Login
Потерявшие посылки с Bankowski Paket - Dienst - 2
NEW 19.10.10 10:35
in Antwort Bardik 19.10.10 00:27, Zuletzt geändert 19.10.10 10:50 (Palmal)
Nikolai-Mirau
Вы пишите Bardikу что.
-Минимум одна из Ваших посылок была с нарушениями и находится
в списке тех, из-за которых произошла остановка.
У вас есть список нарушителей ? или вы сейчас будуте писать всем , что в посылках было у всех незаконное.
Вы пишите Bardikу что.
-Минимум одна из Ваших посылок была с нарушениями и находится
в списке тех, из-за которых произошла остановка.
У вас есть список нарушителей ? или вы сейчас будуте писать всем , что в посылках было у всех незаконное.
NEW 19.10.10 14:36
in Antwort Nikolai-Mirau 18.10.10 17:07
Большая просьба! Оповестить список посылок с нарушениями и по какой причине.
NEW 19.10.10 20:49
in Antwort Ирина Дашкина 19.10.10 14:36
Николай видимо снова в отпуске...так что ответов на вопросы предется долго ждать!
NEW 20.10.10 11:37
in Antwort Bardik 19.10.10 20:49
Нарушения были нескольких видов.
- Предметы, запрещенные к пересылке. Будут конфискованы.
- Вещи, отправленные не для личного, а для коммерческого использования.
Могут быть конфискованы, могут быть выданы после оплаты таможенной пошлины,
в зависимости от трактовки правонарушения.
- Посылки, превышающие допустимую стоимость вложимого. (В данный момент - 10.000 рублей.
На момент пересечения границы эта сумма составляла 5.000 рублей) Скорей всего будут выданы после
оплаты пошлины, или если превышения незначительны без таковой.
В ответ Palmal: Всем говорить о нарушениях мы не сможем уже по той причине, что количество
нарушений я уже назвал в одном из предыдущих сообщений. Цифра эта взята по результатам первой
проверки и если какие корректировки там и будут, то скорее всего они будут незначительны.
Назвать здесь все номера посылок с нарушениями я не могу.
После окончания следствия отправители этих посылок будут уведомлены о результате.
- Предметы, запрещенные к пересылке. Будут конфискованы.
- Вещи, отправленные не для личного, а для коммерческого использования.
Могут быть конфискованы, могут быть выданы после оплаты таможенной пошлины,
в зависимости от трактовки правонарушения.
- Посылки, превышающие допустимую стоимость вложимого. (В данный момент - 10.000 рублей.
На момент пересечения границы эта сумма составляла 5.000 рублей) Скорей всего будут выданы после
оплаты пошлины, или если превышения незначительны без таковой.
В ответ Palmal: Всем говорить о нарушениях мы не сможем уже по той причине, что количество
нарушений я уже назвал в одном из предыдущих сообщений. Цифра эта взята по результатам первой
проверки и если какие корректировки там и будут, то скорее всего они будут незначительны.
Назвать здесь все номера посылок с нарушениями я не могу.
После окончания следствия отправители этих посылок будут уведомлены о результате.
NEW 23.10.10 05:43
in Antwort Nikolai-Mirau 20.10.10 11:37
Николай, а что же, если вы и ваша фирма так уверены, что все в конце концов будет хорошо и посылки найдут своих получателей, то отправляете письма своим клиентам с предложением компенсации? Хотя то, что вы предлагаете, даже компенсацией-то назвать смешно. Обалдеть, за 55 евро поехать в Прагу, когда посылок отправлено на 250 плюс то, что там лежало. Пусть это были и личные вещи, но все-таки и они что-то стоили.
Не смешите нас и честно признайте тот факт, что посылки наши мы никогда не получим. Хотя о какой честности я говорю, когда мы итак больше года ждем, а нам все говорят: "да придут ваши посылки, придут, не переживайте. Сейчас один решит на себя ответственность принять, другой решит, сейчас они свои там дрязги утрясут".
На вашей фирме ответственность по доставке лежит и больше ни на ком. Не можете доставить - не надо было браться.
Не смешите нас и честно признайте тот факт, что посылки наши мы никогда не получим. Хотя о какой честности я говорю, когда мы итак больше года ждем, а нам все говорят: "да придут ваши посылки, придут, не переживайте. Сейчас один решит на себя ответственность принять, другой решит, сейчас они свои там дрязги утрясут".
