Login
Праздничный фашизм
25.06.10 22:00
Thread geschlossen 28.06.10 14:49 (Leo_lisard)
Пришли с подружкой только что с Бергштадтфеста. Был классный праздник за исключением одного инцидента. Гуляли между праздничными палатками и подойдя к одной стали рассматривать деревянные поделки. Продавец - колоритный сухощавый немец в национальной шляпе и с бокалом пива в руке, услышав как мы разговариваем между собой по русски, молча взял у меня из рук рассматриваемую деревянную игрушку и поставил на место. Я спросила в чем дело, он сказал "Я закрываюсь". При этом продолжал стоять как ни в чем не бывало с бокалом пива, не забирая из рук у других покупателей вещи, да и закрываться в разгар праздника он, понятное дело, не собирался. Настроение испорчено, на душе противненько и грустно. Тем более подружка моя второй день как в Германии, приехала посмотреть
Дойчланд и вот уже столкнулась с таким вражеским настроением. Мы молча ушли. А как бы вы отреагировали?
NEW 25.06.10 22:02
Надо было ему ласково сказать: "Млеко, яйки, Гитлер капут"...
in Antwort Ledi25 25.06.10 22:00
В ответ на:
Тем более подружка моя второй день в Германии, приехала посмотреть Дойчланд и вот уже столкнулась с таким вражеским настроением. Мы молча ушли. А как бы вы отреагировали?
Тем более подружка моя второй день в Германии, приехала посмотреть Дойчланд и вот уже столкнулась с таким вражеским настроением. Мы молча ушли. А как бы вы отреагировали?
Надо было ему ласково сказать: "Млеко, яйки, Гитлер капут"...
NEW 25.06.10 22:03
in Antwort Ledi25 25.06.10 22:00, Zuletzt geändert 25.06.10 22:04 (barnikel)
ну знаете.. по вашему расказу...мне кажется вы что то хреновое говорили о той веши, а продавец понимает русский, и все понял. вражеское отношение? в продаже?..мало верю..
Фашизм..., не встречала, да и сама за немцем замужем.
I LOVE British accent !!!
NEW 25.06.10 22:06
А я встречал. Тут не в фашизме дело, а в рекации на русский язык.
in Antwort barnikel 25.06.10 22:03
В ответ на:
ну знаете.. по вашему расказу...мне кажется вы что то хреновое говорили о той веши, а продавец понимает русский, и все понял. вражеское отношение? в продаже?..мало верю..
А я встречал. Тут не в фашизме дело, а в рекации на русский язык.
NEW 25.06.10 22:08
in Antwort barnikel 25.06.10 22:03
Вещью как раз восхищались. Это можно было и по интонации понять, даже не зная языка. Да и говорили весьма тихо. А вот услышал в толпе и выхватил из рук.
NEW 25.06.10 22:09
Наплевать и забыть. Может у него папу партизаны повесили, когда он зубы золотые у мертвецов вырывал. Вот и обиделся.
in Antwort Ledi25 25.06.10 22:08
В ответ на:
Вещью как раз восхищались. Это можно было и по интонации понять, даже не зная языка. Да и говорили весьма тихо. А вот услышал в толпе и выхватил из рук
Вещью как раз восхищались. Это можно было и по интонации понять, даже не зная языка. Да и говорили весьма тихо. А вот услышал в толпе и выхватил из рук
Наплевать и забыть. Может у него папу партизаны повесили, когда он зубы золотые у мертвецов вырывал. Вот и обиделся.
NEW 25.06.10 22:10
купили бы у него на пару сотен
он бы до сих пор целовал бы вас в задницы и извинялся за вторую мировую
он бы до сих пор целовал бы вас в задницы и извинялся за вторую мировую
NEW 25.06.10 22:10
Фашизм это другое.
Как я понял, вы ведь не собирались покупать, а просто "лапали" игрушки. Смотреть надо глазами а не руками. От рук товар теряет внешний вид, а чел. за него платил.
...
я некоторое время работал продавцом.
Как я понял, вы ведь не собирались покупать, а просто "лапали" игрушки. Смотреть надо глазами а не руками. От рук товар теряет внешний вид, а чел. за него платил.
...
NEW 25.06.10 22:11
если бы согрелис рюмочкои до етого, то прямо сказали бы, что ты старыи м=дак и место твое на кладбише, скоро,,, а по трезвяни ушли бы, однако, переговариваяс меж собои упомянули бы,что в германии полно недобитых фашистов, громко бы сказали, так, что бы г=ндон услышал,,,, терпеньица вам

Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 25.06.10 22:11
а ещё может у него раньше русские воровали с прилавка, вот он теперь и остерегается
NEW 25.06.10 22:13
ну ето у тебя в казахстане такие правила - не ча тут лапат, а в цивил странах товар предлагается посмотреть и потрогат
in Antwort Валидол 25.06.10 22:10
В ответ на:
ну ето у тебя в казахстане такие правила - не ча тут лапат, а в цивил странах товар предлагается посмотреть и потрогат
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 25.06.10 22:14
Вопрос был: "Как бы Вы поступили в подобной ситуации?"
in Antwort fuedor2003 25.06.10 22:11
В ответ на:
а ещё может у него раньше русские воровали с прилавка, вот он теперь и остерегается
Вопрос был: "Как бы Вы поступили в подобной ситуации?"
NEW 25.06.10 22:22
В этот раз уже так и придется сделать, но на будущее хотелось бы приготовить фразу-две, чтобы хотя бы не чувствовать себя настолько униженно.
in Antwort Пyкшин 25.06.10 22:09
В ответ на:
Наплевать и забыть
Наплевать и забыть
В этот раз уже так и придется сделать, но на будущее хотелось бы приготовить фразу-две, чтобы хотя бы не чувствовать себя настолько униженно.
NEW 25.06.10 22:24
in Antwort Валидол 25.06.10 22:10
Причина не в лапаньи - мы взяли весьма осторожно первую вещь и ее уже выхватили у нас, вокруг куча народу "лапало" те же вещи, но для них лавочка не закрывалась и из рук у них не выхватывали.
NEW 25.06.10 22:27
in Antwort Ledi25 25.06.10 22:24
Вообще сейчас у меня не столько настроение, чтобы о фашизме рассуждать, сколько хотелось бы получить практичный совет, как в следующий раз быстро среагировать и ответить на такое отношение так, чтобы хотя бы не чувствовать себя пораженной или чтобы поставить обидчика на место.
NEW 25.06.10 22:27
Я Вам написал выше.
in Antwort Ledi25 25.06.10 22:22
В ответ на:
Я Вам написал выше.
NEW 25.06.10 22:29
уити громко рассмеявшись
in Antwort Ledi25 25.06.10 22:27
В ответ на:
чтобы поставить обидчика на место.
чтобы поставить обидчика на место.
уити громко рассмеявшись
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino