Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Еду одна с двумя малышами (1 год и 4,5 года), какие трудности могут возникнуть?

3375  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
JuliaFRAY прохожий24.06.10 16:42
JuliaFRAY
24.06.10 16:42 
Всем здравствуйте! Пришла за советами.
Дано - я плюс двое детей возраста 1 год и 4 года. Мужчины взрослого возраста рядом с нами не имеется. Т.е. таскать все мне. Сейчас получила разрешение на въезд в Германию, планирую ехать в сентябре-октябре 2010. Занимаюсь легализацией документов. Пишу список нужного барахла. Еду в Карлсруэ. Немецкий на разговорном уровне знала (учила на курсах), но 2 года уже нет практики, так что почти забыла.
Вопросы у меня такие - чем лучше и удобнее ехать? Автобусом или самолетом? Самолетом быстро, но страшно, и добираться до хайма потом неизвестно как. Автобусом надежнее (да и вещей больше, чем самолетом), но ...как вынесут это путешествие дети? И сколько денег (как минимум) на все это нужно? Вроде на границе там сборы какие-то, мне говорили, это так?
Сколько вообще нужно с собой денег брать, по минимуму, с учетом двоих детей?
А лекарства? Я тут написала список необходимых нам с детьми лекарств, их та-а-ак много получилось! Все ли смогу ввезти, или на каждое рецепт от врача нужен?
Диски с мультами - ежу ясно, не лицензионные, обычные "болванки", записанные на обычном компе - их не поотбирают на таможне? А то их много...
А диски с программами?
Книжки - какие точно стоит брать, с учетом того, что дети в школу потом пойдут? Всякая лабуда типа отверток, гвоздей, саморезов и прочая строительная хрень - надо или нафиг?
Игрушки детские - какие стоит брать? Сколько вообще в Германии стоят игрушки детские? У меня много развивающих, надо ли их брать или там купить проще?
Что вообще стоит с собой брать?
Ну и - какие этапы отъезда мне предстоит пройти? Пожалуйста, подскажите, расскажите, а то у меня в голове сейчас одна тихая паника и минимум инфы. Заранее спасибо.
gendy Dinosaur24.06.10 16:50
gendy
NEW 24.06.10 16:50 
в ответ JuliaFRAY 24.06.10 16:42
В ответ на:
Вопросы у меня такие - чем лучше и удобнее ехать? Автобусом или самолетом? Самолетом быстро, но страшно, и добираться до хайма потом неизвестно как. Автобусом надежнее (да и вещей больше, чем самолетом), но ...как вынесут это путешествие дети? И сколько денег (как минимум) на все это нужно? Вроде на границе там сборы какие-то, мне говорили, это так?

автобус. а с детьми вообше страшно.

В ответ на:

зависит от вас. к примеру тысячи € хватит с головой
В ответ на:
А лекарства? Я тут написала список необходимых нам с детьми лекарств, их та-а-ак много получилось! Все ли смогу ввезти, или на каждое рецепт от врача нужен?

запрещено, независимо от наличия рецепта. но многие везут контрабандой. думайте сами.
В ответ на:
Диски с мультами - ежу ясно, не лицензионные, обычные "болванки", записанные на обычном компе - их не поотбирают на таможне? А то их много...
А диски с программами?

никому они не нужны
В ответ на:
Книжки - какие точно стоит брать, с учетом того, что дети в школу потом пойдут? Всякая лабуда типа отверток, гвоздей, саморезов и прочая строительная хрень - надо или нафиг?

отнесите в мусор сразу. книжки вместе с гвоздами. можно ещё взять пару русских сказок читать детам, но не более
В ответ на:
Игрушки детские - какие стоит брать? Сколько вообще в Германии стоят игрушки детские? У меня много развивающих, надо ли их брать или там купить проще?

игрушек в германии много, но и стоят дорого, решать вам

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

JuliaFRAY прохожий24.06.10 16:59
JuliaFRAY
NEW 24.06.10 16:59 
в ответ gendy 24.06.10 16:50
В ответ на:
запрещено, независимо от наличия рецепта. но многие везут контрабандой. думайте сами.

А если дети заболеют? Что ж делать тогда?
gendy Dinosaur24.06.10 17:01
gendy
NEW 24.06.10 17:01 
в ответ JuliaFRAY 24.06.10 16:59
будете лечиться немецкими лекарствами. для детей (пока) бесплатно. ну а везти контрабанду или нет решать вам.

Фашизм будет разбит

JuliaFRAY прохожий24.06.10 17:07
JuliaFRAY
NEW 24.06.10 17:07 
в ответ gendy 24.06.10 17:01, Последний раз изменено 24.06.10 17:09 (JuliaFRAY)
В ответ на:
будете лечиться немецкими лекарствами. для детей (пока) бесплатно. ну а везти контрабанду или нет решать вам.

Ну, для детей бесплатно. А для меня? А если в дороге?
А что будет, если найдут эту лекарственную контрабанду?
Не сочтите глупой, просто, как говориться, лучше 5 минут попозориться, чем потом проблемы иметь.
gendy Dinosaur24.06.10 17:08
gendy
NEW 24.06.10 17:08 
в ответ JuliaFRAY 24.06.10 17:07
В ответ на:
Ну, для детей бесплатно. А для меня? А если в дороге?

на дорогу можно.
В ответ на:

отберут и оштрафуют

Фашизм будет разбит

Irinchen2005 знакомое лицо24.06.10 17:10
NEW 24.06.10 17:10 
Игрушки лучше не брать, здесь очень большой выбор, недорого, настольные игры от 2 до 50 евро, плюшевые игрушки, куклы также недорого. Я тоже игрушки с собой брала, но они вскоре в мусор угодили. Здесь есть хороший магазин игрушек Киндеррофуланд, там большой выбор, низкие цены. Книги также в мусорник у нас пошли, здесь они ни к чему. В школе не пригодятся. Одежду тоже практически всю заново купили.
Lana-Joe постоялец24.06.10 17:12
Lana-Joe
NEW 24.06.10 17:12 
Смотря какие книги :) Когда я перебиралась, то 90% веса съели книги - о чём до сих пор не жалею, т.к. то, что можно купить тут на местах(с) сильно отличается от того, что мне хотелось всегда иметь в домашней библиотеке :)
Ну или позже, с развитием интернет-магазинов, купить стало более-менее реально - однако оч дорого.
Речь о всевозможной классике и это НЕ детские книги.
Лекарства лучше и не тащить, здесь с этим вроде всё хорошо :)
Развивающие игрушки... Да, глядя на опыт моей сестры, посоветовала бы взять.
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
Azizat старожил24.06.10 17:12
Azizat
NEW 24.06.10 17:12 
в ответ gendy 24.06.10 16:50
В ответ на:
игрушек в германии много, но и стоят дорого, решать вам

Бывает очень много спец.предложений(распродажа) на разв.игры.Стоят не дорого.Много мягких игрушек,тоже не дорого.
Автору,берите игрушек не много,особенно те с которыми дети охотно играют.
Azizat старожил24.06.10 17:14
Azizat
NEW 24.06.10 17:14 
Лекарства берите только самые необходимые в дорогу.Если заболеете,то Вам выпишут нужные лекарства.Детям бесплатно,а Вам за 5 евро по рецепту.
Lana-Joe постоялец24.06.10 17:14
Lana-Joe
NEW 24.06.10 17:14 
в ответ Lana-Joe 24.06.10 17:12
Вдогонку: за "левые" диски с программами могут наказать.
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
gendy Dinosaur24.06.10 17:16
gendy
NEW 24.06.10 17:16 
в ответ Azizat 24.06.10 17:12
согласен, тем более если дети попадают в магазин/отдел игрушек живьём без трофея вытащить их сложно.
но на первое время игрушек взять надо. я уже не говорю про любимые игрушки.

Фашизм будет разбит

0Alexander0 коренной житель24.06.10 17:24
0Alexander0
NEW 24.06.10 17:24 
В ответ на:
Вопросы у меня такие - чем лучше и удобнее ехать? Автобусом или самолетом? Самолетом быстро, но страшно, и добираться до хайма потом неизвестно как. Автобусом надежнее (да и вещей больше, чем самолетом), но ...как вынесут это путешествие дети?
Однозначно только самолётом.
В ответ на:
И сколько денег (как минимум) на все это нужно? Вроде на границе там сборы какие-то, мне говорили, это так? Сколько вообще нужно с собой денег брать, по минимуму, с учетом двоих детей?
Не знаю как сейчас, а в наше время (21 год назад) никаких сборов на границе не помню. Сколько с собой брать? - Всё что есть, конечно, или вы раздарить всё собираетесь там и только минимум с собой взять? А доббираться от Аэропорта до места - не думайте, тут всё организованно уже, довезут на автобусе.
В ответ на:
И что, они все необходимы? То что по рецепту выписано и актуально, а не полгода - год назад, то можете спокойно брать, не думаю, что это так много как вы описываете.
В ответ на:
Книжки - какие точно стоит брать, с учетом того, что дети в школу потом пойдут? Всякая лабуда типа отверток, гвоздей, саморезов и прочая строительная хрень - надо или нафиг? Игрушки детские - какие стоит брать? Сколько вообще в Германии стоят игрушки детские? У меня много развивающих, надо ли их брать или там купить проще? Что вообще стоит с собой брать?
Сколько багаж позволяет без доплаты, то и берите с собой - выберите самое важное. Если ещё что-то останется, без чего не обойтись - отправляйте почтой, дешевле чем за перевес багажа платить.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
  Irinchen2005 знакомое лицо24.06.10 17:27
NEW 24.06.10 17:27 
в ответ Lana-Joe 24.06.10 17:12
Я тоже кучу классики брала с собой плюс почтой высылала. Половина в мусоре, половина на чердаке пылится, скоро тоже в мусор
0Alexander0 коренной житель24.06.10 17:28
0Alexander0
NEW 24.06.10 17:28 
в ответ JuliaFRAY 24.06.10 17:07
В ответ на:
Не сочтите глупой, просто, как говориться, лучше 5 минут попозориться, чем потом проблемы иметь.
Если бы только попозориться - кучу бабла отнимут ещё.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
JuliaFRAY прохожий24.06.10 17:31
JuliaFRAY
NEW 24.06.10 17:31 
в ответ 0Alexander0 24.06.10 17:24
В ответ на:
Сколько багаж позволяет без доплаты, то и берите с собой - выберите самое важное. Если ещё что-то останется, без чего не обойтись - отправляйте почтой, дешевле чем за перевес багажа платить.

На самолете вес с собой 20 кг на человека, так? На бусике - 50. Я еще коляску с собой беру, а она 10 кг весит. Получится, если самолетом, то 10 кг коляска и 50 кг вещей, в которые входит много всего... Фигня получается...
А как это сделать - отправить вещи автобусом/почтой, а самим лететь на самолете? Сколько это стоит и какие фирмы этим занимаются?
В ответ на:
И что, они все необходимы? То что по рецепту выписано и актуально, а не полгода - год назад, то можете спокойно брать, не думаю, что это так много как вы описываете.

Ага, 50 наименований как минимум. Не, я думаю, мне врач участковый на многое рецепты повыпишет, но 50 штук...
gendy Dinosaur24.06.10 17:32
gendy
NEW 24.06.10 17:32 
в ответ JuliaFRAY 24.06.10 17:31
коляска в вес багажа не входит

Фашизм будет разбит

Lana-Joe постоялец24.06.10 17:34
Lana-Joe
NEW 24.06.10 17:34 
в ответ Irinchen2005 24.06.10 17:27
Как же ж можно книги - в мусор? :(
0Alexander0 коренной житель24.06.10 17:35
0Alexander0
NEW 24.06.10 17:35 
В ответ на:
Ага, 50 наименований как минимум. Не, я думаю, мне врач участковый на многое рецепты повыпишет, но 50 штук...
И вы хотите сказать, что они все необходимы? Не верю. Могу представить 5, максимум до 10, но никак не 50 - столько уже и мёртвому не нужно, потому как его не оживить уже.
  Irinchen2005 знакомое лицо24.06.10 17:36
NEW 24.06.10 17:36 
в ответ Lana-Joe 24.06.10 17:34
Не вписываются в интерьер дома
Lana-Joe постоялец24.06.10 17:38
Lana-Joe
NEW 24.06.10 17:38 
в ответ Irinchen2005 24.06.10 17:36
В ответ на:

Вы это серьёзно, или типа шутки юмора?
0Alexander0 коренной житель24.06.10 17:39
0Alexander0
NEW 24.06.10 17:39 
в ответ Irinchen2005 24.06.10 17:36
В ответ на:
Они не должны вписываться, вопрос скорее в интересе, хорошие книги всегда можно вписать, место найти.
Excellent-sasha гость24.06.10 18:03
Excellent-sasha
NEW 24.06.10 18:03 
в ответ 0Alexander0 24.06.10 17:24, Последний раз изменено 24.06.10 18:17 (Excellent-sasha)
В ответ на:
А доббираться от Аэропорта до места - не думайте, тут всё организованно уже, довезут на автобусе.

Очень интересно, кто это будет довозить? Даже 10 лет назад , тех кто приезжал в Карлсруе , никто не встечал , абсолютно все добирались самостоятельно и в Карлсруе не хайм , а распределительный лагерь земли Баден- Вюртемберг
0Alexander0 коренной житель24.06.10 18:08
0Alexander0
NEW 24.06.10 18:08 
в ответ Excellent-sasha 24.06.10 18:03
В ответ на:
Очень интересно, кто это будет довозить? Даже 10 лет назад , тех кто приезжал в Карлсруе , никто не встечал , абсолютно все добирались самостоятельно и в Карлсруе не лагерь , а распределительный пункт земли Баден- Вюртемберг
По лагерям развозят, не надо ерунды такой писать. Кто сам по себе едет по конкретному адресу (воссоединение и т.п.) - тут другой вопрос, спорить не собираюсь, полагаю, что сам и добираться должен до места.
Excellent-sasha гость24.06.10 18:30
Excellent-sasha
NEW 24.06.10 18:30 
в ответ 0Alexander0 24.06.10 18:08
В ответ на:
По лагерям развозят, не надо ерунды такой писать.

спрашиваю - кто развозит ?
Ерунду в данном случае пишите ВЫ
В данном случае как раз вы то и не знаете , что в Карлсруе все добираются самостоятельно - там распределительный лагерь земли , а оттуда уже отвезут в хайм
BloodRina кровожадная24.06.10 19:16
BloodRina
NEW 24.06.10 19:16 
ИМХО, если есть возможность, лучше на автобусе или микроавтобусе, аэропорт не советую, так как таскать придется много, контроли, проверки, дети под ногами-ненужный стресс, да и автобусы/микроавтобусы не так проверяют и взять можно больше. В автобусе детям скучно, они раздражают соседей, туалеты там мезкие, если не закрыты..... Микроавтобус спокойнее, но дороже и вопрос удачи, нам повезло, водитель был очень милым, очень нам помог
Горы дисков брать не стоит, лучше пару стиков и комп, места меньше, найти сложнее=>проблем меньше
В ответ на:
но 2 года уже нет практики, так что почти забыла.

