Login
Еду одна с двумя малышами (1 год и 4,5 года), какие трудности могут возникнуть?
NEW 25.06.10 09:09
Обычная страховка покрывает простой кариес. Без пломбировки каналов, коронок и всего остального. Лечат нормально, если найти хорошего стоматолога. Бывают и плохие. Обычная коронка, с учетом частичной оплаты страховкой стоит 360 евро. Пломбировка каналов - не в курсе сколько. Если знаете хорошего и недорогого стоматолога там, где живете сейчас - имеет смысл зубы залечить, по крайней мере до такого уровня, чтобы не нужно было протезировать и лечить каналы.
in Antwort JuliaFRAY 24.06.10 23:42, Zuletzt geändert 25.06.10 09:10 (Ru_ber)
В ответ на:
О, еще вопрос назрел! А как в Германии со стоматологами, дорогое ли это удовольствие? Для меня, для детей, действует ли страховка и на лечение зубов тоже? Или проще и дешевле зубки на родине подлатать?
О, еще вопрос назрел! А как в Германии со стоматологами, дорогое ли это удовольствие? Для меня, для детей, действует ли страховка и на лечение зубов тоже? Или проще и дешевле зубки на родине подлатать?
Обычная страховка покрывает простой кариес. Без пломбировки каналов, коронок и всего остального. Лечат нормально, если найти хорошего стоматолога. Бывают и плохие. Обычная коронка, с учетом частичной оплаты страховкой стоит 360 евро. Пломбировка каналов - не в курсе сколько. Если знаете хорошего и недорогого стоматолога там, где живете сейчас - имеет смысл зубы залечить, по крайней мере до такого уровня, чтобы не нужно было протезировать и лечить каналы.
NEW 25.06.10 09:27
неподвижность. для ребёнка в автобусе нет места. это сейчас кажется мелочью, к концу первого дня это станет серьёзной проблемой.
туалеты - дети терпеть не могут. конечно если свой микроавтобус то ничего, а если в большом автобусе это станет серьёзной проблемой.
гигиена для годовалого. вообще не представлаю как вы будете с памперсами справляться в салоне автобуса.
спать детам тоже будет негде.
но если дети заболеют в дороге, то это всё покажется мелочью. а от такой дороги детям быстро становится плохо.
укачать это мелочи - стошнит в салоне через пару часов после отправления и будете всю дорогу нюхать.
хотя против этого есть средства.
на месте всё узнаете.
in Antwort JuliaFRAY 25.06.10 08:52
В ответ на:
А каковы главные проблемы езды в автобусе или микроавтобусе для детей? Ну, кроме того, что может укачать?
А каковы главные проблемы езды в автобусе или микроавтобусе для детей? Ну, кроме того, что может укачать?
неподвижность. для ребёнка в автобусе нет места. это сейчас кажется мелочью, к концу первого дня это станет серьёзной проблемой.
туалеты - дети терпеть не могут. конечно если свой микроавтобус то ничего, а если в большом автобусе это станет серьёзной проблемой.
гигиена для годовалого. вообще не представлаю как вы будете с памперсами справляться в салоне автобуса.
спать детам тоже будет негде.
но если дети заболеют в дороге, то это всё покажется мелочью. а от такой дороги детям быстро становится плохо.
укачать это мелочи - стошнит в салоне через пару часов после отправления и будете всю дорогу нюхать.
хотя против этого есть средства.
В ответ
на:
Так... А вот здесь можно поподробнее - какие мелочи мне положены как минимум? А то ж я ни в зуб ногой...
Так... А вот здесь можно поподробнее - какие мелочи мне положены как минимум? А то ж я ни в зуб ногой...
на месте всё узнаете.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 25.06.10 09:43
in Antwort JuliaFRAY 25.06.10 08:52
Подумайте о других людях в автобусе, они будут два дня покоя не иметь из-за плача и гомона детей. На самолете 3 часа и все.
NEW 25.06.10 09:54
Вот действительно нормальньй совет.
Боже какие книги
,какие отверки они вам точно не здесь первое время не понадобятся.
Про Игрушки вообще не говорю да тут вам горы игрушек надарят.ПО приезду адрес дашь я тебе сама отошлю все свои игрушки.
