Вход на сайт
Переехав в Германию, когда я смогу устроиться хотя бы в авиакомпанию?
NEW 20.06.10 09:48
интернет есть... это да... там и аэропорт есть.... в храброво... но калининградская область давно не германия...
в ответ Кот Дивуар 20.06.10 09:39
В ответ на:
Не хочу. Автор топика сказал, что пишет статьи и делает фотографии для СМИ. Этим можно заниматься в любом месте, где есть интернет. В Калининградской области интернет есть, я спрашивал.
Не хочу. Автор топика сказал, что пишет статьи и делает фотографии для СМИ. Этим можно заниматься в любом месте, где есть интернет. В Калининградской области интернет есть, я спрашивал.
интернет есть... это да... там и аэропорт есть.... в храброво... но калининградская область давно не германия...
майнер майнунг нах...
NEW 20.06.10 09:52
Очень краткое, но точное объяснение
в ответ dellaros 20.06.10 02:27
В ответ на:
Не у всех перед отьездом так. Некоторые, например, рады без ума. С огромными розовыми очками во всю голову. Наслушаются сказок о Германии.
А вы правильно сомневаетесь, минимум 5 лет неустроенной жизни гарантированы. Покааа...ааа всё устаканится.
Если у вас жизнь улажена, то очень много раз вспомните как раньше было. От добра добра не ищут, как говорится.
Да и переезжатъ раньше надо было, лет 10-15 назад или ещё раньше. А теперь здесь только тем хорошо будет, у кого там, в России, полная ж...
Или очень хорошим высококвалифицированным специалистам.
Не у всех перед отьездом так. Некоторые, например, рады без ума. С огромными розовыми очками во всю голову. Наслушаются сказок о Германии.
А вы правильно сомневаетесь, минимум 5 лет неустроенной жизни гарантированы. Покааа...ааа всё устаканится.
Если у вас жизнь улажена, то очень много раз вспомните как раньше было. От добра добра не ищут, как говорится.
Да и переезжатъ раньше надо было, лет 10-15 назад или ещё раньше. А теперь здесь только тем хорошо будет, у кого там, в России, полная ж...
Или очень хорошим высококвалифицированным специалистам.
Очень краткое, но точное объяснение

NEW 20.06.10 09:56
в ответ StudAlexey 20.06.10 09:14
в вашей теме есть позитивное зерно... вы хотите работать... т.е. не висеть у кого-то на шее, а зарабатывать самому себе на жизнь... но, на вашем месте, я бы не стал менять москву на калининград... калининград глухая российская провинция, которая удерживается только из-за того, что в пилау стоят российские военные корабли... и всё!
майнер майнунг нах...
NEW 20.06.10 10:23
смотря какое понятие в слово "европа" вкладывать... если географическое, то да... экономически, например, далеко не европа... что там производят? вагоны,собирают бэхи, строют суда, мебель производят? вы видели там местную мебель в магазинах? я нет... янтарь добывают... кому он нужен опять же... в войну пруссаки им печки топили... хорошо горит... там бы туризм развивать, но опять же местные законы законы связали всех по-рукам и ногам... коррупция на высшем уровне... экология в жопе... вообщем на карте европа, а на самом деле неочень...
пс.. на счет туризма... был как то на одном курсе.. случайно пригласили посмотреть, как немцы из германии передовали свой опыт молодым работникам отелей в калининграде... немка, мол, гость это король и бог для вас, любое его желание это закон для вас... встречая гостя улыбайтесь, провожая улыбайтесь... одна девушка из группы "а чё эта я буду перед каждым кривляться"?...
пардон отвлекся...
в ответ Кот Дивуар 20.06.10 09:58
В ответ на:
Давно был. А что, там теперь не почти Европа, а совсем Европа?
Давно был. А что, там теперь не почти Европа, а совсем Европа?
смотря какое понятие в слово "европа" вкладывать... если географическое, то да... экономически, например, далеко не европа... что там производят? вагоны,собирают бэхи, строют суда, мебель производят? вы видели там местную мебель в магазинах? я нет... янтарь добывают... кому он нужен опять же... в войну пруссаки им печки топили... хорошо горит... там бы туризм развивать, но опять же местные законы законы связали всех по-рукам и ногам... коррупция на высшем уровне... экология в жопе... вообщем на карте европа, а на самом деле неочень...
пс.. на счет туризма... был как то на одном курсе.. случайно пригласили посмотреть, как немцы из германии передовали свой опыт молодым работникам отелей в калининграде... немка, мол, гость это король и бог для вас, любое его желание это закон для вас... встречая гостя улыбайтесь, провожая улыбайтесь... одна девушка из группы "а чё эта я буду перед каждым кривляться"?...
пардон отвлекся...
майнер майнунг нах...
NEW 20.06.10 10:53
в ответ Пикуль 20.06.10 09:56
Промышленность
В Калининградской области развиты:
* транспортное машиностроение (Калининградский вагоностроительный завод);
* подъёмное («Балткран» (Калининград), «Оптим-Кран» (Светлый)) машиностроение;
* судостроение и судоремонт (судостроительный завод «Янтарь»);
* сборочное производство автомобилей («Автотор»);
* производство и сборка техники («Телебалт», «Дженерал Сателайт»);
* промышленность строительных материалов (завод ЖБИ в Калининграде, «Балткерамика»);
* пищевая промышленность («Конкордия», «Продукты питания», «ОАО Молоко», «Содружество-Соя»);
* деревообработка и мебельная промышленность («Фабрика дверей Оптим», Фабрика мебели «Лазурит», «Дедал», «Манн Групп», «Лесобалт», «Прагматика»)
Это так, к слову. Экономика области очень слабая, работы мало, деньги заработать тяжело. Но ... хорошие курорты, море, пляжи, природа, озёр много, из-за моряков, много сидящих одних дома женщин
В Калининградской области развиты:
* транспортное машиностроение (Калининградский вагоностроительный завод);
* подъёмное («Балткран» (Калининград), «Оптим-Кран» (Светлый)) машиностроение;
* судостроение и судоремонт (судостроительный завод «Янтарь»);
* сборочное производство автомобилей («Автотор»);
* производство и сборка техники («Телебалт», «Дженерал Сателайт»);
* промышленность строительных материалов (завод ЖБИ в Калининграде, «Балткерамика»);
* пищевая промышленность («Конкордия», «Продукты питания», «ОАО Молоко», «Содружество-Соя»);
* деревообработка и мебельная промышленность («Фабрика дверей Оптим», Фабрика мебели «Лазурит», «Дедал», «Манн Групп», «Лесобалт», «Прагматика»)
Это так, к слову. Экономика области очень слабая, работы мало, деньги заработать тяжело. Но ... хорошие курорты, море, пляжи, природа, озёр много, из-за моряков, много сидящих одних дома женщин

