантазии хватит, за почти 2 года ожидания чего только в голову не придет!

Можно пойти еще дальше и предположить, что вместе с нашими посылками сама фирма отправляла контрабанду, ну это уж у кого насколько фантазии хватит, за почти 2 года ожидания чего только в голову не придет!
NEW 13.02.11 14:03
in Antwort zwilling1346 12.02.11 22:23, Zuletzt geändert 13.02.11 17:59 (Palmal)
моя посылка тоже в Зеленограде.
NEW 14.02.11 12:28
in Antwort Palmal 13.02.11 14:03
BPD признались наконец. Все знают, что есть законы и подзаконные правила.
Есть, например, лицензируемые виды деятельности.
Чтобы ввозить посылки от частных людей нужно также кое-что и не бесплатно предпринять.
Что очевидно, так это то, что в машине полторы тысячи посылок. по 65 евро - это 97500 евро. А сколько стоит заказать фуру из германии в россию? = 3500.
Вот и оформили не как посылки, а как какойто груз бэушных вещей необлагаемых таможней. Машину досмотрели и выяснилось, что там посылки.
Ну а дальше все понятно, если по документам одно, а лежит другое, то проблема очевидна.
Есть, например, лицензируемые виды деятельности.
Чтобы ввозить посылки от частных людей нужно также кое-что и не бесплатно предпринять.
Что очевидно, так это то, что в машине полторы тысячи посылок. по 65 евро - это 97500 евро. А сколько стоит заказать фуру из германии в россию? = 3500.
Вот и оформили не как посылки, а как какойто груз бэушных вещей необлагаемых таможней. Машину досмотрели и выяснилось, что там посылки.
Ну а дальше все понятно, если по документам одно, а лежит другое, то проблема очевидна.
NEW 14.02.11 16:28
in Antwort Manevich 14.02.11 12:28
Уважаемый Manevich, вы так пишите, как будто Банковски вам лично сказали о "тайне" нашего груза... Откуда ваша информация?
К адвокату обратиться не могу, не знаю, как вообще объяснять ему, что там МОИ б/у вещи, книги по тюркологии и тапочки в подарок родным. Да и вообще у меня успел родиться ребенок, так что его воспитание мне важнее, чем нервы с Банковски. Да и отправитель не я, а моя 70-летняя тетя. Жаль, конечно, особенно узкоспециализированные книги, подаренные учеными Венгрии. Было же чувство взять их с собой, но они тяжелые (были) и перевес на двух самолетах был бы накладный, а главное - тащить было негде.
Короче, господа, предлагаю закрыть эту тему, а Банковски и иже с ними пусть воздастся на Страшном Суде.
К адвокату обратиться не могу, не знаю, как вообще объяснять ему, что там МОИ б/у вещи, книги по тюркологии и тапочки в подарок родным. Да и вообще у меня успел родиться ребенок, так что его воспитание мне важнее, чем нервы с Банковски. Да и отправитель не я, а моя 70-летняя тетя. Жаль, конечно, особенно узкоспециализированные книги, подаренные учеными Венгрии. Было же чувство взять их с собой, но они тяжелые (были) и перевес на двух самолетах был бы накладный, а главное - тащить было негде.
Короче, господа, предлагаю закрыть эту тему, а Банковски и иже с ними пусть воздастся на Страшном Суде.
NEW 14.02.11 18:28
in Antwort vml 14.02.11 16:28
Уважаемая vml,
сказал не мне, а тем , кто отправлял, см пару постов выше, на что я и ответил.
Конечно, если не вы, не ваши, не знаете как, да и времени нет, то , конечно, не нужно тратить нервы.
лично я за 50 евро попереживал бы , но годами мучить себя не стал. На таких и расчет. Но есть те, для кого это дело принципа и те, кто не считает, что может бросаться полтийниками. Я, кстати, тоже не хотел бы.
И вот в этом случае, нет поводов забыть. Банковский все также продолжает принимать посылки, отправлять людей в турпоездки, торговать шмотками, еще там чем-то занимается. В общем-то молодец. Просто некоторые, хотят, чтобы Банковский вернул тот полтийник, который украл и еще чуток накинул за украденные с его помощью вещи, время и нервы.
Лично я считаю, что это справедливо, но никого не заствляю идти в суд и даже сам не пытаюсь судить BPD.