На вашей фирме ответственность по доставке лежит и больше ни на ком. Не можете доставить - не надо было браться.
NEW 23.10.10 11:02
in Antwort Nikolai-Mirau 20.10.10 11:37
Коля ,"Посылки доставляемые фирмами экспресс-доставки(курьерские службы)таможенные пошлины не уплачиваются,если общая стоимость товара не превышает 5000 рублей.Насколько я знаю ,такой экспресс-службы у контторы б. нет.
www.puchkov.net
www.puchkov.net
NEW 25.10.10 09:08
in Antwort Alissia_Sp. 23.10.10 05:43
Алиса, приведение цитат:
"Выдержка:
"... По результатам проведения необходимых следственных действий будет
принято решение о признании незаконно перемещенных товаров вещественными доказательствами
по уголовному делу в порядке, предусмотренным ст. 81 УПК РФ. (Среди наших посылок 57 МПО с нарушениями -
их либо конфискуют, либо потребуют пошлину)
Перемещенные через таможенную границу РФ в установленном законом порядке посылки
будут выданы законным владельцам.
Принятое решение Вы можете обжаловать в порядке, предусмотренном главой 16 УПК РФ
вышестоящему прокурору или в суд."
Начальник отдела по надзору за таможней
Младший советник юстиции Д.Г.Попов" - Не есть попытка рассмешить.
Способ же доставки до законного владельца действительно пока не определен.
И только поэтому предлагаются варианты компенсации. За сроки. И за то, что если
например посылки будут отправлены почтой или по таможенным каналам, то мы не сможем
повлиять на их доставку. Если выдадут нам - привезем мы.
"Выдержка:
"... По результатам проведения необходимых следственных действий будет
принято решение о признании незаконно перемещенных товаров вещественными доказательствами
по уголовному делу в порядке, предусмотренным ст. 81 УПК РФ. (Среди наших посылок 57 МПО с нарушениями -
их либо конфискуют, либо потребуют пошлину)
Перемещенные через таможенную границу РФ в установленном законом порядке посылки
будут выданы законным владельцам.
Принятое решение Вы можете обжаловать в порядке, предусмотренном главой 16 УПК РФ
вышестоящему прокурору или в суд."
Начальник отдела по надзору за таможней
Младший советник юстиции Д.Г.Попов" - Не есть попытка рассмешить.
Способ же доставки до законного владельца действительно пока не определен.
И только поэтому предлагаются варианты компенсации. За сроки. И за то, что если
например посылки будут отправлены почтой или по таможенным каналам, то мы не сможем
повлиять на их доставку. Если выдадут нам - привезем мы.
NEW 25.10.10 09:21
in Antwort aksal 23.10.10 11:02
Вы абсолютно правы. Но посылки, превышающие по стоимости 5000 рублей были выявлены при досмотре.
И подумайте, стали бы их выявлять, если бы Экспресс-доставки МПО, как Вы утверждаете не было?
Ваша информация не верна.
На данный момент эта сумма составляет 10000 рублей.
Я пока не могу этого утверждать, но надеюсь, что при выпуске рещающей будет дата выхода с таможни,
а не захода на неё. И возможно посылки стоимостью выше 5000 рублей, но ниже 10000 рублей будут
выпущены как не имеющие нарушения.
И подумайте, стали бы их выявлять, если бы Экспресс-доставки МПО, как Вы утверждаете не было?
Ваша информация не верна.
На данный момент эта сумма составляет 10000 рублей.
Я пока не могу этого утверждать, но надеюсь, что при выпуске рещающей будет дата выхода с таможни,
а не захода на неё. И возможно посылки стоимостью выше 5000 рублей, но ниже 10000 рублей будут
выпущены как не имеющие нарушения.
NEW 25.10.10 20:04
in Antwort Nikolai-Mirau 25.10.10 09:21
Вот интересно, а как оценивалось содержимое посылок? Нанимали экспертов? У меня в посылке исключительно ношенные вещи. Продать их дорого вряд ли получится. А вот купить такие же - значительно дороже 5000 руб. Степень поношенности определяли? Или от фирмы-изготовителя зависит? Мы зависим от очередного чиновника?
NEW 27.10.10 16:04
in Antwort Hellins 25.10.10 20:04
НЕТ.
Среди посылок, превышающих допустимую стоимость, вещей Б/У нет,
кроме одной с шубами.
