Вход на сайт
что скажут жители Германии?
NEW 21.06.10 17:44
А мне-то чего ехать? Мне тут очень даже неплохо. Уезжая оттуда, я очень многое оставил, между прочим - возможности были ого-го. Захотелось чего-то нового попробовать - понравилось, и почти с нуля всё начал - хотя, конечно, мне было 27, но языка - ноль.
Про диплом меня и там не спрашивали. И, как я уже не раз говорил - мне никогда работу искать не приходилось, она сама меня находила - что там, что здесь.
Не-а. Не стыдно. Это ж они социальщики, а не я. Да и всё равно, земляки они или нет.
Дайте определение термина "гастарбайтер", будьте так добры. А то хз что Вы в виду имеете. Если это любой, который приехал на заработки - то ошибаетесь, я остался не из-за длинной марки или евро, мне страна понравилась. Получателей социала я вовсе не ненавижу, мне просто жалко своих налогов - как и любому налогоплательщику, впрочем. Кто ж нахлебников любит-то?
в ответ SobakaNaSene 21.06.10 17:18
In Antwort auf:
Ну а Вы почему не едете? Там, небось, про диплом спросить могут и руководящей должности не дать? Каково Вам среди таких земляков-уродов?
Ну а Вы почему не едете? Там, небось, про диплом спросить могут и руководящей должности не дать? Каково Вам среди таких земляков-уродов?
А мне-то чего ехать? Мне тут очень даже неплохо. Уезжая оттуда, я очень многое оставил, между прочим - возможности были ого-го. Захотелось чего-то нового попробовать - понравилось, и почти с нуля всё начал - хотя, конечно, мне было 27, но языка - ноль.
Про диплом меня и там не спрашивали. И, как я уже не раз говорил - мне никогда работу искать не приходилось, она сама меня находила - что там, что здесь.
In Antwort auf:
Стыдно, наверно, за земляков-социальщиков?
Стыдно, наверно, за земляков-социальщиков?
Не-а. Не стыдно. Это ж они социальщики, а не я. Да и всё равно, земляки они или нет.
In Antwort auf:
получателей социала больше всего ненавидят именно гастарбайтеры, именно те, кому условием пребывания в Германии в первую очередь ставилось пополнение налогом гос.козны
получателей социала больше всего ненавидят именно гастарбайтеры, именно те, кому условием пребывания в Германии в первую очередь ставилось пополнение налогом гос.козны
Дайте определение термина "гастарбайтер", будьте так добры. А то хз что Вы в виду имеете. Если это любой, который приехал на заработки - то ошибаетесь, я остался не из-за длинной марки или евро, мне страна понравилась. Получателей социала я вовсе не ненавижу, мне просто жалко своих налогов - как и любому налогоплательщику, впрочем. Кто ж нахлебников любит-то?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 21.06.10 17:53
в ответ WishWaster 21.06.10 16:27
Мужу автора 55. Язык нулевой. На кого ему переучиваться? Приедет человек, преподающий в вузе, а здесь в своем немальчишеском возрасте окажется на положении немого и ненужного.
Если бы он был выходцем из глухой азиатской деревни, то перспектива социала, наверное, была бы заманчивой, но образованному мужчине из метрополии, еще полному сил, оказаться на краю общества?
В примеры приехал без немецкого, без подходящего образования, в 55 лет и получил достойную работу в наше кризисное время и просто не поверю.
А 55 - летнему мужчине приносить себя в жертву ради, как тут говорили, откоса от армии для сына? Да ну... Откосить можно в России и вообще с гораздо меньшим потерями - моральными и материальными - чем перезд для всей семьи.
Если бы он был выходцем из глухой азиатской деревни, то перспектива социала, наверное, была бы заманчивой, но образованному мужчине из метрополии, еще полному сил, оказаться на краю общества?
В примеры приехал без немецкого, без подходящего образования, в 55 лет и получил достойную работу в наше кризисное время и просто не поверю.
А 55 - летнему мужчине приносить себя в жертву ради, как тут говорили, откоса от армии для сына? Да ну... Откосить можно в России и вообще с гораздо меньшим потерями - моральными и материальными - чем перезд для всей семьи.
NEW 21.06.10 17:53
Девушка совсем недавно в Германии , пусть себе распинается
Это не изменит реальности
В ответ на:
Ёжик... ну помоги человеку в жизни.
она тут распинается уже на несколько страниц... и до сих пор всей сути не понимает, что уже весь форум ей объяснять взялся
Ёжик... ну помоги человеку в жизни.
она тут распинается уже на несколько страниц... и до сих пор всей сути не понимает, что уже весь форум ей объяснять взялся
Девушка совсем недавно в Германии , пусть себе распинается
Это не изменит реальности

"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 21.06.10 17:59
И как переезд в Германию этому поможет?
Он в Германии на свою российскую пенсию жить будет
В ответ на:
му в России на пенсию через пять лет, пора бы уже и соломки подстелить
му в России на пенсию через пять лет, пора бы уже и соломки подстелить
И как переезд в Германию этому поможет?
Он в Германии на свою российскую пенсию жить будет
NEW 21.06.10 18:03
ктото кроме
war4un еще про "щедрый социал" рассказывал?
В ответ на:
Да, c ужасом представляю, что со мной будет лет через двадцать, тоже наверное буду всем рассказывать, какой раньше социал щедрый был и куда катится мир
Почему " тоже"?Да, c ужасом представляю, что со мной будет лет через двадцать, тоже наверное буду всем рассказывать, какой раньше социал щедрый был и куда катится мир
ктото кроме

