Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Потерявшие посылки с Bankowski Paket - Dienst - 2

64808  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Palmal завсегдатай26.06.10 11:19
26.06.10 11:19 
123
Palmal завсегдатай26.06.10 11:26
NEW 26.06.10 11:26 
в ответ Palmal 26.06.10 11:19, Последний раз изменено 26.06.10 16:42 (Palmal)
Вторая серия .
Последние новости от фирмы BPD.
= ЦИТАТА =
Здравствуйте, меня зовут Мирау Николай.
Я сотрудник фирмы BPD-Express.
Информацию об этом форуме мне предоставила одна из наших клиенток, за что я ей очень благодарен, т.к. сам форумы последние лет 10 не читал и никогда ничего не писал. Искал как то информацию о лекарстве от бронхита для детей. Прочитал – ужаснулся. Ради интереса прочитал про аспирин – больше на форумы не заходил.
Но ближе к делу.
Посылки действительно в целости и сохранности и находятся они на СВХ ООО «ТЭК КАРГО ТРАНС» в регионе деятельности Одинцовского западного таможенного поста. Телефон 495-5998248 Начальник поста – господин Буторин.
Информацию об этом может получить каждый отправитель или получатель от Зеленоградской таможни, которой подчинен Одинцовский западный пост.
Адрес: Зеленоградская таможня, Южная промзона 4806, д. 10 Зеленоград, Москва 124460. Тел. 5328628 Факс 7420815.
В заявлении вы должны указать номер посылки, фамилию получателя, номер машины. Машины зашли на Петровский таможенный пост в начале августа 2009 года.
Заявления от получателей обрабатываются быстрей чем от отправителей.
Номера машин:
1 Алтайский Край, Кемеровская обл. , Красноярский Край, Новосибирская обл. Томская обл. – номер машины DA-TB 3011 прицеп DA-BT 3001.
2 Краснодарский Край, Ростовская обл, Ставропольский Край, Адыгея, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Рязанская обл, Калужская обл, Смоленская обл, Тульская обл. – номер машины. DA-TC 4156 номер прицепа DA-TC 9515.
3 Омская обл, Свердловская обл, Челябинская обл, Пермский край, Тюменская обл, Курганская обл. И отдаленные регионы, в которые посылки отправлялись из Омска федерельной почтой – номер машины DA-TC 8992 номер прицепа DA-TC 6185.
4 Москва и Московская обл, Ленинградская обл, Тверская обл, Новгородская обл, Ивановская обл, Нижегородская обл, Костромская обл, Ярославская обл, Чувашия, Воронежская обл, Белгородская обл, Курская обл, Орловская обл, Тамбовская обл, Липецкая обл, Брянская обл. – номер машины DA-BT 3007 номер прицепа DA-BT 3008.
5 Остальные регионы РФ - номер машины DA-BT 3033 номер прицепа DA-BT 3003.
Причина задержки:
В связи с контролем на Российских таможенных постах был приостановлен груз, ввозившийся на территорию РФ. Если помните после разгона Черкизовского рынка была мощная чистка таможенных органов. Почти каждый день СМИ сообщали о таможенных злоупотреблениях и преступлениях. В результате чистки и соответственно ужесточенного контроля разумеется пострадали и другие перевозчики, ничего общего с контрабандой не имеющие. Посылки были задержаны на Петровском таможенном посту Зеленоградской таможни. Результаты проверки посылок показали,что к сожалению были зафиксированы случаи нахождения денежных средств и других запрещеных к пересылке вещей, несоответствие описи с вложимым в посылках, либо полностью отсутствие описи. По законам РФ это является административным правонарушением, предусматривающим денежные