Вход на сайт
что скажут жители Германии?
NEW 21.06.10 14:26
Вот и все У 25 конечно все получится .
Я и не сомневаюсь, что и у детей автора лет через пять после приезда в Германию тоже все хорошо будет
Я и не сомневаюсь, что и у детей автора лет через пять после приезда в Германию тоже все хорошо будет
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 21.06.10 14:29
Здрассте! Можно избежать распределения в деревни, а просто приехать в город, который большой и даже с метрОм
И избежать необходимости личного транспорта.
Жена может пойти в несколько минут сделать себе Gewerbeschein. Я, например, сунулась, так мне фигу под нос. Сказали: приходите через 2 года. Но через 2 года я уже вовсю студенткой была.
Хотя, лучше какой-нибудь Карлсруе, если выбирать университеты по рейтингам, а не непременно обметрОенный Берлин (не люблю, кстати Берлин
)
Главное, что не помрут с голоду и мед.страховки у них будут и крыша над головой. Ну а дальше уже зависит НЕ от желания, а ОТ конкретных действий. С этих слов-то я ввязалась в дискуссию.
в ответ stacheltier 21.06.10 14:17
В ответ на:
Что тут особенного ???
Что тут особенного ???
Здрассте! Можно избежать распределения в деревни, а просто приехать в город, который большой и даже с метрОм

Жена может пойти в несколько минут сделать себе Gewerbeschein. Я, например, сунулась, так мне фигу под нос. Сказали: приходите через 2 года. Но через 2 года я уже вовсю студенткой была.
Хотя, лучше какой-нибудь Карлсруе, если выбирать университеты по рейтингам, а не непременно обметрОенный Берлин (не люблю, кстати Берлин

В ответ на:
Они зарплата и работа у них есть?
Они зарплата и работа у них есть?
Главное, что не помрут с голоду и мед.страховки у них будут и крыша над головой. Ну а дальше уже зависит НЕ от желания, а ОТ конкретных действий. С этих слов-то я ввязалась в дискуссию.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 21.06.10 14:34
верно У кого то получилось, а у скольких нет ?
вот я в Москве одного миллиардера лично знаю. Сосед наш бывший... .У него получилось... и что? это значит у всех в Москве получилось миллиардерами стать?
в ответ Учу немецкий 21.06.10 14:30
В ответ на:
Я выше описала двоих людей за 40. Могу написать больше, причем остальные в Германии не переучивались. Но думаю, там связи не последнюю роль сыграли. Беседа зашла на второй круг
Я выше описала двоих людей за 40. Могу написать больше, причем остальные в Германии не переучивались. Но думаю, там связи не последнюю роль сыграли. Беседа зашла на второй круг
верно У кого то получилось, а у скольких нет ?
вот я в Москве одного миллиардера лично знаю. Сосед наш бывший... .У него получилось... и что? это значит у всех в Москве получилось миллиардерами стать?
NEW 21.06.10 14:38
в ответ SobakaNaSene 21.06.10 14:32
Кстати о попах. Русские тетушки в годах в отелях и горничными, и на ресепшен работают, не такая уж это престижная работа, чтобы на нее не попасть было. Многое опять же зависит от случая, от того, как себя проявишь. Я пришла устраиваться в ресторан официанткой, управляющий посмотрел мое резюме и предложил работу в бюро. Одна тетушка уже пенсионного возраста устроилась в благотворительную организацию уборщицей, прошло несколько лет, она там что-то вроде администратора, занимается организацией мероприятий, рассылкой приглашений, снабжением. Никто не знает, как все может повернуться
NEW 21.06.10 14:39
А в Москве они с голоду пухнут и врачей с больницами там нет ?
Какой университет в 44 и 55 ? смеешься?
Но пусть обязательно приезжают и пробуют это сами
В ответ на:
Главное, что не помрут с голоду и мед.страховки у них будут и крыша над головой
Главное, что не помрут с голоду и мед.страховки у них будут и крыша над головой
В ответ на:
Но пусть обязательно приезжают и пробуют это сами