вперед на интенсивный курс.
В ответ на:

если дети здоровы, то ничего кроме жаропонижающего, лекарст против поноса и что-то кроме аллергий в принципе не надо. Заболеют, пойдете к врачу и выпишите то, что надо
В ответ на:
Книжки - какие точно стоит брать, с учетом того, что дети в школу потом пойдут

дети пойдут в немецкую школу. Любимые книги стоит брать, остальное лучше купить тут, потихоньку начиная учить немецкий. Нужно что-то на русском, всегда можно заказать
В ответ на:
Всякая лабуда типа отверток, гвоздей, саморезов и прочая строительная хрень - надо или нафиг?

пару отверток и молоток не помешают в хозяйстве, ИМХО, но перебарщивайте
В ответ на:
Что вообще стоит с собой брать?

документы: школьные аттестаты, академические справки,дипломы, свидетельства о браке и разводе, трудовая книжка все-все-все
В ответ на:
И сколько денег (как минимум) на все это нужно? Вроде на границе там сборы какие-то, мне говорили, это так?

зависит от способа передвижения...в автобусах собирают подати, чтобы не шмонали поляки
В ответ на:

бедите, что есть, не помешают. Лучше дорожными чеками, безопасный способ
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
JuliaFRAY прохожий24.06.10 19:19
JuliaFRAY
NEW 24.06.10 19:19 
в ответ 0Alexander0 24.06.10 17:35
В ответ на:
И вы хотите сказать, что они все необходимы? Не верю. Могу представить 5, максимум до 10, но никак не 50 - столько уже и мёртвому не нужно, потому как его не оживить уже.

Ну, понимаете, я таки более-менее опытная мама, а старший сын у меня часто болеет. Я его уже без привлечения врача в 90% из 100 вылечить могу, врач наша только гривой кивает потом. Вот и получается, что, таки да, лекарств таки много. Плюс младшенький. Плюс я. Такие дела.
JuliaFRAY прохожий24.06.10 19:33
JuliaFRAY
NEW 24.06.10 19:33 
в ответ BloodRina 24.06.10 19:16
В ответ на:
Горы дисков брать не стоит, лучше пару стиков и комп, места меньше, найти сложнее=>проблем меньше
А что такое стик? Комп у меня большой, тяжелый, собираюсь оставить его маме, а с собой ноут взять.
В ответ на:
если дети здоровы, то ничего кроме жаропонижающего, лекарст против поноса и что-то кроме аллергий в принципе не надо. Заболеют, пойдете к врачу и выпишите то, что надо
Сейчас - здоровы. Но старший у меня с пониженным иммунитетом, несмотря на все средства его повышения, все равно часто простужается, да еще и с осложнениями. А в смысле - выпишите? Т.е. я буду врачу говорить, чего мне надо из лекарств, с учетом того, что я не знаю немецких аналогов наших препаратов? Ничего не поняла, если честно...
В ответ на:
в автобусах собирают подати, чтобы не шмонали поляки
Во-во, я об этом и спрашивала. А в микроавтобусах? Тоже шмонают? А скоко денег-то надо им давать?
В ответ на:
Лучше дорожными чеками, безопасный способ
А что это такое, дорожные чеки? Первый раз слышу.
В ответ на:
В автобусе детям скучно, они раздражают соседей, туалеты там мезкие, если не закрыты..... Микроавтобус спокойнее, но дороже и вопрос удачи
А в микроавтобусах туалеты есть вообще? И как в автобусе кушать? Ладно, мне, а детям? И еще - а нужны ли автокресла для перевозки детей? На территории Украины всем в основном по фигу, а на территории других стран?
fuedor2003 коренной житель24.06.10 19:39
fuedor2003
NEW 24.06.10 19:39 
в ответ Lana-Joe 24.06.10 17:34
В ответ на:
Как же ж можно книги - в мусор?

книги не можно в мусор, книги нужно в мусор
спасём Амазонку!
fuedor2003 коренной житель24.06.10 19:46
fuedor2003
NEW 24.06.10 19:46 
Лекарства - берите меньше минимума, можно совсем не брать, ничего ни с кем не случится.
Диски с мультами и программами - хотите проблемы на таможне, берите.
Книжки - сейчас же в мусор.
Игрушки оставьте детдому.
Что брать: паспорта, билеты, деньги, документы, словарь двухсторонний, детей. Вроде всё. Если что и забыл, то уж о-о-очень мало.
Обойдётесь дамской сумочкой.
BloodRina кровожадная24.06.10 19:51
BloodRina
NEW 24.06.10 19:51 
в ответ JuliaFRAY 24.06.10 19:33
В ответ на:
А что такое стик?

ой..... кажется это у вас именуется "флэшка"
В ответ на:
а с собой ноут взять.

комп-ноут-одна фигня=)))
В ответ на:
Сейчас - здоровы. Но старший у меня с пониженным иммунитетом, несмотря на все средства его повышения, все равно часто простужается, да еще и с осложнениями. А в смысле - выпишите? Т.е. я буду врачу говорить, чего мне надо из лекарств, с учетом того, что я не знаю немецких аналогов наших препаратов? Ничего не поняла, если честно...

я имею в виду, если дети не болеют хроническими заболеваниями и не нуждаются постоянно в лекарствах, то не надо тащить горы лекарств. Любой ребенок болеет, один чаще, другой реже и простуды тут не заканчиваются летальным исходом. Врачи тут сами знают, что прописать ребенку, надо лишь с этим самым ребенком появиться у врача
В ответ на:
Во-во, я об этом и спрашивала. А в микроавтобусах? Тоже шмонают? А скоко денег-то надо им давать?

мы ехали семьей в микроавтобусе, но 8,5 лет назад, многое изменилось, тогда нас не шмонали почти, на пятой коробке с книгами плюнули
В ответ на:
А что это такое, дорожные чеки? Первый раз слышу.

спросите в банке, все толково объяснят. Суть в том, что вы кладете деньги в банк, получаете бумажку, бумажку на деньги можете обменять в банке германии, с подписью
В ответ на:
А в микроавтобусах туалеты есть вообще? И как в автобусе кушать? Ладно, мне, а детям? И еще - а нужны ли автокресла для перевозки детей? На территории Украины всем в основном по фигу, а на территории других стран?
если микроавтобус только для вас, то остановятся, когда вам будет удобно, сходите в туалет, туалета внутри конечно нет, ели мы прямо там, но с нами детей не было. Можно остановиться на заправке, но для малышни еды там как правило нет особо. Сиденья в Германии нужны обязательно
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Ziteli hasi гость24.06.10 20:24
Ziteli hasi
NEW 24.06.10 20:24 
мы ехали самолетом в этом декабре, лекарства положили в багаж, никто даже слова не сказал
Ziteli hasi гость24.06.10 20:28
Ziteli hasi
NEW 24.06.10 20:28 
одна полностью складная коляска на каждый детский билет берется в самолет прямо и багажом не считается, по крайней мере у нас так было
Ziteli hasi гость24.06.10 20:29
Ziteli hasi
NEW 24.06.10 20:29 
в ответ Excellent-sasha 24.06.10 18:03
ничего подобного, никакого автобуса, все своим ходом
Ziteli hasi гость24.06.10 20:32
Ziteli hasi
NEW 24.06.10 20:32 
в ответ 0Alexander0 24.06.10 18:08
не было у нас никакого лагеря, распределение прямо в землю пришло и нас в город поселили в хайм
ascorbinka полезная24.06.10 20:43
ascorbinka
NEW 24.06.10 20:43 
в ответ Irinchen2005 24.06.10 17:27
В ответ на:
Половина в мусоре, половина на чердаке пылится, скоро тоже в мусор

"огласите весь список пожалуйста"(ц)
готова рассмотреть все ваши предложения....обожаю книги, а классику в особенности..
к сожалению всю свою библиотеку там раздарила по знакомым, а тут теперь покупаю:-)
Que femme veut dieu le veut.
fuedor2003 коренной житель24.06.10 20:48
fuedor2003
NEW 24.06.10 20:48 
в ответ ascorbinka 24.06.10 20:43
есть Анна Каренина на немецком, написал какой-то Толстой
выкину, когда вспомню, что надо забрать её в мусорку
оплатите пересылку - вышлю
ascorbinka полезная24.06.10 21:22
ascorbinka
NEW 24.06.10 21:22 
в ответ fuedor2003 24.06.10 20:48
лев толстой..
если книга в читабельном состоянии, не рванная, то я куплю..
2€, так подойдёт?
JuliaFRAY прохожий24.06.10 21:39
JuliaFRAY
NEW 24.06.10 21:39 
в ответ ascorbinka 24.06.10 21:22
Люди! Я ж к вам за советами пришла, а вы книжки обсуждаете! Не стыдно?
  Пукшин коренной житель24.06.10 21:44
NEW 24.06.10 21:44 
в ответ JuliaFRAY 24.06.10 21:39
В ответ на:
Люди! Я ж к вам за советами пришла, а вы книжки обсуждаете! Не стыдно?

Автобусом не надо. Долго, муторно, потом подумайте, двойные места, два ребенка на одном Вы на другом, а укачает? На самолете раз-два и прилетел, если что стюардесса поможет, в аэропорту помогут. А в автобусе кто там знает, будет какая-то гопота всю ночь бухать...
ascorbinka полезная24.06.10 21:52
ascorbinka
NEW 24.06.10 21:52 
сорри за оффтопп..
но вам уже все возможности перечислили, других пока нет, решать-то всё равно вам, как и чем вы поедете/полетите..
из личного опыта: мы на самолёте летели, вещи контейнером отправляли..
я б с детьми автобус как вариант вообще не рассматривала.. имхо
Lana-Joe постоялец24.06.10 22:30
Lana-Joe
NEW 24.06.10 22:30 
Юлия, Вы же сами про книги спросили - ну я и ответила. Извиняюсь конечно... Если бы заранее была в курсе, что Вы сей предмет книжками называете - молчала бы себе :)
Удачи Вам!
JuliaFRAY прохожий24.06.10 22:40
JuliaFRAY
NEW 24.06.10 22:40 
в ответ Lana-Joe 24.06.10 22:30
Нет, я, конечно, имела в виду книги - любые, детские, взрослые, классику, словари, в общем, то, что в твердом переплете находится и листается. Мы с вами недопоняли друг друга, entshuldigen Sie mir bitte!
JuliaFRAY прохожий24.06.10 22:42
JuliaFRAY
NEW 24.06.10 22:42 
в ответ ascorbinka 24.06.10 21:52, Последний раз изменено 24.06.10 22:49 (JuliaFRAY)
В ответ на:
из личного опыта: мы на самолёте летели, вещи контейнером отправляли..

Вот КАК вы это делали? Почтой? Автобусом? Какие фирмы этим занимаются и в какую сумму вам это обошлось? А от самолета как потом добирались до лагеря, и как вы с вещами потом встретились?
А все-таки - какие этапы отъезда мне предстоит пройти, окромя получения визы? Мне вот что сделать надо - хайм предупреждать о моем прибытии?
И еще - (ну глупый, глупый вопрос, знаю, но спросить надо) надо ли везти с собой детский самокат и велосипед? А то у меня деть уж сильно мобильный, без этого транспорта редко гуляет. Или купить там проще? А дорого ли в Германии все это стоит?
Lana-Joe постоялец24.06.10 22:51
Lana-Joe
NEW 24.06.10 22:51 
в ответ JuliaFRAY 24.06.10 22:40
Ой... Это Вы меня извините пожалуйста!!! :( Ни в коей мере не хотела обидеть, чесслово!
Действительно недопоняли скорей всего.
Сорри ещё раз!
ascorbinka полезная24.06.10 22:57
ascorbinka
NEW 24.06.10 22:57 
в ответ JuliaFRAY 24.06.10 22:40
у нас тут родственники уже были и контейнер мы отправляли на их адрес, потом переехали в квартиру и контейнер забрали..
добирался он , контейнер, железнод путём, каждый контейнер обошёлся нам тогда ещё в 500 марок, но в него можно много всего запихать..
насчёт велосипедов и самокатов, не знаю.. тут можно по объявлению оч дёшево купить б/у, т.е. у себя дома продаёте, тут за пару евров покупаете на первом же флёмаркте..
эт как вариант, чтоб такие громоздкие вещи с собой не таскать..
  Пукшин коренной житель24.06.10 23:00
NEW 24.06.10 23:00 
в ответ JuliaFRAY 24.06.10 22:42
Книги посылайте по почте. Вещи берите самые необходимые, проще купить все на месте...
ascorbinka полезная24.06.10 23:02
ascorbinka
NEW 24.06.10 23:02 
в ответ Пукшин 24.06.10 23:00
В ответ на:
Вещи берите самые необходимые

и ценные, кот здесь в германии дорого стоят:-)
  Пукшин коренной житель24.06.10 23:03
NEW 24.06.10 23:03 
в ответ ascorbinka 24.06.10 23:02
В ответ на:

Есесно. Еще надо заметить, что все должно быть черте-как запаковано, что бы таможенные уроды не придрались...
JuliaFRAY прохожий24.06.10 23:29
JuliaFRAY
NEW 24.06.10 23:29 
в ответ ascorbinka 24.06.10 23:02
В ответ на:

А КАКИЕ вещи в Германии дорого стоят?
  Пукшин коренной житель24.06.10 23:30
NEW 24.06.10 23:30 
в ответ JuliaFRAY 24.06.10 23:29
В ответ на:
А КАКИЕ вещи в Германии дорого стоят?

Те же что и везде..
JuliaFRAY прохожий24.06.10 23:42
JuliaFRAY
NEW 24.06.10 23:42 
в ответ Пукшин 24.06.10 23:30
В ответ на:
Те же что и везде..

Вы, часом, не издеваетесь над бедной несчастной мной?
Ну, какие, те же, что и везде, например? Я в Харькове набор отверток могу за 10 грн купить, н-р, а вот сколько он в Германии стоит? Ну, вы аналогию поняли. Вот какие "те же", а?
О, еще вопрос назрел! А как в Германии со стоматологами, дорогое ли это удовольствие? Для меня, для детей, действует ли страховка и на лечение зубов тоже? Или проще и дешевле зубки на родине подлатать?
ascorbinka полезная24.06.10 23:45
ascorbinka
NEW 24.06.10 23:45 
в ответ JuliaFRAY 24.06.10 23:42
насчёт ваших и детских зубов: это будет зависить от вашей мед страховки, думаю, что с этим проблем не будет..
  Пyкшин старожил24.06.10 23:48
NEW 24.06.10 23:48 
в ответ JuliaFRAY 24.06.10 23:42
В ответ на:
Я в Харькове набор отверток могу за 10 грн купить, н-р, а вот сколько он в Германии стоит? Ну, вы аналогию поняли. Вот какие "те же", а?

