Вход на сайт
что скажут жители Германии?
NEW 21.06.10 16:59
Странно, что они на Швецарию внимания не обратили. Получили бы уже давно ВНЖ, да и налоги там поменьше.
Это, кстати, интересный вопрос. Многие из тех, кто уже здесь, но на каждом углу трепется, как тут всё плохо, не спешат обратно... загадка природы...
в ответ Учу немецкий 21.06.10 16:55
In Antwort auf:
уже много лет бьются над возможностью получить в Германии хотя бы вид на жительство
уже много лет бьются над возможностью получить в Германии хотя бы вид на жительство
Странно, что они на Швецарию внимания не обратили. Получили бы уже давно ВНЖ, да и налоги там поменьше.
In Antwort auf:
Если в Германии все так плохо, то зачем люди так упираются?
Если в Германии все так плохо, то зачем люди так упираются?
Это, кстати, интересный вопрос. Многие из тех, кто уже здесь, но на каждом углу трепется, как тут всё плохо, не спешат обратно... загадка природы...

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 21.06.10 17:01
Мне в Германии хорошо и в России было не плохо
И "обратно" я регулярно езжу/летаю
В ответ на:
Многие из тех, кто уже здесь, но на каждом углу трепется, как тут всё плохо, не спешат обратно... загадка природы.
Многие из тех, кто уже здесь, но на каждом углу трепется, как тут всё плохо, не спешат обратно... загадка природы.
Мне в Германии хорошо и в России было не плохо
И "обратно" я регулярно езжу/летаю
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 21.06.10 17:02
потому что назад некуда... а дальше куда? или все опять с нуля начинать?
в ответ WishWaster 21.06.10 16:59
В ответ на:
Многие из тех, кто уже здесь, но на каждом углу трепется, как тут всё плохо, не спешат обратно... загадка природы...
Многие из тех, кто уже здесь, но на каждом углу трепется, как тут всё плохо, не спешат обратно... загадка природы...
потому что назад некуда... а дальше куда? или все опять с нуля начинать?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 21.06.10 17:07
На этот вопрос уже ответили выше: делают антирекламу, чтобы новые не ехали и казенные средства не распылялись
в ответ WishWaster 21.06.10 16:59
В ответ на:
На этот вопрос уже ответили выше: делают антирекламу, чтобы новые не ехали и казенные средства не распылялись

NEW 21.06.10 17:08
Ну почему же некуда? У некоторых там квартиры остались (сдают кому-нить), да и рассказывают периодически что "А вот в России я бы..." - ан нет... сидят тут. На социале... Как те ёжики из анекдота...
в ответ Гордана 21.06.10 17:02
In Antwort auf:
потому что назад некуда...
потому что назад некуда...
Ну почему же некуда? У некоторых там квартиры остались (сдают кому-нить), да и рассказывают периодически что "А вот в России я бы..." - ан нет... сидят тут. На социале... Как те ёжики из анекдота...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 21.06.10 17:11
ну это вы так видите, потому что мало чем интересуетесь наверно.
а вообще мне напоминают вот такие рвущиеся в Германию жизнерадостных идиотов...
в ответ Учу немецкий 21.06.10 17:07
В ответ на:
чтобы новые не ехали и казенные средства не распылялись
чтобы новые не ехали и казенные средства не распылялись
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 21.06.10 17:15
Не хочу вдаваться в подробности ...сейчас глобализация люди имеют по нескольку меcт жительств
Мне и там и там хорошо Могу жить в обеих странах
В ответ на:
"регулярно" - это совсем не то же самое что жить там. Туристом быть почти всегда хорошо.
"регулярно" - это совсем не то же самое что жить там. Туристом быть почти всегда хорошо.
Не хочу вдаваться в подробности ...сейчас глобализация люди имеют по нескольку меcт жительств
Мне и там и там хорошо Могу жить в обеих странах
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 21.06.10 17:17
По манере вести себя можно многое сказать о человеке. Те, кто не умеет общаться без перехода на личности и оскорблений... ну тут все понятно, каков уровень интересов и прочее и прочее
в ответ Гордана 21.06.10 17:11
В ответ на:
Ой ну это даже не интересно. Так сразу и выдали cебяну это вы так видите, потому что мало чем интересуетесь наверно.

NEW 21.06.10 17:18
в ответ WishWaster 21.06.10 17:12
Ну а Вы почему не едете? Там, небось, про диплом спросить могут и руководящей должности не дать? Каково Вам среди таких земляков-уродов? Да наслышаны, что в реале у Вас круг друзей исключительно только немецкий, но всё-таки... Стыдно, наверно, за земляков-социальщиков?
Вообще, интересная тенденция, получателей социала больше всего ненавидят именно гастарбайтеры, именно те, кому условием пребывания в Германии в первую очередь ставилось пополнение налогом гос.козны. Вот же тожеть парадокс.
Вообще, интересная тенденция, получателей социала больше всего ненавидят именно гастарбайтеры, именно те, кому условием пребывания в Германии в первую очередь ставилось пополнение налогом гос.козны. Вот же тожеть парадокс.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 21.06.10 17:18
Ужыыыыыыс. Как страшно жыть(с) А ещё вот и свиной грипп.

в ответ Гордана 21.06.10 16:56
В ответ на:
а тут то ураганы то наводнения! и самолеты падают... и поезда идут под откос....
и с чего бы это?
а тут то ураганы то наводнения! и самолеты падают... и поезда идут под откос....
и с чего бы это?
Ужыыыыыыс. Как страшно жыть(с) А ещё вот и свиной грипп.

Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 21.06.10 17:21
в ответ Учу немецкий 21.06.10 17:17
В данном контексте "жизнерадостные идиоты" - скорее комплимент. 
ПОмягче сказать, шоколада переели, ходят по улицам и лыбятся. Я таким тоже когда-то был. Щас уже это не в моде, меланхолить для понтов приходится.

ПОмягче сказать, шоколада переели, ходят по улицам и лыбятся. Я таким тоже когда-то был. Щас уже это не в моде, меланхолить для понтов приходится.

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...