Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

что скажут жители Германии?

3503  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
war4un посетитель20.06.10 23:48
NEW 20.06.10 23:48 
в ответ Equites 20.06.10 23:08
Я Вас умоляю.. Сядут на социал как все и будут себе жить. На двоих 650 евро платят. На плоский телевизор и отпуск в турции разок другой хватит. Если ещё по чёрному малёха зарабатывать, то вообще жить можно хорошо. Сейчас работать в Германии не выгодно, тем более людям в возрасте. Работу молодым найти тяжело чтоб больше чем социал выходило.
SobakaNaSene прохожий20.06.10 23:49
SobakaNaSene
NEW 20.06.10 23:49 
в ответ Гордана 20.06.10 23:45
Если папа, наконец, научится взятки брать, то привезут.
А вообще, ты права. Если в России не смогли в нормальную будничную повседневность вписаться, то в Германии и подавно не смогут.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
Equites прохожий20.06.10 23:55
Equites
NEW 20.06.10 23:55 
в ответ Гордана 20.06.10 23:36
В ответ на:
для детей в их возрасте нужно поступать на учебу, будут ли они к этому готовы, отказывая себе в красивой жизни как в россии.

А какая "красивая жизнь" в россии, в которой они себе будут отказывать?)
Equites прохожий20.06.10 23:56
Equites
NEW 20.06.10 23:56 
в ответ Гордана 20.06.10 23:36
В ответ на:
во вторых им самим интегрироваться понадобится минимум 5 лет и то, в их возрасте наврядли им это удастся, тк. людям в этом возрасте со своими привычками перестраиваться будет очень тяжело.

А если люди с мобильной психикой? Тоже никак?
  Altwad. коренной житель20.06.10 23:58
NEW 20.06.10 23:58 
в ответ Equites 20.06.10 23:55
Вы меня извените, я из немного других краёв, но в тех краях человек что
то магазинчик был, то гостиницу в аренду брала, а сейчас руководит своим интернет-проектом, пишет контент для сайтов, дизайном занимается
может позволить себе во многом не отказывать
Equites прохожий20.06.10 23:58
Equites
NEW 20.06.10 23:58 
в ответ SobakaNaSene 20.06.10 23:35
В ответ на:
А почему Ваш муж взято´к не берёт? И в каких размерах ему предлагали?

Это не мой муж) А взяток не берет, потому что хочет, чтобы студенты что-то знали, а не покупали знания.
SobakaNaSene прохожий21.06.10 00:03
SobakaNaSene
NEW 21.06.10 00:03 
в ответ Equites 20.06.10 23:58
Не, ну а чего Вы хотите? Чтоб Вас (то есть их, Ваших знакомых с шхматистом без взяток) начали все дружно уговаривать? Приезжайте, приезжайте!
Грю же, завтра народ подтянется, романы начнёт писать. Автобиографии в пятитомнике. Любит народ это дело: про себя рассказывать. Решать-то им (той паре с детьми - не знаю, кто они Вам), к чему все эти советы?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
Lana-Joe завсегдатай21.06.10 00:05
Lana-Joe
NEW 21.06.10 00:05 
в ответ Equites 20.06.10 23:08
В ответ на:
У жены два высших образования (преподаватель англ и немецкого языков и литературы и менеджмент организаций)

Здравствуйте :)
Если женщина сможет свои дипломы тут подтвердить (что скорее всего возможно) то наверняка есть возможность работать по специальности - хотя бы и среди русскоязычной диаспоры :) Есть куча курсов ин.языков - в каждом городе и городишке - где преподаватель со знанием 3-х языков сможет устроиться.
В ответ на:
Дети тоже язык не плохо знают и все время занимаются, совершенствуют свои знания. Старший закончил университет по специальности экономика предприятий
(магистратуру), а младшая в следующем году бакалавра получает по той же специальности

В ответ на:
преподаватель экономики в университете, пишет кандидатскую. Английский знает не плохо,