Отвертка является для Вас ценной вещью? Тогда берите и ее.. Имелось в виду драгоценности например...
В ответ на:
О, еще вопрос назрел! А как в Германии со стоматологами, дорогое ли это удовольствие? Для меня, для детей, действует ли страховка и на лечение зубов тоже? Или проще и дешевле зубки на родине подлатать?

Для детей у которых еще ни одного коренного смысл зубы лечить? А удовольствие в зависимости от того что Вам надо. Предвидя следующий вопрос сообщаю что на сало цены умеренные, брать его с собой не обязательно... Главный мой Вам совет - не ездить автобусом. Остальное как-нибудь сами..
Шустрый постоялец25.06.10 00:32
Шустрый
NEW 25.06.10 00:32 
жестко - с двумя маленькими детьми сюда ехать. Жалко их, через что им пройти придется... А вы не хотите на годик поездку отложить? Может с мужем приедите. Легче будет. Детям и памперсы и питание получше, за садик ... денег государство на все не даст. В каком-то хайме на вшивых матрасах, что за кайф?
Шустрый постоялец25.06.10 00:35
Шустрый
NEW 25.06.10 00:35 
в ответ ascorbinka 24.06.10 23:45
ну да, вырвут зубы бесплатно. а нормальные пломбы или коронки стоят нормальных денег.
ascorbinka полезная25.06.10 00:44
ascorbinka
NEW 25.06.10 00:44 
в ответ Шустрый 25.06.10 00:35
я вообще-то детей имела ввиду... а взрослым - там тоже много ньюансов, не всё так однозначно:-)
bars_12 постоялец25.06.10 01:01
NEW 25.06.10 01:01 
в ответ fuedor2003 24.06.10 19:39
В ответ на:
книги не можно в мусор, книги нужно в мусор
спасём Амазонку!

Книги можно отдат родственникам. Как ворбщем то и еще кучу всяких вещей.
Не настраиваете себя "уехать не всегда". Навсегда только на кладбище. Рассматривайте переезд как ПОПЫТКУ улучшения своего положения. Соответственно все лишнее - родственникам. Что понадобится - довезете потом.
Касаемо денег - генди не прав - ни фига вам штуки евро не хватит - что вы будете давать маклеру чтобы не жить годами в общаге тем более с детьми?
Вобщем денег на первое время вам надо мин штуки 3.
Касаемо самого лагеря в Карлсруэ - помойка - читайте тематический форум о еврейских эмигрантах. Но вам там долго не жить. Игрущки лучше прихватить на первое время. В Германии есть одна трабла - нет русскоговорящих развивающих игрушек (только в русских магазинах оч дорого). Поэтому если не хотите чтобы ваши дети забыли русский (немецким они овладеют куда раньше вас) вам ими надо будет обзавестись. Касаемо екарств - возьмите минимум типо антибиотика и по мелочи как уже написали. Лететь - самолетом. Ну или поездом - до Карлсруэ от Мск прямой ходит. Автобусом с детьми - ни-ни.
И приготовьтесь к вымогательствам денег чиновниками в Карлсруэ и активному их посыланию далеко.И вообще морально готовьтесь что вам каждую мелочь у чиновников придется выбивать. Вы едете далеко не на халяву и далеко не в ту боагтую Германию про которую ходят слухи - ее давно не существует.
Увспешно преодолеть эмиграцию. Тематический форум в помощь
JuliaFRAY прохожий25.06.10 08:52
JuliaFRAY
NEW 25.06.10 08:52 
в ответ bars_12 25.06.10 01:01
В ответ на:
Лететь - самолетом. Ну или поездом - до Карлсруэ от Мск прямой ходит. Автобусом с детьми - ни-ни.

А я в Харькове живу... Счас смотрела маршруты - все с пересадкой. Блин. Через Харьков не идет этот поезд, увы.
А каковы главные проблемы езды в автобусе или микроавтобусе для детей? Ну, кроме того, что может укачать?
В ответ на:
И приготовьтесь к вымогательствам денег чиновниками в Карлсруэ и активному их посыланию далеко.И вообще морально готовьтесь что вам каждую мелочь у чиновников придется выбивать. Вы едете далеко не на халяву и далеко не в ту боагтую Германию про которую ходят слухи - ее давно не существует.

Так... А вот здесь можно поподробнее - какие мелочи мне положены как минимум? А то ж я ни в зуб ногой...
JuliaFRAY прохожий25.06.10 08:54
JuliaFRAY
NEW 25.06.10 08:54 
в ответ Шустрый 25.06.10 00:32
В ответ на:
А вы не хотите на годик поездку отложить? Может с мужем приедите. Легче будет.
Каким мужем? Его нет! А через годик дети вырастут, что ли?
  Ru_ber местный житель25.06.10 09:09
NEW 25.06.10 09:09 
в ответ JuliaFRAY 24.06.10 23:42, Последний раз изменено 25.06.10 09:10 (Ru_ber)
В ответ на:

Обычная страховка покрывает простой кариес. Без пломбировки каналов, коронок и всего остального. Лечат нормально, если найти хорошего стоматолога. Бывают и плохие. Обычная коронка, с учетом частичной оплаты страховкой стоит 360 евро. Пломбировка каналов - не в курсе сколько. Если знаете хорошего и недорогого стоматолога там, где живете сейчас - имеет смысл зубы залечить, по крайней мере до такого уровня, чтобы не нужно было протезировать и лечить каналы.
gendy Dinosaur25.06.10 09:27
gendy
NEW 25.06.10 09:27 
в ответ JuliaFRAY 25.06.10 08:52
В ответ на:
А каковы главные проблемы езды в автобусе или микроавтобусе для детей? Ну, кроме того, что может укачать?

неподвижность. для ребёнка в автобусе нет места. это сейчас кажется мелочью, к концу первого дня это станет серьёзной проблемой.
туалеты - дети терпеть не могут. конечно если свой микроавтобус то ничего, а если в большом автобусе это станет серьёзной проблемой.
гигиена для годовалого. вообще не представлаю как вы будете с памперсами справляться в салоне автобуса.
спать детам тоже будет негде.
но если дети заболеют в дороге, то это всё покажется мелочью. а от такой дороги детям быстро становится плохо.
укачать это мелочи - стошнит в салоне через пару часов после отправления и будете всю дорогу нюхать.
хотя против этого есть средства.

В ответ на:
Так... А вот здесь можно поподробнее - какие мелочи мне положены как минимум? А то ж я ни в зуб ногой...

на месте всё узнаете.

Фашизм будет разбит

Irinchen2005 знакомое лицо25.06.10 09:43
NEW 25.06.10 09:43 
в ответ JuliaFRAY 25.06.10 08:52
Подумайте о других людях в автобусе, они будут два дня покоя не иметь из-за плача и гомона детей. На самолете 3 часа и все.
kate4 знакомое лицо25.06.10 09:54
kate4
NEW 25.06.10 09:54 
в ответ fuedor2003 24.06.10 19:46
В ответ на:
Что брать: паспорта, билеты, деньги, документы, словарь двухсторонний, детей. Вроде всё. Если что и забыл, то уж о-о-очень мало.

Вот действительно нормальньй совет.
Боже какие книги,какие отверки они вам точно не здесь первое время не понадобятся.
Про Игрушки вообще не говорю да тут вам горы игрушек надарят.ПО приезду адрес дашь я тебе сама отошлю все свои игрушки.
Лети самолетом зачем тебе лишний стресс,тут тебе его и так хватит.
Из книг бери как сказали раньше словарь это самая нужная книга в ближайщие годы.
kate4 знакомое лицо25.06.10 09:58
kate4
NEW 25.06.10 09:58 
в ответ Irinchen2005 25.06.10 09:43
В ответ на:
На самолете 3 часа и все.

Кстате раньше кто на самолете приезжал во Фридланде ворачивали на человака 111 евро,а кто на автобусе не чего не получали.
Викa Дракон домашний25.06.10 10:02
Викa
NEW 25.06.10 10:02 
в ответ kate4 25.06.10 09:58
она не во Фридланд
Катрин ..пишу, снимаю, порчу25.06.10 10:15
Катрин
NEW 25.06.10 10:15 
в ответ bars_12 25.06.10 01:01
В ответ на:
И приготовьтесь к вымогательствам денег чиновниками в Карлсруэ

что за бред..
Сколько живу в Германии, вот уде почти 20 лет, никто никогда денег не вымагал.
Если в лагере кто-то кому-то и давал, то только потому, что так привыкли в России.
Мне за таких земляков было бы стыдно. Правда, я никого и не встречала, кто признался бы, что давал взятки.
Российских чиновников сами же россияне и избаловали, иеперь решили за немецких взяться?
Я, например, это и в России не умела делать, и здесь, к счастью, ни разу такое "умение" не понадобилось.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
JuliaFRAY прохожий25.06.10 12:51
JuliaFRAY
NEW 25.06.10 12:51 
в ответ Irinchen2005 25.06.10 09:43
Могу ответить анекдотом:
Спят Абрам и Сара, но Абрам все вертится и крутится, все вздыхает, охает. Сара не выдерживает:
- Абрам, что такое? Почему ты не спишь?
- Ты понимаешь, Сара, я занял у Изи три рубля и не отдал, мне так неловко, я так волнуюсь, - отвечает Абрам.
Сара подходит к окну, распахивает его и кричит на весь двор:
- Изя! А, Изя!
Изя на другом конце двора распахивает окно и вопрошает:
- Что тебе, Сара?
- Изя, Абрам занял у тебя три рубля, так вот он их тебе не отдаст!
Закрывает окно, поворачивается к Абраму:
- Абрам, спи спокойно, пусть теперь Изя волнуется.
Irma_ патриот25.06.10 12:59
Irma_
NEW 25.06.10 12:59 
В ответ на:
чем лучше и удобнее ехать? Автобусом или самолетом?

Сестра моего мужа ехала с 1,5 годовалой девочкой. Говорит, что было тяжело. Но зато прямо до ворот лагеря.
Сможете ли вы сами разобраться здесь в пересадках и прочем, если полетите самолётом? Есть, конечно вариант (я бы так и сделала, если деньги не жалко): из аэропорта до лагеря поехать на такси. Дорого, но всё же проще, чем автобус или самостоятельное путешествие по поездам с пересадками с двумя маленькими (!) детьми и кучей сумой. Это выглядит просто нереально (я про пересадки).
В ответ на:
И сколько денег (как минимум) на все это нужно?

Честно? Чем больше, тем лучше. Транспорт в Германии дорогой. Очень дорогой, я бы сказала.
В ответ на:
Вроде на границе там сборы какие-то, мне говорили, это так?

Прочитайте, сколько можно валюты вывезти бесплатно (без пошлины). Остальные сборы чаще всего незаконные. А народ платит, лишь бы отделаться поскорее.
В ответ на:

Возьмите только самое необходимое. От укачивания - обязательно!
От температуры - обязательно. Племянница мужа, о которой я говорила выше, в день приезда ЗАБОЛЕЛА. Под 40 было... А врач только утром появился.
Рецепт? Мой муж в этом году привёз лекарства на самолёте (в том числе два антибиотика), был досмотр, никаких проблем не возникло. Рецепта не было.
В ответ на:
А диски с программами?

Диски НЕ везите, если не лицензионные. Тут потом скачаете всё.
Но если очень хочется, то отнесите в местное отделение таможни у вас в городе. Объясните, что к чему. Они БЕСПЛАТНО проверят на наличие информации, подпадающей под "гос.тайну" и опечатают диски одним пакетом. Тогда без проблем и оглядок везите. Ну, мы так провозили уже три раза.
В ответ на:
Книжки - какие точно стоит брать, с учетом того, что дети в школу потом пойдут?

Вот это пока не стоит с собой брать. Тут всё СОВСЕМ по-другому.
В ответ на:
Всякая лабуда типа отверток, гвоздей, саморезов и прочая строительная хрень - надо или нафиг?

Надо! Отвёртки, саморезы и т.п. вещи. А вот гвозди можно и купить, они дешёвые.
В ответ на:

Игрушки дорогие на мой взгляд.
Но тащить их СЕЙЧАС я бы не стала. Старший будет ими наделён в садике в избытке, а младшему или купите, или привезёте позже.
В ответ на:
Ну и - какие этапы отъезда мне предстоит пройти?

С этим вопросом хорошо бы на ветку ВЪЕЗД И ПРЕБЫВАНИЕ. В архивах сначала посмотрите, потом спросите, если еще вопросы остануться.
Еще тут посмотрите про ФРИДЛАНД:
http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%A4%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%B0%...
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
JuliaFRAY прохожий25.06.10 13:05
JuliaFRAY
NEW 25.06.10 13:05 
в ответ gendy 25.06.10 09:27
Ага, поняла. Мне тут, правда, свечи от тошноты передали для детей.
А в микроавтобусе спать возможно? Именно большим автобусом я не поеду.
Еще не ясен такой вопрос - если я шмотье отправляю контейнером (опять же неоднократно спрашивала - какие фирмы этим занимаются?), то что я возьму в самолет? По 20 кг на человека?
И еще - все же какие этапы мне предстоит пройти при выезде? Вот я доки легализую, дальше что? Писать-звонить в лагерь, мол, готовьте мне место? Я еще загранпаспорт на ПМЖ не получила, т.е. мне для этого надо выписаться и дите с соцвыплат снять. Я это планирую в сентябре сделать. Потом за визой в посольство, так? Что дальше и ничего ли я не напутала?
Люди, спрашиваю все обо всем, разжевывайте как дуре полной, ибо страшно-о-о. Спасибо.
Шустрый постоялец25.06.10 13:09
Шустрый
NEW 25.06.10 13:09 
в ответ JuliaFRAY 25.06.10 08:54
годик на то, что бы мужа найти самой очень тяжело будет. ни знакомых, ни бабушек, отношение немцев к вам. Через месяц в подушку плакать будете и березы вспоминать...
torpeda77 посетитель25.06.10 13:12
torpeda77
NEW 25.06.10 13:12 
В ответ на:
Я еще коляску с собой беру, а она 10 кг весит. Получится, если самолетом, то 10 кг коляска и 50 кг вещей, в которые входит много всего... Фигня получается...