штраф. Все штрафы были нами оплачены вовремя. Я уверен, что не работай тогда таможня под усиленным контролем службы собственной безопасности, посылки довольно быстро покинули бы территорию таможни, поскольку нарушения мелкие и при перевозке посылок встречаются довольно часто. Однако за время проверок в результате структурных изменений в таможне РФ Петровский таможенный пост (Скопируйте и задайте в Google) был ликвидирован и документы были переданы Одинцовскому таможенному посту Зеленоградской таможни. Это привело к очередным бюрократическим временным задержкам. Долгое время документы не обрабатывались.
Мы обращались с жалобами в вышестоящие таможенные инстанции, прокуратуру, премьер-министру и Президенту России. В результате Федеральная Таможенная Служба приняла решение, обязывающее Одинцовский таможенный пост приступить к оформлению и выпуску посылок. Принято оно было только 18 января 2010 года.
Первоначально планировался выпуск машин на основании проверок Петровского поста. Такая процедура не заняла бы много времени и таможня даже вызвала наши машины в Москву для погрузки. Машины с водителями простояли там длительное время. Затем было принято решение о собственной проверке на Одинцовском посту. Повторная проверка никаких негативных результатов не дала. Нам был назван очередной срок выпуска посылок, но названные сроки выпуска неоднократно срывались из-за бюрократических проволочек таможенных служб. Срок оформления посылок истекал к концу мая.
С начала июня документы были переданы в ЦОТ (центральная оперативная таможня) для заключительной проверки документов. Проверки посылок больше не будет.
Мы надеемся, что это последняя инстанция (мне контролирующая таможенная организация выше ЦОТ не известна), после которой посылки будут доставлены в кратчайшие сроки до получателей.
Как можно ускорить доставку я напишу в следующем сообщении.
Palmal завсегдатай26.06.10 11:33
NEW 26.06.10 11:33 
в ответ Palmal 26.06.10 11:19
Просьба.
Писать только по теме.
Juli_D знакомое лицо26.06.10 13:32
Juli_D
NEW 26.06.10 13:32 
в ответ Palmal 26.06.10 11:33, Последний раз изменено 26.06.10 13:40 (Juli_D)
Мнда, зачем Вам лекарства Николай, Вы и сами лечите прекрасно...
Интересно, за все время существования почты были наверняка неоднократные нарушения со стороны отпровителей, но тем не менее отправки на задерживали годами. И вот сейчас, в разгар описанных общих проблем на российской таможне, посылки с ДХЛ (к примеру) доходили и доходят за 3 недели (Москва)...
А учитывая, что я и сама , к моему глубокому сожалению, имела опыт с БПД и лично с Мирау Николаем, скажу что порядочности и честности в нем не прибавилось. Дла разнообразия, хотелось бы услышать весь рассказ под присягой
Alissia_Sp. прохожий26.06.10 13:58
NEW 26.06.10 13:58 
в ответ Juli_D 26.06.10 13:32
Повторю свое сообщение, отправленное в прошлой теме.
Nikolai-Mirau
А вот еще очень очень интересует вопрос насчет сентябрьских посылок. Вы очень подробно изложили ситуацию с июльскими посылками, что с ними происходит на данный момент, но совершенно ни слова не сказали про те посылки, которые были отправлены в сентябре. Было бы здорово, если бы в следующем своем посте Вы раскрыли и эту информацию...
wesna11 посетитель26.06.10 15:05
NEW 26.06.10 15:05 
в ответ Palmal 26.06.10 11:26, Последний раз изменено 26.06.10 22:12 (wesna11)