Лети самолетом зачем тебе лишний стресс,тут тебе его и так хватит.
Из книг бери как сказали раньше словарь это самая нужная книга в ближайщие годы.
in Antwort fuedor2003 24.06.10 19:46
В ответ на:
Что брать: паспорта, билеты, деньги, документы, словарь двухсторонний, детей. Вроде всё. Если что и забыл, то уж о-о-очень мало.
Что брать: паспорта, билеты, деньги, документы, словарь двухсторонний, детей. Вроде всё. Если что и забыл, то уж о-о-очень мало.
Вот действительно нормальньй совет.

Боже какие книги

Про Игрушки вообще не говорю да тут вам горы игрушек надарят.ПО приезду адрес дашь я тебе сама отошлю все свои игрушки.
Лети самолетом зачем тебе лишний стресс,тут тебе его и так хватит.
Из книг бери как сказали раньше словарь это самая нужная книга в ближайщие годы.
NEW 25.06.10 09:58
Кстате раньше кто на самолете приезжал во Фридланде ворачивали на человака 111 евро,а кто на автобусе не чего не получали.
in Antwort Irinchen2005 25.06.10 09:43
В ответ на:
На самолете 3 часа и все.
На самолете 3 часа и все.
Кстате раньше кто на самолете приезжал во Фридланде ворачивали на человака 111 евро,а кто на автобусе не чего не получали.
NEW 25.06.10 10:15
что за бред..
Сколько живу в Германии, вот уде почти 20 лет, никто никогда денег не вымагал.
Если в лагере кто-то кому-то и давал, то только потому, что так привыкли в России.
Мне за таких земляков было бы стыдно. Правда, я никого и не встречала, кто признался бы, что давал взятки.
Российских чиновников сами же россияне и избаловали, иеперь решили за немецких взяться?
Я, например, это и в России не умела делать, и здесь, к счастью, ни разу такое "умение" не понадобилось.
in Antwort bars_12 25.06.10 01:01
В ответ на:
И приготовьтесь к вымогательствам денег чиновниками в Карлсруэ
И приготовьтесь к вымогательствам денег чиновниками в Карлсруэ
что за бред..
Сколько живу в Германии, вот уде почти 20 лет, никто никогда денег не вымагал.
Если в лагере кто-то кому-то и давал, то только потому, что так привыкли в России.
Мне за таких земляков было бы стыдно. Правда, я никого и не встречала, кто признался бы, что давал взятки.
Российских чиновников сами же россияне и избаловали, иеперь решили за немецких взяться?
Я, например, это и в России не умела делать, и здесь, к счастью, ни разу такое "умение" не понадобилось.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 25.06.10 12:51
in Antwort Irinchen2005 25.06.10 09:43
Могу ответить анекдотом:
Спят Абрам и Сара, но Абрам все вертится и крутится, все вздыхает, охает. Сара не выдерживает:
- Абрам, что такое? Почему ты не спишь?
- Ты понимаешь, Сара, я занял у Изи три рубля и не отдал, мне так неловко, я так волнуюсь, - отвечает Абрам.
Сара подходит к окну, распахивает его и кричит на весь двор:
- Изя! А, Изя!
Изя на другом конце двора распахивает окно и вопрошает:
- Что тебе, Сара?
- Изя, Абрам занял у тебя три рубля, так вот он их тебе не отдаст!
Закрывает окно, поворачивается к Абраму:
- Абрам, спи спокойно, пусть теперь Изя волнуется.
Спят Абрам и Сара, но Абрам все вертится и крутится, все вздыхает, охает. Сара не выдерживает:
- Абрам, что такое? Почему ты не спишь?
- Ты понимаешь, Сара, я занял у Изи три рубля и не отдал, мне так неловко, я так волнуюсь, - отвечает Абрам.
Сара подходит к окну, распахивает его и кричит на весь двор:
- Изя! А, Изя!
Изя на другом конце двора распахивает окно и вопрошает:
- Что тебе, Сара?
- Изя, Абрам занял у тебя три рубля, так вот он их тебе не отдаст!
Закрывает окно, поворачивается к Абраму:
- Абрам, спи спокойно, пусть теперь Изя волнуется.
