Login
Переехав в Германию, когда я смогу устроиться хотя бы в авиакомпанию?
NEW 25.06.10 20:01
Ни фига она красиво для Кёнига не звучит - в моем родном Смоленске хороший сварщик имеет поболе. Имхо в Кёниге с его дорогим съемом жилья хороший сварщик получает не 25 - уж больно редкая специальность. Я кстати тоже на последней работе в России имел поболе и прилично поболе - но мне все равно было мало (это впрочем личное).
Касаемо же топик-стартера - нет не понаедет. Ибо и своих девать не куда.
in Antwort Irma_ 25.06.10 12:30
В ответ на:
Цифра звучит красиво , а месячные затрыты кто-нибудь подсчитывал в том Калининграде?
Куда и красота девается
Цифра звучит красиво , а месячные затрыты кто-нибудь подсчитывал в том Калининграде?
Куда и красота девается
Ни фига она красиво для Кёнига не звучит - в моем родном Смоленске хороший сварщик имеет поболе. Имхо в Кёниге с его дорогим съемом жилья хороший сварщик получает не 25 - уж больно редкая специальность. Я кстати тоже на последней работе в России имел поболе и прилично поболе - но мне все равно было мало (это впрочем личное).
Касаемо же топик-стартера - нет не понаедет. Ибо и своих девать не куда.
NEW 26.06.10 11:36
in Antwort Klinsmann 25.06.10 02:37
у вас 2 варианта:
либо развестись со своей женой и искать страшную немку в Германии, которая сама согласится выйти замуж
либо поступать на техническую специальность в Университет и надеяться что после окончания найдёте там работу
других вариантов НЕТ
А если рассмотреть первый вариант? Что все немки такие страшные? А нормальную найти можно или из наших хорошую?
либо развестись со своей женой и искать страшную немку в Германии, которая сама согласится выйти замуж
либо поступать на техническую специальность в Университет и надеяться что после окончания найдёте там работу
других вариантов НЕТ
А если рассмотреть первый вариант? Что все немки такие страшные? А нормальную найти можно или из наших хорошую?
NEW 26.06.10 11:54
in Antwort StudAlexey 26.06.10 11:36
А что уже, не только Москва, а и жена с ребенком тоже приелись ?
NEW 26.06.10 12:05
in Antwort Alexa- 26.06.10 11:54
Нет.
Вот этот вопрос поднимаю больше из интереса, а не из практической применимости.
Да и в жизни всякое может быть. Ну а как вы считаете по существу вопроса?
Вот этот вопрос поднимаю больше из интереса, а не из практической применимости.
Да и в жизни всякое может быть. Ну а как вы считаете по существу вопроса?
NEW 26.06.10 12:15
in Antwort StudAlexey 26.06.10 12:05, Zuletzt geändert 26.06.10 12:16 (Alexa-)
Ваш вопрос из серии,'' А можно ли на Земле найти хорошего человека,или все такие плохие ? ''
NEW 26.06.10 12:19
in Antwort StudAlexey 26.06.10 12:05
А вообще чем дальше я ваши сообщения читаю,тем больше ощущения,что вы просто собираете материал для чего-то,а не собираетесь куда-то ехать.
NEW 26.06.10 12:21
Если вы писатель, Вы лучше тогда напишите что-нибудь плохое про Власть, про Путина, про Медведева. Годик-два отсидите, потом можно подавать на беженство в любую европейскую страну. Мол эти проклятые чекисты душат свободу слова и т.д. и т.п. Может быть Германия сжалится и даст вам место под немецким солнцем
Если вы писатель, Вы лучше тогда напишите что-нибудь плохое про Власть, про Путина, про Медведева. Годик-два отсидите, потом можно подавать на беженство в любую европейскую страну. Мол эти проклятые чекисты душат свободу слова и т.д. и т.п. Может быть Германия сжалится и даст вам место под немецким солнцем
NEW 26.06.10 12:24
in Antwort Alexa- 26.06.10 12:19
Нет. Никакой материал я не собираю. Это точно. Иначе я и не упоминал бы про писателя даже.
Начал с реальо интересующего вопроса, а потом стали интересны и некоторые стороны жизни руссого в Германии. Вот и все.
Узнать у тех, кто переехал. Если есть желание, расскажите, если нет - я уже несколько раз говорил спасибо, и еще раз готов сказать: очень многое прояснили ваши ответы.
