Login
что скажут жители Германии?
NEW 21.06.10 16:30
Ой, ну прям про мышку, которая корабкалась-корабкалась и кусочек масла свила...
in Antwort WishWaster 21.06.10 16:27
В ответ на:
Я был знаком с двумя семьями, возраст 35-37. Одна семья усердно училась, посещала курсы, искала работу, практику etc. Вторая - была уверена, что нихрена у них не получится, шансов у них нет, etc. И там и там - образование инженеров-конструкторов. Итог - через полтора года в первой оба нашли хорошую работу по специальности, вторая лет 5 ещё (потом связь потерял) экономила на спичках, пытаясь выжить на социале.
Я был знаком с двумя семьями, возраст 35-37. Одна семья усердно училась, посещала курсы, искала работу, практику etc. Вторая - была уверена, что нихрена у них не получится, шансов у них нет, etc. И там и там - образование инженеров-конструкторов. Итог - через полтора года в первой оба нашли хорошую работу по специальности, вторая лет 5 ещё (потом связь потерял) экономила на спичках, пытаясь выжить на социале.
Ой, ну прям про мышку, которая корабкалась-корабкалась и кусочек масла свила...

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 21.06.10 16:31
Да ну, это было и раньше возможно, лоботомия называлась.
in Antwort SobakaNaSene 21.06.10 16:22
In Antwort auf:
Благодаря последним достижениям науки, уже даже сиамских близнецов иногда удаётся успешно оперировать.
Благодаря последним достижениям науки, уже даже сиамских близнецов иногда удаётся успешно оперировать.
Да ну, это было и раньше возможно, лоботомия называлась.
NEW 21.06.10 16:34
in Antwort Шмопсель-мопсель 21.06.10 16:17
полностью согласна!
и то что было раньше лет 20 назад, это да, сюда все рвались... а что теперь?
нормальные немцы уже выехали кто куда, те кто еще держутся - так наверно есть за что. Германия уже давно не та Германия которая была раньше.... да и достаточно послушать Что творится в Бундестаге... Что творится на улицах... Что творится в кранкенкассах и вообще куда всё катится? Мне больше всего нравится, когда здесь рассуждают о пенсии!
действительно страшно за будущее, т.к. за денежной гонкой любого пенсионера просто угрохают, ... или будут его доить, доить и еще раз доить. И только потому что у него еще есть эта пенсия...
если больной - то лучший пациент в КК! а если здоровый - то лучший пациент для курортов!
а все остальные получат паек от социала для того, чтобы революцию не устраивали или футбол всемирный вам, чтобы развлекались и не задумывались Что творится уже в Германии.
а автор далека от этой жизни и поэтому думает, что приедут они сюда и все будет хорошо. Сейчас многие смотрят на Россию и др. страны - там будущее развития... и заработка.
и то что было раньше лет 20 назад, это да, сюда все рвались... а что теперь?
нормальные немцы уже выехали кто куда, те кто еще держутся - так наверно есть за что. Германия уже давно не та Германия которая была раньше.... да и достаточно послушать Что творится в Бундестаге... Что творится на улицах... Что творится в кранкенкассах и вообще куда всё катится? Мне больше всего нравится, когда здесь рассуждают о пенсии!

