Login
Сам в раздумьях: какой вариант лучше?
NEW 24.06.10 15:45
Thread geschlossen 24.06.10 23:45 (Leo_lisard)
На форуме я интересуюсь в основном, как приехать в Германию на учебу. Дали очень много советов. Спасибо.
Но в многих комментариях ощущается намек: а надо оно вам? Вот и я сам задумался. Есть два варианта, подскажите, стоит ли начинать весь этот процесс переезда или все-таки нет?
Я не бегу от чего-то плохого. Есть желание изменить жизнь к лучшему пока молодой. Заниматься любимым делом. Вот и все. Есть два варианта развития событий. Может их и больше, но основные эти.
1.Можно, продав квартиру, переехать куда-нибудь в российскую глубинку(как здесь советовали), купить квартиру и еще одну для того, чтобы сдавать. Так же открыть парикмахерскую и тд.
Да, жить станет спокойнее, проще, свободнее. Но российская действительность никуда не денется.
2. Можно пропробовать уехать за границу. В этом случае такие радикальные меры, как продажа квартиры, не подходят. Начинать надо с учебы. Вот и спрашиваю.
На этом форуме узнаю информацию о переезде на учебу.
Какой из вариантов кажется более реальным?
Но в многих комментариях ощущается намек: а надо оно вам? Вот и я сам задумался. Есть два варианта, подскажите, стоит ли начинать весь этот процесс переезда или все-таки нет?
Я не бегу от чего-то плохого. Есть желание изменить жизнь к лучшему пока молодой. Заниматься любимым делом. Вот и все. Есть два варианта развития событий. Может их и больше, но основные эти.
1.Можно, продав квартиру, переехать куда-нибудь в российскую глубинку(как здесь советовали), купить квартиру и еще одну для того, чтобы сдавать. Так же открыть парикмахерскую и тд.
Да, жить станет спокойнее, проще, свободнее. Но российская действительность никуда не денется.
2. Можно пропробовать уехать за границу. В этом случае такие радикальные меры, как продажа квартиры, не подходят. Начинать надо с учебы. Вот и спрашиваю.
На этом форуме узнаю информацию о переезде на учебу.
Какой из вариантов кажется более реальным?
NEW 24.06.10 15:56
Я сама из глубинки,где есть одна захудалая больница,одна АТОМНАЯ станция,ОДИН вечно сломанный рентген.аппарат.,куча других аппаратов,закупленных атомн.станцией,но нет врачей.Дороги все разбиты,ну и далее по списку.
Если человек заболеет,то отправляют по бездорожью в область,а там довезут не довезут,как повезёт.
in Antwort StudAlexey 24.06.10 15:45
В ответ на:
Я сама из глубинки,где есть одна захудалая больница,одна АТОМНАЯ станция,ОДИН вечно сломанный рентген.аппарат.,куча других аппаратов,закупленных атомн.станцией,но нет врачей.Дороги все разбиты,ну и далее по списку.
Если человек заболеет,то отправляют по бездорожью в область,а там довезут не довезут,как повезёт.
NEW 24.06.10 15:59
Учёба-это хорошо,если Вы птица вольная,если у Вас семьи и детей нет,то конечно учёба.
В ответ на:
Учёба-это хорошо,если Вы птица вольная,если у Вас семьи и детей нет,то конечно учёба.
NEW 24.06.10 16:03
in Antwort Azizat 24.06.10 15:59
Ну да. Узнаю родину. Я родом сам из небольшого города.
Но есть ведь в России иприличные варианты. Я бы выделил:
Смоленск. студенческий город. Москва если что не далеко. экология хорошая.
Калининград. почти заграница. люди вежливые. климат.
Но есть ведь в России иприличные варианты. Я бы выделил:
NEW 24.06.10 16:03
Вы уже какой день на форуме и не только на германке спрашиваете одно и тоже..Вам дали вполне развернутые ответы..если вы так настроены коренным образом все менять, то оставьте семью, с квартирой, парикмачерской и деньгами..и ищите университет, для учебы..принимая во внимание. что ваше образование, не законченное тут вообще не надо..выберите боллее перспективное образование..и пробуйте поступить,сначала естественно на курс немецкого языка..для сдачи теста ДАФ..работать в это время вы не сможете..придется содержать себя самому..и пока забыть о семье.
NEW 24.06.10 16:05
Это уже не глубинка-это областные города.
in Antwort StudAlexey 24.06.10 16:03
В ответ на:
Это уже не глубинка-это областные города.
NEW 24.06.10 16:09
in Antwort Red FOXXX 24.06.10 16:03
ну я и не скрываю, много спрашиваю на форумах. информацию ведь надо собирать, чтобы сделать правильный выбор.
Плюс, мои вопросы и другим возможно помогут определиться.
Плюс, мои вопросы и другим возможно помогут определиться.
NEW 24.06.10 16:16
Ну так вы же уже получили достаточно одинаковых советов и ответов..Уже можно понять , что не так все легко и просто, как вам казалось..пусть ваша жена занимается парикмахерской и своим образованием в России , пока вы не устроитесь основательно, хотябы поступите в университет....если еще засчитают вам ваши 4 курса незнаю, что вы там не закончили, как абитур.
in Antwort StudAlexey 24.06.10 16:09

