Вход на сайт
Пришло письмо со штрафом за якобы незаконное скачивание.
NEW 26.06.10 16:45
в ответ вадим5 26.06.10 15:55
Народ,дабы 150тем не создавать...
Товарищу пришло письмо,за нелегальное скачивание музыки...Выяснили,что девушка его скачала пару трэков,но этого хватило.
Штраф 1200евро.
Можно как-нибудь через адвоката скосить штраф?Просто не хочется в окно деньги выбрасвать...
Товарищу пришло письмо,за нелегальное скачивание музыки...Выяснили,что девушка его скачала пару трэков,но этого хватило.
Штраф 1200евро.
Можно как-нибудь через адвоката скосить штраф?Просто не хочется в окно деньги выбрасвать...
Wenn du eine weise Antwort verlangst, mußt du vernünftig fragen(с)J.W.G
NEW 26.06.10 17:16
не.. ну раз выяснили то надо обязательно заплатить, прям в руки выяснившему налом бабки отдать, прям так из правой руки в левую, и можно и наоборот, из левой руки в правую руку забашлять.
в ответ garber 26.06.10 16:45
В ответ на:
Выяснили,что девушка его скачала пару трэков,но этого хватило.
Штраф 1200евро.
Выяснили,что девушка его скачала пару трэков,но этого хватило.
Штраф 1200евро.
не.. ну раз выяснили то надо обязательно заплатить, прям в руки выяснившему налом бабки отдать, прям так из правой руки в левую, и можно и наоборот, из левой руки в правую руку забашлять.
NEW 26.06.10 18:13
в ответ вадим5 25.06.10 15:15
В ответ на:
Получил я письмо от адвоката какого-то.Оливер Негеле.Что я якобы в марте скачал на торренсе порнуху.Очередное абцоке,но как теперь от этого навязчивого адвоката избавиться? В письме указан даже мой И П адрес.
Проверил все документы в компе свои никакого фильма не скачивал.
Не читал всю ветку, но первое, что приходит в голову - позвоните в фербраухцентрале и поинтересуйтесь, есть ли вообще у этого адвоката лицензия на право заниматься делами фирмы, у которой Вы скачали фильм. Там же узнайте, зарегистрирована ли эта фирма в фербраухцентрале. Если этого нет - письмо в мусорный ящик.Получил я письмо от адвоката какого-то.Оливер Негеле.Что я якобы в марте скачал на торренсе порнуху.Очередное абцоке,но как теперь от этого навязчивого адвоката избавиться? В письме указан даже мой И П адрес.
Проверил все документы в компе свои никакого фильма не скачивал.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 26.06.10 18:16
можно и не звонить, ответ будет "не знаем"
а что фирмы уже обязаны регистрироваться в "фербраухцентрале"?
в ответ Wladimir- 26.06.10 18:13
В ответ на:
позвоните в фербраухцентрале и поинтересуйтесь, есть ли вообще у этого адвоката лицензия на право заниматься делами фирмы, у которой Вы скачали фильм.
позвоните в фербраухцентрале и поинтересуйтесь, есть ли вообще у этого адвоката лицензия на право заниматься делами фирмы, у которой Вы скачали фильм.
можно и не звонить, ответ будет "не знаем"
В ответ на:
Там же узнайте, зарегистрирована ли эта фирма в фербраухцентрале
Там же узнайте, зарегистрирована ли эта фирма в фербраухцентрале
NEW 26.06.10 18:21
Вдогонку. Кстати, я вообще не понимаю, что подразумевается под термином "нелегальное скачавание" и чем оно отличается от легального. Попробуйте "нелегально" купить что-нибудь в интернет-магазине. Да пока не заплатишь деньги вообще хрен что получишь.
Короче, это всё пахнет банальным разводом на деньги.
Короче, это всё пахнет банальным разводом на деньги.
