Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Крупные купюры в магазине

2580  1 2 3 4 5 6 7 все
Гордана патриот19.06.10 09:36
Гордана
NEW 19.06.10 09:36 
в ответ Кот Дивуар 19.06.10 08:44
давайте рассуждать логически.
я приезжаю в данную страну и снимаю в банкомате деньги, иду с крупной копюрой (100€) в магазин купить бутылку минералки. А мне отвечают нет сдачи или не принимаем тк. не имеем возможности проверить на фальшивость! Кто виноват? конечно владелец магазина! которому всеравно, как идет у него торговля. Это в основном точки, купленные кем то, кому по барабану Что там происходит... лишь бы была, тк. у него есть др. более серьезная прибыль... или вообще от крупной кампании, где тоже директор наемный.
каждый Владелец своего магазина позаботиться о том, чтобы не упустить любого клиента и не потерять свое имя в округе. Сюда входит и сервиз, и порядок и чистота и т.д.
Точно также и с деньгами. Зная какой оборот - оставлять в кассе разменную монету именно с утра, когда все спешат и на бегу могут забежать и что-то купить.
Если этого закона в магазине нет, значит владелец сам этого не осознает.
и такие отговорки... типа не успел поменять в банке или вчера не осталось в кассе... это никого не должно волновать, это ЕГО проблемы ! как обеспечить кассу деньгами.
таких властителей слишком много уже развелось, и они свою культуру внесли в торговый рынок!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Кот Дивуар коренной житель19.06.10 09:56
Кот Дивуар
NEW 19.06.10 09:56 
в ответ Гордана 19.06.10 09:36, Последний раз изменено 19.06.10 09:57 (Кот Дивуар)
В ответ на:
Сюда входит и сервиз

Чайный или кофейный?
В ответ на:
Кто виноват? конечно владелец магазина! которому всеравно, как идет у него торговля.

Ну виноват он, дальше что?
В ответ на:
каждый Владелец своего магазина позаботиться о том, чтобы не упустить любого клиента

Любого ли? У вас слишком идеализированные представления.
В ответ на:
Зная какой оборот - оставлять в кассе разменную монету именно с утра, когда все спешат и на бегу могут забежать и что-то купить.

Ага, зашли двое с сотнями и вот уже и нет разменной монеты. Третьему с двадцаткой придется отказать уже в любом случае.
В ответ на:
это никого не должно волновать, это ЕГО проблемы !

Покупателя не волнует, что у продавца нет разменной монеты, а продавца не волнует мнение покупателя на этот счет и он решают СВОЮ проблему тем, что не принимает у покупателя крупную купюру. Кто в итоге страдает? Страдает покупатель, которого не волнуют проблемы продавца и который не позаботился разменом сотни заранее.
Гордана патриот19.06.10 10:13
Гордана
NEW 19.06.10 10:13 
в ответ Кот Дивуар 19.06.10 09:56
Чайный или кофейный?

сама обращала внимание на это у других, а здесь попалась!
тогда уж кофейный, тк. чай пью в основном из стекла.
- У вас слишком идеализированные представления.
вполне возмножно, тк. сама работала с деньгами.
- Третьему с двадцаткой придется отказать уже в любом случае.
значит надо подумать и третьем ... и о пятом!
- Страдает покупатель, ...
и владелец также, потому что деньги уходят к соседу...
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Кот Дивуар коренной житель19.06.10 11:07
Кот Дивуар
19.06.10 11:07 
в ответ Гордана 19.06.10 10:13
В ответ на:
значит надо подумать и третьем ... и о пятом!

И держать в магазине с утра 5 тыщ мелочью? Да проще отправлять каждого с сотней нафиг.
В ответ на:
и владелец также, потому что деньги уходят к соседу...