Начал с реальо интересующего вопроса, а потом стали интересны и некоторые стороны жизни руссого в Германии. Вот и все.
Узнать у тех, кто переехал. Если есть желание, расскажите, если нет - я уже несколько раз говорил спасибо, и еще раз готов сказать: очень многое прояснили ваши ответы.
NEW 26.06.10 12:40
in Antwort StudAlexey 26.06.10 12:24
Извините,если я вас обидела.Я просто так думаю,что если вам достаточно хорошо в Москве живется,вы зарабатываете там нормально без особого напряжения и у вас есть хорошая семья,
то вам не нужно искать другого места под солнцем.Вы его уже нашли.
Это выглядело бы по другому,если бы вы были ценным специалистом в какой-то области,в которой нуждаются немецкие работодатели.Тогда рабочая виза и жена с ребенком с вами.
то вам не нужно искать другого места под солнцем.Вы его уже нашли.
Это выглядело бы по другому,если бы вы были ценным специалистом в какой-то области,в которой нуждаются немецкие работодатели.Тогда рабочая виза и жена с ребенком с вами.
NEW 26.06.10 12:47
in Antwort StudAlexey 26.06.10 12:24
Еще один вариант,поступаете в Москве в технический университет,заканчиваете его ,подаете документы в немецкий ВУЗ на мастера.Там кажеться только год учиться нужно.
Потом сразу находите работу и перевозите семью.В итоге вы только один год без жены.
Потом сразу находите работу и перевозите семью.В итоге вы только один год без жены.
NEW 26.06.10 12:51
слабо представляю что такое про власть и медведева с путиным надо написать чтобы хоть в прокуратуру вызвали не говоря про посадили.
Не - из России на азюль выехать не реально. Ах как было просто с этим в СССР - одна статья и ты уже не потенциамльный эмигрант колбасник а диссидент. За тебя горой все мировое сообчество. Лети куда хочешь, везде тебе дорога еще и кучу всего на хаялву выдадут.
Диссиденты времен СССР не только преступники они своей помощью в разрушении "империи зла" на всегда закрыли дорогу их последователям - таким же халявщикам но из современной России стать обладателем этого сладкого статуса "Азюль"
in Antwort Klinsmann 26.06.10 12:21
В ответ на:
слабо представляю что такое про власть и медведева с путиным надо написать чтобы хоть в прокуратуру вызвали не говоря про посадили.
Не - из России на азюль выехать не реально. Ах как было просто с этим в СССР - одна статья и ты уже не потенциамльный эмигрант колбасник а диссидент. За тебя горой все мировое сообчество. Лети куда хочешь, везде тебе дорога еще и кучу всего на хаялву выдадут.
Диссиденты времен СССР не только преступники они своей помощью в разрушении "империи зла" на всегда закрыли дорогу их последователям - таким же халявщикам но из современной России стать обладателем этого сладкого статуса "Азюль"

NEW 26.06.10 12:53
по существу вопроса именно у вас нет шансов для переезда ибо своих таких как вы здесь ведрами черпай.
Ну если только не найти совсем страшную немку. Ибо на красивых тут и своих охотников хватает а нищебродами они не интересуются
В ответ на:
Ну а как вы считаете по существу вопроса?
Ну а как вы считаете по существу вопроса?
по существу вопроса именно у вас нет шансов для переезда ибо своих таких как вы здесь ведрами черпай.
Ну если только не найти совсем страшную немку. Ибо на красивых тут и своих охотников хватает а нищебродами они не интересуются
NEW 26.06.10 13:03
а губа у вас не дура
.
с вашими шансами на брачном рынке (русский эмигрант без профессии, с прицепом в виде бывшей жены и ребенка, c алиментами тут же и пр.) вы должны радоваться, если какая-нибудь страшная немка или наша на вас позарится (может вы и прекрасный человек, я вас не знаю, но все же).
романтик-романтиком, но все-таки тут баппы (и наши соотечественницы, с которыми вы могли бы после брака остаться), практичны и цыничны. а может и повезет охмурить к-н сильно отчаявшуюся романтическую дуру, кто знает
in Antwort StudAlexey 26.06.10 11:36, Zuletzt geändert 26.06.10 13:17 (суриKатЯ)
В ответ на:
а губа у вас не дура

с вашими шансами на брачном рынке (русский эмигрант без профессии, с прицепом в виде бывшей жены и ребенка, c алиментами тут же и пр.) вы должны радоваться, если какая-нибудь страшная немка или наша на вас позарится (может вы и прекрасный человек, я вас не знаю, но все же).
