Login
что скажут жители Германии?
NEW 21.06.10 12:55
in Antwort неопытная 21.06.10 12:50
И напророчим. Лиц, приходящих за подобными советами на форумы, ничего другого и не ждёт. 

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 21.06.10 12:56

in Antwort неопытная 21.06.10 12:50
В ответ на:
А то, что Вам тут гадости сразу начали писать, так есть тут на форуме такая группа лиц, которым это доставляет удовольствие. Не обращайте внимания.
А тк же есть группа лиц , в большинстве своем женского полу, которая "абсолютно точно уверенa, что любую объективную реальность можно изменить сильным желанием."А то, что Вам тут гадости сразу начали писать, так есть тут на форуме такая группа лиц, которым это доставляет удовольствие. Не обращайте внимания.

"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 21.06.10 13:14
in Antwort неопытная 21.06.10 12:50, Zuletzt geändert 21.06.10 13:15 (Шмопсель-мопсель)
Если кажется, креститься нужно.
Срываться ради детей, чтобы угробить свою жизнь?
В такой ситуаиции, какова она в ФРГ, сейсчс, переезжать можно из России всей семьей в таком возрасте либо совсем голодранцам, либо высококвалифицированным спецам востребованной профессии. Автор ни то, ни другое. На российский уровень в ближайшие годы автор в Германии не выйдет, муж не выйдет вообще никогда. А "ради детей"? Детей можно отправить учиться и самостоятельно, если есть желание.
Срываться ради детей, чтобы угробить свою жизнь?
В такой ситуаиции, какова она в ФРГ, сейсчс, переезжать можно из России всей семьей в таком возрасте либо совсем голодранцам, либо высококвалифицированным спецам востребованной профессии. Автор ни то, ни другое. На российский уровень в ближайшие годы автор в Германии не выйдет, муж не выйдет вообще никогда. А "ради детей"? Детей можно отправить учиться и самостоятельно, если есть желание.
NEW 21.06.10 13:15
Точно это (и всё остальное) будет известно только после приезда и некоторого времени здесь. Всё остальное фантазии.
in Antwort Altwad. 21.06.10 12:54
In Antwort auf:
Известно точно, преподавание экономики в немецком уни ему не светит.
Известно точно, преподавание экономики в немецком уни ему не светит.
Точно это (и всё остальное) будет известно только после приезда и некоторого времени здесь. Всё остальное фантазии.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 21.06.10 13:16
in Antwort stacheltier 21.06.10 12:56
У каждого своя объективная реальность, зависящая от исходных данных, желания, трудоспособности и везения. В этих делах никого и никогда нельзя слушать. Надо поступать так, как сам считаешь нужным. А еще очень нравится, когда люди, cами переехавшие в Германию, по их словам неплохо устроившиеся, перетащившие всех родственников, начинают отговаривать других, что у вас все равно ничего не получится, cидите дома. У них получилось, а у других не получится? Не надо считать других хуже, чем вы.
NEW 21.06.10 13:19
Ничего подобного
Изменить любую реальность можно только реальными действиями. А пытаться "изменить желанием" - это Маниловщина. Описана в литературе ещё в позапрошлом веке.
in Antwort stacheltier 21.06.10 12:56
В ответ на:
которая "абсолютно точно уверенa, что любую объективную реальность можно изменить сильным желанием."
которая "абсолютно точно уверенa, что любую объективную реальность можно изменить сильным желанием."
Ничего подобного

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 21.06.10 13:25
in Antwort Учу немецкий 21.06.10 13:16
А кроме Германии люди нигде не живут и всем обязательно нужно сюда перебраться?
Мои родные с удовольствием приезжают в гости, но перезжать жить? Зачем? В России у них все хорошо - небольшое дело, которое их кормит, круг общение на родном языке, привычные и знакомые традиции. Не нужно себя ломать, доказывать кому-то что-то в не самом юном возрасте.
Я не понимаю, искренне, зачем создаватьсебе проблемы?
Мои родные с удовольствием приезжают в гости, но перезжать жить? Зачем? В России у них все хорошо - небольшое дело, которое их кормит, круг общение на родном языке, привычные и знакомые традиции. Не нужно себя ломать, доказывать кому-то что-то в не самом юном возрасте.
NEW 21.06.10 13:25
Какими "реальными действиями" можно омолодиться и вместо 44 и 55 стать 24 и 35?
in Antwort Lioness 21.06.10 13:19
В ответ на:
зменить любую реальность можно только реальными действиями.
зменить любую реальность можно только реальными действиями.
NEW 21.06.10 13:27
"Используйте метод Конька-Горбунка. Сходите в библиотеку, откройте книжку! Там всё доступно опИсано" (с)

in Antwort stacheltier 21.06.10 13:25
В ответ на:
"Используйте метод Конька-Горбунка. Сходите в библиотеку, откройте книжку! Там всё доступно опИсано" (с)

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Чтобы их решать и преодолевать. Жизнь тем и интересна.
in Antwort Шмопсель-мопсель 21.06.10 13:25
В ответ на:
Чтобы их решать и преодолевать. Жизнь тем и интересна.