NEW 25.06.10 12:59
Сестра моего мужа ехала с 1,5 годовалой девочкой. Говорит, что было тяжело. Но зато прямо до ворот лагеря.
Сможете ли вы сами разобраться здесь в пересадках и прочем, если полетите самолётом? Есть, конечно вариант (я бы так и сделала, если деньги не жалко): из аэропорта до лагеря поехать на такси. Дорого, но всё же проще, чем автобус или самостоятельное путешествие по поездам с пересадками с двумя маленькими (!) детьми и кучей сумой. Это выглядит просто нереально (я про пересадки).
Честно? Чем больше, тем лучше. Транспорт в Германии дорогой. Очень дорогой, я бы сказала.
Прочитайте, сколько можно валюты вывезти бесплатно (без пошлины). Остальные сборы чаще всего незаконные.
А народ платит, лишь бы отделаться поскорее.
Возьмите только самое необходимое. От укачивания - обязательно!
От температуры - обязательно. Племянница мужа, о которой я говорила выше, в день приезда ЗАБОЛЕЛА. Под 40 было... А врач только утром появился.
Рецепт? Мой муж в этом году привёз лекарства на самолёте (в том числе два антибиотика), был досмотр, никаких проблем не возникло. Рецепта не было.
Диски НЕ везите, если не лицензионные. Тут потом скачаете всё.
Но если очень хочется, то отнесите в местное отделение таможни у вас в городе. Объясните, что к чему. Они БЕСПЛАТНО проверят на наличие информации, подпадающей под "гос.тайну" и опечатают диски одним пакетом. Тогда без проблем и оглядок везите. Ну, мы так провозили уже три раза.
Вот это пока не стоит с собой брать. Тут всё СОВСЕМ по-другому.
Надо! Отвёртки, саморезы и т.п. вещи. А вот гвозди можно и купить, они дешёвые.
Игрушки дорогие на мой взгляд.
Но тащить их СЕЙЧАС я бы не стала. Старший будет ими наделён в садике в избытке, а младшему или купите, или привезёте позже.
С этим вопросом хорошо бы на ветку ВЪЕЗД И ПРЕБЫВАНИЕ. В архивах сначала посмотрите, потом спросите, если еще вопросы остануться.
Еще тут посмотрите про ФРИДЛАНД:
http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%A4%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%B0%...
in Antwort JuliaFRAY 24.06.10 16:42
В ответ на:
чем лучше и удобнее ехать? Автобусом или самолетом?
чем лучше и удобнее ехать? Автобусом или самолетом?
Сестра моего мужа ехала с 1,5 годовалой девочкой. Говорит, что было тяжело. Но зато прямо до ворот лагеря.
Сможете ли вы сами разобраться здесь в пересадках и прочем, если полетите самолётом? Есть, конечно вариант (я бы так и сделала, если деньги не жалко): из аэропорта до лагеря поехать на такси. Дорого, но всё же проще, чем автобус или самостоятельное путешествие по поездам с пересадками с двумя маленькими (!) детьми и кучей сумой. Это выглядит просто нереально (я про пересадки).
В ответ на:
И сколько денег (как минимум) на все это нужно?
И сколько денег (как минимум) на все это нужно?
Честно? Чем больше, тем лучше. Транспорт в Германии дорогой. Очень дорогой, я бы сказала.
В ответ на:
Вроде на границе там сборы какие-то, мне говорили, это так?
Вроде на границе там сборы какие-то, мне говорили, это так?
Прочитайте, сколько можно валюты вывезти бесплатно (без пошлины). Остальные сборы чаще всего незаконные.

В ответ на:
А лекарства? Я тут написала список необходимых нам с детьми лекарств, их та-а-ак много получилось! Все ли смогу ввезти, или на каждое рецепт от врача нужен?
А лекарства? Я тут написала список необходимых нам с детьми лекарств, их та-а-ак много получилось! Все ли смогу ввезти, или на каждое рецепт от врача нужен?
Возьмите только самое необходимое. От укачивания - обязательно!
От температуры - обязательно. Племянница мужа, о которой я говорила выше, в день приезда ЗАБОЛЕЛА. Под 40 было... А врач только утром появился.
Рецепт? Мой муж в этом году привёз лекарства на самолёте (в том числе два антибиотика), был досмотр, никаких проблем не возникло. Рецепта не было.
В ответ на:
Диски с мультами - ежу ясно, не лицензионные, обычные "болванки", записанные на обычном компе - их не поотбирают на таможне? А то их много...
А диски с программами?
Диски с мультами - ежу ясно, не лицензионные, обычные "болванки", записанные на обычном компе - их не поотбирают на таможне? А то их много...
А диски с программами?
Диски НЕ везите, если не лицензионные. Тут потом скачаете всё.
Но если очень хочется, то отнесите в местное отделение таможни у вас в городе. Объясните, что к чему. Они БЕСПЛАТНО проверят на наличие информации, подпадающей под "гос.тайну" и опечатают диски одним пакетом. Тогда без проблем и оглядок везите. Ну, мы так провозили уже три раза.
В ответ на:
Книжки - какие точно стоит брать, с учетом того, что дети в школу потом пойдут?
Книжки - какие точно стоит брать, с учетом того, что дети в школу потом пойдут?
Вот это пока не стоит с собой брать. Тут всё СОВСЕМ по-другому.
В ответ на:
Всякая лабуда типа отверток, гвоздей, саморезов и прочая строительная хрень - надо или нафиг?
Всякая лабуда типа отверток, гвоздей, саморезов и прочая строительная хрень - надо или нафиг?
Надо! Отвёртки, саморезы и т.п. вещи. А вот гвозди можно и купить, они дешёвые.
В ответ на:
Игрушки детские - какие стоит брать? Сколько вообще в Германии стоят игрушки детские? У меня много развивающих, надо ли их брать или там купить проще?
Игрушки детские - какие стоит брать? Сколько вообще в Германии стоят игрушки детские? У меня много развивающих, надо ли их брать или там купить проще?
Игрушки дорогие на мой взгляд.
Но тащить их СЕЙЧАС я бы не стала. Старший будет ими наделён в садике в избытке, а младшему или купите, или привезёте позже.
В ответ на:
Ну и - какие этапы отъезда мне предстоит пройти?
Ну и - какие этапы отъезда мне предстоит пройти?
С этим вопросом хорошо бы на ветку ВЪЕЗД И ПРЕБЫВАНИЕ. В архивах сначала посмотрите, потом спросите, если еще вопросы остануться.

http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%A4%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%B0%...
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать
не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 25.06.10 13:05
in Antwort gendy 25.06.10 09:27
Ага, поняла. Мне тут, правда, свечи от тошноты передали для детей.
А в микроавтобусе спать возможно? Именно большим автобусом я не поеду.
Еще не ясен такой вопрос - если я шмотье отправляю контейнером (опять же неоднократно спрашивала - какие фирмы этим занимаются?), то что я возьму в самолет? По 20 кг на человека?
И еще - все же какие этапы мне предстоит пройти при выезде? Вот я доки легализую, дальше что? Писать-звонить в лагерь, мол, готовьте мне место? Я еще загранпаспорт на ПМЖ не получила, т.е. мне для этого надо выписаться и дите с соцвыплат снять. Я это планирую в сентябре сделать. Потом за визой в посольство, так? Что дальше и ничего ли я не напутала?
Люди, спрашиваю все обо всем, разжевывайте как дуре полной, ибо страшно-о-о. Спасибо.
А в микроавтобусе спать возможно? Именно большим автобусом я не поеду.
Еще не ясен такой вопрос - если я шмотье отправляю контейнером (опять же неоднократно спрашивала - какие фирмы этим занимаются?), то что я возьму в самолет? По 20 кг на человека?
И еще - все же какие этапы мне предстоит пройти при выезде? Вот я доки легализую, дальше что? Писать-звонить в лагерь, мол, готовьте мне место? Я еще загранпаспорт на ПМЖ не получила, т.е. мне для этого надо выписаться и дите с соцвыплат снять. Я это планирую в сентябре сделать. Потом за визой в посольство, так? Что дальше и ничего ли я не напутала?
Люди, спрашиваю все обо всем, разжевывайте как дуре полной, ибо страшно-о-о. Спасибо.
NEW 25.06.10 13:09
in Antwort JuliaFRAY 25.06.10 08:54
годик на то, что бы мужа найти
самой очень тяжело будет. ни знакомых, ни бабушек, отношение немцев к вам. Через месяц в подушку плакать будете и березы вспоминать...

NEW 25.06.10 13:12
коляска идёт в салон самолёта и не всчёт по весу.....
in Antwort JuliaFRAY 24.06.10 17:31
В ответ на:
Я еще коляску с собой беру, а она 10 кг весит. Получится, если самолетом, то 10 кг коляска и 50 кг вещей, в которые входит много всего... Фигня получается...
Я еще коляску с собой беру, а она 10 кг весит. Получится, если самолетом, то 10 кг коляска и 50 кг вещей, в которые входит много всего... Фигня получается...
коляска идёт в салон самолёта и не всчёт по весу.....
Кто слишком долго думает о том, чтобы делать добро, тому нет времени быть добрым !!!
NEW 25.06.10 13:17
in Antwort JuliaFRAY 25.06.10 13:05
Извини не удержалась
не совсем по теме, а вы едите сюда как кто?
Неужели не родственников не знакомых нету.Кто мог бы вас встретить?

NEW 25.06.10 13:18
in Antwort JuliaFRAY 25.06.10 13:05
микроавтобус ещё более - менее - сможете останавливаться, чтобы старший побегал. не будете зависеть от других. приготовьте тогда детские сиденья. в германии с этим строго,
причём сиденья должны соответствовать возрасту.
писать в лагерь будете за пару недель до приезда.
причём сиденья должны соответствовать возрасту.
В ответ на:
писать в лагерь будете за пару недель до приезда.
We Con the World
We Con the World
Фашизм будет разбит
NEW 25.06.10 13:22
Кстате раньше у кого маленькие дети здесь коляски давали,не новые но в отличном состаяние. Красный крест в лагере.
А уж ребетешкам игрушек всяких бери не хочу.
in Antwort torpeda77 25.06.10 13:12
В ответ на:
Я еще коляску с собой беру, а она 10 кг весит
Я еще коляску с собой беру, а она 10 кг весит
Кстате раньше у кого маленькие дети здесь коляски давали,не новые но в отличном состаяние. Красный крест в лагере.
А уж ребетешкам игрушек всяких бери не хочу.
NEW 25.06.10 13:22
. Я в Баден-Вюртемберг
. Но я посмотрю по аналогии!
Да меня от ужаса тошнит, как про пересадки подумаю! Пересадки однозначно отменяются! Я с малыми одна или чокнусь, или их поубиваю
, особенно моего гиперактивного старшенького. Я склоняюсь или к микроавтобусу, или самолет+такси, если денег хватит. Но тут одно большое НО есть - из Харькова в Германию летал лишь один рейс прямой (Харьков-Дюссельдорф), теперь, похоже, его нет. Т.е. если самолетом, то из Киева, и мне еще до этого самолета добраться надо. Опять же пересадки. Блин.
in Antwort Irma_ 25.06.10 12:59
В ответ на:
Спасибо большое, но я не во ФридландЕще тут посмотрите про ФРИДЛАНД:

В ответ на:
Да меня от ужаса тошнит, как про пересадки подумаю! Пересадки однозначно отменяются! Я с малыми одна или чокнусь, или их поубиваю

В ответ на:
Отлично! Так и попробую сделать! Спасибо!Но если очень хочется, то отнесите в местное отделение таможни у вас в городе. Объясните, что к чему. Они БЕСПЛАТНО проверят на наличие информации, подпадающей под "гос.тайну" и опечатают диски одним пакетом. Тогда без проблем и оглядок везите. Ну, мы так провозили уже три раза.
NEW 25.06.10 13:28
мдааааа
in Antwort JuliaFRAY 25.06.10 13:22
В ответ на:
Я с малыми одна или чокнусь, или их поубиваю, особенно моего гиперактивного старшенького.
Я с малыми одна или чокнусь, или их поубиваю, особенно моего гиперактивного старшенького.