коляска идёт в салон самолёта и не всчёт по весу.....
Кто слишком долго думает о том, чтобы делать добро, тому нет времени быть добрым !!!
kate4 знакомое лицо25.06.10 13:17
kate4
NEW 25.06.10 13:17 
в ответ JuliaFRAY 25.06.10 13:05
Извини не удержалась не совсем по теме, а вы едите сюда как кто?
Неужели не родственников не знакомых нету.Кто мог бы вас встретить?
gendy Dinosaur25.06.10 13:18
gendy
NEW 25.06.10 13:18 
микроавтобус ещё более - менее - сможете останавливаться, чтобы старший побегал. не будете зависеть от других. приготовьте тогда детские сиденья. в германии с этим строго,
причём сиденья должны соответствовать возрасту.
В ответ на:
И еще - все же какие этапы мне предстоит пройти при выезде? Вот я доки легализую, дальше что? Писать-звонить в лагерь, мол, готовьте мне место? Я еще загранпаспорт на ПМЖ не получила, т.е. мне для этого надо выписаться и дите с соцвыплат снять. Я это планирую в сентябре сделать. Потом за визой в посольство, так? Что дальше и ничего ли я не напутала?

писать в лагерь будете за пару недель до приезда.
We Con the World

Фашизм будет разбит

kate4 знакомое лицо25.06.10 13:22
kate4
NEW 25.06.10 13:22 
в ответ torpeda77 25.06.10 13:12
В ответ на:
Я еще коляску с собой беру, а она 10 кг весит

Кстате раньше у кого маленькие дети здесь коляски давали,не новые но в отличном состаяние. Красный крест в лагере.
А уж ребетешкам игрушек всяких бери не хочу.
JuliaFRAY прохожий25.06.10 13:22
JuliaFRAY
NEW 25.06.10 13:22 
в ответ Irma_ 25.06.10 12:59
В ответ на:
Еще тут посмотрите про ФРИДЛАНД:
Спасибо большое, но я не во Фридланд. Я в Баден-Вюртемберг. Но я посмотрю по аналогии!
В ответ на:
Сестра моего мужа ехала с 1,5 годовалой девочкой. Говорит, что было тяжело. Но зато прямо до ворот лагеря.
Сможете ли вы сами разобраться здесь в пересадках и прочем, если полетите самолётом? Есть, конечно вариант (я бы так и сделала, если деньги не жалко): из аэропорта до лагеря поехать на такси. Дорого, но всё же проще, чем автобус или самостоятельное путешествие по поездам с пересадками с двумя маленькими (!) детьми и кучей сумой. Это выглядит просто нереально (я про пересадки).

Да меня от ужаса тошнит, как про пересадки подумаю! Пересадки однозначно отменяются! Я с малыми одна или чокнусь, или их поубиваю, особенно моего гиперактивного старшенького. Я склоняюсь или к микроавтобусу, или самолет+такси, если денег хватит. Но тут одно большое НО есть - из Харькова в Германию летал лишь один рейс прямой (Харьков-Дюссельдорф), теперь, похоже, его нет. Т.е. если самолетом, то из Киева, и мне еще до этого самолета добраться надо. Опять же пересадки. Блин.
В ответ на:
Но если очень хочется, то отнесите в местное отделение таможни у вас в городе. Объясните, что к чему. Они БЕСПЛАТНО проверят на наличие информации, подпадающей под "гос.тайну" и опечатают диски одним пакетом. Тогда без проблем и оглядок везите. Ну, мы так провозили уже три раза.
Отлично! Так и попробую сделать! Спасибо!
Шустрый постоялец25.06.10 13:28
Шустрый
NEW 25.06.10 13:28 
в ответ JuliaFRAY 25.06.10 13:22
В ответ на:
Я с малыми одна или чокнусь, или их поубиваю, особенно моего гиперактивного старшенького.

мдааааа
JuliaFRAY прохожий25.06.10 13:38
JuliaFRAY
NEW 25.06.10 13:38 
в ответ Шустрый 25.06.10 13:09, Последний раз изменено 25.06.10 13:40 (JuliaFRAY)
В ответ на:
годик на то, что бы мужа найти самой очень тяжело будет. ни знакомых, ни бабушек, отношение немцев к вам. Через месяц в подушку плакать будете и березы вспоминать...

Не-не-не-не, наличие мужа откладывает переезд на неопределенное время. Я с 2001 года в очереди стою, в 2003 замуж вышла, и пришлось доки на мужа довозить, ну и время ожидания увеличилось. Теперь и мужа нет, и ждать долго пришлось. Тем паче я уже откладывала поездку на год, уже брала отсрочку в связи с рождением младшего сына - досылала документы (СОР младшего и свидетельство о разводе). Опять откладывать уже стремно.
Ну, не совсем же на голое место еду, подруга в соседней земле, в Рейнлянд-Пфальце, мамина подруга в Штутгарде. Все в один голос кричат, что помогут. Но все равно, боюсь, что это только словами и останется, поэтому стараюсь рассчитывать на собственные силы.
Ну, а если уж совсем припечет и подушку можно будет выжимать, то всегда можно вернуться, так? У меня остается мама в Харькове, в трешке.
В ответ на:
мдааааа
Да я ж пошутила!!!
JuliaFRAY прохожий25.06.10 13:42
JuliaFRAY
NEW 25.06.10 13:42 
в ответ kate4 25.06.10 13:17, Последний раз изменено 25.06.10 13:48 (JuliaFRAY)
В ответ на:
Извини не удержалась не совсем по теме, а вы едите сюда как кто?
Неужели не родственников не знакомых нету.Кто мог бы вас встретить?

Родственников нет, знакомые есть. Едем по еврейской эмиграции. Знакомые встретить могут... вроде как.
Еще вопросец - как с квартирами, оставленными на родине, быть? Меня тут подруга активно пугает, что надо свою квартиру или продавать, или на кого-то оформлять, ибо, если в Германии узнают, что есть какая-то недвижимость (и неважно, что в ней кто-то живет), то заставят продать, а деньги прожить. У нас с мамой трешка, я доверенность на маму написала, но если так и есть, как говорит подруга, то что же мне делать? А другие говорят, что это положение действительно для России, а не для Украины. Мамина подруга, уехавшая лет 8 назад, квартиру не продавала, и ни на кого не переоформляла. Так как же на самом деле?
kate4 знакомое лицо25.06.10 13:53
kate4
NEW 25.06.10 13:53 
в ответ JuliaFRAY 25.06.10 13:42
В ответ на:
Знакомые встретить могут... вроде как.

Лети родная на самолете не тащи ты барахло сюда здесь так обрастешь им, шифонеры закрыватся не будут
Ну а знакомые пусть встретят обезательно,а потом уж тебя тут без заботы не оставят,тем более одна двое детей к тому же маленькие.
Excellent-sasha гость25.06.10 13:57
Excellent-sasha
NEW 25.06.10 13:57 
в ответ Ziteli hasi 24.06.10 20:29
В ответ на:
ничего подобного, никакого автобуса, все своим ходом

Если читать умеете , то как раз я об этом и написала - добираться в Карлсруе надо самостоятельно
gendy Dinosaur25.06.10 14:11
gendy
NEW 25.06.10 14:11 
в ответ JuliaFRAY 25.06.10 13:42
поздно продавать или переоформлять. это надо было делать за 10 лет до отьезда. в консульстве у вас потребуют справку о наличии недвижимости.
и в германии в социале вы обазаны будете указать, что у вас есть квартира, а соответсвенно получите отказ в помощи.
это положение действително не для россии или украины а для германии, где высобираетесь просить помощь.
подруга 8 лет назад проскочила. тогда ещё такие справки не спрашивали

Фашизм будет разбит

Excellent-sasha гость25.06.10 14:20
Excellent-sasha
NEW 25.06.10 14:20 
в ответ kate4 25.06.10 13:22
В Карлсруе ничего и никому не давали- это лагерь для беженцев-там такой сброд со всего земного шара был
Azizat старожил25.06.10 14:24
Azizat
NEW 25.06.10 14:24 
в ответ JuliaFRAY 25.06.10 12:51
Перепишите свою долю в квартире на маму.Когда спросят,что у Вас есть,то предоставите справку,что вся квартира маме принадлежит.А у Вас нет ничего.
JuliaFRAY прохожий25.06.10 14:32
JuliaFRAY
NEW 25.06.10 14:32 
в ответ Azizat 25.06.10 14:24
В ответ на:
Перепишите свою долю в квартире на маму.Когда спросят,что у Вас есть,то предоставите справку,что вся квартира маме принадлежит.А у Вас нет ничего.
А генеральная доверенность не прокатит? И еще - мои дети в той же квартире прописаны, как их доли на маму переписывать? Опекунский совет не возбухнет?
Azizat старожил25.06.10 14:46
Azizat
NEW 25.06.10 14:46 
в ответ JuliaFRAY 25.06.10 14:32
В ответ на:
А генеральная доверенность не прокатит?

А что Вам генералка даст? Доля то будет Вашей.Свою долю на маму срочно перепишите.Детские доли не трогайте,Вы их типа не можете продать и всё.
marco_materazzi патриот25.06.10 16:05
marco_materazzi
NEW 25.06.10 16:05 
в ответ Azizat 25.06.10 14:24
В ответ на:

Azizat
Ну вы же прекрасно знаете , что для "подарков" и "дарений" есть срок 10 лет
Иначе считается, что человек специально имущества лишился, что бы соцпомощь получать.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
JuliaFRAY прохожий25.06.10 16:15
JuliaFRAY
NEW 25.06.10 16:15 
в ответ marco_materazzi 25.06.10 16:05
В ответ на:
Ну вы же прекрасно знаете , что для "подарков" и "дарений" есть срок 10 лет
Иначе считается, что человек специально имущества лишился, что бы соцпомощь получать.

Ну зашибись... И чего мне теперь делать? Ради жизни в Германии квартиру продать и мать из нее выставить? А как я там буду без соцпомощи с двумя маленькими детьми?!
marco_materazzi патриот25.06.10 16:21
marco_materazzi
NEW 25.06.10 16:21 
в ответ JuliaFRAY 25.06.10 16:15
В ответ на:
И чего мне теперь делать?

Не знаю, поэтому и молчу
а не странные советы раздаю..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
0Alexander0 коренной житель25.06.10 17:01
0Alexander0
NEW 25.06.10 17:01 
в ответ Ziteli hasi 24.06.10 20:32
В ответ на:
не было у нас никакого лагеря, распределение прямо в землю пришло и нас в город поселили в хайм
Вот и отличненько. Только что вы этим пытаетесь мне доказать? Что с аэропорта вы своим ходом добирались до хайма? Не верю.
marco_materazzi патриот25.06.10 17:07
marco_materazzi
NEW 25.06.10 17:07 
в ответ 0Alexander0 25.06.10 17:01
Напрасно
Именно так у некоторых и было 20 лет назад
0Alexander0 коренной житель25.06.10 17:29
0Alexander0
NEW 25.06.10 17:29 
в ответ marco_materazzi 25.06.10 17:07, Последний раз изменено 25.06.10 17:30 (0Alexander0)
В ответ на:
Напрасно
Именно так у некоторых и было 20 лет назад
Ну не знаю, не слышал такого. Возможно сейчас это и практикуется уже, но 20 лет назад не было такого, сами 21 год тут без месяца, всех развозили. Мы целый день в пути были, с Франкфурта (майн) аж до Ерле (на севере) увезли, ночь там, и потом на Емпфинген, по пути (и не только, через всю Германию) ещё в другие пункты людей высаживали, мы последними были.
marco_materazzi патриот25.06.10 17:38
marco_materazzi
NEW 25.06.10 17:38 
в ответ 0Alexander0 25.06.10 17:29
В ответ на:
всех развозили

Как видите не всех
В ответ на:
Мы целый день в пути были,

А я сам ехал из аэропорта прямо в Хайм .И другие жители того Хайма тоже сами приезжали,
Ziteli hasi гость25.06.10 18:12
Ziteli hasi
NEW 25.06.10 18:12 
в ответ 0Alexander0 25.06.10 17:01
Я ничего никому не пыталась доказать. Просто рассказала, как это было у нас.
Разумеется мы бы сами не добрались, нас встретила мамина подруга и перевезла с аэропорта на вокзал, купила билет, вообщем о нас позаботились друзья, как бы мы добрались сами даже себе не представляю
Ziteli hasi гость25.06.10 18:17
Ziteli hasi
NEW 25.06.10 18:17 
в ответ Excellent-sasha 25.06.10 13:57
извините, ошиблась, хотела ответить не Вам, а Александру
ascorbinka полезная25.06.10 18:34
ascorbinka
NEW 25.06.10 18:34 
в ответ marco_materazzi 25.06.10 17:38
нас тоже родственники встречали и к себе сразу увезли:-)
ascorbinka полезная25.06.10 18:38
ascorbinka
NEW 25.06.10 18:38 
не знаю как это выглядить будет, а если квартиру "как бы" продать?
можно будет купить такую справку?
например, вы её "продали" , скажем за 500 евр своей маме?
а потом на эти деньги билет в германию купили, проели в конце-концов..
пройдёт такой вариант для социала в германии?
gendy Dinosaur25.06.10 18:47
gendy
NEW 25.06.10 18:47 
в ответ ascorbinka 25.06.10 18:38
за кого вы их принимаете? думаете они не могут выяснить реальных цен?

Фашизм будет разбит

marijka2010 местный житель25.06.10 18:50
NEW 25.06.10 18:50 
в ответ gendy 25.06.10 18:47
В ответ на:
за кого вы их принимаете? думаете они не могут выяснить реальных цен?
ИХ -это работники посольства,которые визу дают?
ascorbinka полезная25.06.10 18:52
ascorbinka
NEW 25.06.10 18:52 
в ответ gendy 25.06.10 18:47
ну так "продаёшь" как бы матери, а она совсем неплатежеспособная, было вот 500 евр, за то и купила...
неее, я понимаю, тут всё шито белыми нитками.. но всё же может прокатить: женщина одна с детьми, мож и не будут особо докапываться...хотя.. фиК его знает..
  marijka2010 местный житель25.06.10 18:53
NEW 25.06.10 18:53 
В ответ на:
Опекунский совет не возбухнет?
Ну ведь по укр.законодательству вы не имеете право без разрешения опекунского совета продавать жилье?Но это если вы гражданка Украины,а с перездом ваш статус как изменится?и детей?
JuliaFRAY прохожий25.06.10 18:54
JuliaFRAY
NEW 25.06.10 18:54 
в ответ ascorbinka 25.06.10 18:38
В ответ на:
не знаю как это выглядить будет, а если квартиру "как бы" продать?
можно будет купить такую справку?
например, вы её "продали" , скажем за 500 евр своей маме?
а потом на эти деньги билет в германию купили, проели в конце-концов..
пройдёт такой вариант для социала в германии?

А фиг его знает... Не проверяла. Попробую переписать на маму свою часть, и мама будет единоличная владелица квартиры. Но неужели же такое может быть - я это все проделаю, потом с горем пополам до германии доберусь и тут мне и выдадут, что социала мне не положено? А, пардон, жить я на что буду? На то, что с собой привезу? А нафиг тогда мне эта Германия сдалась? Дорогой "туризм" получается...
А что, все свои квартиры продавали перед отъездом? Никто не оставлял?
JuliaFRAY прохожий25.06.10 18:58
JuliaFRAY
NEW 25.06.10 18:58 
в ответ marijka2010 25.06.10 18:53
В ответ на:
Ну ведь по укр.законодательству вы не имеете право без разрешения опекунского совета продавать жилье?Но это если вы гражданка Украины,а с перездом ваш статус как изменится?и детей?