Если бы владелец страдал, то принял бы сотню.
SobakaNaSene прохожий19.06.10 11:46
SobakaNaSene
NEW 19.06.10 11:46 
в ответ Гордана 19.06.10 10:13
Ну а какой с них толк, Гордана? Если чел жевачку покупает, чтоб стольник разменять? Ни Кик, ни Шлекер не банк, хай люди туда идут и меняют. Или пусть от сдачи отказываются. Вот так и сказать этому покупателю: приходите в 7 вечера за своей сдачей.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
Аня11 коренной житель19.06.10 12:22
Аня11
NEW 19.06.10 12:22 
в ответ Кот Дивуар 19.06.10 06:27
сам факт, что я покупаю булочки и пирожные, и мне говоят - давайте свой пасспорт, уже выглядит тупо.
причем мне же сразу не говорят, что при покупке товара у нас вы рассплачиваетесь и показываете свой пасспорт и даете адрес и номер телефона.
давайте согласимся, что несуразные владельцы прикрывают невозможности своей кассы любыми дурацкими способами. нежелание оставить достаточное колличество сдачи обосновать можно только ленью. других видимых причин придумать не могу. адекватные начальники даже не мучаются такими вопросами. пришла к тебе выручка - бери. проверить на подлинность простым фломастером, который и двух евро не стоит - это какая жаба долна душить? не положить в кассу достаточно разменных денег - да пусть засохнут эти булочки лучше, чем их продать. желательно побольше скандалов и недовольных посетителей, чем доходная торговля.
у нас и 500 не большая редкость. в основном это покупатели из других стран. в этот момент шефу главное, чтоб купюра была настоящая (что мы и проверяем), а так пусть покупатель хоть за зубную пасту расплачивается, главное ушел довольный и деньги оставил у нас.
как здесь уже приводили ссылку - деньги остаются деньгами, и подлежат приему к оплате.
любовь не рождается, она создается, картинки меняются - любовь остается...
Кот Дивуар коренной житель19.06.10 12:30
Кот Дивуар
NEW 19.06.10 12:30 
в ответ Аня11 19.06.10 12:22
В ответ на:
сам факт, что я покупаю булочки и пирожные, и мне говоят - давайте свой пасспорт, уже выглядит тупо.

Согласен. Поэтому вы можете купить булочки в другом месте.
"Паспорт" пишется с одной "с".
В ответ на:
нежелание оставить достаточное колличество сдачи обосновать можно только ленью. других видимых причин придумать не могу

Не можете придумать других причин - напрягите фантазию.
Какое количество (с одной "л") сдачи считается достаточным?
vivaflore коренной житель19.06.10 12:34
vivaflore
NEW 19.06.10 12:34 
в ответ Кот Дивуар 19.06.10 12:30
Вот странная ветка. Месяц моталась по Германии - ни разу проблем с сотками не было...
Аня11 коренной житель19.06.10 16:20
Аня11
NEW 19.06.10 16:20 
в ответ Кот Дивуар 19.06.10 12:30
без комментариев
скажу только - хорошо, что у нас нормальный начальник, и нам не приходится тратить нервы на такие идиотские ситуации.
зачем тогда вообще открывать магазин и т д, если не можешь справиться с простейшими проблемами сдачи.
достаточно представить работника пекарни (или любой торговой организации) - сложила и запаковала весь желаемый товар, вкусные булочки и красивые пирожные, а тут те сотку подают, и она вся такая счастливая начинает козлиться и говорить, что 100 мы не принимаем, решение шефа. во-первых ей сколько удовольствия вообще это говорить вслух, а потом распаковывать всю эту вкуснятину обратно, когда покупатель ушел несолоно хлебавши. и народ в очереди все это видит.. о мыслях можно только догадываться. весь аппетит пройдет.
В ответ на:
Не можете придумать других причин - напрягите фантазию

