Login
Крупные купюры в магазине
NEW 20.06.10 14:12
in Antwort Вадим 20.06.10 11:04
Заранее надо мелкие деньги готовить. Автомат для продажи билетов у тебя тоже полтинник не примет, а если билет дешевый, то даже двадцатку. Что будешь делать?
NEW 20.06.10 14:50
in Antwort Кот Дивуар 20.06.10 14:12
какой ты умный! На той остановке кроме таблички с расписанием вообще ничего нет, а возможность стоять под навесом только на противоположной стороне дороги. 50 евро- не такая уж крупная купюра, чтобы водитель не имел возможности дать сдачу.
NEW 20.06.10 16:47
Шеф просто понимает, от кого он зависит. Вернее не он, а его личное благополучие.

Лучше обеспечить машинкой по проверке денег, чем потерять клиентов.
in Antwort ja-sladkaja 18.06.10 22:32
В ответ на:
шеф клиентов уважает
шеф клиентов уважает
Шеф просто понимает, от кого он зависит. Вернее не он, а его личное благополучие.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 20.06.10 16:52
В супермаркетах, заправках etc,им нечего опасаться потери клиентов. Из сотни недовольных может один-два и перестанут ходить, но они погоды не делают, да и новые постоянно появляются. Так что шефам абсолютно пофиг.
Маленький магазинчик, киоск, кафе, где основной оборот делают постоянные клиенты - другое дело. Но, с другой стороны, если место хорошее, и единственная проблема - купюры, то уже сами клиенты будут приходить с более мелкими. Глупо отказываться от посещения хорошего места только потому, что там не принимают крупные купюры.
in Antwort Irma_ 20.06.10 16:47
In Antwort auf:
В супермаркетах, заправках etc,им нечего опасаться потери клиентов. Из сотни недовольных может один-два и перестанут ходить, но они погоды не делают, да и новые постоянно появляются. Так что шефам абсолютно пофиг.
Маленький магазинчик, киоск, кафе, где основной оборот делают постоянные клиенты - другое дело. Но, с другой стороны, если место хорошее, и единственная проблема - купюры, то уже сами клиенты будут приходить с более мелкими. Глупо отказываться от посещения хорошего места только потому, что там не принимают крупные купюры.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 20.06.10 16:53
Ой, да ладно вам всем.
Любая частная фирма, занимающаяся торговлей (особенно, когда сначала ЗАЛИЛ в бак, а потом идёшь расплачиваться), подчиняется законодательству страны, где она торгует. ЕВРО любой "ценности" имеет хождение по стране и является предметом мена "товар-деньги". Так что пойдёт эта частная фирма "гулять лесом", если ей на горло наступить.
Главное - наступить умело.
Кому это не понятно - ничем не могу помочь.
Подумайте на досуге.
А я с этой темой завязываю. Не хочу объяснять очевидное.
in Antwort WishWaster 18.06.10 18:04
В ответ на:
Говорят - "мы частная фирма".
Говорят - "мы частная фирма".
Ой, да ладно вам всем.
Кому это не понятно - ничем не могу помочь.
Подумайте на досуге.
А я с этой темой завязываю. Не хочу объяснять очевидное.
NEW 20.06.10 16:58
Не может для меня быть место хорошим, если там ставят дурацкие условия.
in Antwort WishWaster 20.06.10 16:52
В ответ на:
Глупо отказываться от посещения хорошего места только потому, что там не принимают крупные купюры.
Глупо отказываться от посещения хорошего места только потому, что там не принимают крупные купюры.
Не может для меня быть место хорошим, если там ставят дурацкие условия.
NEW 20.06.10 17:12
Ага, в отличие от некоторых тут.
А я и не говорил про ТУ остановку. Я говорил про автоматы для продажи билетов вообще.
in Antwort Вадим 20.06.10 14:50
В ответ на:
какой ты умный!
какой ты умный!
Ага, в отличие от некоторых тут.
В ответ на:
На той остановке кроме таблички с расписанием вообще ничего нет,
На той остановке кроме таблички с расписанием вообще ничего нет,
А я и не говорил про ТУ остановку. Я говорил про автоматы для продажи билетов вообще.