Тут есть свои "но" а именно, что экономическая система Германии - как область по трудоустройству - не приемлет иностранных специалистов. Конкретный пример: молодая талантливая (русская) дама-аудитор, защитившая свою докторскую в Англии и имеющая свыше 5 лет опыта работы в одной из фирм "Большой четвёрки" вынуждена в Германии пройти весь /хоть и заочный/ курс сопутствующих профессий. Включая даже понятие "штойербератор" со сдачей экзамена :)
Почему улыбаюсь? Да потому, что сия дама не только в течение нескольких лет выводила на межд.биржи очень и очень крупные нефтяные компании, но и проработала - в качестве эксперта - на Франкфуртской бирже больше года. Но. Всё это было ДО её решения здесь обосноваться насовсем.
А вот после этого и понеслось... :( У Вас английский лучше чем родной русский? Не волнует. Ото ж когда сможете нам немецкий фольклор процитировать... Ото ж тоХда мы вам, может, и дадим возможность поучиццо на бухгалтера. И не чешет, что Вы там свою дохторскую в University of Cambridge защитили на "Ура!". Вам тут не здесь. :(
Так что прикиньте, что к чему.
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
war4un посетитель21.06.10 00:05
в ответ Equites 20.06.10 23:55
Тут в Германии гламура нет, молодёжь одевается серо, о красивой жизни никто не говорит. У немцев на первом месте в жизни это работа. Отношения между людьми другие, менталитет специфический. В России модно жить "красиво" или хотя бы делать вид, в Германии же лучше не выделяться иначе аборигены будут смотреть косо
Equites прохожий21.06.10 00:05
Equites
в ответ Altwad. 20.06.10 23:58
В ответ на:
Вы меня извените, я из немного других краёв, но в тех краях человек что
то магазинчик был, то гостиницу в аренду брала, а сейчас руководит своим интернет-проектом, пишет контент для сайтов, дизайном занимается
может позволить себе во многом не отказывать

Да это только так кажется. Заплатите аренду, налоги, зарплату персоналу - и останется только на проживание семье.
Ну если не платить налогов и кидать персонал - тогда да, можно "жирно" жить). Но наши "герои" таким не страдают, к сожалению
А как, все-таки, с бизнесом каким-нибудь?
Насколько реально зельбштэндиг организовать или гостиницу в аренду?
Гордана патриот21.06.10 00:05
Гордана
в ответ Equites 20.06.10 23:56
почему никак?
можно, если ОЧЕНЬ захотеть!
они должны будут прекратить общаться на русском и полностью окунуться в нем. жизнь, чтобы побыстрее интегрироваться. Отключиться от русского телевидения и русского общества. Чтобы быстрее познать жизнь Г. читать, думать, кушать и т.д. ВСЕ по немецки. Дети может еще и втянутся, но они - сомневаюсь... сама проходила это в жизни два раза....
сначала сама в 20. потом интеграцию второго мужа уже в зрелом возрасте. Я знаю как реагируют приехавшие....
хотелось бы рассказать сегодняшний случай в метро, когда ребенок со своей мамой разговаривал по немецки, а она его постоянно переспрашивала тк. не понимала... а ребенку стыдно было.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
stacheltier старожил21.06.10 00:07
stacheltier
NEW 21.06.10 00:07 
в ответ Equites 20.06.10 23:58
Вы с мужем для Германии "пожилые"
Вам найти нормальную работу почти наверняка не удаться
А без работы это унизительная жизнь.
Хотите езжайте , не понравится назад уедите
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
Equites прохожий21.06.10 00:09
Equites
NEW 21.06.10 00:09 
в ответ SobakaNaSene 21.06.10 00:03
В ответ на:
Не, ну а чего Вы хотите? Чтоб Вас (то есть их, Ваших знакомых с шхматистом без взяток) начали все дружно уговаривать? Приезжайте, приезжайте!
Грю же, завтра народ подтянется, романы начнёт писать. Автобиографии в пятитомнике. Любит народ это дело: про себя рассказывать. Решать-то им (той паре с детьми - не знаю, кто они Вам), к чему все эти советы?

да вот попросили поинтересоваться. Соберу советы - сброшу им, пусть думают что делать дальше;)
моя миссия - задать вопросы. А потом они или сами сюда забредут или примут решение. Хотя решение, насколько поняла, уже принято.
А по поводу младшего ребенка. Может не надо заканчивать универ, чтоб учиться в Германии уже тогда?
  Altwad. коренной житель21.06.10 00:09
в ответ war4un 21.06.10 00:05
In Antwort auf:
Тут в Германии гламура нет, молодёжь одевается серо, о красивой жизни никто не говорит.

