Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Еду одна с двумя малышами (1 год и 4,5 года), какие трудности могут возникнуть?

3375  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
  marijka2010 местный житель25.06.10 18:53
NEW 25.06.10 18:53 
в ответ JuliaFRAY 25.06.10 16:15
В ответ на:
Опекунский совет не возбухнет?
Ну ведь по укр.законодательству вы не имеете право без разрешения опекунского совета продавать жилье?Но это если вы гражданка Украины,а с перездом ваш статус как изменится?и детей?
JuliaFRAY прохожий25.06.10 18:54
JuliaFRAY
NEW 25.06.10 18:54 
в ответ ascorbinka 25.06.10 18:38
В ответ на:
не знаю как это выглядить будет, а если квартиру "как бы" продать?
можно будет купить такую справку?
например, вы её "продали" , скажем за 500 евр своей маме?
а потом на эти деньги билет в германию купили, проели в конце-концов..
пройдёт такой вариант для социала в германии?

А фиг его знает... Не проверяла. Попробую переписать на маму свою часть, и мама будет единоличная владелица квартиры. Но неужели же такое может быть - я это все проделаю, потом с горем пополам до германии доберусь и тут мне и выдадут, что социала мне не положено? А, пардон, жить я на что буду? На то, что с собой привезу? А нафиг тогда мне эта Германия сдалась? Дорогой "туризм" получается...
А что, все свои квартиры продавали перед отъездом? Никто не оставлял?
JuliaFRAY прохожий25.06.10 18:58
JuliaFRAY
NEW 25.06.10 18:58 
в ответ marijka2010 25.06.10 18:53
В ответ на:
Ну ведь по укр.законодательству вы не имеете право без разрешения опекунского совета продавать жилье?Но это если вы гражданка Украины,а с перездом ваш статус как изменится?и детей?

Как изменится... да никак не должен измениться - так и буду гражданка Украины, но с ВНЖ в Германии. А дети - со мной.
Вот! Продавать без согласия опеки нельзя, но вот если переписать... Но вообще, я этот вопрос не выясняла еще.
  marijka2010 местный житель25.06.10 18:58
NEW 25.06.10 18:58 
в ответ JuliaFRAY 25.06.10 18:54, Последний раз изменено 25.06.10 19:01 (marijka2010)
В ответ на:
что социала мне не положено? А, пардон, жить я на что буду? На то, что с собой привезу? А нафиг тогда мне эта Германия сдалась
Так его скоро не будет ..
В ответ на:
А что, все свои квартиры продавали перед отъездом? Никто не оставлял?
Оставляли и оставляют,сдают в наем и деньги имеют..но делают это ДоТого..понимаете,заранее..Пойдите еще на форум Ворота www.google.de/#hl=de&source=hp&q=vorota.de&aq=1s&aqi=g1g-s1&aql=&oq=%D0%B...
gendy Dinosaur25.06.10 19:07
gendy
NEW 25.06.10 19:07 
в ответ ascorbinka 25.06.10 18:52
они - это те кому на предьявит квартиру проданную за 500€
в лучшем случае предложат принести новый договор с реальной цифрой.
в худшем- стоит ли начинать жизнь в германии со знакомства с прокуратурой?

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

ascorbinka полезная25.06.10 19:27
ascorbinka
NEW 25.06.10 19:27 
в ответ JuliaFRAY 25.06.10 18:54
мы продали всю недвижимость просто за копейки в лихие 90-тые..
не знаю как это функционирут, хотя знаю некоторых, кот имеют там недвижимость до сих пор и кассируют...
Que femme veut dieu le veut.
bars_12 постоялец25.06.10 19:30
NEW 25.06.10 19:30 
в ответ Катрин 25.06.10 10:15
В ответ на:
Сколько живу в Германии, вот уде почти 20 лет, никто никогда денег не вымагал.
Если в лагере кто-то кому-то и давал, то только потому, что так привыкли в России.
Мне за таких земляков было бы стыдно. Правда, я никого и не встречала, кто признался бы, что давал взятки.
Российских чиновников сами же россияне и избаловали, иеперь решили за немецких взяться?
Я, например, это и в России не умела делать, и здесь, к счастью, ни разу такое "умение" не понадобилось

Катрин - ключевая фраза почти 20 лет. Т е да верю что когда вы приехали 20 лет назад и ситуация в Германии была другая (тем более эйфория от пожирания ГДР) ну и вообще экономика везде кроме еще тогда жившего но загибающегося СССР была на подъеме.
Сейчас же ситуация иная. И таки да бератер в Карлсруэ вымогает взятки. И балуется подобной штукой по моей инфе уже лет 8 как. Давать ему разумеется не надо но готовой к ситуации надо быть.
20 лет назад наверно и в хаймах и первичных лагерях все было новое - а сейчас все украдено администрацией сих заведений. Про столовку уже пейсал в другом разделе. Есть это можно ну только очень здоровым людям.
bars_12 постоялец25.06.10 19:34
NEW 25.06.10 19:34 
в ответ gendy 25.06.10 13:18
В ответ на:
писать в лагерь будете за пару недель до приезда