действительно страшно за будущее, т.к. за денежной гонкой любого пенсионера просто угрохают, ... или будут его доить, доить и еще раз доить. И только потому что у него еще есть эта пенсия...
если больной - то лучший пациент в КК! а если здоровый - то лучший пациент для курортов!
а все остальные получат паек от социала для того, чтобы революцию не устраивали или футбол всемирный вам, чтобы развлекались и не задумывались Что творится уже в Германии.
а автор далека от этой жизни и поэтому думает, что приедут они сюда и все будет хорошо. Сейчас многие смотрят на Россию и др. страны - там будущее развития... и заработка.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 21.06.10 16:34
Извените
больше к вам вопросов нет
in Antwort WishWaster 21.06.10 16:29, Zuletzt geändert 21.06.10 16:43 (stacheltier)
В ответ на:
И без диплома. Меня никто никогда не спрашивал про диплом, по крайней мере, это даже не помешало мне руководящие должности занимать.
И без диплома. Меня никто никогда не спрашивал про диплом, по крайней мере, это даже не помешало мне руководящие должности занимать.
Извените
больше к вам вопросов нет
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 21.06.10 16:35
...Один раз я даже управлял департаментом. И странно: директор уехал, — куда уехал, неизвестно. Ну, натурально, пошли толки: как, что, кому занять место? Многие из генералов находились охотники и брались, но подойдут, бывало, — нет, мудрено. Кажется, и легко на вид, а рассмотришь — просто черт возьми! После видят, нечего делать, — ко мне. И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры… можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! Каково положение? — я спрашиваю. «Иван Александрович ступайте департаментом управлять!» Я, признаюсь, немного смутился, вышел в халате: хотел отказаться, но думаю: дойдет до государя, ну да и послужной список тоже… «Извольте, господа, я принимаю должность, я принимаю, говорю, так и быть, говорю, я принимаю, только уж у меня: ни, ни, ни!.. Уж у меня ухо востро! уж я…» И точно: бывало, как прохожу через департамент, — просто землетрясенье, все дрожит и трясется как лист...
in Antwort WishWaster 21.06.10 16:29
В ответ на:
это даже не помешало мне руководящие должности занимать
это даже не помешало мне руководящие должности занимать
...Один раз я даже управлял департаментом. И странно: директор уехал, — куда уехал, неизвестно. Ну, натурально, пошли толки: как, что, кому занять место? Многие из генералов находились охотники и брались, но подойдут, бывало, — нет, мудрено. Кажется, и легко на вид, а рассмотришь — просто черт возьми! После видят, нечего делать, — ко мне. И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры… можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! Каково положение? — я спрашиваю. «Иван Александрович ступайте департаментом управлять!» Я, признаюсь, немного смутился, вышел в халате: хотел отказаться, но думаю: дойдет до государя, ну да и послужной список тоже… «Извольте, господа, я принимаю должность, я принимаю, говорю, так и быть, говорю, я принимаю, только уж у меня: ни, ни, ни!.. Уж у меня ухо востро! уж я…» И точно: бывало, как прохожу через департамент, — просто землетрясенье, все дрожит и трясется как лист...

Früher an Später denken!
NEW 21.06.10 16:37
in Antwort Leo_lisard 21.06.10 16:35
...мне тоже классика вспомнилась. У Ревизора тоже никто про образование ничего не спросил...
NEW 21.06.10 16:39
in Antwort SobakaNaSene 21.06.10 16:37
У Ревизора тоже никто про образование ничего не спросил...

NEW 21.06.10 16:39
in Antwort Гордана 21.06.10 16:34
Да что вы здесь все в один голос: раньше, раньше... Ну я 17 лет назад первый раз в Мюнхен приехал. Не могу сказать, что намного всё проще было...
NEW 21.06.10 16:42
in Antwort SobakaNaSene 21.06.10 16:39
ну не скажи, 
даже лет 10 назад еще много чего было!
вспомни... и права можно было просто перевести... и деньги там всякие давали для начинающих...

вспомни... и права можно было просто перевести... и деньги там всякие давали для начинающих...
NEW 21.06.10 16:42
in Antwort SobakaNaSene 21.06.10 16:39
Было больше рабочих мест и покупательная способность больше была
NEW 21.06.10 16:44
in Antwort stacheltier 21.06.10 16:42
а сейчас кормят продукты всякими гормонами, чтобы люди болели и деньги тратили на еду и на лечение 

NEW 21.06.10 16:46
Интернет цена
, телефон
, сотовый
, а потом с купленными правами попёрли и всё это исчезло 
in Antwort Гордана 21.06.10 16:42
In Antwort auf:
Интернет цена

NEW 21.06.10 16:47
in Antwort Гордана 21.06.10 16:44
Да и погода раньше лучше была. Вспомним хотя бы 2003. А сейчас дожди да дожди. Беспросветно. 