Как изменится... да никак не должен измениться - так и буду гражданка Украины, но с ВНЖ в Германии. А дети - со мной.
Вот! Продавать без согласия опеки нельзя, но вот если переписать... Но вообще, я этот вопрос не выясняла еще.
  marijka2010 местный житель25.06.10 18:58
NEW 25.06.10 18:58 
в ответ JuliaFRAY 25.06.10 18:54, Последний раз изменено 25.06.10 19:01 (marijka2010)
В ответ на:
что социала мне не положено? А, пардон, жить я на что буду? На то, что с собой привезу? А нафиг тогда мне эта Германия сдалась
Так его скоро не будет ..
В ответ на:
А что, все свои квартиры продавали перед отъездом? Никто не оставлял?
Оставляли и оставляют,сдают в наем и деньги имеют..но делают это ДоТого..понимаете,заранее..Пойдите еще на форум Ворота www.google.de/#hl=de&source=hp&q=vorota.de&aq=1s&aqi=g1g-s1&aql=&oq=%D0%B...
gendy Dinosaur25.06.10 19:07
gendy
NEW 25.06.10 19:07 
в ответ ascorbinka 25.06.10 18:52
они - это те кому на предьявит квартиру проданную за 500€
в лучшем случае предложат принести новый договор с реальной цифрой.
в худшем- стоит ли начинать жизнь в германии со знакомства с прокуратурой?

Фашизм будет разбит

ascorbinka полезная25.06.10 19:27
ascorbinka
NEW 25.06.10 19:27 
в ответ JuliaFRAY 25.06.10 18:54
мы продали всю недвижимость просто за копейки в лихие 90-тые..
не знаю как это функционирут, хотя знаю некоторых, кот имеют там недвижимость до сих пор и кассируют...
bars_12 постоялец25.06.10 19:30
NEW 25.06.10 19:30 
в ответ Катрин 25.06.10 10:15
В ответ на:
Сколько живу в Германии, вот уде почти 20 лет, никто никогда денег не вымагал.
Если в лагере кто-то кому-то и давал, то только потому, что так привыкли в России.
Мне за таких земляков было бы стыдно. Правда, я никого и не встречала, кто признался бы, что давал взятки.
Российских чиновников сами же россияне и избаловали, иеперь решили за немецких взяться?
Я, например, это и в России не умела делать, и здесь, к счастью, ни разу такое "умение" не понадобилось

Катрин - ключевая фраза почти 20 лет. Т е да верю что когда вы приехали 20 лет назад и ситуация в Германии была другая (тем более эйфория от пожирания ГДР) ну и вообще экономика везде кроме еще тогда жившего но загибающегося СССР была на подъеме.
Сейчас же ситуация иная. И таки да бератер в Карлсруэ вымогает взятки. И балуется подобной штукой по моей инфе уже лет 8 как. Давать ему разумеется не надо но готовой к ситуации надо быть.
20 лет назад наверно и в хаймах и первичных лагерях все было новое - а сейчас все украдено администрацией сих заведений. Про столовку уже пейсал в другом разделе. Есть это можно ну только очень здоровым людям.
bars_12 постоялец25.06.10 19:34
NEW 25.06.10 19:34 
в ответ gendy 25.06.10 13:18
В ответ на:
писать в лагерь будете за пару недель до приезда

совсем писать не надо - в Карлсруэ им плевать кто когда приезжает - еврейская эмиграция сейчас маленькая места будут по любому. Мы вообще тусовались одни в крыле на этаже - боее за эти 4 дня никого по евр линии в Карслуэ не было а селят евр эмигрантов отдельно от азюлянтов (но коридоры общие).
То что в памятке сказано - надо уведомить - лажа полная.
Мы никого не уведомляли.
bars_12 постоялец25.06.10 19:41
NEW 25.06.10 19:41 
в ответ JuliaFRAY 25.06.10 13:38, Последний раз изменено 25.06.10 19:47 (bars_12)
В ответ на:
Ну, не совсем же на голое место еду, подруга в соседней земле, в Рейнлянд-Пфальце, мамина подруга в Штутгарде. Все в один голос кричат, что помогут. Но все равно, боюсь, что это только словами и останется, поэтому стараюсь рассчитывать на собственные силы.

как то они вам не особо пмогают им надо обеспечивать вам транзит ЗАРАНЕЕ - т е договориться о наличии места в общаге, в идеале подискать квартиру заранее. А в идеале вообще встретить в аэропорту, отвезти в Карлсруэ, там вы отмтитесь, распределитесь в хайм а м б они вам заранее хату найдут - тогда мимо всяких помоек сразу в хату - сложно но реально - тока надо сразу на социал вставать по месту хаты - вобщем это реально морока но это и есть помощь. В противном случае - если они вас просто отвезут в Карлсруэ и будут сочувствовать на расстоянии - то это не помощь.Причел райнланд-пфальц пока для вас отпадает. Искать он должны в Штутгарте или окрестностях ибо сам Штутгарт дороговат (сам там живу), квартирный вопрос там в полный рост стоит.
Теперь касаемо вашей квартиры - не знаю как на Украине в РФ берется волшебная справка в БТИ о метраже - если вы ютитесь (т е по соц нормам не хватает) то вас таки в Германии на социал поставят.
Сколько у вас метраж?
При мне людей живших втроем в питере в своей 1шке и оставивших ее в собственности на социал легко поставили.
Вас думаю (вы, мама и 2 киндера т е 4 человека) тоже поставят. Кстати можете оценку хаты провести в оценочной конторе и доказать что она копейки стоит. Вполне себе док-т - даже для немцев.
Хату продавать вам низзя никак - ибо в случ чего вернуться будет не куда.
Денег кстати вам реально надо брать поболе - без денег хату вы тут не снимите - все хаты социальные более менее пристойные давно через нелегаьных или легольных маклеров сдаются.
Как народ деньги перевозитне знаю - но в основном в общаге все с бабками - сложилось впечатление что мы менее всего привезли с собой.
Официально естессно у всех было 100 евро на семью.
0-lilu-0 завсегдатай25.06.10 20:00
NEW 25.06.10 20:00 
в ответ JuliaFRAY 25.06.10 18:54, Последний раз изменено 25.06.10 20:02 (0-lilu-0)
"Но неужели же такое может быть - я это все проделаю, потом с горем пополам до германии доберусь и тут мне и выдадут, что социала мне не положено? А, пардон, жить я на что буду? На то, что с собой привезу? А нафиг тогда мне эта Германия сдалась? Дорогой "туризм" получается..."
а почему вы считаете, что здесь вам что-то положено? за какие заслуги?
просто положа руку на сердце - за что, вы считаете, вам должны тут платить социал по приезду?
JuliaFRAY прохожий25.06.10 20:17
JuliaFRAY
NEW 25.06.10 20:17 
в ответ 0-lilu-0 25.06.10 20:00
В ответ на:
просто положа руку на сердце - за что, вы считаете, вам должны тут платить социал по приезду?

Ну, давайте о 2-й МВ поговорим, например. Ну 2-х социально полезных в будущем членов общества я привезу, их Германия взрастит в преданности к себе, например. Да и вообще вопрос странный. Можно подумать, лично вы от социала отказались чисто из принципа. Вообще вопрос какой-то... провокационный, что ли...
marco_materazzi патриот25.06.10 20:26
marco_materazzi
NEW 25.06.10 20:26 
в ответ JuliaFRAY 25.06.10 20:17, Последний раз изменено 25.06.10 20:41 (marco_materazzi)
В ответ на:
Ну, давайте о 2-й МВ поговорим, например.

Давайте
Вы ко Второй мировой никакого отношения не имеете и даже не пытайтесь на чужом горе паразитировать
В ответ на:
Ну 2-х социально полезных в будущем членов общества я привезу, их Германия взрастит в преданности к себе, например.

Совершенно не факт
Где гарантия , что это не 2 будущих безработных ?
В ответ на:
А нафиг тогда мне эта Германия сдалась? Дорогой "туризм" получается...
Не знаю зачем она вам сдалась. Наверное вы дома на родном языке не смогли денег заработать и карьеру сделать .
А на социал лучше не рассчитывайте
Сокращают везде в Европе социал. Даже если вам обмануть немцев квартирой удаться... Но соцалка умирает все равно
I'm a very simple man,
notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
0-lilu-0 завсегдатай25.06.10 20:36
NEW 25.06.10 20:36 
в ответ JuliaFRAY 25.06.10 20:17
я социал не получала никогда, ни в одной стране, в которой жила
насчет 2ой мировой - деньги на социальные пособия откуда берутся? Гитлер в знак раскаяния завещал? сколько еще поколений будет спекулировать 2ой мировой войной?
насчет социальной полезности членов общества тоже вопрос интересный - а если не вырастут из ваших детей полезные члены общества? все социалы через 20 лет подсчитаете и до копейки обратно вернете? с учетом инфляции?
я не провоцирую - мне просто искренне интересно знать доводы человека с подобной позицией
повторю вопрос - почему вы считаете, что вам тут в Германии должны платить социал?
  Пyкшин старожил25.06.10 21:15
NEW 25.06.10 21:15 
в ответ marco_materazzi 25.06.10 20:26
В ответ на:
Давайте
Вы ко Второй мировой никакого отношения не имеете и даже не пытайтесь на чужом горе паразитировать

Ну и Вы не имеете, приехали точно так же как она, точно так же на социале сидите. Вроде бы евреи друг-другу помогать должны, а не ненавидеть...
Автору темы еще раз - лететь самолетом!
  Пyкшин старожил25.06.10 21:17
NEW 25.06.10 21:17 
в ответ 0-lilu-0 25.06.10 20:36
В ответ на:
повторю вопрос - почему вы считаете, что вам тут в Германии должны платить социал?

А почему его должны платить всяким албанцам и прочим туркам? У которых по сто детей и которые ни для не работали и не собираются... Неужели Вам жалко социала, постыдились бы...
gendy Dinosaur25.06.10 21:36
gendy
NEW 25.06.10 21:36 
в ответ Пyкшин 25.06.10 21:17
на последнего:

я вижу все вопросы решены и можно ветку закрывать?
если нет просьба вернуться к теме

Фашизм будет разбит

Пyкшин старожил25.06.10 21:38
NEW 25.06.10 21:38 
в ответ gendy 25.06.10 21:36
В ответ на:
я вижу все вопросы решены и можно ветку закрывать?
если нет просьба вернуться к теме

Пусть автор решает, закрывать или нет. Но всякие разборки с человеком который еще даже не приехал надо присекать..
marco_materazzi патриот25.06.10 21:38
marco_materazzi
NEW 25.06.10 21:38 
в ответ gendy 25.06.10 21:36
Да похоже все выяснено
Большинство склонилось к самолету
0-lilu-0 завсегдатай25.06.10 21:57
NEW 25.06.10 21:57 
в ответ Пyкшин 25.06.10 21:17
Меня в данном случае заинтересовала позиция одного конкретного лица, свеженамылившегося получателя социала и я задала вопрос. Вы тут каким боком со своим "Неужели Вам жалко"? Мне не за что стыдиться. Стыдно должно быть историческим спекулянтам, социальным паразитам и хапугам. А также вам, экономически дремучему человеку.
Что касается ветки - не нужно закрывать. Я ответа все равно не дождусь (и писать больше, соотвестенно, не буду), а жаль - тема для меня очень интересная, причем не с точки зрения поругаться, а именно выяснить и даже возможно понять эти доводы.
  Пyкшин старожил25.06.10 22:00
NEW 25.06.10 22:00 
в ответ 0-lilu-0 25.06.10 21:57
В ответ на:
Меня в данном случае заинтересовала позиция одного конкретного лица, свеженамылившегося получателя социала и я задала вопрос. Вы тут каким боком со своим "Неужели Вам жалко"? Мне не за что стыдиться.

Вряд ли Вы имеете моральное право попрекать кого-либо социалом. Уж я понимаю коренные немцы бы вылезли. Посему автор имеет право Вас послать, именно это должен сделать нормальный человек. Имхо, разумеется. Впрочем не будем развивать дискуссию, тема о другом...
marco_materazzi патриот25.06.10 22:04
marco_materazzi
NEW 25.06.10 22:04 

JuliaFRAY прохожий25.06.10 22:31
JuliaFRAY
NEW 25.06.10 22:31 
В ответ на:
Я ответа все равно не дождусь (и писать больше, соотвестенно, не буду)

Дождались вы ответа - социал мне должны платить по той причине, что я являюсь весьма социально незащищенной отдельной ячейкой общества - женщина с ДВУМЯ маленькими детьми, один из которых вообще грудничок. Поэтому мне ДОЛЖНЫ платить социал, мне и детям. Так же, как платят всякие разные соц. пособия в Украине. Ибо, если я приеду с малышами в другую страну на ПМЖ, а эта страна не будет мне помогать на первых порах - то вообще-то это противоречит конвенции о правах человека, как минимум. Устроил ответ?
Вы не получали социал - да вы умница! Вы - смогли не получать. Я - не смогу. Я без социала вместе с детьми, пардон, сдохну. Дальше что?
Но, честно говоря, подобные вопросы явно не в таких темах обсуждаются. Я за советом пришла, а не отгавкиваться от недовольных.
JuliaFRAY гость25.06.10 22:38
JuliaFRAY
NEW 25.06.10 22:38 
в ответ marco_materazzi 25.06.10 20:26
В ответ на:
Лично я - да, не имею, зато мои дедушки-бабушки - имеют. И я чту их память.
В ответ на:
Где гарантия , что это не 2 будущих безработных ?
Где гарантия, что вы завтра-послезавтра не станете безработным (если работаете, конечно)? И не сможете найти работу? Так вам, если по-честному, придется из Германии тикать, чтоб не тратить на себя деньги немецких налогоплательщиков.
В ответ на:
Не знаю зачем она вам сдалась. Наверное вы дома на родном языке не смогли денег заработать и карьеру сделать .
А вот это вас не касается. Я ж не спрашиваю, зачем вы туда поехали.
В ответ на:
А на социал лучше не рассчитывайте
Сокращают везде в Европе социал. Даже если вам обмануть немцев квартирой удаться... Но соцалка умирает все равно
Я поняла - вы реалист. Это правильно. Я тоже, но все же надеюсь на лучшее. Спасибо.
JuliaFRAY гость25.06.10 22:42
JuliaFRAY
NEW 25.06.10 22:42 
в ответ Пyкшин 25.06.10 22:00
Большое вам человеческое СПАСИБО за поддержку!
В ответ на:
Посему автор имеет право Вас послать, именно это должен сделать нормальный человек. Имхо, разумеется.
Ну... я попыталась. Вежливо, правда.
marco_materazzi патриот25.06.10 22:43
marco_materazzi
NEW 25.06.10 22:43 
в ответ JuliaFRAY 25.06.10 22:38
В ответ на:
ично я - да, не имею, зато мои дедушки-бабушки - имеют. И я чту их память.