NEW 26.06.10 18:36
На немецком ТВ эта тема уже в зубах навязла - столько развелось адвокатских контор и прочьих фирм, которые и не конторы и не фирмы вовсе. Приезжают в такую фирму по её адресу, а оказывается, что она уже 10 лет назад закрылась.
в ответ katran76 26.06.10 18:16
В ответ на:
Все фирмы, которые отчисляют налоги, там зарегистрированы. Иначе это вообще нелегальная фирма. Непонятно что. Вроде пресловутого "нелегального скачивания". а что фирмы уже обязаны регистрироваться в "фербраухцентрале"?
На немецком ТВ эта тема уже в зубах навязла - столько развелось адвокатских контор и прочьих фирм, которые и не конторы и не фирмы вовсе. Приезжают в такую фирму по её адресу, а оказывается, что она уже 10 лет назад закрылась.
NEW 26.06.10 18:40
мне кажется Вы недалеки от истины...
мне эта ветка начинает напоминать театр из одного актера...
причем актера понесло.. он не слышит ни реплик суфлера,.. ни воплей исступленных зрителей...
в ответ kowal777 26.06.10 15:37
В ответ на:
Целый театр из ничего устроил!
Целый театр из ничего устроил!
мне кажется Вы недалеки от истины...
мне эта ветка начинает напоминать театр из одного актера...
причем актера понесло.. он не слышит ни реплик суфлера,.. ни воплей исступленных зрителей...
Для начала мы испортим самолеты...
NEW 27.06.10 19:24
Можно и не платить за скачанную музыку трэком.Штраф все-равно впаяют .
Чтобы я посоветовал знакомому этой девушки.От кого пришел упоминание штрафа.Если предьявитель на права песен которого представляет адвокат требует деньги остается только попробовать скосить сумму штрафа.Предпосылки снижения суммы штрафа зависят прежде всего от доходов проштрафившегося,зависит ли он от социала и прежде всего с какой целью скачивал песни.Если для собственного прослушивания штраф могут снизить.Но так как адвокат музыкальной студии которые заявили права на эти песни частное юридическое лицо ,значит только адвокат ответчика может попытаться найти "мировой" компромис на меньшую сумму штрафа.Но это может сделать адвокат.Вряд ли знакомый той девушки или сама девушка знает параграфы законов наложения штрафов.
Чтобы я посоветовал знакомому этой девушки.От кого пришел упоминание штрафа.Если предьявитель на права песен которого представляет адвокат требует деньги остается только попробовать скосить сумму штрафа.Предпосылки снижения суммы штрафа зависят прежде всего от доходов проштрафившегося,зависит ли он от социала и прежде всего с какой целью скачивал песни.Если для собственного прослушивания штраф могут снизить.Но так как адвокат музыкальной студии которые заявили права на эти песни частное юридическое лицо ,значит только адвокат ответчика может попытаться найти "мировой" компромис на меньшую сумму штрафа.Но это может сделать адвокат.Вряд ли знакомый той девушки или сама девушка знает параграфы законов наложения штрафов.
NEW 27.06.10 21:44
Потом позже может и подробней отвечу, но уже видно что в соседней ветке вы начали вести себя адекватно.........
Дык вот......... от скачивание или приобретение только для личного пользования быть не может в принципе.
Разве что может найдётся какой то придурок что будет слушать музыку только в наушниках, и после прослушивания прятать в несгораемый сейф.
в ответ вадим5 27.06.10 19:24
В ответ на:
Если для собственного прослушивания штраф могут снизить.
Если для собственного прослушивания штраф могут снизить.
Потом позже может и подробней отвечу, но уже видно что в соседней ветке вы начали вести себя адекватно.........
Дык вот......... от скачивание или приобретение только для личного пользования быть не может в принципе.
Разве что может найдётся какой то придурок что будет слушать музыку только в наушниках, и после прослушивания прятать в несгораемый сейф.
