Вход на сайт
Потерявшие посылки с Bankowski Paket - Dienst - 2
NEW 09.09.10 12:16
в ответ Hellins 08.09.10 19:57
Захожу редко, но всегда вырисовывается новая и интересная история...теперь, оказывается в том, что наши посылки потерялись и все никак до нас не доходят, виновата "одна серьезная компания"...
Из-за одной "серьезной компании" посылки не вышли весной....а также не дошли до нас ни осенью, ни зимой 2009 года. И имя этой компании - БПД...
Сначала пропали наши посылки, теперь Николай, а потом и вся фирма канет в Лету...А мы все ждем у моря погоды...
Из-за одной "серьезной компании" посылки не вышли весной....а также не дошли до нас ни осенью, ни зимой 2009 года. И имя этой компании - БПД...
Сначала пропали наши посылки, теперь Николай, а потом и вся фирма канет в Лету...А мы все ждем у моря погоды...
NEW 11.09.10 22:04
в ответ Alissia_Sp. 09.09.10 12:16
Вот такую запись нашла на одном из украинских форумов:
"Мы отправляли через русский магазин Посылку на Украину,фирма Банковски пакет динст,в декабре 2009.Посылка до сих пор не дошла.Сначала говорили,что посылки целая фура задержана на таможне в Ровно,но когда по месту жительства на Украине родителей вызывали сначала в таможню,а затем в прокуратуру и задавали вопросы состоят ли они в секте иеговистов и слали ли им гуманитарную помощь из Испании,стало вообще весело.Короче посылок нет,страховку по 6,5 за кг.,как обещали никто не возвращает,да и телефон,по которому с этой фирмой связывались теперь заблокирован."
Коментарии требуются?
"Мы отправляли через русский магазин Посылку на Украину,фирма Банковски пакет динст,в декабре 2009.Посылка до сих пор не дошла.Сначала говорили,что посылки целая фура задержана на таможне в Ровно,но когда по месту жительства на Украине родителей вызывали сначала в таможню,а затем в прокуратуру и задавали вопросы состоят ли они в секте иеговистов и слали ли им гуманитарную помощь из Испании,стало вообще весело.Короче посылок нет,страховку по 6,5 за кг.,как обещали никто не возвращает,да и телефон,по которому с этой фирмой связывались теперь заблокирован."
Коментарии требуются?
NEW 19.09.10 21:05
в ответ zwilling1346 18.09.10 10:55
да можно забыть про посылки и про возмещение ущерба, посылки бановский перевозил как гуманитарную помощ иеговым, оттуда и вызывают людей в прокуратуру и спрашивают за иеговых, на таможке вся правда всплыла и посылки повисли, возможно их уже там растянули и перепродали, в полицию думаю есть смысл пойти, за все посылки ему всю жизь плотить предётся но посадить может и посадят
NEW 19.09.10 22:36
в ответ Hellins 11.09.10 22:04
А мне всегда везло с этой фирмой т.к. всегда всё доставляли вовремя и надом к родителям + фото делалаи,но с недавних пор,как оказалос" ,они надом не доставляют.Я послала в мае посылку в Ростов, родителям,а потом папа сообщает,что ходил на почту за посылкой
.Я удивилас",как так на почту,я оплатила всё как всегда,чтобы надом доставили,а о ни по почте отправили.
Сразу позвонила на фирму Банковский и мне там разъясили,что они тепер" надом не развозят,а доставляют в Россию на приёмный пункт и с этого пункта несут на почту и рассылают по городам
.Видимо нет выгоды им тепер" доставщикам платит",а берут так же,как ран"ше,вроде сами надом доставили
.Вот тепер" и думаеш"-с кем посылки посылат"???
И ещё,а если бы посылку на почте украли,вот ,как
так можно,даже не предупредили,что они надом тепер" не доставляют.

Сразу позвонила на фирму Банковский и мне там разъясили,что они тепер" надом не развозят,а доставляют в Россию на приёмный пункт и с этого пункта несут на почту и рассылают по городам

NEW 21.09.10 18:51
в ответ zwilling1346 21.09.10 17:07
Привет всем!
Давно не был на форуме. Часто в отъезде.
Сегодня звонил в BPD. Дама вежливо пояснила что движения есть, но судя по всему не в нашу пользу.
В общем информация такая: посылки складированы, находятся в не лучшем состоянии, но фирме BPD посылки для доставки не выдают.
Платить компенсацию за посылки BPD категорически отказывается мотивируя тем что посылки-то есть. Стало быть все претензии к таможне.
Обещают разослать письма к отправителям с разъяснением. Посмотрим.
Читал на форуме что кого –то из получателей приглашали в прокуратуру по месту жительства на допрос. Случай далеко не единичный.