романтик-романтиком, но все-таки тут баппы (и наши соотечественницы, с которыми вы могли бы после брака остаться), практичны и цыничны. а может и повезет охмурить к-н сильно отчаявшуюся романтическую дуру, кто знает
NEW 26.06.10 13:15
in Antwort суриKатЯ 26.06.10 13:03
суриKатЯ, мне всегда были по душе Ваши ответы))) Есть в них какая-то надежда, ожидание того, что все получится.
Ну, а вообще...так я задал этот вопрос, как и говорил раньше, в большей степени из праздного любопытства. Реальные шаги я не планирую делать в этом направлении. Надеюсь, что не понадобится, если жена этот форум не читает
А то, что в Германии девушки более практичны, много раз слышал
Ну, а вообще...так я задал этот вопрос, как и говорил раньше, в большей степени из праздного любопытства. Реальные шаги я не планирую делать в этом направлении. Надеюсь, что не понадобится, если жена этот форум не читает
А то, что в Германии девушки более практичны, много раз слышал
NEW 26.06.10 14:29
in Antwort StudAlexey 26.06.10 13:15
А жене тоже скажете, что в профиле в анкете создание семьи указано просто для спортивного интереса ? надеетесь, она вам поверит ?
NEW 26.06.10 14:34
in Antwort Alexa- 26.06.10 14:29
Ну я же и говорю: надеюсь, что не читает. Она не пользуется обычно интернетом, если только по делу.
Хотя, думаю, что поверит в несерьезность моих намерений(на счет жениться в Германии).
Хотя, думаю, что поверит в несерьезность моих намерений(на счет жениться в Германии).
NEW 26.06.10 14:39
in Antwort Alexa- 26.06.10 14:29, Zuletzt geändert 26.06.10 21:46 (StudAlexey)
А в России девушки тоже все более практичные пошли. Так как раньше уже мало кто делает: жениться по любви после института, снимать однушку, и тоько лет через пять-семь купить свою квартиру. Сейчас выходят замуж уже на готовое. И на любовь смотрят все меньше и у нас в России.
Смотрят на обеспеченность, ну или на перспективность.
В Германии наверно давноуже так.
Но это уже лирическое отступление
Смотрят на обеспеченность, ну или на перспективность.
В Германии наверно давноуже так.
Но это уже лирическое отступление

NEW 26.06.10 23:48
У вас действительно весьма и весьма наивное представление о жизни в Германии. Здесь люди крайне редко покупают собственную квартиру через пять лет совместной жизни, и уж во всяком случае только полные идиоты делают это с человеком, расставляющим анкету с целью поиска нового партнера, не разведясь с предыдущим. Про ребенка я уже вообще просто промолчу, иначе вытошнит прямо на мой комп, жалко мне его, инструмент мой рабочий. Кредит на собственное жилье выплачивается по 15-20 лет, так что берут его в большей части своей только люди целиком и полностью доверяющие своей половинке.
in Antwort StudAlexey 26.06.10 14:39
В ответ на:
тоько лет через пять-семь купить свою квартиру.
тоько лет через пять-семь купить свою квартиру.
У вас действительно весьма и весьма наивное представление о жизни в Германии. Здесь люди крайне редко покупают собственную квартиру через пять лет совместной жизни, и уж во всяком случае только полные идиоты делают это с человеком, расставляющим анкету с целью поиска нового партнера, не разведясь с предыдущим. Про ребенка я уже вообще просто промолчу, иначе вытошнит прямо на мой комп, жалко мне его, инструмент мой рабочий. Кредит на собственное жилье выплачивается по 15-20 лет, так что берут его в большей части своей только люди целиком и полностью доверяющие своей половинке.
Нет братоубийственной войне!
NEW 26.06.10 23:59
или ее не имеющие
in Antwort карелка 26.06.10 23:48
В ответ на:
так что берут его в большей части своей только люди целиком и полностью доверяющие своей половинке.
так что берут его в большей части своей только люди целиком и полностью доверяющие своей половинке.
или ее не имеющие
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.06.10 11:23
in Antwort marco_materazzi 26.06.10 23:59
Спасибо большое всем! Мне очень многое прояснили ваши советы. В принципе, по этой теме мне все ясно. Счастливо.