NEW 20.06.10 11:17
Что-то я как-то не понимаю... Ну или автор не понимает... Или (что уж совсем страшно предполагать) не понимают почти все, кто тут высказывался... 
Приехав по студенческой визе, человек и обязан быть тут студентом. Со всеми вытекающими: работать студенты имеют право только на 400 евро базис (поправьте, если ошибаюсь), студенческая виза не даёт права привезти с собой членов семьи, по окончании учёбы остаться в Германии такие люди могут только при условии контракта на работу - как хорошие специалисты в своей области (что для свежеиспеченного специалиста с тока что полученным дипломом очччччень под вопросом, мягко говоря)
Если во время пребывания тут - как студент - человек вдруг находит работу на фирме, согласной оформить с ним контракт, как с иностранцем, то его студенческая виза тут же прекращает своё действие. Т.е. она не может быть продлена в виде какой-либо другой. Исключение видела только в случае замужества: там можно в принципе всё провернуть так, что невеста-студентка не должна выезжать на родину - а потом уже опять въезжать, как нявеста
Опять-таки более знающие товарисчи отозвались об этом случае "Свезло!"
Так о чём мы тут все?

Приехав по студенческой визе, человек и обязан быть тут студентом. Со всеми вытекающими: работать студенты имеют право только на 400 евро базис (поправьте, если ошибаюсь), студенческая виза не даёт права привезти с собой членов семьи, по окончании учёбы остаться в Германии такие люди могут только при условии контракта на работу - как хорошие специалисты в своей области (что для свежеиспеченного специалиста с тока что полученным дипломом очччччень под вопросом, мягко говоря)
Если во время пребывания тут - как студент - человек вдруг находит работу на фирме, согласной оформить с ним контракт, как с иностранцем, то его студенческая виза тут же прекращает своё действие. Т.е. она не может быть продлена в виде какой-либо другой. Исключение видела только в случае замужества: там можно в принципе всё провернуть так, что невеста-студентка не должна выезжать на родину - а потом уже опять въезжать, как нявеста

Опять-таки более знающие товарисчи отозвались об этом случае "Свезло!"
Так о чём мы тут все?
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 20.06.10 11:20
это из википедии...
я там бываю иногда, поэтому знаю что к чему... я же сказал, там отличное место для развития туризма, но почему-то он не развивается... всё! тема не об этом...
в ответ Fetisov5 20.06.10 10:53
В ответ на:
это из википедии...

