Login
День рождения
NEW 24.06.10 20:18
Посещаю интеграционные курсы, учительница сказала, что все ДР в группе будем отмечать. Получается так, что мой ДР - первый на очереди. Надо что - то принести, выпить и закусить в смысле, но как это сделать это в соответствии с немецкими традциями? Что посоветуете принести?
NEW 24.06.10 20:59
in Antwort Ziteli hasi 24.06.10 20:18
У нас в этой школе каждый нёс соответственно традициям по националъным признакам..Индианка напекла и нажарила пирожков их острых, пряных но вкусных. Таиландки салаты свои и бутерброды. Осталъные "Кухен" или 2-й вариант всем по булке отд. колбаса, сыр масло на тарелках, каждый себе выбирал что хотел, кофе и чай у нас всегда в школе были..Так было у нас, я лично тоже два пирога приносила и всё :)
NEW 24.06.10 21:55
in Antwort Ziteli hasi 24.06.10 21:50
немцы любят на других день рождениях покушать 
а так бутерброды и кухэн.

а так бутерброды и кухэн.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 24.06.10 21:58
ОООоооо я!!!!
Поэтому к автору ветки - несите чё хотите! Ну или там применительно к составу группы: кого из собратьев понаехали-тутов больше. Все будут всему рады, и чем вкуснее и больше будет, тем радостнее будет день. Проверено!
in Antwort Гордана 24.06.10 21:55
В ответ на:
ОООоооо я!!!!

Поэтому к автору ветки - несите чё хотите! Ну или там применительно к составу группы: кого из собратьев понаехали-тутов больше. Все будут всему рады, и чем вкуснее и больше будет, тем радостнее будет день. Проверено!

Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 24.06.10 22:03
Купите дешевых чипсов и одну бутылку безалкогольного пива на всех. Получится типичный немецкий праздник.
В ответ на:
мне интересно как это сделал бы немец
Купите дешевых чипсов и одну бутылку безалкогольного пива на всех. Получится типичный немецкий праздник.
NEW 24.06.10 22:10
всё бы это ел!
В ответ на:
всё бы это ел!
Тут на милость не надейсяСтиснуть зубы, да терпеть!Сколь веревочка ни вейсяВсе равно совьешься в плеть!(ВВ)
24.06.10 22:18
in Antwort Ziteli hasi 24.06.10 20:18, Zuletzt geändert 24.06.10 22:22 (koschka_frosja)
узнайте есть ли кофеварка в школе и можете ли вы ей воспользоваться, есда да то несите кофе чтоб варить. если нет или нелызя, то несите пару пачек сока.
И немцы любят всякие кухены, вообщем пеките пирог или какую нибудь мелоч. Не заморачивайтесь, а то вот вам уже насоветовали нести много и вкусного. Я когда себя вспоминаю на таких курсах, то извините, денег на такие посиделки не было. вообщем напеките либо кухен, либо марфинсы, либо русские трубочки со взбитыми сливками внутри, или рогалики, или какие булочки. Вообщето это празднуется не как у нас, тобиш чтобы всех затмить. Конечно все ллюбят халяву и не только немцы, но вы в первую очередь думайте о своем бюджете
вот вам например пример. немцы если празднуют на работе, ой начинаются разговоры за долго до этого !! а сколько они продолжаются после это тоже факт, долго!! в основном сами себя и хвалят. У нас например так, покупаются булочки из расчета 2 на персону, на стол выкладывается колбаса нарезка и сыр и пару конфитюров. Кофеварка слава богу варит бесплатно. И это ВСЕ !!! а ведь люди получают скажу я вам не по одной тысячи нетто, и даже не 2.....
И немцы любят всякие кухены, вообщем пеките пирог или какую нибудь мелоч. Не заморачивайтесь, а то вот вам уже насоветовали нести много и вкусного. Я когда себя вспоминаю на таких курсах, то извините, денег на такие посиделки не было. вообщем напеките либо кухен, либо марфинсы, либо русские трубочки со взбитыми сливками внутри, или рогалики, или какие булочки. Вообщето это празднуется не как у нас, тобиш чтобы всех затмить. Конечно все ллюбят халяву и не только немцы, но вы в первую очередь думайте о своем бюджете

вот вам например пример. немцы если празднуют на работе, ой начинаются разговоры за долго до этого !! а сколько они продолжаются после это тоже факт, долго!! в основном сами себя и хвалят. У нас например так, покупаются булочки из расчета 2 на персону, на стол выкладывается колбаса нарезка и сыр и пару конфитюров. Кофеварка слава богу варит бесплатно. И это ВСЕ !!! а ведь люди получают скажу я вам не по одной тысячи нетто, и даже не 2.....