NEW 21.06.10 16:51
Кроме финансового аспекта существует еще общий уровень жизни в стране - безопасность, экология, медицина, cоциальная система, да элементарно порядок и чистота, в конце концов возможность съездить на выходные прогуляться по Парижу. Возможно и стоит потерять некоторую часть в материальном плане, но приобрести спокойную размеренную благополучную жизнь, и даже пожертвовать для этих целей высоким статусом преподавателя, чьей зарплаты хватает только на оплату коммунальных услуг. Москва далеко не самый комфортный и дешевый город для жизни, там кроме зарплаты и держаться не за что, если конечно она высокая. Ну и благополучие детей для большинства родителей важнее, чем собственное.
in Antwort Шмопсель-мопсель 21.06.10 16:17
В ответ на:
Что-то может получиться у детей, но родители в таком возрасте и с таким стартом будут отброшены и финансово, и социально на несколько ступеней назад.
Что-то может получиться у детей, но родители в таком возрасте и с таким стартом будут отброшены и финансово, и социально на несколько ступеней назад.
Кроме финансового аспекта существует еще общий уровень жизни в стране - безопасность, экология, медицина, cоциальная система, да элементарно порядок и чистота, в конце концов возможность съездить на выходные прогуляться по Парижу. Возможно и стоит потерять некоторую часть в материальном плане, но приобрести спокойную размеренную благополучную жизнь, и даже пожертвовать для этих целей высоким статусом преподавателя, чьей зарплаты хватает только на оплату коммунальных услуг. Москва далеко не самый комфортный и дешевый город для жизни, там кроме зарплаты и держаться не за что, если конечно она высокая. Ну и благополучие детей для большинства родителей важнее, чем собственное.
NEW 21.06.10 16:55
in Antwort Гордана 21.06.10 16:44
Я те скажу, Гордана, контраст тогда был налицо. Как вспомню авантюрно-голодные 90-е на заре распада СССР. Начало 90-х. В 1992 да по весне, да в Мюнхен, птички щебечут, каштаны цветут, колбасой на каждом углу пахнет, капуста без червяков и сдачу в магазинах дают исправно... Ну я из Англии в Германию попал, и то контраст заметил. Сегодня особой разницы между Питером и Мюнхеным почти не вижу, разве, что там кириллицы больше, Медиа-маркт развесил везде девочек в дирндлах... По Типанова еду и иногда дунмаю, что это Ландсбергерштрассе... Даже мост на том же углу... Дежавю, короче...
Москва тоже цветёт и пахнет... Наверно, действительно, уже нет никакого смысла что-то на что-то менять...
Москва тоже цветёт и пахнет... Наверно, действительно, уже нет никакого смысла что-то на что-то менять...
NEW 21.06.10 16:55
in Antwort Учу немецкий 21.06.10 16:51
У меня есть знакомые из России, у них прибыльный бизнес, уже много лет бьются над возможностью получить в Германии хотя бы вид на жительство, чтобы провести там если не лучшие годы, то хотя бы старость. Вложили денег в немецкую экономику уже столько, что другие бы давно отступились, организовали фирму, cоздали рабочие места, платят всем зарплату, и только недавно получили разрешение на мультивизу, в предыдущие годы выбивали в консульстве каждую поездку, про ПМЖ пока речи не идет. Если в Германии все так плохо, то зачем люди так упираются? Вроде не дураки
NEW 21.06.10 16:56
да и не говори
а тут то ураганы то наводнения! и самолеты падают... и поезда идут под откос....
и с чего бы это?

in Antwort SobakaNaSene 21.06.10 16:47
В ответ на:
Да и погода раньше лучше была. Вспомним хотя бы 2003
Да и погода раньше лучше была. Вспомним хотя бы 2003
да и не говори

а тут то ураганы то наводнения! и самолеты падают... и поезда идут под откос....
и с чего бы это?

NEW 21.06.10 16:58
Были бы у ТС деньги - вопросов бы не было
С деньгами в Германии хорошо. Никто с этим не спорит. Без денег плохо .
in Antwort Учу немецкий 21.06.10 16:55, Zuletzt geändert 21.06.10 16:58 (stacheltier)
В ответ на:
У меня есть знакомые из России, у них прибыльный бизнес, уже много лет бьются над возможностью получить в Германии хотя бы вид на жительство, чтобы провести там если не лучшие годы, то хотя бы старость. Вложили денег в немецкую экономику уже столько, что другие бы давно отступились, организовали фирму, cоздали рабочие места, платят всем зарплату, и только недавно получили разрешение на мультивизу, в предыдущие годы выбивали в консульстве каждую поездку, про ПМЖ пока речи не идет. Если в Германии все так плохо, то зачем люди так упираются?
У меня есть знакомые из России, у них прибыльный бизнес, уже много лет бьются над возможностью получить в Германии хотя бы вид на жительство, чтобы провести там если не лучшие годы, то хотя бы старость. Вложили денег в немецкую экономику уже столько, что другие бы давно отступились, организовали фирму, cоздали рабочие места, платят всем зарплату, и только недавно получили разрешение на мультивизу, в предыдущие годы выбивали в консульстве каждую поездку, про ПМЖ пока речи не идет. Если в Германии все так плохо, то зачем люди так упираются?
Были бы у ТС деньги - вопросов бы не было
С деньгами в Германии хорошо. Никто с этим не спорит. Без денег плохо .
NEW 21.06.10 16:58
in Antwort Гордана 21.06.10 16:56
... и вулкан ещё Исландский даёт о себе знать. Тоже кризис на нём сказался...