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
Именно!!!
и не надо советов на форуме спрашивать, своей головой думать в таком зрелом возрасте уже пора
in Antwort Учу немецкий 21.06.10 13:16
В ответ на:
В этих делах никого и никогда нельзя слушать.
В этих делах никого и никогда нельзя слушать.
Именно!!!
и не надо советов на форуме спрашивать, своей головой думать в таком зрелом возрасте уже пора
NEW 21.06.10 13:29
По этой профессии точность более 100%, быстрее дама найдёт место преподавателя английского или даже немецкого
in Antwort WishWaster 21.06.10 13:15
In Antwort auf:
преподавание экономики в немецком уни ему не светит.
преподавание экономики в немецком уни ему не светит.
По этой профессии точность более 100%, быстрее дама найдёт место преподавателя английского или даже немецкого
NEW 21.06.10 13:30
in Antwort Шмопсель-мопсель 21.06.10 13:25
Я думаю, в России на пенсии проблем гораздо больше, чем в Германии. Поэтому наоборот умно ближе к пенсии ехать в страну с одной из самых сильных социальных систем в мире. И для чего нужно жить с детьми в разных странах? Почитайте, тут полфорума хотят маму к себе привезти на старости лет. Вы так говорите, как будто это не Германия, а Эфиопия.
NEW 21.06.10 13:31
in Antwort Equites 20.06.10 23:08
везде хорошо-где нас нет....
С хорошим английским ближе УНИгородам и взять паару-тройку учеников...
Квартиру в России продать хорошо-купить нотел-дом небольшой на Бодензее (была там недавно нет мест,все забито)
и еще подумать......люди хотят на свою историческую родину...немного поздно.Но:
Лучще поздно ,чем никогда.....внуки будут благодарны...

С хорошим английским ближе УНИгородам и взять паару-тройку учеников...
Квартиру в России продать хорошо-купить нотел-дом небольшой на Бодензее (была там недавно нет мест,все забито)
и еще подумать......люди хотят на свою историческую родину...немного поздно.Но:

Лучще поздно ,чем никогда.....внуки будут благодарны...
NEW 21.06.10 13:35
in Antwort Lioness 21.06.10 13:27
Вот видишь - не все измениь можно
И имеет смысл объектно и серьезно свои шансы взвесить
И имеет смысл объектно и серьезно свои шансы взвесить
NEW 21.06.10 13:37
in Antwort stacheltier 21.06.10 13:35
Шансы уж точно не хуже, чем у 90 процентов уже переселившихся
NEW 21.06.10 13:38
in Antwort Учу немецкий 21.06.10 13:30
А Германия - это большой общемировой дом престарелых, чтоль? С какой стати?
Налоги и отчисления платили там, а судя потом свалить, украивая от пирога, на который сами не скидывались? Ничего себе люмпенский подход.
1. Хорошо в Германии на пенсии будет тому, кто здесь себе эту пенсию нормальную заработает.
2. От того, что полфорума чего-то хочет, не значит, что оно может. Хотеть не вредно.
3. С такими "умниками" скоро будет как в Эфиопии.
Налоги и отчисления платили там, а судя потом свалить, украивая от пирога, на который сами не скидывались? Ничего себе люмпенский подход.
1. Хорошо в Германии на пенсии будет тому, кто здесь себе эту пенсию нормальную заработает.
2. От того, что полфорума чего-то хочет, не значит, что оно может. Хотеть не вредно.
3. С такими "умниками" скоро будет как в Эфиопии.
NEW 21.06.10 13:39
Их никакaя пенсия здесь не ждет
И будет ли через 10 лет "социальная система" ?
Скореe всего - нет
Шпарпакет - деньги кончилсь
in Antwort Учу немецкий 21.06.10 13:30
В ответ на:
Я думаю, в России на пенсии проблем гораздо больше, чем в Германии
Я думаю, в России на пенсии проблем гораздо больше, чем в Германии
Их никакaя пенсия здесь не ждет
В ответ на:
Поэтому наоборот умно ближе к пенсии ехать в страну с одной из самых сильных социальных систем в мире.
Поэтому наоборот умно ближе к пенсии ехать в страну с одной из самых сильных социальных систем в мире.
И будет ли через 10 лет "социальная система" ?
Скореe всего - нет
Шпарпакет - деньги кончилсь
NEW 21.06.10 13:39
in Antwort Шмопсель-мопсель 21.06.10 13:38
NEW 21.06.10 13:40
in Antwort Equites 20.06.10 23:08
Пусть приезжают - лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть! ...а пожалеют они в любом случае. Только один совет - пусть не обрубают концов - не продают квартиру, дети возьмут академический отпуск, интернетпроекты можно и из Г вести... не сжигайте мостов и приезжайте.