лучше вы мне пару реальных причин назовите.
за исправление ошибок отдельное спасибо
какое количество считается достаточным? да любое, хоть с миллиона. 1000 евро в самой кассе держать не обязательно, но в сейфе эта сумма спокойно поместится. как минимум.
Wideli постоялец19.06.10 19:13
NEW 19.06.10 19:13 
в ответ BIENCHEN-S 16.06.10 21:24
Я думаю,все зависит от хозяина (директора)магазина,желания удержать "старых" и приобрести "новых" клиентов и не потерять престиж своего
магазина.Мой сосед продаёт фрукты -он очень "стоит" за покупателей и принимает любые купюры.
Желание покупателя-закон для продавца.Как он говорит, "Der Kunde ist König".
Наверное,этим и отличаются "Частники" ("волка кормят свои ноги") от "государственников",или
владельцев крупнык сетей магазинов.Да и от директора магазина тоже многое зависит...
0Alexander0 коренной житель19.06.10 23:59
0Alexander0
NEW 19.06.10 23:59 
в ответ Кот Дивуар 19.06.10 09:56
В ответ на:
Ага, зашли двое с сотнями и вот уже и нет разменной монеты. Третьему с двадцаткой придется отказать уже в любом случае.
А зачем первым двум сдачу мелочью давать, если они на пару евро закупились? Трудно что-ли полтиником и 2х20 например, и может 5 ещё (если закупка в пределах 5 евро). В каком это маге и какой нормальный кассир даёт сдачу с сотни одними 5 и 10 евро купюрами при покупке в 5 евро?
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
Валидол местный житель20.06.10 00:21
NEW 20.06.10 00:21 
в ответ 0Alexander0 19.06.10 23:59
нп.
смешные вы тут все какие. Один купил минералку и оплатил стольником, другой, третий.. и сколько-бы не было в кассе мелочи, она может и кочится :) Всегда ищем виноватого..Только вот зачем? Кто виноват в плохой погоде?
0Alexander0 коренной житель20.06.10 00:27
0Alexander0
NEW 20.06.10 00:27 
в ответ Валидол 20.06.10 00:21
В ответ на:
смешные вы тут все какие. Один купил минералку и оплатил стольником, другой, третий.. и сколько-бы не было в кассе мелочи, она может и кочится
Проблема то не в том, что кончиться может, а в том что просто не берут крупные купюры, не хотят не смотря на то что размена достаточно. Не доверяют просто подлинности - об этом тема. Это должно быть их проблемой, что прибора для проверки не соизволят приобрести, а не проблемой покупателя.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
Аня11 коренной житель20.06.10 00:40
Аня11
NEW 20.06.10 00:40 
в ответ Валидол 20.06.10 00:21
да на самом деле 100 евро за день и видишь пару раз, а ору то ору!
Валидол местный житель20.06.10 00:47
NEW 20.06.10 00:47 
в ответ 0Alexander0 20.06.10 00:27
В ответ на:
Не доверяют просто подлинности

Имеют право. Им, продавцам ведь, в случае чего, из своего кaрмана, зачастую, выплачивать придется.
Лучче перебдеть чем недобдеть :)
0Alexander0 коренной житель20.06.10 00:58
0Alexander0
NEW 20.06.10 00:58 
в ответ Валидол 20.06.10 00:47
В ответ на:
Имеют право. Им, продавцам ведь, в случае чего, из своего кaрмана, зачастую, выплачивать придется.
Лучче перебдеть чем недобдеть :)
Ну так не продавцы и виноваты, тут уже об этом и говорили, они всего лишь марионеты, а вот шеф - большой жлоб.
Валидол местный житель20.06.10 01:32
NEW 20.06.10 01:32 
в ответ 0Alexander0 20.06.10 00:58
В ответ на:
а вот шеф - большой жлоб.

Гон. Это поиски виновных там где их нет.
Покупателю не нравится товар, он не покупает, продавцу не нраится деньга..*Изншенная, Грязная, Сомнительная* он не продает. Покупатель король, но продавец не слуга.
Кот Дивуар коренной житель20.06.10 07:41
Кот Дивуар
NEW 20.06.10 07:41 
в ответ 0Alexander0 20.06.10 00:27
В ответ на:
Это должно быть их проблемой, что прибора для проверки не соизволят приобрести, а не проблемой покупателя.

Да блин, ну не понравилось тебе, что не взяли купюру, так не ходи больше в этот магазин, неси свои деньги в другой, тот, которые не создает тебе проблем. И с чего ты взял, что это "должно быть их проблемой"? Ты сам себе добровольно создаешь проблемы? А почему они должны?
Кот Дивуар коренной житель20.06.10 07:41
Кот Дивуар
NEW 20.06.10 07:41 
в ответ Аня11 19.06.10 16:20
В ответ на:
какое количество считается достаточным? да любое, хоть с миллиона. 1000 евро в самой кассе держать не обязательно, но в сейфе эта сумма спокойно поместится. как минимум.

Смешная такая.
Вадим знакомое лицо20.06.10 11:04
NEW 20.06.10 11:04 
в ответ BIENCHEN-S 16.06.10 21:24
Да что там сотенные купюры! Мне один раз водитель автобуса в чужом городе отказался продать билет когда я ему давал 50-ти евровую купюру, ссылаясь на то, что у него нет сдачи. На мое предложение, расчитаться на конечной остановке, был тоже отказ. Сделал морду лопатой и не трогался до тех пор, пока я не вышел из автобуса. Оно все ничего, но тот автобус ходит один раз в час по этому маршруту- пришлось выходить и пешком несколько километров топать. Вспомнил город- Lahr!
1 2 3 4 5 6 7 все