майнер майнунг нах...
NEW 20.06.10 11:24
в ответ StudAlexey 20.06.10 02:01
Автор, это я всё к тому, что Вам сейчас не столько вопросом об устройстве в авиакомпанию задаваться нуна, сколько (ИМХО) возможностью сюда переехать. Имею в виду - с семьёй и насовсем. Пробыв тут студентом, Вы не имеете официальных оснований для дальнейшего тут проживания...
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 20.06.10 11:54
учиться вы хотите на теологии и в последствии этим зарабатывать на жизнь?
мне это не представляется возможным
1. закончить этот предмет
2. найти потом быстро работу, чтобы вместе с женой и ребенком назад не отправили
попробовать конечно стоит, но факультет надо выбрать посерьезней, чтобы работу найти можно было после окончания
мне это не представляется возможным
1. закончить этот предмет
2. найти потом быстро работу, чтобы вместе с женой и ребенком назад не отправили
попробовать конечно стоит, но факультет надо выбрать посерьезней, чтобы работу найти можно было после окончания
NEW 20.06.10 11:56
Есть такая буква!(с)
Там правда есть всякие поправочки типа - работать в это время не по полученной в Уни профессии можно только, как студент, т.е. 90 дней в году (в виде каких-то исключений до 120 дней)
И этот год дают при ходатайстве (типа) администрации ВУЗа, если чел реально старался и т.п., ну и диплом отлично получил.
Кстати в разных землях могут быть ещё всякие трали-вали...
в ответ Altwad. 20.06.10 11:34
В ответ на:
После обучения вроде год на поиск работы даётся
После обучения вроде год на поиск работы даётся
Есть такая буква!(с)
Там правда есть всякие поправочки типа - работать в это время не по полученной в Уни профессии можно только, как студент, т.е. 90 дней в году (в виде каких-то исключений до 120 дней)
И этот год дают при ходатайстве (типа) администрации ВУЗа, если чел реально старался и т.п., ну и диплом отлично получил.
Кстати в разных землях могут быть ещё всякие трали-вали...
NEW 20.06.10 12:00
Ещё раз перечитала все (вроде бы) сабжи автора, но про теологию не нашла
Не подскажете сцылочкой?
в ответ vonRandow 20.06.10 11:54
В ответ на:
Ещё раз перечитала все (вроде бы) сабжи автора, но про теологию не нашла

Не подскажете сцылочкой?
NEW 20.06.10 12:14
это из образования ветка, открыта тоже автором
в ответ Lana-Joe 20.06.10 12:00
В ответ на:
Я хочу быть писателем. Но не уверен, что это будет приносить доход. Но крайней мере сначала. Поэтому работать где-то надо. Аэропорт я знаю и люблю.
Теология -- специальность в уни,на кототую, думаю,реально поступить. Она хорошо сочетается с трудом писателя.
Я хочу быть писателем. Но не уверен, что это будет приносить доход. Но крайней мере сначала. Поэтому работать где-то надо. Аэропорт я знаю и люблю.
Теология -- специальность в уни,на кототую, думаю,реально поступить. Она хорошо сочетается с трудом писателя.
это из образования ветка, открыта тоже автором
NEW 20.06.10 17:02
Надо же... ХОТЯ БЫ в авиакомпанию!

А теперь отвечу: никто Вам этого не скажет точно.
Трудовую не забудьте!
У многих так.
Плюсы или минусы возобладают - это как получится. Приедете, осмотритесь, поживёте и решите.
в ответ StudAlexey 20.06.10 02:01
В ответ на:
когда я смогу устроиться хотя бы в авиакомпанию?
когда я смогу устроиться хотя бы в авиакомпанию?
Надо же... ХОТЯ БЫ в авиакомпанию!

А теперь отвечу: никто Вам этого не скажет точно.

В ответ на:
До этого работал в аэропорту Домодедово агентом регистрации (check-in agent) авиакомпании LuftHansa.
До этого работал в аэропорту Домодедово агентом регистрации (check-in agent) авиакомпании LuftHansa.
Трудовую не забудьте!

В ответ на:
Какие реальные плюсы переезда?
Засомневался что-то. Или так у всех перед отъездом?
Какие реальные плюсы переезда?
Засомневался что-то. Или так у всех перед отъездом?
У многих так.
Плюсы или минусы возобладают - это как получится. Приедете, осмотритесь, поживёте и решите.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)