зачем закрывать тему, если есть много тех, кто хоть как-то в этом заинтересован
сказал не мне, а тем , кто отправлял, см пару постов выше, на что я и ответил.
Конечно, если не вы, не ваши, не знаете как, да и времени нет, то , конечно, не нужно тратить нервы.
лично я за 50 евро попереживал бы , но годами мучить себя не стал. На таких и расчет. Но есть те, для кого это дело принципа и те, кто не считает, что может бросаться полтийниками. Я, кстати, тоже не хотел бы.
И вот в этом случае, нет поводов забыть. Банковский все также продолжает принимать посылки, отправлять людей в турпоездки, торговать шмотками, еще там чем-то занимается. В общем-то молодец. Просто некоторые, хотят, чтобы Банковский вернул тот полтийник, который украл и еще чуток накинул за украденные с его помощью вещи, время и нервы.
Лично я считаю, что это справедливо, но никого не заствляю идти в суд и даже сам не пытаюсь судить BPD.
зачем закрывать тему, если есть много тех, кто хоть как-то в этом заинтересован
NEW 14.02.11 22:47
Просто предположение с моей стороны, мне кажется это довольно логичным. Вот если отправить посылку с контрабандой через ДХЛ и попасться при этом, разве работа ДХЛ по доставке других, отправленных одновременно, посылок прекратится?
Да и противоречивые сведения "БПДельцов" способствуют полету самых смелых фантазий
in Antwort vml 14.02.11 16:28, Zuletzt geändert 15.02.11 02:58 (zwilling1346)
В ответ на:
вы так пишите, как будто Банковски вам лично сказали о "тайне" нашего груза... Откуда ваша информация?
вы так пишите, как будто Банковски вам лично сказали о "тайне" нашего груза... Откуда ваша информация?
Просто предположение с моей стороны, мне кажется это довольно логичным. Вот если отправить посылку с контрабандой через ДХЛ и попасться при этом, разве работа ДХЛ по доставке других, отправленных одновременно, посылок прекратится?
Да и противоречивые сведения "БПДельцов" способствуют полету самых смелых фантазий
NEW 15.02.11 11:55
in Antwort zwilling1346 14.02.11 22:47
Я не имею ввиду то, что БПД положил вместе с посылками героин.
Просто они не написали в таможенной декларации про то, что везут посылки. А написали, что это груз. Ну и цену указали не ту, что проставлена на каждой посылке + как положено стоимость доставки (т.е. то, что собрали с вас- отправителей), а например, что это гуманитарная помощь и стоит она 0 р 00 коп. А на самом деле получается, что по 60 евро за доставку плюс по 100 евро за то что внутри, тогда за 1500 посылок 240 000 евро. это по быстрым прикидкам 60-70 тысяч евро Налог и пошлина.
Так что это действительно контрабанда чистой воды.
Только отправители посылок тут не при чем. они то все указали правильно и деньги заплатили.
И претензий к отправителям у таможенников никаких. Кроме как к протухшей колбасе, которую отправлять нельзя. Но за это посылку не останавливают, а только колбасу изымают и все едет дальше.
Просто они не написали в таможенной декларации про то, что везут посылки. А написали, что это груз. Ну и цену указали не ту, что проставлена на каждой посылке + как положено стоимость доставки (т.е. то, что собрали с вас- отправителей), а например, что это гуманитарная помощь и стоит она 0 р 00 коп. А на самом деле получается, что по 60 евро за доставку плюс по 100 евро за то что внутри, тогда за 1500 посылок 240 000 евро. это по быстрым прикидкам 60-70 тысяч евро Налог и пошлина.
Так что это действительно контрабанда чистой воды.
Только отправители посылок тут не при чем. они то все указали правильно и деньги заплатили.
И претензий к отправителям у таможенников никаких. Кроме как к протухшей колбасе, которую отправлять нельзя. Но за это посылку не останавливают, а только колбасу изымают и все едет дальше.
NEW 15.02.11 17:20
in Antwort Manevich 15.02.11 11:55
Алгоритм понятен, но ведь фирма в этом не признается официально, практически наши посылки уже списали
, как там было-"утруска, усушка"

NEW 15.02.11 17:33
in Antwort zwilling1346 15.02.11 17:20
И вот еще что интересно. Могу ошибаться, но получается, между задержанными июльскими и сентябрьскими посылками были еще августовские, которые "прокатили" что ли. И как же тогда Банковски оформляли последующие грузы? Неужели стали платить по полной? Оформлять как надо? И сейчас тоже платят? И не поднимают цену для тех, кто сдает новые "посылки"?