От чиновника в дааном случае мы не зависим. Только по срокам.
57 посылок из 5.500 было выявлено с нарушениями.
Это менее 1%, но тем не менее некоторые были серьёзными,
против которых действительно нечем возразить.
Основания для бюрократической зацепки есть.
Среди посылок, превышающих допустимую стоимость, вещей Б/У нет,
кроме одной с шубами.
От чиновника в дааном случае мы не зависим. Только по срокам.
57 посылок из 5.500 было выявлено с нарушениями.
Это менее 1%, но тем не менее некоторые были серьёзными,
против которых действительно нечем возразить.
Основания для бюрократической зацепки есть.
NEW 27.10.10 17:42
in Antwort Nikolai-Mirau 25.10.10 09:21
Я про Фому,он про Ерему. Коля, с какого бока такие заявления:" Но посылки, превышающие по стоимости 5000 рублей были выявлены при досмотре."
Ну и что ? Если бы у конторы была экспресс доставка, то содержимое посылки не должно превышать 5000 рублей.Но если контора доставляет посылки на лошадях ,то какая же это экспресс-доставка?
а по сему :"Ввозимые товары некоммерческого характера (предназначенные для личного пользования), получаемые физическим лицом, не облагаются пошлиной, если стоимость товара не превышает 10 000 руб. "
Ну и что ? Если бы у конторы была экспресс доставка, то содержимое посылки не должно превышать 5000 рублей.Но если контора доставляет посылки на лошадях ,то какая же это экспресс-доставка?
а по сему :"Ввозимые товары некоммерческого характера (предназначенные для личного пользования), получаемые физическим лицом, не облагаются пошлиной, если стоимость товара не превышает 10 000 руб. "
NEW 28.10.10 08:19
in Antwort Nikolai-Mirau 27.10.10 16:04
А если например в посылке была бутылка вина, или кусок сыра - это относится к нарушениям?
NEW 28.10.10 09:17
in Antwort Juha 28.10.10 08:19
Вашу бутылку вина думаю,что давно уже выпили и сыром закусили.
По нашим посылкам действительно вобуждено уголовное дело по статье 188 часть 1 ( КОНТРАБАНДА ),а не по статье 81 (Освобождение от наказания в связи с болезнью) про которую почему то говорит Николай,причем тут эта статья?
Я получил ответ от транспортной прокуратуры и мой адвокат,продолжает разбираться с этой историей.
По нашим посылкам действительно вобуждено уголовное дело по статье 188 часть 1 ( КОНТРАБАНДА ),а не по статье 81 (Освобождение от наказания в связи с болезнью) про которую почему то говорит Николай,причем тут эта статья?
Я получил ответ от транспортной прокуратуры и мой адвокат,продолжает разбираться с этой историей.
NEW 28.10.10 12:05
in Antwort Bardik 28.10.10 09:17
Да уж я то и не надеюсь уже, плакали мои детки по своим одежкам и подаркам. Уже успела второго родить , ему уже 9 месяцев кстати, а Николай нам лапшу Доширак вешает на уши... Ну правда, но я верила искренне, но читая его ответы на вопросы, и как он уходит от этих ответов, уже не верю... хотя , повторюсь, я их даже защищала...
А можно поподробнее, что вам ответили, просто я тоже писала с сайта и премьера и президента, отвечала Федеральная таможня.... что мало информации, не можем ничего сказать, причем ответа я ждала месяца 2.....
То что вино выпили и сыром закусили, то это скорее всего так и есть, не дадут же в России ему настаиваться, а вот числится ли мои посылки как с нарушениями, я хотела бы узнать
А можно поподробнее, что вам ответили, просто я тоже писала с сайта и премьера и президента, отвечала Федеральная таможня.... что мало информации, не можем ничего сказать, причем ответа я ждала месяца 2.....
То что вино выпили и сыром закусили, то это скорее всего так и есть, не дадут же в России ему настаиваться, а вот числится ли мои посылки как с нарушениями, я хотела бы узнать
NEW 28.10.10 22:49
in Antwort Juha 28.10.10 12:05
Как только я буду обладать полной информацией по этому делу обязательно подробно ей поделюсь.
NEW 30.10.10 17:34
in Antwort Bardik 28.10.10 22:49
Други,
Согласно ст.81. ч.1 УПК РФ наши посылки являются вещественными доказательствами.