NEW 24.06.10 22:19
in Antwort zmej@-ja 24.06.10 22:10
н.п.
вспомнила как когда то беседовали на подобную тему. Кур-отель. Было много разных национальностей и один немец распинался как он всех любит и уважает и ко всем со своего дома всегда в гости ходит. Я ему задала вопрос - А кого нибудь к себе хоть раз пригласил?
растерялся бедняга - застала врасплох!
вспомнила как когда то беседовали на подобную тему. Кур-отель. Было много разных национальностей и один немец распинался как он всех любит и уважает и ко всем со своего дома всегда в гости ходит. Я ему задала вопрос - А кого нибудь к себе хоть раз пригласил?

растерялся бедняга - застала врасплох!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 24.06.10 22:44
in Antwort Гордана 24.06.10 22:19
NEW 25.06.10 00:24
in Antwort Пукшин 24.06.10 22:03, Zuletzt geändert 25.06.10 00:26 (springi)
лучше и не скажешь

P.S. Lana-Joe пральна все грит, несите усе че есть, а там глядишь нужных вам немцефф прикормите.

P.S. Lana-Joe пральна все грит, несите усе че есть, а там глядишь нужных вам немцефф прикормите.
NEW 25.06.10 16:08
in Antwort koschka_frosja 24.06.10 22:18
спасибо, у нас все было совсем по другому, прямо сказать с точностью наоборот, но раз приехали сюда, должны делать все в соответствии с тем, как принято здесь
NEW 25.06.10 16:14
in Antwort Ziteli hasi 25.06.10 16:08
а у вас тоже алкоголь запрещен категорически?
NEW 25.06.10 17:44 
in Antwort koschka_frosja 24.06.10 22:18
В ответ на:
а ведь люди получают скажу я вам не по одной тысячи нетто, и даже не 2.....
Есть и 5, и 25 и мульоны. Вот только сколько таких? Большинство получают меньше 2-х, и многие даже меньше 1-й. Кофе и кухен - стандартное решение, никто не ожидает пиршества, вы на работе и никакой работодатель не выделит вам пару часов для празднования ДР (исключения имеют место), это происходит параллельно работе если возможно или на паузе. а ведь люди получают скажу я вам не по одной тысячи нетто, и даже не 2.....

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 07.07.10 15:46
in Antwort Ziteli hasi 25.06.10 17:28
нет, не запрещен
сегодня у одной девочки у нас на курсе оказались именины (не день рождения), она решила отметить, день рождения у нее не попадает на наш курс, она принесла коробку конфет и всем раздала по одной штучке, но это, мне кажется, уж чересчур шпарен

сегодня у одной девочки у нас на курсе оказались именины (не день рождения), она решила отметить, день рождения у нее не попадает на наш курс, она принесла коробку конфет и всем раздала по одной штучке, но это, мне кажется, уж чересчур шпарен
NEW 07.07.10 16:25
in Antwort Ziteli hasi 07.07.10 15:46
Не надо вам знать, как немцы делают. Публика у вас не немецкая, разношерстная. Надо что-нибудь свое национальное, но и так, чтобы другие могли есть (напр. турки НЕсвинину).
На шпрахах мы алкогольное застолье устраивали только на окончание. Потом был курс "Старт", все русские. Так мы на окончание такой банкет русский закатили в учебной комнате.
Мужики алкоголь принесли, женщины закуску богатую. Напоили-накормили директора нашей Грундиг-академи, который заглянул нас проверить. Он был сильно удивлен обильным столом.
На шпрахах мы алкогольное застолье устраивали только на окончание. Потом был курс "Старт", все русские. Так мы на окончание такой банкет русский закатили в учебной комнате.

NEW 07.07.10 21:20
in Antwort Ziteli hasi 24.06.10 20:18
когда я училась приносили кучу булочек, разные колбасы-сыры-Нутеллу и....устраивали завтрак. Из всех нас самое вкусное угощение устроил единственный на всю группу мужчина
Турок, он такой красивый и вкусный стол накрыл