Блин, у кого на Красносельской - хоть какой-то просвет. А Зеленоград. Блин, блин, блин...
Блин, у кого на Красносельской - хоть какой-то просвет. А Зеленоград. Блин, блин, блин...
NEW 15.02.11 17:34
in Antwort vml 15.02.11 17:33
PS А Мирау, действительно, как в Лету канул. И больше не тешит ни нас, ни себя надеждами...
NEW 16.02.11 12:47
in Antwort vml 15.02.11 17:33
Конечно, могли пройти какие-то машины. В промежутке. Это , кстати , подтверждает то, что не было ни у Таможни ни у Почты России специальной команды топить именно Банковски. Как об этом они вначале кричали.
Шла машина, таможенник посмотрел доки, увидел, что Банковски, и пропустил. За бабки или нет - пусть прокуратура ищет, но думаю, что если бы сверху сказали "фас", то ни за какие деньги не пропустил бы.
Как сейчас, ну поскольку сейчас ввезти может только почта россии, то наверное им и отдают, себе оставляя разницу. :)
Шла машина, таможенник посмотрел доки, увидел, что Банковски, и пропустил. За бабки или нет - пусть прокуратура ищет, но думаю, что если бы сверху сказали "фас", то ни за какие деньги не пропустил бы.
Как сейчас, ну поскольку сейчас ввезти может только почта россии, то наверное им и отдают, себе оставляя разницу. :)
NEW 16.02.11 12:59
in Antwort Manevich 16.02.11 12:47
августовские посылки прошли через почту России. я отправляла посылку в июле, а потом мои родственники отправили в августе моим родителям. Посылку получали на почтамте. но пришла быстро, раньше, чем за месяц.
остается непонятным, почему в питере отдают посылки, а в зеленограде нет. почему возникла сумма за хранение- не маленькая - 5 тыс. руб.Представляю, какой арбуз выкатят в москве, если подержат еще полгода. кто-то писал, что нанимал юриста. И затем тишина. Удалось что-нибудь? Или каждый сам за себя?
остается непонятным, почему в питере отдают посылки, а в зеленограде нет. почему возникла сумма за хранение- не маленькая - 5 тыс. руб.Представляю, какой арбуз выкатят в москве, если подержат еще полгода. кто-то писал, что нанимал юриста. И затем тишина. Удалось что-нибудь? Или каждый сам за себя?
NEW 16.02.11 13:49
in Antwort Hellins 16.02.11 12:59
Если ввозили, как груз, то отправители не частные лица а Банковски или янцен. Как тут правильно написали - деньги они сняли приличные и за хранения могли бы и заплатить. тем более, что таможня, если совсем официально посмотреть, она и не может с конкретным отправителем разговаривать. По документам владелец груза - фирма Янцен.
NEW 22.02.11 05:34
in Antwort Pilotage 16.02.11 13:49
Ну так пусть бы тоже такие же письма разослали, что отказываются от груза, и мы бы тогда посылки сами доставали, наверное. А то и ни туды и ни сюды.
Поддерживаю просьбу поделиться успехами работы нанятых адвокатов! Ауууу?????
Поддерживаю просьбу поделиться успехами работы нанятых адвокатов! Ауууу?????
NEW 22.02.11 16:08
in Antwort vml 22.02.11 05:34
Вчера позвонили в банковски насчет посылок,милейшая девушка сказала что она на красносельской таможне,я не доглго думая поехала туда 80 км,пробки ...на что в таможне сказали моей посылки у них нет,и если они выдают посылки то деньги за хранение или еще что то не берут,еси нет превеса больше 35 кг.Приехав и потратив 3 часа на все это удовольствие,позвонила в бановски на что другая милейшая девушка сказала что посылки в москве,позвав менеджерв лице Александра ......от него вразмительного ответа не получила,и извенения так же,попросила компенсации ..на что он сказал пожалуйста через суд,так они не рассматривают ничпего и не считают что они в этом виноваты.Вот телефон красносельской таможни (может кому поможет)....находится в вента-терминале,девушку зовут Наталья Александровна,тел +78123323215 vterminal@vantagroup.ru сайт ventagroup.ru
Я очень хочу наказать данную компанию,если есть у кого-нибудь идеи как это сделать или кто-то уже обращался в суд поделеитесь.Я нахожусь в санкт-петебурге,думаю обратится за консультацией к юристу....