По возбужденному уголовному делу в отношении фирмы BPD по ст. 188 ч. 1 УПК РФ Контрабанда.
Согласно той же ст. 81 ч.3 п.3
3) предметы, не представляющие ценности и не истребованные стороной, подлежат уничтожению, а в случае ходатайства заинтересованных лиц или учреждений могут быть переданы им;
Николай, пока вынесут приговор или постановление организуйте ходатайство от имени отправителей о передачи посылок законным владельцам. Каждому отправителю пришлите копию.
Кроме того у Вас есть юрист в России.
Обратите его внимание на Статью 82. УПК РФ Хранение вещественных доказательств.
А именно Ст. 82 ч.2 п. 1 и п.2 ч.1 а, б.
1. Вещественные доказательства должны храниться при уголовном деле до вступления приговора в законную силу либо до истечения срока обжалования постановления или определения о прекращении уголовного дела и передаваться вместе с уголовным делом, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей. и т.д..
2. Вещественные доказательства в виде:
1) предметов, которые в силу громоздкости или иных причин не могут храниться при уголовном деле, в том числе большие партии товаров, хранение которых затруднено или издержки по обеспечению специальных условий хранения которых соизмеримы с их стоимостью:
а) фотографируются или снимаются на видео- или кинопленку, по возможности опечатываются и хранятся в месте, указанном дознавателем, следователем. К материалам уголовного дела приобщается документ о месте нахождения такого вещественного доказательства, а также может быть приобщен образец вещественного доказательства, достаточный для сравнительного исследования;
б) возвращаются их законному владельцу, если это возможно без ущерба для доказывания;
А если юрист бестолочь возьмите толкового, дешевле будет.
Согласно ст.81. ч.1 УПК РФ наши посылки являются вещественными доказательствами.
По возбужденному уголовному делу в отношении фирмы BPD по ст. 188 ч. 1 УПК РФ Контрабанда.
Согласно той же ст. 81 ч.3 п.3
3) предметы, не представляющие ценности и не истребованные стороной, подлежат уничтожению, а в случае ходатайства заинтересованных лиц или учреждений могут быть переданы им;
Николай, пока вынесут приговор или постановление организуйте ходатайство от имени отправителей о передачи посылок законным владельцам. Каждому отправителю пришлите копию.
Кроме того у Вас есть юрист в России.
Обратите его внимание на Статью 82. УПК РФ Хранение вещественных доказательств.
А именно Ст. 82 ч.2 п. 1 и п.2 ч.1 а, б.
1. Вещественные доказательства должны храниться при уголовном деле до вступления приговора в законную силу либо до истечения срока обжалования постановления или определения о прекращении уголовного дела и передаваться вместе с уголовным делом, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей. и т.д..
2. Вещественные доказательства в виде:
1) предметов, которые в силу громоздкости или иных причин не могут храниться при уголовном деле, в том числе большие партии товаров, хранение которых затруднено или издержки по обеспечению специальных условий хранения которых соизмеримы с их стоимостью:
а) фотографируются или снимаются на видео- или кинопленку, по возможности опечатываются и хранятся в месте, указанном дознавателем, следователем. К материалам уголовного дела приобщается документ о месте нахождения такого вещественного доказательства, а также может быть приобщен образец вещественного доказательства, достаточный для сравнительного исследования;
б) возвращаются их законному владельцу, если это возможно без ущерба для доказывания;
А если юрист бестолочь возьмите толкового, дешевле будет.
NEW 03.11.10 14:39
in Antwort Nikolai-Mirau 18.10.10 17:07
Вы написали что посылки можно будет забрать в Москве.у меня есть такая возможность,куда обращаться чтобы узнать информацию об этом.а то письмо с BPD express пришло а куда звонить и писать нет.
NEW 05.11.10 18:34
in Antwort Ксения26091990 03.11.10 14:39
Дозвонились до Банковски. Там барышня ответила, что кажется уже были случаи, когда июльские посылки получали прямо на таможне. Телефон в Москве - 495-730-30-26. Потом надо будет назвать дополнительный номер 309. Так как в России длинные выходные - планирую звонить 8-го. Если кто дозвониться раньше - сообщите результаты.
NEW 08.11.10 09:21
in Antwort Hellins 05.11.10 18:34
А известно ли, сколько получившие платили за свое добро и как долго оформляли получение?