NEW 28.06.10 08:14
Попроси так называемый унтерлассунгэклеру..г... vergleischannahmeeklerung от них как доказательство на их притензии.Может ты скриншот скачал или клип минутный этого фильма что не является незаконным скачиванием.А может хотел закачать фильм и нажал на скачивание,а через пару-тройку секунд остановил скачивание и фильм по сути не закачался,а только маленькая часть процентов 2 или 3.
Они могут и не предоставить тебе все это потому что знают что ты лох,то есть не адвокат и все эти разводки и лохотроны не знаешь,но палец они будут держать на спусковом крючке и пришлют следующее письмо что подают на тебя в суд либо с амтгерихьта придет письмо с гебюром примерно 50 ойро что против тебя подают в суд.Тогда иди к адвокату и он затребует по закону все доки которые они против тебя имеют.Если эти доки окажутся недостаточными тогда адвокат твой поставит под сомнение их притензии и они тут же все претензии заберут назад и оставят тебя в покое.С ничтожными доками на суде ни тебе ни им делать нечего.
Они могут и не предоставить тебе все это потому что знают что ты лох,то есть не адвокат и все эти разводки и лохотроны не знаешь,но палец они будут держать на спусковом крючке и пришлют следующее письмо что подают на тебя в суд либо с амтгерихьта придет письмо с гебюром примерно 50 ойро что против тебя подают в суд.Тогда иди к адвокату и он затребует по закону все доки которые они против тебя имеют.Если эти доки окажутся недостаточными тогда адвокат твой поставит под сомнение их притензии и они тут же все претензии заберут назад и оставят тебя в покое.С ничтожными доками на суде ни тебе ни им делать нечего.
NEW 28.06.10 09:48
Запомни раз и на всегда, что адвокатская контора не имеет права наказывать гражданина и выставлять ему штраф или счёт за его нарушение, это решает судья какое наказание дать. Адвокатская контора может выставит только счёт за услуги которые они вам предоставили, т.е если вы сами обратились к ним за помощью, а остальное просто лохотронство.
NEW 28.06.10 12:45
Штудировала?.....Ай молодца!....Расписала как на RECHTe! 1,0 тебе в зачётку!!!!
Но автору это сейчас не поможет....его зацедило в лохотрон (он туда даже звонил
)
П.С.: мне так же приходили счета за незаконное скачивание с угрозами с инкассо Кобург,с манунгами....последний манунг был уже в 800 Ойро и угрозой занести меня в ШУФУ.
Благо я на тот момент штудировал и профессура с факультета RECHT меня успокоила и посоветовали лишь собирать все манунги,ибо доказательства нарушений в интернете - тема тухлая.
А так всё по адресу,с указанием моего АЙ.ПИ.,моей фамилии....весь фарш. Было страшновато,но......более никаких угроз и манунгов я не видел. Приглашений в суд не было.
в ответ okko 28.06.10 09:48
В ответ на:
Запомни раз и на всегда, что адвокатская контора не имеет права наказывать гражданина и выставлять ему штраф или счёт за его нарушение, это решает судья какое наказание дать. Адвокатская контора может выставит только счёт за услуги которые они вам предоставили, т.е если вы сами обратились к ним за помощью, а остальное просто лохотронство.
Штудировала?.....Ай молодца!....Расписала как на RECHTe! 1,0 тебе в зачётку!!!!
Но автору это сейчас не поможет....его зацедило в лохотрон (он туда даже звонил

П.С.: мне так же приходили счета за незаконное скачивание с угрозами с инкассо Кобург,с манунгами....последний манунг был уже в 800 Ойро и угрозой занести меня в ШУФУ.
Благо я на тот момент штудировал и профессура с факультета RECHT меня успокоила и посоветовали лишь собирать все манунги,ибо доказательства нарушений в интернете - тема тухлая.
А так всё по адресу,с указанием моего АЙ.ПИ.,моей фамилии....весь фарш. Было страшновато,но......более никаких угроз и манунгов я не видел. Приглашений в суд не было.