совсем писать не надо - в Карлсруэ им плевать кто когда приезжает - еврейская эмиграция сейчас маленькая места будут по любому. Мы вообще тусовались одни в крыле на этаже - боее за эти 4 дня никого по евр линии в Карслуэ не было а селят евр эмигрантов отдельно от азюлянтов (но коридоры общие).
То что в памятке сказано - надо уведомить - лажа полная.
Мы никого не уведомляли.
bars_12 постоялец25.06.10 19:41
NEW 25.06.10 19:41 
в ответ JuliaFRAY 25.06.10 13:38, Последний раз изменено 25.06.10 19:47 (bars_12)
В ответ на:
Ну, не совсем же на голое место еду, подруга в соседней земле, в Рейнлянд-Пфальце, мамина подруга в Штутгарде. Все в один голос кричат, что помогут. Но все равно, боюсь, что это только словами и останется, поэтому стараюсь рассчитывать на собственные силы.

как то они вам не особо пмогают им надо обеспечивать вам транзит ЗАРАНЕЕ - т е договориться о наличии места в общаге, в идеале подискать квартиру заранее. А в идеале вообще встретить в аэропорту, отвезти в Карлсруэ, там вы отмтитесь, распределитесь в хайм а м б они вам заранее хату найдут - тогда мимо всяких помоек сразу в хату - сложно но реально - тока надо сразу на социал вставать по месту хаты - вобщем это реально морока но это и есть помощь. В противном случае - если они вас просто отвезут в Карлсруэ и будут сочувствовать на расстоянии - то это не помощь.Причел райнланд-пфальц пока для вас отпадает. Искать он должны в Штутгарте или окрестностях ибо сам Штутгарт дороговат (сам там живу), квартирный вопрос там в полный рост стоит.
Теперь касаемо вашей квартиры - не знаю как на Украине в РФ берется волшебная справка в БТИ о метраже - если вы ютитесь (т е по соц нормам не хватает) то вас таки в Германии на социал поставят.
Сколько у вас метраж?
При мне людей живших втроем в питере в своей 1шке и оставивших ее в собственности на социал легко поставили.
Вас думаю (вы, мама и 2 киндера т е 4 человека) тоже поставят. Кстати можете оценку хаты провести в оценочной конторе и доказать что она копейки стоит. Вполне себе док-т - даже для немцев.
Хату продавать вам низзя никак - ибо в случ чего вернуться будет не куда.
Денег кстати вам реально надо брать поболе - без денег хату вы тут не снимите - все хаты социальные более менее пристойные давно через нелегаьных или легольных маклеров сдаются.
Как народ деньги перевозитне знаю - но в основном в общаге все с бабками - сложилось впечатление что мы менее всего привезли с собой.
Официально естессно у всех было 100 евро на семью.
0-lilu-0 завсегдатай25.06.10 20:00
NEW 25.06.10 20:00 
в ответ JuliaFRAY 25.06.10 18:54, Последний раз изменено 25.06.10 20:02 (0-lilu-0)
"Но неужели же такое может быть - я это все проделаю, потом с горем пополам до германии доберусь и тут мне и выдадут, что социала мне не положено? А, пардон, жить я на что буду? На то, что с собой привезу? А нафиг тогда мне эта Германия сдалась? Дорогой "туризм" получается..."
а почему вы считаете, что здесь вам что-то положено? за какие заслуги?
просто положа руку на сердце - за что, вы считаете, вам должны тут платить социал по приезду?
JuliaFRAY прохожий25.06.10 20:17
JuliaFRAY
NEW 25.06.10 20:17 
в ответ 0-lilu-0 25.06.10 20:00
В ответ на:
просто положа руку на сердце - за что, вы считаете, вам должны тут платить социал по приезду?

Ну, давайте о 2-й МВ поговорим, например. Ну 2-х социально полезных в будущем членов общества я привезу, их Германия взрастит в преданности к себе, например. Да и вообще вопрос странный. Можно подумать, лично вы от социала отказались чисто из принципа. Вообще вопрос какой-то... провокационный, что ли...
marco_materazzi патриот25.06.10 20:26
marco_materazzi
NEW 25.06.10 20:26 
в ответ JuliaFRAY 25.06.10 20:17, Последний раз изменено 25.06.10 20:41 (marco_materazzi)
В ответ на:
Ну, давайте о 2-й МВ поговорим, например.

