Вход на сайт
перекрасить платье?
606
NEW 17.06.10 22:55
Привет. Сдала платье белое в химчистку , чтобы пятна убрали по возможности, но они все же не убрались. Что можно сделать? Можно его перекрасить? Если можно, то куда обращаться и можно ли будет вещь носить? Платье только раз надела, жалко...
NEW 18.06.10 00:19
НЕ получилось почему то все в одно сообщение вместить.
На 1 фото, это соль, точнее она действует как закрепитель краски.
На второй картинке сама краска для вещей. Существует не так что бы очень большой выбор цветов, но есть из чего выбрать . Пользуюсь ей уже лет 12 точно, пока что довольна.
Продаются у нас например в Маркткауфе, я не знаю где Вы проживаете, но наверняка в крупных супермарктах она есть в продаже.
Красить в машинке стиральной. Вещь в стиральную машину загружаете, предварительно обсыпав ее солью- закрепителем. Затем краску в отдел для порошка. Выбираете подходящую программу ( зависит от материи, шерст, ситец) , запускаете программу. Готово. Вещь, после покраски стирать только с вещами эдентичного цвета.
Если что , спрашивайте.
На 1 фото, это соль, точнее она действует как закрепитель краски.
На второй картинке сама краска для вещей. Существует не так что бы очень большой выбор цветов, но есть из чего выбрать . Пользуюсь ей уже лет 12 точно, пока что довольна.
Продаются у нас например в Маркткауфе, я не знаю где Вы проживаете, но наверняка в крупных супермарктах она есть в продаже.
Красить в машинке стиральной. Вещь в стиральную машину загружаете, предварительно обсыпав ее солью- закрепителем. Затем краску в отдел для порошка. Выбираете подходящую программу ( зависит от материи, шерст, ситец) , запускаете программу. Готово. Вещь, после покраски стирать только с вещами эдентичного цвета.
Если что , спрашивайте.
Велика душа во донской степи.
NEW 20.06.10 00:19
есть три варианта. Или покрасить, но не факт что пятна прокрасятся, к тому же надо учитывать из какого материала платье и какими нитками оно прошито. Если mischgewebe ну там 30% polyester и 70% baumwolle, то красить не надо, прокрасится только один тип нити. Если чисто хлопок, то нитки скорей всего синтетические, они не прокрасятся, если вас это устраивает, то попробуйте. Если полностью синтетика, то скорей всего все прокрасится. Но опять-таки есть вариант что пятна останутся)) все это достаточно сложно продумать) Второй вариант это вышивка нитками, биссером или апликации. Если конечно пятна находятся в подходящих местах. Третий вариан, отрезать ту часть, где находятся пятна и пришить другую ткань, если крой позволяет.
в ответ pingu 17.06.10 22:55
В ответ на:
Привет. Сдала платье белое в химчистку , чтобы пятна убрали по возможности, но они все же не убрались. Что можно сделать? Можно его перекрасить? Если можно, то куда обращаться и можно ли будет вещь носить? Платье только раз надела, жалко...
есть три варианта. Или покрасить, но не факт что пятна прокрасятся, к тому же надо учитывать из какого материала платье и какими нитками оно прошито. Если mischgewebe ну там 30% polyester и 70% baumwolle, то красить не надо, прокрасится только один тип нити. Если чисто хлопок, то нитки скорей всего синтетические, они не прокрасятся, если вас это устраивает, то попробуйте. Если полностью синтетика, то скорей всего все прокрасится. Но опять-таки есть вариант что пятна останутся)) все это достаточно сложно продумать) Второй вариант это вышивка нитками, биссером или апликации. Если конечно пятна находятся в подходящих местах. Третий вариан, отрезать ту часть, где находятся пятна и пришить другую ткань, если крой позволяет.
https://www.facebook.com/JunkJerks
NEW 20.06.10 18:19
в ответ Царапа 20.06.10 01:36
всем спасибо. Платье синтетическое и пятна сзади. Что можно придумать сзади? и, наверное, очень трудно найти такую же ткань по составу и цвету. А может покрасить в желтый цвет или в бежевый, и тогда, даже если пятна не покрасятся, то, так как они желтые, их не будет видно?
NEW 20.06.10 18:28
в ответ pingu 20.06.10 18:19
ftp://http://www.smend.de/neuer_shop2/02c69998421247509/02c69998421174642/042748...
вот этой краской купальник красила, очень хорошая
вот этой краской купальник красила, очень хорошая
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
20.06.10 23:42
в ответ pingu 20.06.10 18:19
да, сзади придумать что-то сложно. А ткань не обязательно по цвету и составу подбирать, можно взять совсем другой цвет похожего состава и из этой же ткани еще где-то маленькую деталь сделать, тогда будет гармонировать. А по поводу бежевого я не знаю, сложно подобрать цвет краски под цвет пятен:) там оттенок регулируется колличеством окрашеваемой ткани, тоесть чем боьше ткани, тем бледнее цвет. Я бы все же пробовала красить в темный.
https://www.facebook.com/JunkJerks