Претензии у таможенной прокуратуры конкретно к фирме BPD по статье контрабанда.
Пока все.
Давно не был на форуме. Часто в отъезде.
Сегодня звонил в BPD. Дама вежливо пояснила что движения есть, но судя по всему не в нашу пользу.
В общем информация такая: посылки складированы, находятся в не лучшем состоянии, но фирме BPD посылки для доставки не выдают.
Платить компенсацию за посылки BPD категорически отказывается мотивируя тем что посылки-то есть. Стало быть все претензии к таможне.
Обещают разослать письма к отправителям с разъяснением. Посмотрим.
Читал на форуме что кого –то из получателей приглашали в прокуратуру по месту жительства на допрос. Случай далеко не единичный.
Претензии у таможенной прокуратуры конкретно к фирме BPD по статье контрабанда.
Пока все.
NEW 22.09.10 11:54
в ответ Caliyr 21.09.10 18:51
Действительно с Московской межрегиональной транспортной прокуратуры пришел ответ на наше обращение о
о нарушениях требований закона при задержании посылок.
Выдержка:
"... По результатам проведения необходимых следственных действий будет
принято решение о признании незаконно перемещенных товаров вещественными доказательствами
по уголовному делу в порядке, предусмотренным ст. 81 УПК РФ. (Среди наших посылок 57 МПО с нарушениями -
их либо конфискуют, либо потребуют пошлину)
Перемещенные через таможенную границу РФ в установленном законом порядке посылки
будут выданы законным владельцам.
Принятое решение Вы можете обжаловать в порядке, предусмотренном главой 16 УПК РФ
вышестоящему прокурору или в суд."
Начальник отдела по надзору за таможней
Младший советник юстиции Д.Г.Попов
Номер исходящего письма 009585
Законным владельцем после пересечения границы страны назначения
является получатель МПО.
Но к сожалению как видите ни сроки ни процедура выдачи пока не прописаны.
Но деятельность ЦОТа контролируется прокуратурой.
О состоянии посылок разумеется ни слова не было. Возможно Вы не правильно поняли
или сотрудница не достаточно четко высказалась.
О том, что посылки нам не выдадут там тоже как видите не стоит,
но и обратного к сожалению тоже не стоит. Вопрос открыт.
Мы вынуждены ждать окончания седственных действий.
о нарушениях требований закона при задержании посылок.
Выдержка:
"... По результатам проведения необходимых следственных действий будет
принято решение о признании незаконно перемещенных товаров вещественными доказательствами
по уголовному делу в порядке, предусмотренным ст. 81 УПК РФ. (Среди наших посылок 57 МПО с нарушениями -
их либо конфискуют, либо потребуют пошлину)
Перемещенные через таможенную границу РФ в установленном законом порядке посылки
будут выданы законным владельцам.
Принятое решение Вы можете обжаловать в порядке, предусмотренном главой 16 УПК РФ
вышестоящему прокурору или в суд."
Начальник отдела по надзору за таможней
Младший советник юстиции Д.Г.Попов
Номер исходящего письма 009585
Законным владельцем после пересечения границы страны назначения
является получатель МПО.
Но к сожалению как видите ни сроки ни процедура выдачи пока не прописаны.
Но деятельность ЦОТа контролируется прокуратурой.
О состоянии посылок разумеется ни слова не было. Возможно Вы не правильно поняли
или сотрудница не достаточно четко высказалась.
О том, что посылки нам не выдадут там тоже как видите не стоит,
но и обратного к сожалению тоже не стоит. Вопрос открыт.
Мы вынуждены ждать окончания седственных действий.
NEW 22.09.10 11:59
Я сегодня тоже дозвонилась, мне было сказано, что по решению прокуратуры фирма банковский не имеет права на посылки, их могут забирать сами получатели посылок на зеленоградской таможне, о том, какие пошлины и сколько надо будет платить за 14 месяцев хранения посылок, сведений у банковских нет.
А вот теперь самое абсурдное: после уточнения моих данных, мне было сообщено, что в скором времени, я получу письмо с предложением компенсации, но, внимание... НЕ в денежном эквиваленте,а в виде скидки на доставку последующих посылок!
Короче, несите свои денежки, поле чудес еще не полностью засеяно!
Песенка кота Базилио и Лисы Алисы
А вот теперь самое абсурдное: после уточнения моих данных, мне было сообщено, что в скором времени, я получу письмо с предложением компенсации, но, внимание... НЕ в денежном эквиваленте,а в виде скидки на доставку последующих посылок!
Короче, несите свои денежки, поле чудес еще не полностью засеяно!
Песенка кота Базилио и Лисы Алисы