Нет
вы используете их память что бы шантажировать и добыть преимущества для себя
В ответ на:
Где гарантия, что вы завтра-послезавтра не станете безработным (если работаете, конечно)? И не сможете найти работу? Так вам, если по-честному, придется из Германии тикать, чтоб не тратить на себя деньги немецких налогоплательщиков

Не придется
Не переводите стрелки на меня. Не я, а вы социал получить хотите.
В ответ на:
А вот это вас не касается. Я ж не спрашиваю, зачем вы туда поехали

Значит я угадал
В ответ на:
Я поняла - вы реалист. Это правильно. Я тоже, но все же надеюсь на лучшее. Спасибо.

Тогда начинайте спрашивать про перспективы работу найти
marco_materazzi патриот25.06.10 22:45
marco_materazzi
NEW 25.06.10 22:45 
в ответ JuliaFRAY 25.06.10 22:42, Последний раз изменено 25.06.10 22:46 (marco_materazzi)
Вы напрасно его благодарите
Он (и его клоны) самый большой антисемит и ненавистник немцев из Казахстана на все форуме .
Azizat старожил25.06.10 22:48
Azizat
NEW 25.06.10 22:48 
в ответ marco_materazzi 25.06.10 22:43
В ответ на:
Тогда начинайте спрашивать про перспективы работу найти

Шутите? Немок с образованием и 1-2 ребёнком не берут,а она иностранка,с 2 детьми,без нем.образования.
marco_materazzi патриот25.06.10 22:49
marco_materazzi
NEW 25.06.10 22:49 
в ответ Пyкшин 25.06.10 22:00
Пукшинп
рекратите мне личку засорять
Я ни одного вашего сообщения не читаю
  Пyкшин старожил25.06.10 22:50
NEW 25.06.10 22:50 
в ответ marco_materazzi 25.06.10 22:45
В ответ на:
Вы напрасно его благодарите
Он (и его клоны) самый большой антисемит и ненавистник немцев из Казахстана на все форуме .

Она не из Казахстана. По поводу евреев - бред, я филосемит.
marco_materazzi патриот25.06.10 22:51
marco_materazzi
NEW 25.06.10 22:51 
в ответ Azizat 25.06.10 22:48, Последний раз изменено 25.06.10 22:53 (marco_materazzi)
Вы имеете ввиду ,человек собирается всю жизнь на социале просидеть?
Это вряд ли получится
Ибо Шпарпакет
JuliaFRAY гость25.06.10 22:51
JuliaFRAY
NEW 25.06.10 22:51 
в ответ bars_12 25.06.10 19:41
Спасибо вам, вы прояснили для меня ситуацию с хаймом. Озадачу знакомых, а то они, видимо, и собрались на расстоянии сочувствовать.
В ответ на:
Теперь касаемо вашей квартиры - не знаю как на Украине в РФ берется волшебная справка в БТИ о метраже - если вы ютитесь (т е по соц нормам не хватает) то вас таки в Германии на социал поставят.
Сколько у вас метраж?
При мне людей живших втроем в питере в своей 1шке и оставивших ее в собственности на социал легко поставили.
Вас думаю (вы, мама и 2 киндера т е 4 человека) тоже поставят. Кстати можете оценку хаты провести в оценочной конторе и доказать что она копейки стоит. Вполне себе док-т - даже для немцев.
Хату продавать вам низзя никак - ибо в случ чего вернуться будет не куда.

Метраж 66 кв.м. Трешка. Ютимся ли мы? Мама остается в Харькове, хату продавать никто не собирался.
  Пyкшин старожил25.06.10 22:52
NEW 25.06.10 22:52 
в ответ marco_materazzi 25.06.10 22:49
В ответ на:
Пукшинп
рекратите мне личку засорять
Я ни одного вашего сообщения не читаю

Сделайте исключение. Я написал всего одно сообщение, вежливое. Кроме того Вы учтите, что я многое знаю про Вас, сами же и рассказывали. Так что Ваши "подвиги" тут не катят. Лучше отступитесь и ложитесь спать. Гадко смотреть как еврей еврейку "чмырит"...
Azizat старожил25.06.10 22:54
Azizat
NEW 25.06.10 22:54 
в ответ marco_materazzi 25.06.10 22:51
В ответ на:

Извините,что отвечаю вопросом на вопрос,а что есть другие варианты?
Про шпарпакет знаю.
marco_materazzi патриот25.06.10 22:57
marco_materazzi
NEW 25.06.10 22:57 
в ответ Azizat 25.06.10 22:54, Последний раз изменено 25.06.10 22:58 (marco_materazzi)
В ответ на:
а что есть другие варианты?

Да
Лионесс пример тому
Azizat старожил25.06.10 23:01
Azizat
NEW 25.06.10 23:01 
в ответ marco_materazzi 25.06.10 22:57
В ответ на:
Да
Лионесс пример тому

Да,Вы правы.Но она имеет конкурентноспособное образование,ну и характер боевой.
JuliaFRAY гость25.06.10 23:04
JuliaFRAY
NEW 25.06.10 23:04 
в ответ Azizat 25.06.10 22:54
Что есть шпарпакет?
marco_materazzi патриот25.06.10 23:05
marco_materazzi
NEW 25.06.10 23:05 
в ответ Azizat 25.06.10 23:01, Последний раз изменено 25.06.10 23:07 (marco_materazzi)
В ответ на:
Но она имеет конкурентноспособное образование

Которое она в Германии в возрасте получила, имея двух или уже трех детей на руках...
В ответ на:
ну и характер боевой

Да
не только на форуме ругаться, а и целей добиваться "иначе затопчут" (ц)
JuliaFRAY гость25.06.10 23:07
JuliaFRAY
NEW 25.06.10 23:07 
в ответ marco_materazzi 25.06.10 22:51
В ответ на:
Это вряд ли получится
Ибо Шпарпакет

Ну это почему же всю жизнь? это ж невыносимо скучно! Голова есть, руки-ноги тоже, малые подрастут, буду работать. Что это Вы на меня ярлыки вешаете?
Опять же - что есть Шпарпакет?
marco_materazzi патриот25.06.10 23:09
marco_materazzi
NEW 25.06.10 23:09 
в ответ JuliaFRAY 25.06.10 23:07
Программа экономии
Социалку сокращают и будут и дальше сокращать
Европа разорилась, денег нетути
Kelly2003 from russia with love25.06.10 23:23
Kelly2003
NEW 25.06.10 23:23 
в ответ JuliaFRAY 25.06.10 23:07
В ответ на:
Ну это почему же всю жизнь? это ж невыносимо скучно!

есть много людеи, которые хотят работать, но работы нету, или ухаживать за лежачими стариками, какашки убират
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
Nereida коренной житель26.06.10 07:39
Nereida
NEW 26.06.10 07:39 
в ответ Azizat 25.06.10 22:54
В ответ на:
Немок с образованием и 1-2 ребёнком не берут

Куда не берут?
Nereida коренной житель26.06.10 07:40
Nereida
NEW 26.06.10 07:40 
в ответ marco_materazzi 25.06.10 22:57
В ответ на:
Лионесс пример тому

Nereida коренной житель26.06.10 07:41
Nereida
NEW 26.06.10 07:41 
в ответ Kelly2003 25.06.10 23:23
В ответ на:
есть много людеи, которые хотят работать, но работы нету, или ухаживать за лежачими стариками, какашки убират

Значит так хотят! а что плохого в какашках? кто на что учился - там и пригодился!
Azizat старожил26.06.10 07:55
Azizat
NEW 26.06.10 07:55 
в ответ Nereida 26.06.10 07:39
В ответ на:
Куда не берут?

Ну вы же ответ сами знаете.Конечно на работу не берут.Я курс делала,там были почти одни немки с 1-2 детьми,так никто работу не получил.Получила только я 50%(у меня нет хвостов) и женщина за 50 лет.
А все остальные без работы.Зачем арбайтгеберу больничные и проблемы...
Azizat старожил26.06.10 07:58
Azizat
NEW 26.06.10 07:58 
в ответ Nereida 26.06.10 07:41
В ответ на:
а что плохого в какашках? кто на что учился - там и пригодился!

Я лично ничего плохого в какашках не вижу.Может сами будем с какашками.А помогать старикам-дело хорошее.Правда не все могут в этой соц.-мед. области работать.
Рыжая Лиса коренной житель26.06.10 20:03
Рыжая Лиса
NEW 26.06.10 20:03 
в ответ Azizat 26.06.10 07:55
В ответ на:
.Конечно на работу не берут.Я курс делала,там были почти одни немки с 1-2 детьми,так никто работу не получил.

это в какой земле так грустно всё?
Автор едет в Ба Вю, тут работы хватает. да и молодая она ещё, может образование получить.
tatata коренной житель26.06.10 20:34
tatata
NEW 26.06.10 20:34 
в ответ Рыжая Лиса 26.06.10 20:03
могу мой пример рассказать. учились на компютер - кауфман
два года.
в группе одни молодые ребята. немцы. четыре женшины.
работу по окончанию не нашел никто. знаю что женшины куда то
пристроились, конечно не по специальности.
ребята некоторые искали по всей германии и безрезультатно
ребятам было по 28 - 36 лет.
земля НРВ , город Хамм.
было это 6 лет назад.
ту фирму где мы учились, через год переформировали, все учителя были
уволены.
да, дипломы ИХК у нас у всех.
Рыжая Лиса коренной житель26.06.10 20:50
Рыжая Лиса
NEW 26.06.10 20:50 
в ответ tatata 26.06.10 20:34
В ответ на:
земля НРВ , город Хамм.

про эту землю и город ничего сказать не могу. я говорю про ту землю, куда едет автор топика и где я живу. 7 лет наза я приехала, закончила институт, уже третий год работаю. В моём окружении нет ни одного молодого человека, сидящего на социале. желающие работать работу находят .просто в нашей земле с работой проще.
Azizat старожил26.06.10 20:53
Azizat
NEW 26.06.10 20:53 
в ответ Рыжая Лиса 26.06.10 20:03
В ответ на:
Автор едет в Ба Вю, тут работы хватает

Вот в этой земле я и живу.И город не маленький.А работодатели,избегающие взять на работу женщин с детьми,особенно с маленькими детьми-везде одинаковые(во всех странах)
Рыжая Лиса коренной житель26.06.10 20:55
Рыжая Лиса
NEW 26.06.10 20:55 
в ответ Azizat 26.06.10 20:53
и я в этой земле живу, в небольшом городке. одна воспитываю ребёнка, работаю.
Azizat старожил26.06.10 21:03
Azizat
NEW 26.06.10 21:03 
в ответ Рыжая Лиса 26.06.10 20:50
В ответ на:
третий год работаю

У вас маленькие дети есть?
Azizat старожил26.06.10 21:07
Azizat
NEW 26.06.10 21:07 
в ответ Рыжая Лиса 26.06.10 20:55
В ответ на:
одна воспитываю ребёнка, работаю.

Рада за вас,вам повезло.Но у Т.С. больше проблем.Детей-двое.Немецкого образования нет.Языка пока тоже нет.
Ей конечно предстоит долгий путь,но дорогу осилит идущий,если осилит конечно...
Shutkama коренной житель26.06.10 21:09
Shutkama
NEW 26.06.10 21:09 
в ответ Azizat 26.06.10 20:53
В ответ на:
Вот в этой земле я и живу.И город не маленький.А работодатели,избегающие взять на работу женщин с детьми,особенно с маленькими детьми-везде одинаковые(во всех странах)

Я живу в БВ и нашла работу с трехлетним ребенком на руках. Однокурсница в Хессене живет и с двумя детьми нашла работу, уже даже в начальницы отдела пробилась. И мы обе иностранки.
Рыжая Лиса коренной житель26.06.10 21:13
Рыжая Лиса
NEW 26.06.10 21:13 
в ответ Shutkama 26.06.10 21:09
В ответ на:
Однокурсница в Хессене живет и с двумя детьми нашла работу,

аналогично, подруга с двумя малыми детьми нашла работу почти сразу после диплома.
Рыжая Лиса коренной житель26.06.10 21:14
Рыжая Лиса
NEW 26.06.10 21:14 
в ответ Azizat 26.06.10 21:03
В ответ на:
У вас маленькие дети есть?