NEW 20.06.10 17:12
Ну давайте, наступите на соседнюю заправку. Потом нам расскажите.
in Antwort Irma_ 20.06.10 16:53
В ответ на:
Ну давайте, наступите на соседнюю заправку. Потом нам расскажите.
NEW 20.06.10 17:43
in Antwort Кот Дивуар 20.06.10 17:12
тоже завязываю с дискуссией
для вас кот дивуар все что несет в себе идиотский смысл - есть хорошо.
это такой способ обратить на себя внимание, как в торговле, так и в разговоре здесь
для вас кот дивуар все что несет в себе идиотский смысл - есть хорошо.
это такой способ обратить на себя внимание, как в торговле, так и в разговоре здесь
любовь не рождается, она создается, картинки меняются - любовь остается...
NEW 25.06.10 14:15
in Antwort Кот Дивуар 20.06.10 17:12, Zuletzt geändert 25.06.10 14:16 (prakt1k)
Похоже, что весь спор здесь происходит из-за нашей некомпетентности. Никто не знает законов и не может привести здесь ссылку на соответствующий закон или Правила.
Не верю, чтобы в Германии, где все регламентировано, такой важный вопрос, как правола работы торговых предприятий не было регламентировано каким то законом или "Правилами".
Даже в постоянно обвиняемой здесь России с её "бардаком", там существуют
Выделенная фраза вообще исключает возможность отказа от приема каких либо купюр, если даже запрещается требовать от покупателя самому разменивать деньги.
Думаю, что подобные правила существуют и в Германии, а иначе все частные магазины, сервисы и Т.Д могли бы вообще беспредельничать, ссылаясь на свой "Частный статус"---не давать гарантию, отказываться от обмена товаров в установленные законом сроки и т.д. и т. п.
http://www.pravanet.ru/content/view/277/82/
Не верю, чтобы в Германии, где все регламентировано, такой важный вопрос, как правола работы торговых предприятий не было регламентировано каким то законом или "Правилами".
Даже в постоянно обвиняемой здесь России с её "бардаком", там существуют
В ответ на:
ПРИМЕРНЫЕ ПРАВИЛА РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ
, разработанные комитетом по торговле, в 38 пункте которых установлено, чтоПРИМЕРНЫЕ ПРАВИЛА РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ
В ответ на:
38. Запрещается предлагать покупателю вместо сдачи денег какие-либо товары или требовать от него самому разменивать деньги
38. Запрещается предлагать покупателю вместо сдачи денег какие-либо товары или требовать от него самому разменивать деньги
Выделенная фраза вообще исключает возможность отказа от приема каких либо купюр, если даже запрещается требовать от покупателя самому разменивать деньги.
Думаю, что подобные правила существуют и в Германии, а иначе все частные магазины, сервисы и Т.Д могли бы вообще беспредельничать, ссылаясь на свой "Частный статус"---не давать гарантию, отказываться от обмена товаров в установленные законом сроки и т.д. и т. п.
http://www.pravanet.ru/content/view/277/82/
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 25.06.10 15:12
Выделенная фраза не запрещает отказаться от продажи чего-либо покупателю. Не читайте между строк.
in Antwort prakt1k 25.06.10 14:15
In Antwort auf:
Выделенная фраза не запрещает отказаться от продажи чего-либо покупателю. Не читайте между строк.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 25.06.10 21:14
Тогда и врач может сказать: хочу приму - хочу нет. И много других частных лиц, призванных обслуживать население.
Просто не хватает знания законов, чтобы найти и тнуть в конкретную строку закона или правил.
in Antwort WishWaster 25.06.10 15:12
В ответ на:
Выделенная фраза не запрещает отказаться от продажи чего-либо покупателю.
Да ерунду вы говорите. Открывая магазин, предприниматель принимает на себя определенные обязательства и правила взаимоотношения с покупателями. И уж наверняка там не оговорено правило "хочу продам - хочу нет".Выделенная фраза не запрещает отказаться от продажи чего-либо покупателю.
Тогда и врач может сказать: хочу приму - хочу нет. И много других частных лиц, призванных обслуживать население.
Просто не хватает знания законов, чтобы найти и тнуть в конкретную строку закона или правил.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
25.06.10 22:22
in Antwort BIENCHEN-S 16.06.10 21:24
офф топ - в цурихе в макдоналдсе видела маляву - больше не принимаем купюры по 5000 франков
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino