Вход на сайт
Как проще и надежнее сделать, чтобы наша семья жила вместе. Я поступаю в уни.
NEW 23.06.10 21:55
Здравствуйте!
Ранее в разделе "Образование"я просил реально оценить мои шансы на поступление в уни и последующий переезд в Германию. Теперь хотел бы спросить совета по на счет своей жены.
Сам я недавно был в отделении ДААД при посольстве Германии в Москве, мне сказали, что у меня есть все шансы на поступление. Все зависит от ответа университета, но они обычно отвечают согласием.
Но у меня душа переживает, как я буду перевозить жену и ребенка. Дайте , пожалуйста, совет, как проще и надежнее это сделать.(если я поступлю в уни, чтобы жене и ребенку дали визу. Вообщем, чтобы наша семья жила вместе.)
Жена:
-27 лет
-только среднее образование
-язык знает очень плохо
После школы жила при православном монастыре(у нее вся семья верующая).
Сейчас у нас своя парикмахерская, жена полностью ей занимается. Сама стрежёт и делает маникюр.
Денег немного есть(70 000 евро), на первый год-два хватит, чтобы предоставить выписку со счета(8000 +4000 на жену и ребенка). Но все равно надо как-то работать. Просто дома без дела ей тоже сидеть не хочется.
Мои мысли по этому поводу:
-однозначно сразу на курсы немецкого.
1.открыть парикмахерскую( сначала с языком я помогу)
2.уход за детьми(она с детьми хорошо общается, своих племянников много, но этот вариант под вопросом, т.к. слышал, что немцы пристают к нашим девушкам)
3. при православном храме устроиться работать.
4. свое дело небольшое, к примеру, лепить пельмени для ресторана(у нас так знакомая в Вене живет, лепит пельмени на дому для русского ресторана)
Реальны ли мои варианты?
Что могли бы Вы предложить в ей( и моем) случае?
Цель:
1. Чтобы без особых проблем продляли ей визу, пока я учусь.
2. Был зароботок.
3. В дальнейшем с гаржданством проще было чтобы.
СПАСИБО.
Ранее в разделе "Образование"я просил реально оценить мои шансы на поступление в уни и последующий переезд в Германию. Теперь хотел бы спросить совета по на счет своей жены.
Сам я недавно был в отделении ДААД при посольстве Германии в Москве, мне сказали, что у меня есть все шансы на поступление. Все зависит от ответа университета, но они обычно отвечают согласием.
Но у меня душа переживает, как я буду перевозить жену и ребенка. Дайте , пожалуйста, совет, как проще и надежнее это сделать.(если я поступлю в уни, чтобы жене и ребенку дали визу. Вообщем, чтобы наша семья жила вместе.)
Жена:
-27 лет
-только среднее образование
-язык знает очень плохо
После школы жила при православном монастыре(у нее вся семья верующая).
Сейчас у нас своя парикмахерская, жена полностью ей занимается. Сама стрежёт и делает маникюр.
Денег немного есть(70 000 евро), на первый год-два хватит, чтобы предоставить выписку со счета(8000 +4000 на жену и ребенка). Но все равно надо как-то работать. Просто дома без дела ей тоже сидеть не хочется.
2.уход за детьми(она с детьми хорошо общается, своих племянников много, но этот вариант под вопросом, т.к. слышал, что немцы пристают к нашим девушкам)
4. свое дело небольшое, к примеру, лепить пельмени для ресторана(у нас так знакомая в Вене живет, лепит пельмени на дому для русского ресторана)
Реальны ли мои варианты?
Что могли бы Вы предложить в ей( и моем) случае?
Цель:
1. Чтобы без особых проблем продляли ей визу, пока я учусь.
2. Был зароботок.
3. В дальнейшем с гаржданством проще было чтобы.
СПАСИБО.
NEW 23.06.10 22:17
Без денег дохода никаких шансев Доход должен быть у вас, а не у жены
Вам воссоединиться без достаточного дохода ~1500€ на троих чистыми в месяц никто не позволит .
А самостоятельную рабочую визу люди, с профессиями "парикмахер", не получат никогда
В ответ на:
Вам воссоединиться без достаточного дохода ~1500€ на троих чистыми в месяц никто не позволит .
А самостоятельную рабочую визу люди, с профессиями "парикмахер", не получат никогда
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 23.06.10 22:21
в ответ StudAlexey 23.06.10 21:55
для работы жене нужно будет нужно разрешение от арбайтсамта.Сильно сомневаюсь, что она его получит, потому что даже у вас, как у студента, оно будет ограниченное. Иностранные студенты не имеют права отбирать работу у аборигенов. А тут еще и жена. Спросите в форуме "Въезд и пребывание" , может что люди и подскажут, но вряд ли.
23.06.10 22:22
чтобы быть мастером, необходимо сначала сдать экзамен на "майстербриф"
при незнании языка - думаю это невозможно...или?
это вполне правдоподобный вариант.. но наверное надо тоже какие-то связи иметь, не думаю, что они принимают всех подряд с улицы..
а вот с аусбильдунгом они могут помочь, по совей православной линии..
может и договоритесь с каким-то рестораном, но вручную лепить получается дороже, не каждый ресторан пойдёт на это, когда можно купить и магазинные:-)
но в любом случае пытаться надо, дверь открывают лишь тому, кто стучится в неё..
удачи вам и вашей семье..
в ответ StudAlexey 23.06.10 21:55
В ответ на:
открыть парикмахерскую
открыть парикмахерскую
чтобы быть мастером, необходимо сначала сдать экзамен на "майстербриф"
при незнании языка - думаю это невозможно...или?
В ответ на:
при православном храме устроиться работать
при православном храме устроиться работать
это вполне правдоподобный вариант.. но наверное надо тоже какие-то связи иметь, не думаю, что они принимают всех подряд с улицы..
В ответ на:
свое дело небольшое, к примеру, лепить пельмени для ресторана
свое дело небольшое, к примеру, лепить пельмени для ресторана
может и договоритесь с каким-то рестораном, но вручную лепить получается дороже, не каждый ресторан пойдёт на это, когда можно купить и магазинные:-)
но в любом случае пытаться надо, дверь открывают лишь тому, кто стучится в неё..
удачи вам и вашей семье..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 23.06.10 22:28
в ответ ascorbinka 23.06.10 22:22
"это вполне правдоподобный вариант.. но наверное надо тоже какие-то связи иметь, не думаю, что они принимают всех подряд с улицы..
а вот с аусбильдунгом они могут помочь, по совей православной линии."
Ну связи можно постараться найти.
А если неофициально работать, ну хоть ради заработка то парикмахерская - реальный вариант? А уход за детьми?
а вот с аусбильдунгом они могут помочь, по совей православной линии."
Ну связи можно постараться найти.
А если неофициально работать, ну хоть ради заработка то парикмахерская - реальный вариант? А уход за детьми?
NEW 23.06.10 22:32
А разрешение на въезд и работу тоже у православной церкви просить?
в ответ ascorbinka 23.06.10 22:22
В ответ на:
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 23.06.10 22:32
в ответ StudAlexey 23.06.10 22:28
Ну а если жена будет неофициально работать, деньги то в семейный бюджет все рабно поступают. Я смогу ежегодно предоставлять выписку со счета на жену и ребенка 8000+4000. Или даже неофициально работать трудно устроиться.
Нам здесь в России не понять, что это проблема - устроиться на работу. Тут нет никаких проблем, хоть по специальности, хоть нет. Но сама жизнь у в Германии лучше.
Ну а если жена будет неофициально работать, деньги то в семейный бюджет все рабно поступают. Я смогу ежегодно предоставлять выписку со счета на жену и ребенка 8000+4000. Или даже неофициально работать трудно устроиться.
Нам здесь в России не понять, что это проблема - устроиться на работу. Тут нет никаких проблем, хоть по специальности, хоть нет. Но сама жизнь у в Германии лучше.
NEW 23.06.10 22:35
А понять что ВНЖ в Германии получить тяжело вам в России можно?
Кто ее в Германию впустит?
Срок штраф и высылку захотели ???
В ответ на:
Нам здесь в России не понять, что это проблема - устроиться на работу.
Нам здесь в России не понять, что это проблема - устроиться на работу.
А понять что ВНЖ в Германии получить тяжело вам в России можно?
В ответ на:
Ну а если жена будет неофициально работать, деньги то в семейный бюджет все рабно поступают.
Ну а если жена будет неофициально работать, деньги то в семейный бюджет все рабно поступают.
Кто ее в Германию впустит?
В ответ на:
Или даже неофициально работать трудно устроиться.
Или даже неофициально работать трудно устроиться.
Срок штраф и высылку захотели ???
NEW 23.06.10 22:36
в ответ marco_materazzi 23.06.10 22:32
Въехать на воссоединение на год( потом продлять). Я предоставляю выписку со счета 8000 + 4000 на жену и на ребенка.
Потом жена будет работать, деньги в семейный бюджет, я продляю визу таким же способом(8000+4000). Или не реально?
Сам потом пробую устроиться на работу.
Въехать на воссоединение на год( потом продлять). Я предоставляю выписку со счета 8000 + 4000 на жену и на ребенка.
Потом жена будет работать, деньги в семейный бюджет, я продляю визу таким же способом(8000+4000). Или не реально?
NEW 23.06.10 22:41
вы по русски понимаете? Доход нужен
Не впустят их
да , не реально
Вы шутите или издеваетесь ?
в ответ StudAlexey 23.06.10 22:36
В ответ на:
вы по русски понимаете? Доход нужен
Не впустят их
В ответ на:
да , не реально
В ответ на:
Вы шутите или издеваетесь ?
NEW 23.06.10 22:48
при студенческом виде на жительство о воссоединении неможет быть и речи. К тому же тут нужно гдето и на чтото жить, а также иметь медицинскую страховку... Причем я неуверен можно ли вписать членов семьи в студенческую страховку.... А самая нимимальная страховка не для студентов стоит гдето около 140 евро в месяц.
в ответ StudAlexey 23.06.10 22:36
В ответ на:
при студенческом виде на жительство о воссоединении неможет быть и речи. К тому же тут нужно гдето и на чтото жить, а также иметь медицинскую страховку... Причем я неуверен можно ли вписать членов семьи в студенческую страховку.... А самая нимимальная страховка не для студентов стоит гдето около 140 евро в месяц.
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!