NEW 21.06.10 14:42
в ответ stacheltier 21.06.10 14:34
Это не повод чтобы всего бояться. Если люди уверены в своих силах, у них все получится. Я лично не знаю таких, кто бьется головой о стену и ничего не получается. Знаю кто ничего не делает и у них не двигается с мертвой точки. А остальные - у кого быстрее, у кого медленней, но продвижение есть. Одна была вечная студентка, то у нее дети, ей некогда, то хвосты никак не сдаст, все дополнительные семестры брала, сейчас закончила и нашла хорошее место. Другой рассылал резюме сотнями, его никуда не брали, тоже говорил, что в Германии невозможно устроиться. Потом оказалось, что он их не менял, везде слал по шаблону столетней давности.
NEW 21.06.10 14:43
Да он не на резюме, а на попу посмотрел. Наверно, она не подходит для официантки, а обидеть тебя не захотел. Вот и взял от жалости в бюро... Куда ж ещё с такой попой.
в ответ Учу немецкий 21.06.10 14:38
В ответ на:
управляющий посмотрел мое резюме и предложил работу в бюро.
управляющий посмотрел мое резюме и предложил работу в бюро.
Да он не на резюме, а на попу посмотрел. Наверно, она не подходит для официантки, а обидеть тебя не захотел. Вот и взял от жалости в бюро... Куда ж ещё с такой попой.

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 21.06.10 14:47
Что "это" ?
"группа лиц , в большинстве своем женского полу, которая "абсолютно точно уверенa, что любую объективную реальность можно изменить сильным желанием."

Но пусть обязательно приезжают!
в ответ Учу немецкий 21.06.10 14:42
В ответ на:
Это не повод чтобы всего бояться.
Это не повод чтобы всего бояться.
Что "это" ?
В ответ на:
Если люди уверены в своих силах, у них все получится
Если люди уверены в своих силах, у них все получится
"группа лиц , в большинстве своем женского полу, которая "абсолютно точно уверенa, что любую объективную реальность можно изменить сильным желанием."

В ответ на:
Знаю кто ничего не делает и у них не двигается с мертвой точки. А остальные - у кого быстрее, у кого медленней, но продвижение есть. Одна была вечная студентка, то у нее дети, ей некогда, то хвосты никак не сдаст, все дополнительные семестры брала, сейчас закончила и нашла хорошее место. Другой рассылал резюме сотнями, его никуда не брали, тоже говорил, что в Германии невозможно устроиться. Потом оказалось, что он их не менял, везде слал по шаблону столетней давности.
основные проблемы мы создаем себе сами. ... парадоксальная ситуация, когда мы их сами создаем, а потом героически преодолеваем. ...Знаю кто ничего не делает и у них не двигается с мертвой точки. А остальные - у кого быстрее, у кого медленней, но продвижение есть. Одна была вечная студентка, то у нее дети, ей некогда, то хвосты никак не сдаст, все дополнительные семестры брала, сейчас закончила и нашла хорошее место. Другой рассылал резюме сотнями, его никуда не брали, тоже говорил, что в Германии невозможно устроиться. Потом оказалось, что он их не менял, везде слал по шаблону столетней давности.

Но пусть обязательно приезжают!
NEW 21.06.10 14:49
Деньги на это у них есть?
Язык немецкий уже выучен?
Кто их в 50 и в 60 в бюро на работу возьмет ?
В ответ на:
До 70 лет время есть, лучше пару лет доучиться или хотя бы Отто Бенеке сделать, потом двадцать лет в чистом офисе просидеть
До 70 лет время есть, лучше пару лет доучиться или хотя бы Отто Бенеке сделать, потом двадцать лет в чистом офисе просидеть
Деньги на это у них есть?
Язык немецкий уже выучен?
Кто их в 50 и в 60 в бюро на работу возьмет ?
NEW 21.06.10 14:50
Был бы полный порядок - взял бы в официантки, а так испугался, что посетители разбегутся и спрятал тебя в бюро, чтоб никто не видел
в ответ Учу немецкий 21.06.10 14:45
В ответ на:
Это вряд ли, c внешностью у меня полный порядок
Это вряд ли, c внешностью у меня полный порядок
Был бы полный порядок - взял бы в официантки, а так испугался, что посетители разбегутся и спрятал тебя в бюро, чтоб никто не видел

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 21.06.10 14:54
Я имела в виду, чтобы рядом с детьми оставаться.
Я в Москве дышать не могу. Уже последние лет 15. А насчет врачей... в позапрошлом году в Москве мой папа умер после долгой-предолгой болезни. Поэтому про врачей... нет там ничего.
в ответ stacheltier 21.06.10 14:39
В ответ на:
Я имела в виду, чтобы рядом с детьми оставаться.
В ответ на:
Я в Москве дышать не могу. Уже последние лет 15. А насчет врачей... в позапрошлом году в Москве мой папа умер после долгой-предолгой болезни. Поэтому про врачей... нет там ничего.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")