пока автор приедет, отучится на курсах, найдёт учёбу/подтвердит образование, дети подрастут. ведь главное хотеть, правда?
bars_12 постоялец26.06.10 21:15
NEW 26.06.10 21:15 
в ответ JuliaFRAY 25.06.10 22:51
В ответ на:
Метраж 66 кв.м. Трешка. Ютимся ли мы

по местным меркам что то среднее между норм условия и ютитесь. По комнатам на 4х 3шка мало по метражу - сказать не могу - по местным меркам хата у вас крупная. В Германии и 3шки есть 40 квадратов - и вполне себе считаеся чиновниками АА жилье на троих.
М б кто то подскажет я сказать определенного не могу ничего. в 2009 при такой вилке ставили любей на социал но тогда не смотря на то что в экономике было уже все плохо об этом еще молчали. Сейчас все намного хуже. Т е экономическя ситуация такая же плохая но орут об этом сильнее. Вобщем есть некоторый шанс что придется доказывать что вы бедная уже тут в Германии - могут поупираться и на социал не ставить.
anvasluk посетитель26.06.10 21:22
anvasluk
NEW 26.06.10 21:22 
в ответ JuliaFRAY 25.06.10 22:31
Вы поезжайте,милая,автобусом.Привезёте побольше вещей.Детское здесь дорого стоит,но есть магазины комиссионные-на первых порах пригодятся вам.Детские сказки берите-дети не должны язык забыть.В сад пойдут-будут плохо понимать,потому что очень маленькие.Дома только на русском говорите с ними.Свои зимние вещи берите-на социале не сразу сумеете приодеться.Юбки не берите.Свитера хорошие,брюки,обувь.Но только,если это достойные вещи(простите пожалуйста).А так, попроще,сумеете что-нибудь приобрести в магазинах не высокого класса.На границах нет никаких сборов.Правда,с белорусами из за газа перелаялись-могут собирать по5-10 евро,но можете не давать,попыхтят-и перестанут.В Карлсруэ долго не задержитесь-в какой город попадёте сейчас не известно,но сама земля-ХОРОШАЯ.Не бедная,спокойная.Мы здесь живём-нравится.В дороге есть остановки,покормить сумеете ребят.Медикаменты в дорогу-обязательно.В общем направление поняли-хорошее и достойное берёте,остальное -в помойку.Обращайтесь с конкретными вопросами-отвечу.
anvasluk посетитель26.06.10 21:35
anvasluk
NEW 26.06.10 21:35 
Откройте тему"Еврейская эмиграция".Там всё расписано.В лагерь сообщать не нужно.Вам выдадут бумагу,согласно которой вы едите.Там вы ответите на вопрос когда(примерно)приедете и чем.С 2005 г. правила новые и вы можете иметь собственность.На какую сумму-прочтите.Не ведите себя так,что вам здесь кто-то чем-то обязан.ПРИНИМАЮТ-СЛАВА БОГУ!!!!!!!!Вы едите на их шею.Понимайте это.Советы советами,но корректно себя вести всё равно придётся...
anvasluk посетитель26.06.10 21:45
anvasluk
NEW 26.06.10 21:45 
После того,как сделаете все документы,более ничего не нужно.Вы бы узнали ,едет ли от вас "Райхерт".Из Киева и Кременчуга едет,так что может и Харьков забирает.
arrown прохожий26.06.10 22:26
arrown
NEW 26.06.10 22:26 
в ответ anvasluk 26.06.10 21:22
Спасибо за добрый ответ моей подруге. А то накинулись очень многие на нее. Как будто она в чем то виновата.
arrown прохожий26.06.10 22:46
arrown
NEW 26.06.10 22:46 
Звиняй, не утерпела и зарегилась. Просто прочитала форум и возникло такое ощущение, что практически все на форуме, коренные арийцы. А теперь вдогонку всем недоброжелателям. Кто то тут пошутил, что сало дешёвое, так на сколько мне известно, это не кошерная еда - это раз. Второе, почему же никто из вас не захотел остаться дома, т.е. в бывших республиках Союза. Всех потянуло к лучшей жизни... Или уже забыли, что такое перестройка, нищенские пенсии и пособия. Кто вам такое сказал, что она едет на халяву, а если и едет, то вы не лучше, только себя не видно. А девушку с 2 детьми покритиковать ой как охота и ткнуть носом в дерьмо. Пособия жалко?... Так не из вашего кармана будут ей его выплачивать, или жаба давит, что вам не хватит. Если думаете, что я такая умная сама в Германию собираюсь, так поспешу уверить, что в моем роду ни немцев, ни евреев не было, одни русские, и к тому- же из царского рода Рюриков. И у меня больше сочувствия к людям, нежели у вас. Каждый ищет место потеплее, такова человеческая натура. А женщина тем более, хочет защитить свое потомство. Ежели в процессе моей тирады кто то подумал, что я из себя ничего не представляю, то вы ошибаетесь. Хоть я и являюсь инвалидом опорником с детства, и живу на пенсионное пособие по инвалидности в размере 600 гривен ( можете посчитать на досуге сколько это в евро), воспитываю одна 2 малолетних детей, я одна зарабатываю и на себя, и на детей помимо пособия. Являюсь серебряным призером мира по армспорту, а также у мення достаточно других регалий... Так что , что то в этой жизни я значу! И у3 меня не может быть плохих друзей.
arrown прохожий26.06.10 22:54
arrown
NEW 26.06.10 22:54 
Продолжу. А так как автор является моим другом, меня страшно оскорбили, недоброжелательные выпады в ее адрес. Повторю вопрос. Так почему же никто из язвительно прагматичных граждан, не остался в бывшем Союзе?! Правильно, всем хочется место потеплее, да посытнее. А посему, дорогие мои, помогите девочке советом, а не учите ее жизни, у нее своя голова на плечах есть. И прежде чем осуждать, посмотрите на себя.
Kelly2003 from russia with love27.06.10 01:19
Kelly2003
NEW 27.06.10 01:19 
в ответ arrown 26.06.10 22:54
а на что вы рассчитывали? все социальшики, которои явно намеревается быт ваша" подруга" будут оплачены из сборов налогоплательшиков, да еше и с 2 детьми, может вы думаете, что в германии денги на деревьях растут?очевидно
Kelly2003 from russia with love27.06.10 01:25
Kelly2003
NEW 27.06.10 01:25 
в ответ arrown 26.06.10 22:46
В ответ на:
и к тому- же из царского рода Рюриков.

пиши еше
JuliaFRAY гость27.06.10 09:20
JuliaFRAY
NEW 27.06.10 09:20 
в ответ anvasluk 26.06.10 21:35
Анна, спасибо за совет!
Ищу в теме "Еврейская эмиграция" новые правила - и не нахожу(((. Не подскажете, где конкретно это можно прочесть?
В ответ на:
Не ведите себя так,что вам здесь кто-то чем-то обязан.ПРИНИМАЮТ-СЛАВА БОГУ!!!!!!!!Вы едите на их шею.Понимайте это.Советы советами,но корректно себя вести всё равно придётся...

Я понимаю и принимаю. Да - не обязаны. Но первое время мне с детьми надо на что-то жить? А народ реагирует так, как будто мне надо с детьми пойти побираться. Вот это - обидно.
Nereida коренной житель27.06.10 10:31
Nereida
NEW 27.06.10 10:31 
в ответ Azizat 26.06.10 21:07
В ответ на:
Рада за вас,вам повезло

рыжей лисе не просто повезло. Она знала что хотела, у неё была цель и о на её добиласъ. Может в восточных землях и есть таое понятие как нет работы. Но на юге! как правильно заметили, кто хочет - тот работает.
arrown прохожий27.06.10 11:04
arrown
NEW 27.06.10 11:04 
в ответ Kelly2003 27.06.10 01:25
А сами то Вы, что из себя представляете? Обычно нападают те, кто сам конкретный иждивенец на шее государства!!! Я же говорила выше, что Вы тоже искали место потеплее, да посытнее... Так почему-же, вы не хотите принять вещи таковыми, каковы они есть на самом деле? А автор, высококвалифицированный специалист, с высшим образованием и как ни крути, наше образование, более разностороннее, нежели в других странах. Автору, только придется его подтвердить. А обучаемость у нее высокая, так что не переживайте, долго она на шее у государства сидеть не будет. А по поводу моего происхождения, да, я горжусь им, но не забываю о том, что я еще должна представлять из себя что то. Так же должен и каждый человек поступать ( если он конечно человек, а не мелкая и злобная козявка). Возможно Вы хороший человек, а злитесь от того, что Вас кто то обидел или у Вас что то не получается. Но у всех бывают черные полосы, только надо знать, что скоро будет белая.
Lana-Joe постоялец27.06.10 11:24
Lana-Joe
NEW 27.06.10 11:24 
в ответ arrown 27.06.10 11:04
н.п.
Иной раз читаю, и не хочется глазам своим верить Люди, особенно женщины - мы люди или как?! Откуда столько неприкрытой злобищщи к кому-то, кто обратился (вежливо, корректно и без запросов а-ля фэнтэзи) за советом? Откуда эта уверенность в собственном праве навешать ярлыков, оскорбить и унизить совершенно незнакомого человека - особенно когда этот человек находится в достаточно трудной ситуации?
Дамы, которые тут клеймят автора, как халявщицу и т.п. - у вас детишки есть? Хотя бы один? Если да, то вспомните, сколько сил и нервов они требуют, особенно если их двое и мелкого возраста с небольшой разницей между ними.
ИМХО, только оч жестокий человек может обвинять мать таких малышей в попытке пожить на халяву и т.д.
Стыдно иной раз читать...
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы...
anvasluk посетитель27.06.10 12:39
anvasluk
NEW 27.06.10 12:39 
в ответ JuliaFRAY 27.06.10 09:20
Просто вы не должны задавать этот вопрос .На что жить?Вы избрали этот путь,Вы думайте на что жить.Я не исключаю возможность того,что на первых порах у вас будут трудности.Значит так-вы когда подавали документы(нужно точно мне ответить)?Когда вас привезут из Карлсруэ в хайм-не торопитесь из него уехать.В зависимости от города,но в большинстве случаев сейчас(когда сократилось число въезжающих на свои деньги),это дом,в котором вам(с 2 детьми)дадут пока 2ух комнатную квартирку.Кухонька,ванна,коридорчик.Вот и посидите там подольше,пока в тему не войдёте,курсы вам дадут,только как вы их посещать будете с детьми?Трудно,да трудно,вам будет одной.Даже по всем организациям пройти-и то проблема.При общаге будет консультант или вам его укажут-русскоговорящий человек,который расскажет вам куда и зачем нужно идти.Если вы едете по старым правилам,то сразу дадут документ и заведёте счёт в Кассе-туда придут денежки-в начале на 1 неделю,потом видно будет.В общаге дадут кастрюлю,сковороду,нож,ложки,вилки,моющие и пакеты под мусор-здесь это тема отдельная и её НУЖНО соблюдать,если не хотите получать штрафы и уподобляться ублюдкам,которые носят мусор на остановки.В общаге,при получении социала,(если вы въехали по старым правилам),вы сумеете собрать денежек.т.к.свет,вода-бесплатно.И за жилье-копейки.А в квартиру переезжать-всё покупать нужно будет-мебель,технику и очень всего много....Как жить привыкли...В нашем городе хайм в хорошем месте-всё в шаговой доступности.Там люди годами живут.Опять же плюс-кто переезжает,нужные вам и не нужные им вещи постепенно перемещаются к вам.Так и живут .Если не всю информацию удаётся найти,по телефону в Украине(агентства при консульстве),попробуйте найти и всё разузнать.А так-в еврейской эмиграции ищите свою "ячейку"-это прописано там по году постановки ,вернее подачи документов вами.
Мо-розочка прохожий27.06.10 13:05
Мо-розочка
NEW 27.06.10 13:05 
Мы с ребенком 1,3 года ехали микроавтобусом. Можно взять больше вещей. Также любимые игрушки в дорогу и на первое время. Горячую еду - в большой термос, для маленького -детское питание в баночках. Мы даже соорудили спальное место ребенку, да и удобно памперсы поменять. Водитель останавливался возле бесплатных туалетов, сам предлагал. Вещи на таможне никто не трусил. Если едет ребенок до 2 лет, то при наличии
очереди на таможенном контроле - пропускали первыми. Да и детки ваши не будут никому мешать, раздражать и маме спокойней. Берите лекарства обязательно на первое время, особенно гомеопатию, лакто-, бифидобак-
терии. Здесь врачи выписывают рецепты (бесплатно для детей) на самые необходимые для лечения медикаменты, те, которые написала, покупаем сами, витамины в том числе. Стоит все недешево. Я брала своему ребенку
даже детскую подушку и одеяло. В хайме все старое, бр-р. Детские книжки для развития тоже везла. Можно, конечно, заказать в и-нете или в русском магазине, также дорого. Да и привезет бусик вас прямо на место.
Tetyana67 посетитель27.06.10 14:32
Tetyana67
NEW 27.06.10 14:32 
в ответ JuliaFRAY 25.06.10 18:58
Я тоже ехала с 2 детьми из Харькова на автобусе.На польск.-укр.границе потребовали по 100долларовза взросл. и по50за ребёнка-или устроят шмон на 8 часов или больше.Командовали шофёры-сволочи.Привезла всё,что хотела.Лекарства тоже.Правда это было 8лет назад
  bogema старожил27.06.10 14:34
NEW 27.06.10 14:34 
в ответ anvasluk 27.06.10 12:39
В ответ на:
Вот и посидите там подольше,пока в тему не войдёте,курсы вам дадут,только как вы их посещать будете с детьми?

пока у нее не будет доходов то садик и ясли (или тагесмуттер) будет Югентамт оплачивать.
bars_12 постоялец27.06.10 15:32
NEW 27.06.10 15:32 
В ответ на:
хайм-не торопитесь из него уехать

ага - точно лет 5-7 пожить в помойке гордо именуемой хайм - ради этого таки стоило ехать. С детьми особенно комфортно в тамошних люксах? А уж про соседей "живущих годами" вообще молчу. В хайме обычно полный набор включая драки, воровство, хамство, приезды полиции (а часто уж и полицаи не ездят т- с хаймовских нищебродов взять в виде штафов нечего и сажать ихникто не будет), разборки, сплетни и т д - мне хватило 2 месяцев.
Из хайма чем раньше свалить тем лучше. Естественно квартиру надо подбирать тщательно - но это отдельная песня.
Вобщем если ваши родственники-знакомые вам не помогут ни фига у вас в Германии не получится. Именно от того что вы 1 с 2мя детьми. Причем помогать должны глобально - и пежде всего разобраться с бумажками (на помощь "консультантов из хайма я бы не рассчитывал") и конечо сидеть с младшим ребенком.
Тем более вам действительно бы и курсы надо закончить - но лучше вначале пееситься из помойка-хайма
bars_12 постоялец27.06.10 15:34
NEW 27.06.10 15:34 
в ответ Tetyana67 27.06.10 14:32
В ответ на:
На польск.-укр.границе потребовали по 100долларовза взросл. и по50за ребёнка-или устроят шмон на 8 часов или больше.Командовали шофёры-сволочи.

просто у вас не кому было приструнить этих шоферов - у моего отца та же история когда он к родственником евро-лайнзом ехал.
Но у ТС иной случай - она ж одна в бусике будет маленьком
marco_materazzi патриот27.06.10 16:20
marco_materazzi
NEW 27.06.10 16:20 
в ответ bars_12 27.06.10 15:32
В ответ на:
Тем более вам действительно бы и курсы надо закончить - но лучше вначале пееситься из помойка-хайма

Главное не в такой район, где евреев камнями закидывают
26.06.10 "Die Juden sind weg, die hatten Angst"
Im Problembezirk Hannover-Sahlkamp wurde eine jüdische Tanzgruppe von muslimischen Jugendlichen mit Steinwürfen attackiert.
Aber grassierender Antisemitismus ist nur eine Facette der sozialen Verwahrlosung, die dort um sich greift
www.welt.de/die-welt/politik/article8186438/Die-Juden-sind-weg-die-hatten...
Tetyana67 посетитель27.06.10 16:38
Tetyana67
NEW 27.06.10 16:38 
в ответ bars_12 27.06.10 15:34
Ха-ха-ха!Приструнить!Желающих было полно их приструнить.Но рядом стоял другой автобус,из которого все шмотки были выгружены.Стояли несчастные люди,приструнившие своих шофёров.Осмотр у них был о-о-очень медленный
AnastasiaE постоялец27.06.10 20:12
AnastasiaE
NEW 27.06.10 20:12 
в ответ bars_12 27.06.10 15:32, Последний раз изменено 27.06.10 20:13 (AnastasiaE)
В ответ на:
Естественно квартиру надо подбирать тщательно - но это отдельная песня.