Давайте
Вы ко Второй мировой никакого отношения не имеете и даже не пытайтесь на чужом горе паразитировать
В ответ на:
Ну 2-х социально полезных в будущем членов общества я привезу, их Германия взрастит в преданности к себе, например.

Совершенно не факт
Где гарантия , что это не 2 будущих безработных ?
В ответ на:
А нафиг тогда мне эта Германия сдалась? Дорогой "туризм" получается...
Не знаю зачем она вам сдалась. Наверное вы дома на родном языке не смогли денег заработать и карьеру сделать .
А на социал лучше не рассчитывайте
Сокращают везде в Европе социал. Даже если вам обмануть немцев квартирой удаться... Но соцалка умирает все равно
I'm a very simple man,
notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
0-lilu-0 завсегдатай25.06.10 20:36
25.06.10 20:36 
в ответ JuliaFRAY 25.06.10 20:17
я социал не получала никогда, ни в одной стране, в которой жила
насчет 2ой мировой - деньги на социальные пособия откуда берутся? Гитлер в знак раскаяния завещал? сколько еще поколений будет спекулировать 2ой мировой войной?
насчет социальной полезности членов общества тоже вопрос интересный - а если не вырастут из ваших детей полезные члены общества? все социалы через 20 лет подсчитаете и до копейки обратно вернете? с учетом инфляции?
я не провоцирую - мне просто искренне интересно знать доводы человека с подобной позицией
повторю вопрос - почему вы считаете, что вам тут в Германии должны платить социал?
  Пyкшин старожил25.06.10 21:15
NEW 25.06.10 21:15 
в ответ marco_materazzi 25.06.10 20:26
В ответ на:
Давайте
Вы ко Второй мировой никакого отношения не имеете и даже не пытайтесь на чужом горе паразитировать

Ну и Вы не имеете, приехали точно так же как она, точно так же на социале сидите. Вроде бы евреи друг-другу помогать должны, а не ненавидеть...
Автору темы еще раз - лететь самолетом!
  Пyкшин старожил25.06.10 21:17
NEW 25.06.10 21:17 
в ответ 0-lilu-0 25.06.10 20:36
В ответ на:
повторю вопрос - почему вы считаете, что вам тут в Германии должны платить социал?

А почему его должны платить всяким албанцам и прочим туркам? У которых по сто детей и которые ни для не работали и не собираются... Неужели Вам жалко социала, постыдились бы...
gendy Dinosaur25.06.10 21:36
gendy
NEW 25.06.10 21:36 
в ответ Пyкшин 25.06.10 21:17
на последнего:

я вижу все вопросы решены и можно ветку закрывать?
если нет просьба вернуться к теме

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Пyкшин старожил25.06.10 21:38
NEW 25.06.10 21:38 
в ответ gendy 25.06.10 21:36
В ответ на:
я вижу все вопросы решены и можно ветку закрывать?
если нет просьба вернуться к теме

Пусть автор решает, закрывать или нет. Но всякие разборки с человеком который еще даже не приехал надо присекать..
marco_materazzi патриот25.06.10 21:38
marco_materazzi
NEW 25.06.10 21:38 
в ответ gendy 25.06.10 21:36
Да похоже все выяснено
Большинство склонилось к самолету
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
0-lilu-0 завсегдатай25.06.10 21:57
NEW 25.06.10 21:57 
в ответ Пyкшин 25.06.10 21:17
Меня в данном случае заинтересовала позиция одного конкретного лица, свеженамылившегося получателя социала и я задала вопрос. Вы тут каким боком со своим "Неужели Вам жалко"? Мне не за что стыдиться. Стыдно должно быть историческим спекулянтам, социальным паразитам и хапугам. А также вам, экономически дремучему человеку.
Что касается ветки - не нужно закрывать. Я ответа все равно не дождусь (и писать больше, соотвестенно, не буду), а жаль - тема для меня очень интересная, причем не с точки зрения поругаться, а именно выяснить и даже возможно понять эти доводы.
  Пyкшин старожил25.06.10 22:00
NEW 25.06.10 22:00 
в ответ 0-lilu-0 25.06.10 21:57
В ответ на:
Меня в данном случае заинтересовала позиция одного конкретного лица, свеженамылившегося получателя социала и я задала вопрос. Вы тут каким боком со своим "Неужели Вам жалко"? Мне не за что стыдиться.

Вряд ли Вы имеете моральное право попрекать кого-либо социалом. Уж я понимаю коренные немцы бы вылезли. Посему автор имеет право Вас послать, именно это должен сделать нормальный человек. Имхо, разумеется. Впрочем не будем развивать дискуссию, тема о другом...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все