Угу, столица гламура с сегодняшнего дня Урюпинск
In Antwort auf:
В России модно жить "красиво" или хотя бы делать вид, в Германии же лучше не выделяться иначе аборигены будут смотреть косо

простите, вы о гламуре или об пАнтах?
war4un посетитель21.06.10 00:09
в ответ Гордана 21.06.10 00:05
В ответ на:
когда ребенок со своей мамой разговаривал по немецки, а она его постоянно переспрашивала тк. не понимала... а ребенку стыдно было.
Стыдно должно быть маме, что её ребёнок не в состоянии говорить с ней по-русски.
  Altwad. коренной житель21.06.10 00:11
NEW 21.06.10 00:11 
в ответ Equites 21.06.10 00:05
In Antwort auf:
Да это только так кажется. Заплатите аренду, налоги, зарплату персоналу - и останется только на проживание семье.
Ну если не платить налогов и кидать персонал - тогда да, можно "жирно" жить). Но наши "герои" таким не страдают, к сожалению

Я же выше писал, я раньше в других краях жил
In Antwort auf:
Насколько реально зельбштэндиг организовать или гостиницу в аренду?

реально, вполне, многочисленные примеры есть.
К примеру зелштендиг организовать стоит всего 20 евро, гостиница немного дороже будет
Гордана патриот21.06.10 00:13
Гордана
NEW 21.06.10 00:13 
в ответ Equites 21.06.10 00:05
В ответ на:

а здесь вы думаете по другому?
и вообще так как вы рассуждаете, тоже высоко в облаках летаете.
Я не знаю какую гостиницу она там вела, но я вам даю 100% что здесь ее даже на работу в гостинницу не возьмут... Здесь качество сервиса очень даже отличается! Если она найдет работу убирать комнаты в этой гостиннице - это уже за счастье .
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Equites прохожий21.06.10 00:14
Equites
NEW 21.06.10 00:14 
в ответ war4un 21.06.10 00:05
В ответ на:
Тут в Германии гламура нет, молодёжь одевается серо, о красивой жизни никто не говорит. У немцев на первом месте в жизни это работа. Отношения между людьми другие, менталитет специфический. В России модно жить "красиво" или хотя бы делать вид, в Германии же лучше не выделяться иначе аборигены будут смотреть косо

ну не знаю. Тогда дети у них явно "нерусские" .Одеваются скромно, к гламуру равнодушны. Ценности у них иные немного: образование, здоровье, любопытные очень, интересуются многими вещами в жизни.
war4un посетитель21.06.10 00:14
NEW 21.06.10 00:14 
в ответ stacheltier 21.06.10 00:07
В ответ на:
А без работы это унизительная жизнь.
Я бы не сказал. Мои родители живут в Германии уже 8 лет, не дня не работали в силу возраста. Живут хорошо, социала пока на всё хватает. Конечно не на широкую ногу живут, но всё же.. В прошлом году 2 раза на Канарах отдыхали.
Equites прохожий21.06.10 00:15
Equites
21.06.10 00:15 
в ответ Гордана 21.06.10 00:05
В ответ на:
почему никак?
можно, если ОЧЕНЬ захотеть!
они должны будут прекратить общаться на русском и полностью окунуться в нем. жизнь, чтобы побыстрее интегрироваться. Отключиться от русского телевидения и русского общества. Чтобы быстрее познать жизнь Г. читать, думать, кушать и т.д. ВСЕ по немецки. Дети может еще и втянутся, но они - сомневаюсь... сама проходила это в жизни два раза....
сначала сама в 20. потом интеграцию второго мужа уже в зрелом возрасте. Я знаю как реагируют приехавшие....
хотелось бы рассказать сегодняшний случай в метро, когда ребенок со своей мамой разговаривал по немецки, а она его постоянно переспрашивала тк. не понимала... а ребенку стыдно было.

Спасибо за много полезных сведений!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все