adressCCCP прохожий26.06.10 23:02
NEW 26.06.10 23:02 
в ответ wesna11 26.06.10 15:05
Почему вы убрали свой пост? Или это вовсе не ваша вина?
Правильный пост был, зря Вы так ....
Juli_D знакомое лицо27.06.10 17:48
Juli_D
NEW 27.06.10 17:48 
в ответ wesna11 26.06.10 15:05
Для тех, у кого посылки еще "в пути" информация для размышления в § 424 Абз. 1 HGB :
Verlustvermutung
(1) Der Anspruchsberechtigte kann das Gut als verloren betrachten, wenn es weder innerhalb der Lieferfrist noch innerhalb eines weiteren Zeitraums abgeliefert wird, der der Lieferfrist entspricht, mindestens aber zwanzig Tage, bei einer grenzüberschreitenden Beförderung dreißig Tage beträgt.
§ 429 HGB

Wertersatz

(1) Hat der Frachtführer für gänzlichen oder teilweisen Verlust des Gutes Schadenersatz zu leisten, so ist der Wert am Ort und zur Zeit der Übernahme zur Beförderung zu ersetzen.

А также § 439 HGB:
Verjährung

(1) Ansprüche aus einer Beförderung, die den Vorschriften dieses Unterabschnitts unterliegt, verjähren in einem Jahr. Bei Vorsatz oder bei einem dem Vorsatz nach § 435 gleichstehenden Verschulden beträgt die Verjährungsfrist drei Jahre.
wesna11 посетитель27.06.10 20:16
NEW 27.06.10 20:16 
в ответ adressCCCP 26.06.10 23:02, Последний раз изменено 12.12.10 16:21 (wesna11)
Для Nikolai-Mirau и хера Банковского!!!
Инстанции, которые по вам плачут, ажжж захлёбываются.
Zollamt – проверить, что вы перевозите через границу
Finanzamt – Steuerhinterziehung
Polizei – Betrug, Diebstahl
Gericht – Betrug, Diebstahl
Alissia_Sp. прохожий28.06.10 06:12
NEW 28.06.10 06:12 
в ответ Juli_D 27.06.10 17:48
Juli_D
А для тех, кто по-немецки не так хорошо понимает, можно в двух словах на русском? Заранее спасибо!
Alissia_Sp. прохожий28.06.10 07:14
NEW 28.06.10 07:14 
в ответ wesna11 27.06.10 20:16
Честно говоря, ожидала, что Николай ответит за выходные. Если фирма на самом деле так заинтересована в своих клиентах и, как следствие - репутации, то можно не пожалеть времени и ответить на интересующие их клиентов вопросы и в нерабочие дни.
Мне кажется, нужно действовать в двух направлениях. В России выходить на таможню г. Москвы и, если Банковски не обманывают - Питера, и в Германии - на саму фирму.
Я на этой неделе планирую сходить на консультацию к адвокату и, может быть, если примут, навестить наших таможенников.
Мне кажется, необходимо заявление в Прокуратуру, только вот не совсем понятно, по месту жительства или по месту "нахождения" посылок. Чтобы Прокуратура сделала запрос в Таможню по вопросу того, что происходит с нашими посылками (по крайней мере, говорю за сентябрьские), а потом уже с результатом запроса станет понятно - обращаться к адвокату в Германии или ждать наших посылок.
wesna11
Хочу уточнить - Вы видите смысл писать в саму фирму жалобу на эту же фирму?
Juli_D знакомое лицо28.06.10 10:39
Juli_D
NEW 28.06.10 10:39 
в ответ Alissia_Sp. 28.06.10 06:12
§ 424:
если посылки не пришли в течении максимум двойного оговоренного срока, то они считаются потеряными. (А значит, только если БПД в отношении конкретной посылки сможет точно и не оставляя сомнений доказать, где она находится, только тогда посылка не потеряна).
§ 429:
Материальный ущерб в связи с потерей обязан возместить БПД.
Если все нормальные сроки доставки вышли, БПД обязан по Вашему требованию вернут Вам посалку за свой счет.
§ 439:
По истечении года (как правило) Вы ничего не сможете требовать от БПД.
Успехов!
Juli_D знакомое лицо28.06.10 10:45
Juli_D
NEW 28.06.10 10:45 
в ответ Alissia_Sp. 28.06.10 07:14
BPD EXPRESS GmbH & Co KG
64347 Griesheim
Адрес судебных претензий:
Amtsgericht Darmstadt