Я очень хочу наказать данную компанию,если есть у кого-нибудь идеи как это сделать или кто-то уже обращался в суд поделеитесь.Я нахожусь в санкт-петебурге,думаю обратится за консультацией к юристу....
NEW 09.03.11 14:35
in Antwort Mumichka 22.02.11 16:08
NEW 10.03.11 10:41
in Antwort vml 09.03.11 14:35
vml,
а что вы хотите? потрепаться - это уже всем надоело , и это именно то, на что рассчитывает банковски. Пар выпустили и забыли.
Нужно идти к адвокату или в полицию. если есть квитанции.
Считаете, что дорого к адвокату, ну соберите человек 10 и какой-нибудь коллективный иск. Ну или консультацию. адвокат за полчаса работы возьмет 50 евро. Неужели по 5 евро не скинитесь, хотябы ради того, чтобы попрыгали те люди, которые вам столько нервов испортили.
а что вы хотите? потрепаться - это уже всем надоело , и это именно то, на что рассчитывает банковски. Пар выпустили и забыли.
Нужно идти к адвокату или в полицию. если есть квитанции.
Считаете, что дорого к адвокату, ну соберите человек 10 и какой-нибудь коллективный иск. Ну или консультацию. адвокат за полчаса работы возьмет 50 евро. Неужели по 5 евро не скинитесь, хотябы ради того, чтобы попрыгали те люди, которые вам столько нервов испортили.
NEW 10.03.11 11:41
in Antwort vml 09.03.11 14:35
Сегодня в очередной раз разговаривал с сотрудницей BPD. Отнеслась с пониманием.
Говорит ждут решения от таможни и из прокуратуры Москвы.
Как только получат решение сообщат в письменной форме. Ориентировочно начало Апреля.
По поводу сплотиться ну не плохо мы за.
Говорит ждут решения от таможни и из прокуратуры Москвы.
Как только получат решение сообщат в письменной форме. Ориентировочно начало Апреля.
По поводу сплотиться ну не плохо мы за.
NEW 10.03.11 16:42
in Antwort Caliyr 10.03.11 11:41
Caliyr вот видите, вам вор посочувствовал, что украл у вас. Вам уже и легче. Вы уже почти друзья.
Вы прямо скажите, что именно вам нужно? Сочувствия - мы все вам сочувствуем.
Уже сколько раз писали - НЕТ НИКАКОЙ СВЯЗИ МЕЖДУ ВАШИМИ ПРЕТЕНЗИЯМИ К БПД И ТЕМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ НА РОССИЙСКОЙ ТАМОЖНЕ.
Ну какое вам дело до этого разбирательства, вы еще подождите, пока Бута в американской тюрьме осудят, Бут тоже что-то не так возил.
Таможня - это личные проблемы БПД и дождетесь вы только закрытия дела за истечением срока давности и уничтожения посылок. А потом БПД скажет - вот видите, плохая таможня ваши посылки уничтожила. Пусть БПД даст официальн, в письменном виде ответ, что посылки на таможне. И вперед к адвокату.
Я слышал, что у Банковски на других направлениях дела идут неплохо, он же не только посылки шлет.
Вы прямо скажите, что именно вам нужно? Сочувствия - мы все вам сочувствуем.
Уже сколько раз писали - НЕТ НИКАКОЙ СВЯЗИ МЕЖДУ ВАШИМИ ПРЕТЕНЗИЯМИ К БПД И ТЕМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ НА РОССИЙСКОЙ ТАМОЖНЕ.
Ну какое вам дело до этого разбирательства, вы еще подождите, пока Бута в американской тюрьме осудят, Бут тоже что-то не так возил.
Таможня - это личные проблемы БПД и дождетесь вы только закрытия дела за истечением срока давности и уничтожения посылок. А потом БПД скажет - вот видите, плохая таможня ваши посылки уничтожила. Пусть БПД даст официальн, в письменном виде ответ, что посылки на таможне. И вперед к адвокату.
Я слышал, что у Банковски на других направлениях дела идут неплохо, он же не только посылки шлет.