Вход на сайт
Сам в раздумьях: какой вариант лучше?
NEW 24.06.10 15:45
Ветка закрыта 24.06.10 23:45 (Leo_lisard)
На форуме я интересуюсь в основном, как приехать в Германию на учебу. Дали очень много советов. Спасибо.
Но в многих комментариях ощущается намек: а надо оно вам? Вот и я сам задумался. Есть два варианта, подскажите, стоит ли начинать весь этот процесс переезда или все-таки нет?
Я не бегу от чего-то плохого. Есть желание изменить жизнь к лучшему пока молодой. Заниматься любимым делом. Вот и все. Есть два варианта развития событий. Может их и больше, но основные эти.
1.Можно, продав квартиру, переехать куда-нибудь в российскую глубинку(как здесь советовали), купить квартиру и еще одну для того, чтобы сдавать. Так же открыть парикмахерскую и тд.
Да, жить станет спокойнее, проще, свободнее. Но российская действительность никуда не денется.
2. Можно пропробовать уехать за границу. В этом случае такие радикальные меры, как продажа квартиры, не подходят. Начинать надо с учебы. Вот и спрашиваю.
На этом форуме узнаю информацию о переезде на учебу.
Какой из вариантов кажется более реальным?
Но в многих комментариях ощущается намек: а надо оно вам? Вот и я сам задумался. Есть два варианта, подскажите, стоит ли начинать весь этот процесс переезда или все-таки нет?
Я не бегу от чего-то плохого. Есть желание изменить жизнь к лучшему пока молодой. Заниматься любимым делом. Вот и все. Есть два варианта развития событий. Может их и больше, но основные эти.
1.Можно, продав квартиру, переехать куда-нибудь в российскую глубинку(как здесь советовали), купить квартиру и еще одну для того, чтобы сдавать. Так же открыть парикмахерскую и тд.
Да, жить станет спокойнее, проще, свободнее. Но российская действительность никуда не денется.
2. Можно пропробовать уехать за границу. В этом случае такие радикальные меры, как продажа квартиры, не подходят. Начинать надо с учебы. Вот и спрашиваю.
На этом форуме узнаю информацию о переезде на учебу.
Какой из вариантов кажется более реальным?
NEW 24.06.10 15:56
Я сама из глубинки,где есть одна захудалая больница,одна АТОМНАЯ станция,ОДИН вечно сломанный рентген.аппарат.,куча других аппаратов,закупленных атомн.станцией,но нет врачей.Дороги все разбиты,ну и далее по списку.
Если человек заболеет,то отправляют по бездорожью в область,а там довезут не довезут,как повезёт.
в ответ StudAlexey 24.06.10 15:45
В ответ на:
Я сама из глубинки,где есть одна захудалая больница,одна АТОМНАЯ станция,ОДИН вечно сломанный рентген.аппарат.,куча других аппаратов,закупленных атомн.станцией,но нет врачей.Дороги все разбиты,ну и далее по списку.
Если человек заболеет,то отправляют по бездорожью в область,а там довезут не довезут,как повезёт.
NEW 24.06.10 15:59
Учёба-это хорошо,если Вы птица вольная,если у Вас семьи и детей нет,то конечно учёба.
В ответ на:
Учёба-это хорошо,если Вы птица вольная,если у Вас семьи и детей нет,то конечно учёба.
NEW 24.06.10 16:03
Вы уже какой день на форуме и не только на германке спрашиваете одно и тоже..Вам дали вполне развернутые ответы..если вы так настроены коренным образом все менять, то оставьте семью, с квартирой, парикмачерской и деньгами..и ищите университет, для учебы..принимая во внимание. что ваше образование, не законченное тут вообще не надо..выберите боллее перспективное образование..и пробуйте поступить,сначала естественно на курс немецкого языка..для сдачи теста ДАФ..работать в это время вы не сможете..придется содержать себя самому..и пока забыть о семье.
NEW 24.06.10 16:16
Ну так вы же уже получили достаточно одинаковых советов и ответов..Уже можно понять , что не так все легко и просто, как вам казалось..пусть ваша жена занимается парикмахерской и своим образованием в России , пока вы не устроитесь основательно, хотябы поступите в университет....если еще засчитают вам ваши 4 курса незнаю, что вы там не закончили, как абитур.
в ответ StudAlexey 24.06.10 16:09

24.06.10 17:00
в ответ Red FOXXX 24.06.10 16:43
В ответ на:
Так вам же жить..вы сюда хоть съездейте посмотрите сначала..все своими глазами..
Вы его в отпуск отправляете что-ли? И в чём это ему поможет определиться? Отпуск - это отпуск, а на ПМЖ - это абсолютно разные вещи. Так вам же жить..вы сюда хоть съездейте посмотрите сначала..все своими глазами..
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 24.06.10 17:33
в ответ Red FOXXX 24.06.10 17:24
Конечно, наде ехать и самому все узнавать, почувствовать, увидеть итд.
Но теорию, так сказать, тоже изучить надо. Я лично узнал много полезного, и мне самому потребовалось бы много раз ошибиться, прежде чем я понял многое из того, что мне писали в ответах.
Совет спросить у опытных людей - никогда не помешает.
Даже понять настроение переехавших: довольны или нет, - уже много
Но теорию, так сказать, тоже изучить надо. Я лично узнал много полезного, и мне самому потребовалось бы много раз ошибиться, прежде чем я понял многое из того, что мне писали в ответах.
Совет спросить у опытных людей - никогда не помешает.
Даже понять настроение переехавших: довольны или нет, - уже много
NEW 24.06.10 19:22
может, это будет звучать странно и необычно, но я на полном серьезе. Присмотритесь к Таиланду. Я знаю несколько человек, которые сбежали туда из цивилизованных стран и от достаточно оплачиваемых, но, видимо, не очень любимых, работ. Сдают, например, свое жиье в Англии - это неплохие средства для жизни на острове в Тае, где нужен лишь небольшой домик, скутер и минимум одежды
. К тому же муж работает инструктором по дайвингу, а жена содержит маленкое английское кафе, где истосковавшиеся по родной кухне англичане, живущие там же, или туристы могут попить английский кофе или сьесть пай. Местное население спокойно и дружелюбно, английский в тур.местах многие знают. А природа и безопасное и размеренное житье создадут вам самые лучшие условия для вдохновения и творчества