Юридическое лицо:
Bankowski Verwaltungs GmbH HRB 7684
Владелец и директор:
Rubin Bankowski
По месту регистрации юр. лица; т.е. в Германии.
Palmal завсегдатай28.06.10 10:57
NEW 28.06.10 10:57 
в ответ Palmal 26.06.10 11:26
Мирау Николай ты где пропал ???
Juli_D знакомое лицо28.06.10 11:11
Juli_D
NEW 28.06.10 11:11 
в ответ Palmal 28.06.10 10:57
А можно узнать откуда цитата?
Palmal завсегдатай28.06.10 11:30
NEW 28.06.10 11:30 
в ответ Juli_D 28.06.10 11:11, Последний раз изменено 28.06.10 11:31 (Palmal)
Потерявшие посылки с Bankowski Paket - Dienst - 1. Cтраница 50 или на сайте BPD.
Alissia_Sp. прохожий28.06.10 11:42
NEW 28.06.10 11:42 
в ответ Juli_D 28.06.10 11:11
Juli_D
Огромное вам спасибо!
Таким образом, получается, что для июльских посылок осталось чуть меньше месяца, а для сентябрьских - чуть меньше трех. Если я правильно понимаю и годом считается момент отправки посылок в Россию.
Кто еще хочет просто сидеть и ждать..очередного сообщения о том, что с нашими посылками все в порядке, что они скоро (в очередной раз) будут отправлены своим получателям? Я к тому, что если мы хотим предпринимать какие-то действия, то их нужно предпринимать, а не просто сидеть и рассуждать! А то действительно потом нам фирма скажет - прошло время подачи жалоб, заявлений, до свидания, дорогие клиенты!
Nikolai-Mirau прохожий28.06.10 13:32
NEW 28.06.10 13:32 
в ответ wesna11 27.06.10 20:16
Уважаемая Весна, не знаю к сожалению как Вас зовут.
Я действительно не заходил на этот сайт несколько лет и я действительно появился на сайте по ссылке, полученной мной от клиентки. Больее того, я буду благодарен каждому из Вас, кто пришлет мне ссылки на другие форумы, где обсуждаются проблемы по нашим посылкам. Я обязательно напишу там тоже.
Ваше предположение, что я написал из-за Вашей угрозы обратиться в полицию лишено каких-либо оснований просто потому, что
во-первых я, когда писал сообщение, Ваших угроз или предложений не читал. Я не читал форум, т.к. не знал о его существовании – но я прочитаю весь. Моим желанием было как можно быстрей и как можно болъше информации дать клиентам, которые в ней нуждаются.
Во-вторых: вины компании БПД в том, что произошло нет. Посылки были оформлены по всем правилам, как они шли годы до этого. Ни одного изменения не было. Все доказательства этому есть. Обращения в полицию уже были. Полиция города Грисхайм (2 человека) приехали к нам на фирму, мы им показали все документы, подтверждающие, что все было сделано правильно и они уехали без каких-либо претензий. Второй раз прислали только факс с просьбой подтвердить наличие нескольких посылок в июльской партии. Полиция примет Ваше заявление и оно пойдет по следующей схеме:
1 Ваша полиция
2 Polizeipräsidium Вашего района
3 Прокуратура Вашего района
4 Прокуратура Дармштата
5 Polizeipräsidium Дармштата
6 Полиция Грисхайма отправит нам запрос
7 Мы напишем ответ
... и по этой же цепочке все пойдет назад. Вы потратите своё время, время тех, кого Вы к этому призываете и время всех чиновников, у которых поверьте есть дела поважней. Если хотите я этот факс Вам отправлю.
По поводу обращения в баптистскую церковь. Ну это Ваше дело.
Неужели Вы думаете, что там, где почти все являются нашими клиентами и многие отправили также июльские посылки никто ничего не знает и Вы приедете и скажет что то новое?
Я думаю, что причина Вашего недовольства, да и не только Вашего, в том, что долгое время Вы не могли дозвониться. Вы пишете, что телефоны отключались. Если бы это было правдой, то были бы сообщения здесь, что клиенты дозваниваются? Их бы просто не могло быть. Огромное спасибо тем, кто выставлял здесь полученную информацию. Линия была абсолютно перегружена. Более 5 тысяч июльских посылок, более 60.000 посылок на Россию после июля, которые шли, дольше чем обычно. Посчитайте сами, если количество звонящих увеличивается в 50-100 раз и среднее время продолжительности разговора увеличивается в 2-3 раза, во сколько раз падает вероятность дозвона? Но сотрудники находились на телефонах всегда.
Мы считаем, что рекламации клиентов, как получателей, так и отправителей, ускорят действия таможеников. Рекламаций туда поступает очень много т.к. там стоят не только наши посылки, но и посылки многих других компаний. Таможеники не всегда успевают на них отвечать, а сроков ответа на рекламации им никто не увеличил. Поэтому появились случаи формальных отписок – «Ваша посылка среди задержанных не числится». Чтобы кому-нибудь из Вас не пришел подобный ответ, я написал в предыдущем сообщении перечень областей в каждой машине.
Написав запрос Вы убедитесь в правдивости нашей информации и ускорите выпуск посылок.
Алиса спрашивала по поводу сентябрьских посылок. Они находятся на таможне под Санкт Петербургом на Красносельском таможенном посту и они тоже все в сохранности. Ситуация там аналогичная, за исключением того, что там не было ликвидации таможенного поста. Тоже было решение о выпуске и приглашался водитель. Петербургские таможеники ждут решения вопроса в Москве и посылки пойдут после выхода июлских из Москвы.
Nikolai-Mirau прохожий28.06.10 13:43
NEW 28.06.10 13:43 
в ответ Alissia_Sp. 28.06.10 07:14
Уважаемая Алиса, я специально пришел на работу в субботу, чтобы ответить. Но не успел. Дома у меня другая кодировка кириллицы, к которой я не привык и большие тексты там просто не написать. Извините.
Juli_D знакомое лицо28.06.10 14:25
Juli_D
NEW 28.06.10 14:25 
в ответ Nikolai-Mirau 28.06.10 13:43
Рекламацию необходимо направлять не в таможню, а в БПД. Как минимум из соображений срока исковой давности.
Ну а в отношении ответственности, то требования к ней в уг. процессе конечно иные чем в гражданском. Тем лучше для тех, кому надоест слушать сказки. Просто ну очень сомневаюсь, что Вы сможете доказать Haftungsausschuß nach § 426 HGB , тем более учитывая нормы CMR....
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все