Login
Шоко-тикет для ребенка
611
NEW 20.06.10 15:10
Сижу дома с 4-х месячным ребенком,в данный момент получаю АЛГ2.
Хочу сделать старшему ребенку детский шоко-тикет,чтобы ездил в школу на автобусе.
Кто знает сколько стоит в месяц шоко-тикет?
Есть ли скидки для получателей АЛГ2?
Хочу сделать старшему ребенку детский шоко-тикет,чтобы ездил в школу на автобусе.
Кто знает сколько стоит в месяц шоко-тикет?
Есть ли скидки для получателей АЛГ2?
NEW 20.06.10 15:14
in Antwort netalie 20.06.10 15:10
а где примерно живёте? есть по 27,65 € в месяцwww.vrr.de/de/tickets_und_tarife/vielfahrer/schokoticket/index.php?seite=...
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 20.06.10 16:03
Мы тоже живем в NRW, но живем недалеко от школы, поэтому данным вопросом не интересовались.
Полтора года незад мы переехали из Sachsen-Anhalt, так вот там в грундшуле ребятишкам, живущим дальше, чем 2 км от школы, выдавали прям в школе проездные билеты (доход родителей учитывался).
Мож и в NRW действует что-то подобное? Мож вам в школе или в югендамте могут бесплатно для вашей семьи выдать проездной билет ребенку?
Полтора года незад мы переехали из Sachsen-Anhalt, так вот там в грундшуле ребятишкам, живущим дальше, чем 2 км от школы, выдавали прям в школе проездные билеты (доход родителей учитывался).
Мож и в NRW действует что-то подобное? Мож вам в школе или в югендамте могут бесплатно для вашей семьи выдать проездной билет ребенку?
NEW 20.06.10 17:20
в школе спросите - от скольки километров у вас положен проездной ребенку. там же и решите этот вопрос.
NEW 20.06.10 18:23
in Antwort netalie 20.06.10 15:50
Естественно в нрв, где же ещё, если шоко-тикетом интересуется.
Но и вопрос "где живёте?" тоже неуместен. Вернее звучал бы вопрос: как далеко от школы живёте и в какой класс ходит ребёнок.
Итак: расстояние от дома до школы от 2 до 3,5 км и грундшуле либо от 3,5 до 5 км и секундарштуфе1 либо более 5 и секундарштуфе2 - имеете право на скидку и оплату лишь 11,20€.
Во всех других случаях - 27,65€.
Билет оформляется абонементом на год. Ежегодное подтверждение на след год необходимо.
Расстояние измеряется НЕ по карте, а по внутренним разнарядкам vrr, которые примерно равны расстоянию от ближайшей к дому остановки до ближайшей к школе остановки следуя автобусному маршруту/маршрутам.
Но и вопрос "где живёте?" тоже неуместен. Вернее звучал бы вопрос: как далеко от школы живёте и в какой класс ходит ребёнок.
Итак: расстояние от дома до школы от 2 до 3,5 км и грундшуле либо от 3,5 до 5 км и секундарштуфе1 либо более 5 и секундарштуфе2 - имеете право на скидку и оплату лишь 11,20€.
Во всех других случаях - 27,65€.
Билет оформляется абонементом на год. Ежегодное подтверждение на след год необходимо.
Расстояние измеряется НЕ по карте, а по внутренним разнарядкам vrr, которые примерно равны расстоянию от ближайшей к дому остановки до ближайшей к школе остановки следуя автобусному маршруту/маршрутам.
NEW 20.06.10 18:51
in Antwort SaLaMaNdRa-I 20.06.10 16:03
А мы живем далеко от школы, по приезде все равно получили отказ в оплате шокотикет. Написали, что есть возможность выбрать школу поближе.
NEW 20.06.10 20:48
in Antwort fuedor2003 20.06.10 18:23
спасибо за подробную информацию.
Если у нас нету прямого автобуса,а есть с пересадкой на Главном вокзале,то как будут считать км.? Через вокзал или напрямую от дома к школе?
Если у нас нету прямого автобуса,а есть с пересадкой на Главном вокзале,то как будут считать км.? Через вокзал или напрямую от дома к школе?
NEW 20.06.10 21:17
in Antwort netalie 20.06.10 20:48
Скорее всего через вокзал, но зачастую их расчёты никто понять не может. В любом случае бесплатных шокотикетов сейчас нет. Их стоимость сейчас не перенимают ни АРГЕ, ни коммуны, ни югендамты. Т.е. либо 27,65€ либо 11,20€. Зато можно по всей vrr кататься.
NEW 20.06.10 22:16
поправочка) есть, если семья получает соц.помощь, то билет тогда бесплатно))
по крайней мере, это было сказано в дортмунде)
in Antwort fuedor2003 20.06.10 21:17
В ответ на:
В любом случае бесплатных шокотикетов сейчас нет.
В любом случае бесплатных шокотикетов сейчас нет.
поправочка) есть, если семья получает соц.помощь, то билет тогда бесплатно))
по крайней мере, это было сказано в дортмунде)
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 21.06.10 00:04
Город, я так понимаю)
мы пришли с ребёнком (не моим, ну эт я так, на всякий случай уточняю
) в Schulamt что бы оформить его в школу
школу нашли, не рядом с домом,
естественно, мой вопрос был "а что с проездным", мне сказали что будет стоит 11,20€/мес.
и сразу спросили не получает ли семья соц.помощь, я сказала что нет)) ну мне и ответили что schade, что тогда бы этот проездной был бы бесплатным)
когда оформляли у них же (только этажом ниже, но тоже в шульамте) формуляр для получения этого проездного, нас тётя тоже спросила, не получает ли семья соц.помощь
на мой ответ нет, вписала тогда в графу 11,20€
т.е, как я поняла, кого освобождать от оплаты, решают в шульамте,
ну а наличие осбождения от доплаты как таковой зависит от конкретного города ))
т.е у каждого города свои правила, кого освобождать, а кого нет))
по параллели с оплатой нянек)) знаю, что во многих городах ничего город не оплачивает, а у нас в дортмунде, город перенимает бОльшую часть оплаты за няню)
in Antwort fuedor2003 20.06.10 23:33
В ответ на:
кто оплачивает?
кто оплачивает?
Город, я так понимаю)
мы пришли с ребёнком (не моим, ну эт я так, на всякий случай уточняю
школу нашли, не рядом с домом,
естественно, мой вопрос был "а что с проездным", мне сказали что будет стоит 11,20€/мес.
и сразу спросили не получает ли семья соц.помощь, я сказала что нет)) ну мне и ответили что schade, что тогда бы этот проездной был бы бесплатным)
когда оформляли у них же (только этажом ниже, но тоже в шульамте) формуляр для получения этого проездного, нас тётя тоже спросила, не получает ли семья соц.помощь
на мой ответ нет, вписала тогда в графу 11,20€
по параллели с оплатой нянек)) знаю, что во многих городах ничего город не оплачивает, а у нас в дортмунде, город перенимает бОльшую часть оплаты за няню)
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 21.06.10 05:06
Прально поняла
in Antwort Wild_thing 21.06.10 00:04
В ответ на:
Прально поняла