NEW 21.06.10 18:08
в ответ stacheltier 21.06.10 17:59
Хорошо, заходим на четвертый круг. Чтобы не повторяться, можно вернуться на несколько страниц назад и прочитать мои самые первые посты в этой теме. Я предполагаю, что он видимо будет работать. Если его зарплаты преподавателя хватает только на оплату коммунальных услуг, то возможно для главы семейства держаться за статус при таком раскладе не комильфо. Если не получится устроиться по специальности, можно найти работу попроще, зато за нее будут платить. А у супруги по-моему все нормально, возраст не настолько критичный, возможности заработка - от интернет-деятельности, которой она сейчас занимается удаленно и которую можно продолжать, репетиторства, преподавания на курсах до работы по второй специальности и организации семейного бизнеса, в котором кстати и муж может принимать непосредственное участие. И дети под присмотром. Чего еще
надо счастливым родителям
NEW 21.06.10 18:14
в ответ Учу немецкий 21.06.10 18:08
Не будет он в Германии работать. В лучшем случае, в шахматы играть, в худшем сопьётся с горя. Не того полёта орёлик, чтоб смириться с ситуацией. Выбит из седла и не у дел. Это смерть для мужика. 

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 21.06.10 18:19
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги
Конкретный пример такой "простой работы и величину "оплаты" приведите
Проекты
Может получится, а может нет . Дизайнеров тут своих , как собак нерезаных
Преподавать язык английский можно по черному, официально - не знаю, не думаю.
Дети взрослые под присмотром явно быть не захотят
В ответ на:
Если его зарплаты преподавателя хватает только на оплату коммунальных услуг, то возможно для главы семейства держаться за статус при таком раскладе не комильфо.
А здесь его статус еще хуже будет "муж немецкой гражданки" он и целиком от жены зависит, тк не гражданинЕсли его зарплаты преподавателя хватает только на оплату коммунальных услуг, то возможно для главы семейства держаться за статус при таком раскладе не комильфо.
В ответ на:
Если его зарплаты преподавателя хватает только на оплату коммунальных услуг, то возможно для главы семейства держаться за статус при таком раскладе не комильфо. Если не получится устроиться по специальности, можно найти работу попроще, зато за нее будут платить.
Если его зарплаты преподавателя хватает только на оплату коммунальных услуг, то возможно для главы семейства держаться за статус при таком раскладе не комильфо. Если не получится устроиться по специальности, можно найти работу попроще, зато за нее будут платить.
Конкретный пример такой "простой работы и величину "оплаты" приведите
В ответ на:
А у супруги по-моему все нормально, возраст не настолько критичный, возможности заработка - от интернет-деятельности, которой она сейчас занимается удаленно и которую можно продолжать, репетиторства, преподавания на курсах до работы по второй специальности и организации семейного бизнеса, в котором кстати и муж может принимать непосредственное участие.
А у супруги по-моему все нормально, возраст не настолько критичный, возможности заработка - от интернет-деятельности, которой она сейчас занимается удаленно и которую можно продолжать, репетиторства, преподавания на курсах до работы по второй специальности и организации семейного бизнеса, в котором кстати и муж может принимать непосредственное участие.
Проекты
Может получится, а может нет . Дизайнеров тут своих , как собак нерезаных
Преподавать язык английский можно по черному, официально - не знаю, не думаю.
В ответ на:
И дети под присмотром.
И дети под присмотром.
Дети взрослые под присмотром явно быть не захотят
NEW 21.06.10 18:20
Я канешн понимаю, что с такой лазерной точностью диагнозов (кашпировские отдыхают) в Вашем праксисе очереди на годА расписаны... Но может для потерпевших соотечественников найдёЦЦо терминчег? А? Оч нуна... Начинаю чуйствовать, что реально моццк уезжает
Хнык...
в ответ SobakaNaSene 21.06.10 18:14
В ответ на:
В лучшем случае, в шахматы играть, в худшем сопьётся с горя. Не того полёта орёлик, чтоб смириться с ситуацией.
В лучшем случае, в шахматы играть, в худшем сопьётся с горя. Не того полёта орёлик, чтоб смириться с ситуацией.
Я канешн понимаю, что с такой лазерной точностью диагнозов (кашпировские отдыхают) в Вашем праксисе очереди на годА расписаны... Но может для потерпевших соотечественников найдёЦЦо терминчег? А? Оч нуна... Начинаю чуйствовать, что реально моццк уезжает

Хнык...
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 21.06.10 18:23
она этого не видит! и ей этого не понять! тут даже кто то слепо написал что он на такси пойдет!
я чуть не упала со смеху... но не хотела прикапываться к словам... не докажешь!
в ответ SobakaNaSene 21.06.10 18:14
В ответ на:
Не будет он в Германии работать. В лучшем случае, в шахматы играть, в худшем сопьётся с горя. Не того полёта орёлик, чтоб смириться с ситуацией.
Не будет он в Германии работать. В лучшем случае, в шахматы играть, в худшем сопьётся с горя. Не того полёта орёлик, чтоб смириться с ситуацией.
она этого не видит! и ей этого не понять! тут даже кто то слепо написал что он на такси пойдет!

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.