Вход на сайт
Переехав в Германию, когда я смогу устроиться хотя бы в авиакомпанию?
NEW 20.06.10 17:04
Тогда начните с прочтения закона об иностранцах. Не сразу дают разрешение на работу. И семья сразу приехать не сможет с Вами.
В ответ на:
Но я не переселенец(ни по евреской, ни понемецкой линии). Мой единственный шанс - через поступление в уни.
Но я не переселенец(ни по евреской, ни понемецкой линии). Мой единственный шанс - через поступление в уни.
Тогда начните с прочтения закона об иностранцах. Не сразу дают разрешение на работу. И семья сразу приехать не сможет с Вами.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 20.06.10 19:55
Я бы даже добавила - не сразу (и далеко не всем желающим) разрешают тут остаться...
Ирма, а Вы предыдущие сабжи в этой ветке читали?
в ответ Irma_ 20.06.10 17:04
В ответ на:
Я бы даже добавила - не сразу (и далеко не всем желающим) разрешают тут остаться...
Ирма, а Вы предыдущие сабжи в этой ветке читали?
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 20.06.10 23:10
очень))
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__16.html
иностранные студенты могут действительно, работать максимум 90 дней (полных) или 180 дней (неполных) в году
можно получить разрешение на большее кол-во рабочих дней/часов, и то, максимум что вы получите - это будет дополнительные 10 часов в неделю,
максимум можно получить 20-ть - но это уже близко к фантастике
- если вы на момент подачи находитесь уже в hauptstudium (т.е уже 4-6 семестров отучились)
- если ваша работа будет связана с направлением вашего обучения
- если ваша работа не будет "мешать" учёбе, для этого берётся табель успеваемости, подтверждения профессоров и т.д
самостоятельная работа (типа ЧП) разрешается в редких случаях, и тоже связана с множеством условий.
ну а теперь считайте, сколько вы сможете заработать, при таких условиях, и при том, что студенты в среднем получают около 6-7€/ час, есть более высокооплачиваемые работы - но туда попасть очень и очень сложно.
так что
Lana-Joe была весьма права в том, что в основном студенты работают на базис, т.е 400€/ мес.
теперь считаем расходы:
- комната в студенческом общежитии стоит около 200€/мес.
- доп.расходы ввиде интернет/тел. и т.д - ещё 50€/мес.
- больничная страховка, от 70-80€/мес.
- кушать тоже будет хотется, так же как и одеваться, мыться/стиратся и т.д))
- всякие учебные расходы, ксерокопии, книжки, проверка работ и т.д
- семестровые расходы, обучение практически во всей Германии платное, т.е 500€/ семест (пол года) + студенческие взносы (от 100 до 300€ - зависит от университетов)
- студенческий проездной билет, здесь у всех правила разные, у кого-то он входит в студенческие взносы, где-то нужно самому покупать дополнительно (хоть и со скидкой)
вобщем, работающие иностранные студенты, еле сводят "концы с концами"
многие подрабатывают по чёрному в ресторанах, на стройках и т.д - но это весьма чревато последствиями, начиная от штрафных санкций и высылки, и включая банальное, что шеф просто может не заплатить.
ну а как вы на эту сумму ещё и семью собираетесь содержать - я даже не представляю
а выехать к вам они смогут только при условии что вы сможете их финансово обеспечивать всем необходимым.
и ещё, студенческая виза плотно связана с успеваемостью, и продлевается каждые два года, т.е если вы вовремя и без уважительных причин (а работа таковой не является) не будете сдавать экзамены, вам её просто не продлят.
это так, информация к размышлению)))
в ответ StudAlexey 20.06.10 08:27
В ответ на:
Мой единственный шанс - через поступление в уни.
Это сильно ухудшает мое положение?
(...)
студент(ну потенцианьно)
Мой единственный шанс - через поступление в уни.
Это сильно ухудшает мое положение?
(...)
студент(ну потенцианьно)
очень))
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__16.html
В ответ на:
(3) Die Aufenthaltserlaubnis berechtigt zur Ausübung einer Beschäftigung, die insgesamt 90 Tage oder 180 halbe Tage im Jahr nicht überschreiten darf, sowie zur Ausübung studentischer Nebentätigkeiten. Dies gilt nicht während des Aufenthalts zu studienvorbereitenden Maßnahmen im ersten Jahr des Aufenthalts, ausgenommen in der Ferienzeit und bei einem Aufenthalt nach Absatz 1a.
(3) Die Aufenthaltserlaubnis berechtigt zur Ausübung einer Beschäftigung, die insgesamt 90 Tage oder 180 halbe Tage im Jahr nicht überschreiten darf, sowie zur Ausübung studentischer Nebentätigkeiten. Dies gilt nicht während des Aufenthalts zu studienvorbereitenden Maßnahmen im ersten Jahr des Aufenthalts, ausgenommen in der Ferienzeit und bei einem Aufenthalt nach Absatz 1a.
иностранные студенты могут действительно, работать максимум 90 дней (полных) или 180 дней (неполных) в году
можно получить разрешение на большее кол-во рабочих дней/часов, и то, максимум что вы получите - это будет дополнительные 10 часов в неделю,
максимум можно получить 20-ть - но это уже близко к фантастике