Фермитер митера тоже весьма пристрастно подбирает
marco_materazzi патриот27.06.10 20:27
marco_materazzi
NEW 27.06.10 20:27 
в ответ AnastasiaE 27.06.10 20:12
Оно и понятно: Выгнать то плохого арендатора очень сложно
JuliaFRAY гость28.06.10 11:11
JuliaFRAY
NEW 28.06.10 11:11 
В ответ на:
вы когда подавали документы(нужно точно мне ответить)?

Подавала документы осенью 2001 года. Уже не помню, какие это правила - старые или новые...
Tschiko1973 прохожий28.06.10 12:28
Tschiko1973
NEW 28.06.10 12:28 
в ответ JuliaFRAY 24.06.10 16:42, Последний раз изменено 28.06.10 12:42 (gendy)
Здравствуйте. К таблеткам могут придраться (хотя я несколько раз провозил). Игрушки стоят не дороже, чем в России. Можете на первое время детям чего-нибудь взять.А вы откуда едете. Про автобус я бы и не вспоминал. Можно на самолёте дешевле прилететь. Немецкие авиакомпании, кстати, бывают намного дешевле российских. ххххххххххххххххххххххххххххххххх.
JuliaFRAY гость28.06.10 12:42
JuliaFRAY
NEW 28.06.10 12:42 
в ответ Tschiko1973 28.06.10 12:28
В ответ на:
Здравствуйте. К таблеткам могут придраться (хотя я несколько раз провозил). Игрушки стоят не дороже, чем в России. Можете на первое время детям чего-нибудь взять.А вы откуда едете. Про автобус я бы и не вспоминал. Можно на самолёте дешевле прилететь. Немецкие авиакомпании, кстати, бывают намного дешевле российских. Если нужно, могу помочь с билетами.

Здравствуйте! Еду я из Харькова (Украина), посему о российских ценах не знаю ничего.
anvasluk посетитель28.06.10 14:50
anvasluk
NEW 28.06.10 14:50 
Вы когда откроете"Е врейская эмиграция"-найдите к какому периоду вы относитесь-я же не из любопытства спрашивала-посмотрите,там важен не только год,но и месяц-найдите документы.Приблизительно,я думаю,вы относитесь к переходному периоду.И потом ищите ссылки именно на этот период-там будут все ответы на ваши вопросы.Но я думаю,что вы попадаете под графу о получении социала.Смотрите и вспоминайте.
anvasluk завсегдатай28.06.10 14:57
anvasluk
NEW 28.06.10 14:57 
А про хайм не слушайте-в каждом городе это отдельная история.В нашем-нормальные условия,по крайней мере, на первое время.Так что не стоит слушать страшилки.А вот если будет кому помочь-прекрасно.Кстати-вы именно в хайме сумеете найти пожилую русскоговорящую женщину,которая сумеет присмотреть за детьми-и оформить это документально.Т.е. ей будет считаться,что она на ойроджопе(это дешёвая работа),а вам -помощь.Ей платить вам не нужно будет.Социал ей это оплачивать будет.Ясно?
marco_materazzi патриот28.06.10 15:02
marco_materazzi
NEW 28.06.10 15:02 
в ответ anvasluk 28.06.10 14:50, Последний раз изменено 28.06.10 15:24 (marco_materazzi)
В ответ на:
Но я думаю,что вы попадаете под графу о получении социала

Что это за "графа о получении социала" такая ?
Вы ее только что сами выдумали? Если нет, дайте на нее ссылку
В ответ на:
ы когда откроете"Е врейская эмиграция"-найдите к какому периоду вы относитесь-я же не из любопытства спрашивала-посмотрите,там важен не только год,но и месяц-найдите документы.Приблизительно,я думаю,вы относитесь к переходному периоду.И потом ищите ссылки именно на этот период-там будут все ответы на ваши вопрос

Не будут
Первая, вторая группы ожидания или "переходный период" или нет, никакого значения не имеет
Это к условиям приема доков и получения согласия относилось .
А не к въезду, и получению денег и устройству в Хайм.
В ответ на:
Ей платить вам не нужно будет.Социал ей это оплачивать будет.Ясно?
Вы работник социаламта? С каких пор социаламт выплачивает зарплату кому то?
ТС уже Bewilligungsbescheid от АРГЕ получила?
Что то вы выдумываете все на ходу...
Или вы автора просто сознательно путать пытаетесь?
anvasluk завсегдатай30.06.10 18:42
anvasluk
NEW 30.06.10 18:42 
в ответ marco_materazzi 28.06.10 15:02
Вы сами хоть один совет дали?Кроме глупых комментариев?
mosche2000 старожил30.06.10 18:59
mosche2000
NEW 30.06.10 18:59 
В ответ на:
хайма чем раньше свалить тем лучше. Естественно квартиру надо подбирать тщательно - но это отдельная песня.
вобщем если ваши родственники-знакомые вам не помогут ни фига у вас в Германии не получится. Именно от того что вы 1 с 2мя детьми. Причем помогать должны глобально - и пежде всего разобраться с бумажками (на помощь "консультантов из хайма я бы не рассчитывал") и конечо сидеть с младшим ребенком.

А если родственники заняты собой и серьезно помочь не могут, то как женщине одной с двумя малышами, сидя в квартире, не общаясь с обитателями "помойко-хайма" искать помощников? Четыре стены и все, да еще без особого знания языка!.. А там хоть какие-никакие, а люди! Или девушке на форумах сидеть и аларм-сигналы в интернете давать?
Das Leben ist lebensgefährlich.
marco_materazzi патриот30.06.10 19:03
marco_materazzi
NEW 30.06.10 19:03 
в ответ anvasluk 30.06.10 18:42, Последний раз изменено 30.06.10 19:06 (marco_materazzi)

В ответ на:
Вы сами хоть один совет дали?Кроме глупых комментариев?

Вы думаете лучше глупость посоветовать, чем ничего?
Вы признаете,
- что выдумали "параграф попадающий под соц помощь" и,
- что "переходность группы" абсолютно не важна ТС и на "еврейской иммиграции" , и
- что ей , с ее актуальными проблемами и вопросами , делать и искать нечего?
bars_12 знакомое лицо30.06.10 23:39
NEW 30.06.10 23:39 
в ответ anvasluk 28.06.10 14:50, Последний раз изменено 30.06.10 23:41 (bars_12)
В ответ на:
Но я думаю,что вы попадаете под графу о получении социала

Марко прав - на получение социала никакой параграф не влияет. Либо человек считается бедным и получае АЛГ-2 либо он таковым не считается. А по какой статье он въехал (кроме рабочей визы разумеется) АРГЕ до звезды.
Чиновник АРГЕ вообще может не понимать что у вас за ВНЖ стоит и какой у вас аусвайс - этим БАМФ занимается. Его дело или дать вам пособие по бедности или отказать. В Германии у чиновника узкая квалификация и плохое образование (в лучшем случае аусбилдунг). Миграциооне право не поля деятельнсти АРГЕ они в этом ничего не понимают и понимать не хотят.
bars_12 знакомое лицо30.06.10 23:48
NEW 30.06.10 23:48 
в ответ anvasluk 28.06.10 14:57
В ответ на:
Кстати-вы именно в хайме сумеете найти пожилую русскоговорящую женщину,которая сумеет присмотреть за детьми-и оформить это документально.Т.е. ей будет считаться,что она на ойроджопе(это дешёвая работа),а вам -помощь.Ей платить вам не нужно будет.Социал ей это оплачивать будет

ага точно - такая пожилая рускоговорящая женщина набивавшаяся нам в няньки легко выставила меня со всем своим опытом умением общаться с ФСБ милицией и братками и мою супругу с ее звериным чутьем и опытом 90х с кидалами, кавказом и т д на 100 евро. Да я таким женщинам теперь не то что детей - мусорный пакет не доверю.
За детьми должны присматривать СВОИ а не неизвестно кто. Тем более случайные знакомые по помойке именуемой хайм.
bars_12 знакомое лицо30.06.10 23:52
NEW 30.06.10 23:52 
в ответ mosche2000 30.06.10 18:59
В ответ на:
А если родственники заняты собой и серьезно помочь не могут, то как женщине одной с двумя малышами, сидя в квартире, не общаясь с обитателями "помойко-хайма" искать помощников

к сожалению никак. И соседи по займу тут никак не помогут. Соц связи они как бы даже за деньги не покупаются. Это либо есть либо этого нет. Есдли родственники заняты собой ей придется мучиться долгие годы 1 с 2мя детьми в незнакомой стране.
И тогда встает вопрос - стоит ли переезд в таком составе того чтобы переезжать вообще.
bars_12 знакомое лицо30.06.10 23:55
NEW 30.06.10 23:55 
в ответ anvasluk 28.06.10 14:57
В ответ на:
Т.е. ей будет считаться,что она на ойроджопе(это дешёвая работа),а вам -помощь

фиг там - для получения 1евро-раба то есть для ее превращения в такого раба еще блат нужен в АА.
Ибо ха места еврорабов частные фирмы дают откаты в АА.
Как вы процесс представляете - придут они вместе в АА и ТС скажет - хочу еврораба в качестве этой женщины. А ей в ответ сотрудник АА - много хотите. Идите в Югендамт там вам выдадут няню. А если эта женщина так хочет в еврорабы - как раз есть пара м ест - грузчик на склад и разнорабочая в цех вредной химии.
mosche2000 старожил30.06.10 23:59
mosche2000
NEW 30.06.10 23:59 
в ответ bars_12 30.06.10 23:52
Я тоже думаю, что не стоит, но вопрос автора был вовсе не о "ехать - не ехать" в таком составе, а каким видом транспорта добираться. Т.е. решение уже принято.
А тут развели бодягу на 10 страниц, начали ее унижать и топтать, писать не по делу, заставили ее зачем-то оправдываться, отвечать на дурацкие вопросы, которые никого никаким краем не касаются.
mosche2000 старожил01.07.10 00:02
mosche2000
NEW 01.07.10 00:02 
в ответ bars_12 30.06.10 23:48
В ответ на:
такая пожилая рускоговорящая женщина набивавшаяся нам в няньки легко выставила меня со всем своим опытом умением общаться с ФСБ милицией и братками и мою супругу с ее звериным чутьем и опытом 90х с кидалами, кавказом и т д на 100 евро

100 евро - сумма довольно смешная, а если вы оба были столь доверчивы, то значит весь этот многогранный опыт был в данном случае неприменим.
bars_12 знакомое лицо01.07.10 00:03
NEW 01.07.10 00:03 
в ответ mosche2000 30.06.10 23:59
Я лишь описал ситуацию как есть. Что без помощи родственников или друзей минимум в течении года начиная с приезда ее шансы чего либо достичь тут равны нулю. Так и будет жить в хайме энное кол-во лет. Так нафига переезжать? - жить в помойке зато вокруг тебя цивилизация. И это ТС должен понимать - в ее положении и с ее составом семьи без сторонней помощи она будет находиться на нижней ступени иерархии немецкого общества оч долго где кстати и находятся обитатели хаймов те самые которые живут и довольны. Навозные мухи кстати тоже довольны.
mosche2000 старожил01.07.10 00:06
mosche2000
NEW 01.07.10 00:06 
в ответ bars_12 01.07.10 00:03
Но мы же не знаем, что она за человек! Может быть, у нее есть замечательные пробивные способности, харизма, перед которой невозможно устоять, и через короткое время она удачно выйдет замуж, невзирая на двоих детей в анамнезе, и муж будет местным и поможет ей справиться с проблемами. Такой вариант вовсе не следует исключать.
А социал - это мелочи, и что бы тут ни плел Марко, не останется девушка без помощи государства.
Давайте кто хочет, поспорим на что хотите, что социал она получит...
bars_12 знакомое лицо01.07.10 00:08
NEW 01.07.10 00:08 
в ответ mosche2000 01.07.10 00:02
Так я и не спорю именно тут он оказался не применим или я просто расслабился - типо в Европе. + рождение ребенка. А на счет незначительности суммы - ну во первых за воровство подобных денег мой друг из МВД РФ отправил человека на 7 лет очень длинную командировку в Сибирь и правильно сделал - точнее отправил суд но он постарался дабы команлировка была длинной и в приятной компании. Ну и потом - там речь шла о доверии = там как бы даже не классическое мошенничество но главное человек ничего не понял и пытался и дальше вымогать - пришлось сделать орг выводы и принять меры.
Зато данное происшествие хорошо иллюстрирует нравы хайма.
Vanile постоялец01.07.10 10:39
Vanile
NEW 01.07.10 10:39 
Девушка!!! Да Вы что??? Какой автобус??? Я тоже с двумя детьми мотаюсь... ТОЛЬКО самолёт. Или на худой конец поезд. А сборы на границе-это просто взятка белорусским таможенниекам. Плюс водитель за "договрился с таможней" из этой суммы себе в карман положет. Никакие сборы не плагаются! А если с автобуса не наберётся нужная сумма, столько-то евро на такое-то количество пассажиров, то могут и сутки продержать типа в "очереди". 1 раз ехала, БОЛЬШЕ НИКОГДА В ЖИЗНИ!!! И до хайма добраться не проблема. Адрес ведь есть. Напишите мне в личку, если хотите...
bars_12 знакомое лицо01.07.10 10:42
NEW 01.07.10 10:42 
в ответ Vanile 01.07.10 10:39
В ответ на:
А сборы на границе-это просто взятка белорусским таможенниекам. Плюс водитель за "договрился с таможней" из этой суммы себе в карман положет

нет часто это сборы просто водителям в карман.
Я конечно через границу украина-РБ не ездил но при пересечении в районе Брест-Тересполь никогда не было проблем с таможней и никогда никаким водителям ничего не давал. 30-40 минут стояния и все.
Но самолетом лучше конечно - при условии опять же если ваши друзья/родтсвенники вас в аэропорту встретят сами в Карлсруэ отвезут сами там анмельдуют сами отвезут в хайм а лучше в найденную ими ЗАРАНЕЕ квартиру или если заминка с АА - к себе домой а потом через неделю-2 в квартиру.
Farber коренной житель01.07.10 10:56
Farber
NEW 01.07.10 10:56 
в ответ Vanile 01.07.10 10:39
В ответ на:
А сборы на границе-это просто взятка белорусским таможенниекам.

А зачем ТС из Украины в Германию через Беларусь ехать? Это уже мазохизм какой-то, лишнюю границу проходить
Vir prudens non contra ventum mingit.
Vanile постоялец01.07.10 14:58
Vanile
NEW 01.07.10 14:58 
в ответ Farber 01.07.10 10:56
Это я невнимательно прочитала, откуда девушка едет.... Тем более!!!!!!!!! Украинская таможня!!!!!!!!!!! Бооооооооже упаси!!!!!!!!!!
evgeny -43 постоялец01.07.10 18:16
evgeny -43
NEW 01.07.10 18:16 
в ответ Vanile 01.07.10 14:58
И ничего там такого стращного нет........Не пугайте людей......
Переезды из Германии...в Германию..
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все