NEW 25.06.10 13:38
Не-не-не-не
, наличие мужа откладывает переезд на неопределенное время. Я с 2001 года в очереди стою, в 2003 замуж вышла, и пришлось доки на мужа довозить, ну и время ожидания увеличилось. Теперь и мужа нет, и ждать долго пришлось. Тем паче я уже откладывала поездку на год, уже брала отсрочку в связи с рождением младшего сына - досылала документы (СОР младшего и свидетельство о разводе). Опять откладывать уже стремно.
Ну, не совсем же на голое место еду, подруга в соседней земле, в Рейнлянд-Пфальце, мамина подруга в Штутгарде. Все в один голос кричат, что помогут. Но все равно, боюсь, что это только словами и останется, поэтому стараюсь рассчитывать на собственные силы.
Ну, а если уж совсем припечет и подушку можно будет выжимать, то всегда можно вернуться, так? У меня остается мама в Харькове, в трешке.
in Antwort Шустрый 25.06.10 13:09, Zuletzt geändert 25.06.10 13:40 (JuliaFRAY)
В ответ на:
годик на то, что бы мужа найти самой очень тяжело будет. ни знакомых, ни бабушек, отношение немцев к вам. Через месяц в подушку плакать будете и березы вспоминать...
годик на то, что бы мужа найти самой очень тяжело будет. ни знакомых, ни бабушек, отношение немцев к вам. Через месяц в подушку плакать будете и березы вспоминать...
Не-не-не-не

Ну, не совсем же на голое место еду, подруга в соседней земле, в Рейнлянд-Пфальце, мамина подруга в Штутгарде. Все в один голос кричат, что помогут. Но все равно, боюсь, что это только словами и останется, поэтому стараюсь рассчитывать на собственные силы.
Ну, а если уж совсем припечет и подушку можно будет выжимать, то всегда можно вернуться, так? У меня остается мама в Харькове, в трешке.
В ответ на:
мдааааа
Да я ж пошутила!!!мдааааа
NEW 25.06.10 13:42
Родственников нет, знакомые есть. Едем по еврейской эмиграции. Знакомые встретить могут... вроде как.
Еще вопросец - как с квартирами, оставленными на родине, быть? Меня тут подруга активно пугает, что надо свою квартиру или продавать, или на кого-то оформлять, ибо, если в Германии узнают, что есть какая-то недвижимость (и неважно, что в ней кто-то живет), то заставят продать, а деньги прожить. У нас с мамой трешка, я доверенность на маму написала, но если так и есть, как говорит подруга, то что же мне делать? А другие говорят, что это положение действительно для России, а не для Украины. Мамина подруга, уехавшая лет 8 назад, квартиру не продавала, и ни на кого не переоформляла. Так как же на самом деле?
in Antwort kate4 25.06.10 13:17, Zuletzt geändert 25.06.10 13:48 (JuliaFRAY)
В ответ на:
Извини не удержалась не совсем по теме, а вы едите сюда как кто?
Извини не удержалась не совсем по теме, а вы едите сюда как кто?
Родственников нет, знакомые есть. Едем по еврейской эмиграции. Знакомые встретить могут... вроде как.
Еще вопросец - как с квартирами, оставленными на родине, быть? Меня тут подруга активно пугает, что надо свою квартиру или продавать, или на кого-то оформлять, ибо, если в Германии узнают, что есть какая-то недвижимость (и неважно, что в ней кто-то живет), то заставят продать, а деньги прожить. У нас с мамой трешка, я доверенность на маму написала, но если так и есть, как говорит подруга, то что же мне делать? А другие говорят, что это положение действительно для России, а не для Украины. Мамина подруга, уехавшая лет 8 назад, квартиру не продавала, и ни на кого не переоформляла. Так как же на самом деле?
NEW 25.06.10 13:53
Лети родная на самолете не тащи ты барахло сюда здесь так обрастешь им, шифонеры закрыватся не будут
Ну а знакомые пусть встретят обезательно
,а потом уж тебя тут без заботы не оставят,тем более одна двое детей к тому же маленькие.
in Antwort JuliaFRAY 25.06.10 13:42
В ответ на:
Знакомые встретить могут... вроде как.
Знакомые встретить могут... вроде как.
Лети родная на самолете не тащи ты барахло сюда здесь так обрастешь им, шифонеры закрыватся не будут
Ну а знакомые пусть встретят обезательно