NEW 24.06.10 16:19
in Antwort Red FOXXX 24.06.10 16:16
в данном случае интересует мнение переехавших. может, в россии стоит оставться. тк многие отговаривают от этой моей затеи с переездом.
NEW 24.06.10 16:43
Так вам же жить..вы сюда хоть съездейте посмотрите сначала..все своими глазами..А люди много что сказать могут..иногда даже так и не думая..
Ну скажут..потом будете думать что зря послушал
in Antwort StudAlexey 24.06.10 16:19

Ну скажут..потом будете думать что зря послушал
24.06.10 16:46
in Antwort StudAlexey 24.06.10 16:19
Мнение переехавших разное. Я бы например живя сейчас в России в Германию бы не поехал, а кто-то бы наоборот.
NEW 24.06.10 16:51
in Antwort war4un 24.06.10 16:46
А я вот только из России, ездила по разным делишкам, так мысль одна..слава богу что уехала..всех нас слушать..только голова болеть будет
NEW 24.06.10 17:00
in Antwort Red FOXXX 24.06.10 16:43
В ответ на:
Так вам же жить..вы сюда хоть съездейте посмотрите сначала..все своими глазами..
Вы его в отпуск отправляете что-ли? И в чём это ему поможет определиться? Отпуск - это отпуск, а на ПМЖ - это абсолютно разные вещи. Так вам же жить..вы сюда хоть съездейте посмотрите сначала..все своими глазами..
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 24.06.10 17:02
Аналогично,ждала,когда делишки доделаю и скорей-скорей назад в Германию.
in Antwort Red FOXXX 24.06.10 16:51
В ответ на:
А я вот только из России, ездила по разным делишкам, так мысль одна..слава богу что уехала..всех нас слушать..только голова болеть будет
Аналогично,ждала,когда делишки доделаю и скорей-скорей назад в Германию.
NEW 24.06.10 17:06
in Antwort StudAlexey 24.06.10 16:09
Автор,Вам бы студентов послушать и у них совета спросить,это в форуме образование.А мы тут собрались,в основном,кто по сем.обстоят.,или каким другим переехал и советы даём.Вы студентов спросите.
NEW 24.06.10 17:24
in Antwort 0Alexander0 24.06.10 17:00
Да он совета спрашивает у незнакомых людей..у которых свои проблемы своя ситуация..ехать или нет..
Похоже что тут даже в отпуске не был..может не понравится сразу.

NEW 24.06.10 17:33
in Antwort Red FOXXX 24.06.10 17:24
Конечно, наде ехать и самому все узнавать, почувствовать, увидеть итд.
Но теорию, так сказать, тоже изучить надо. Я лично узнал много полезного, и мне самому потребовалось бы много раз ошибиться, прежде чем я понял многое из того, что мне писали в ответах.
Совет спросить у опытных людей - никогда не помешает.
Даже понять настроение переехавших: довольны или нет, - уже много
Но теорию, так сказать, тоже изучить надо. Я лично узнал много полезного, и мне самому потребовалось бы много раз ошибиться, прежде чем я понял многое из того, что мне писали в ответах.
Совет спросить у опытных людей - никогда не помешает.
Даже понять настроение переехавших: довольны или нет, - уже много
NEW 24.06.10 17:39
сколько людей столько мнений..вы уже третий или четвертый раз здесь одно и тоже спрашиваете..Еще не поняли??
in Antwort StudAlexey 24.06.10 17:33

NEW 24.06.10 19:22
может, это будет звучать странно и необычно, но я на полном серьезе. Присмотритесь к Таиланду. Я знаю несколько человек, которые сбежали туда из цивилизованных стран и от достаточно оплачиваемых, но, видимо, не очень любимых, работ. Сдают, например, свое жиье в Англии - это неплохие средства для жизни на острове в Тае, где нужен лишь небольшой домик, скутер и минимум одежды
. К тому же муж работает инструктором по дайвингу, а жена содержит маленкое английское кафе, где истосковавшиеся по родной кухне англичане, живущие там же, или туристы могут попить английский кофе или сьесть пай. Местное население спокойно и дружелюбно, английский в тур.местах многие знают. А природа и безопасное и размеренное житье создадут вам самые лучшие условия для вдохновения и творчества