- если вы на момент подачи находитесь уже в hauptstudium (т.е уже 4-6 семестров отучились)
- если ваша работа будет связана с направлением вашего обучения
- если ваша работа не будет "мешать" учёбе, для этого берётся табель успеваемости, подтверждения профессоров и т.д
самостоятельная работа (типа ЧП) разрешается в редких случаях, и тоже связана с множеством условий.
ну а теперь считайте, сколько вы сможете заработать, при таких условиях, и при том, что студенты в среднем получают около 6-7€/ час, есть более высокооплачиваемые работы - но туда попасть очень и очень сложно.
так что

теперь считаем расходы:
- комната в студенческом общежитии стоит около 200€/мес.
- доп.расходы ввиде интернет/тел. и т.д - ещё 50€/мес.
- больничная страховка, от 70-80€/мес.
- кушать тоже будет хотется, так же как и одеваться, мыться/стиратся и т.д))
- всякие учебные расходы, ксерокопии, книжки, проверка работ и т.д
- семестровые расходы, обучение практически во всей Германии платное, т.е 500€/ семест (пол года) + студенческие взносы (от 100 до 300€ - зависит от университетов)
- студенческий проездной билет, здесь у всех правила разные, у кого-то он входит в студенческие взносы, где-то нужно самому покупать дополнительно (хоть и со скидкой)
вобщем, работающие иностранные студенты, еле сводят "концы с концами"
многие подрабатывают по чёрному в ресторанах, на стройках и т.д - но это весьма чревато последствиями, начиная от штрафных санкций и высылки, и включая банальное, что шеф просто может не заплатить.
ну а как вы на эту сумму ещё и семью собираетесь содержать - я даже не представляю
а выехать к вам они смогут только при условии что вы сможете их финансово обеспечивать всем необходимым.
и ещё, студенческая виза плотно связана с успеваемостью, и продлевается каждые два года, т.е если вы вовремя и без уважительных причин (а работа таковой не является) не будете сдавать экзамены, вам её просто не продлят.
это так, информация к размышлению)))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 21.06.10 07:52
Я вижу один выход для вас - учиться и параллельно подрабатывать в этой компании как студент, это чтобы связи не терялись. Пока закончите, у вас будет хороший опыт работы, имеете все шансы остаться там или перейти в другую авиакомпанию.
Я немножко не поняла, cколько вам лет. Если едете как студент, то перевезти семью не сможете сразу, кто знает, на сколько все это затянется. А поступаете хоть на мастера или с самого начала учиться будете?
В ответ на:
По старым связям можно, но я еду как студент, а не как переселенец. В каком состоянии эти связи будут к моменту, когда я буду иметь возможность работать, я затрудняюсь ответить. Но обязательно свяжусь с прежними знакомыми. Хоть рекомендательное письмо напишут
По старым связям можно, но я еду как студент, а не как переселенец. В каком состоянии эти связи будут к моменту, когда я буду иметь возможность работать, я затрудняюсь ответить. Но обязательно свяжусь с прежними знакомыми. Хоть рекомендательное письмо напишут
Я вижу один выход для вас - учиться и параллельно подрабатывать в этой компании как студент, это чтобы связи не терялись. Пока закончите, у вас будет хороший опыт работы, имеете все шансы остаться там или перейти в другую авиакомпанию.
Я немножко не поняла, cколько вам лет. Если едете как студент, то перевезти семью не сможете сразу, кто знает, на сколько все это затянется. А поступаете хоть на мастера или с самого начала учиться будете?
NEW 21.06.10 10:37
в ответ StudAlexey 20.06.10 17:38
Вы для себя определите, зачем Вам этот переезд? Я не отговариваю и не агитирую, просто совет даю, который поможет принять решение. Возьмите листочек бумаги и разделите его на несколько столбцов. В одном напишите, что Вас не устраивает в настоящее время, в другом - что вы надеетесь получить, приехав в другую страну, в третьей - что Вы теряете, если уедете и так далее. Потом посмотрите и взвесте все плюсы и минусы.
NEW 21.06.10 10:42
В Вашей теме очень много чепуховины напИсано
Уж не обижайтесь, но совершенно наивно, по-детски...
Даже комментировать не хочется.
Про работу стюардом в Lufthanse могу только реально сказать, что конкурс там офигенный. Знакомая кореянка (училась со мной вместе на курсах по экзамену KDS) проходила там отбор и прошла даже второй тур и была приглашена на третий. Языки должны быть
ну и внешность
И Вид на жительство в Германии должен уже быть 
Девушка сама потом отказалась по личным причинам. Но КАК происходит соревнование - она рассказывала.
в ответ StudAlexey 20.06.10 02:01
В ответ на:
В Вашей теме очень много чепуховины напИсано

Даже комментировать не хочется.
Про работу стюардом в Lufthanse могу только реально сказать, что конкурс там офигенный. Знакомая кореянка (училась со мной вместе на курсах по экзамену KDS) проходила там отбор и прошла даже второй тур и была приглашена на третий. Языки должны быть

Девушка сама потом отказалась по личным причинам. Но КАК происходит соревнование - она рассказывала.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 21.06.10 12:08
спроси у него - он хам какого не видела, держись чтоб не упал с кресла
если что, скажи что я дала его ник (я у него в друзях, наверное вспомнит
) но такой вредности как у него - надо поискать, (наверное самый трудный по характеру человек какого встречала)
он в аерапорту работает в германии
удачи
http://my.germany.ru/46325
если что, скажи что я дала его ник (я у него в друзях, наверное вспомнит

он в аерапорту работает в германии
удачи

http://my.germany.ru/46325