Вход на сайт
Крупные купюры в магазине
NEW 17.06.10 20:32
Вот уж точно, докатились, сотка им уже большой стала. Могу понять ещё 200 или 500, но 100 не брать - это уж слишком. Я бы заведующего потребовал и скандал закатил, а если и это не помогло, то ноги моей там больше бы не было. 
в ответ Velonaut2008 16.06.10 22:52
В ответ на:
Носите ваши деньги в другой магазин, а этим, которые не берут, больше не носите и вообще туда больше не ходите.
Носите ваши деньги в другой магазин, а этим, которые не берут, больше не носите и вообще туда больше не ходите.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
17.06.10 20:32
в ответ tanja40 17.06.10 20:13
NEW 17.06.10 20:37 
в ответ Кот Дивуар 16.06.10 21:38
В ответ на:
Впрочем, если и на 98 евро закупаетесь, то тоже не обязаны.
И почему я должен их капризы ёб...ые акцептировать, сотку не берут, мешок мелочи тоже - срать на них. Если уж на 98 закупаюсь - имею полное право соткой заплатить, а не нравится - приму с удовольствием в подарок, не думаю что этот вариант им больше понравится. Впрочем, если и на 98 евро закупаетесь, то тоже не обязаны.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 17.06.10 21:49
Магазин имеет точно такое же полное право эту сотку не принять. Покупка это сделка купли-продажи. А сделки совершаются с согласия обеих сторон. Если одна сторона не согласна с каким-ниубдь условием, в данном случае оплата купюрой в 100 евро, то сделка не совершается. Можешь идти в другой магазин.
в ответ 0Alexander0 17.06.10 20:37
В ответ на:
имею полное право соткой заплатить,
имею полное право соткой заплатить,
Магазин имеет точно такое же полное право эту сотку не принять. Покупка это сделка купли-продажи. А сделки совершаются с согласия обеих сторон. Если одна сторона не согласна с каким-ниубдь условием, в данном случае оплата купюрой в 100 евро, то сделка не совершается. Можешь идти в другой магазин.
NEW 17.06.10 21:53
...это особенно правильное решение для тех, у кого рядом нет других подобных магазинов и машины тоже нет...
Почему тупизм, собсно? У них свои правила. К тому же, этот шаг им не нанесет вообще никакого ущерба.
в ответ 0Alexander0 17.06.10 20:47
In Antwort auf:
Ну ноги моей стопудово там больше не было бы после такого тупизма.
Ну ноги моей стопудово там больше не было бы после такого тупизма.
...это особенно правильное решение для тех, у кого рядом нет других подобных магазинов и машины тоже нет...
Почему тупизм, собсно? У них свои правила. К тому же, этот шаг им не нанесет вообще никакого ущерба.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 17.06.10 22:26
Если одна сторона не согласна с каким-ниубдь условием, ........... то сделка не совершается.
Я однажды в приват магазине сапоги покупала и протянула им 5соточку -девочки переглянулись -у них видимо тоже не разрешается такие купюры принимать ,
а потом вторая так легко подхватилась и говорит: у вас время есть ,вам коллега кофе приготовит ,а я сбегаю в соседеий магазин и разменяю.И сделка состоялась и все довольны
-Я потом долго этот случай вспоминала ...
Вообще я тоже часто рассчитываюсь 500 купюрами( не спрашивайте, где беру - думаю там больше нет ) проблем никогда особо не было
Я однажды в приват магазине сапоги покупала и протянула им 5соточку -девочки переглянулись -у них видимо тоже не разрешается такие купюры принимать ,
а потом вторая так легко подхватилась и говорит: у вас время есть ,вам коллега кофе приготовит ,а я сбегаю в соседеий магазин и разменяю.И сделка состоялась и все довольны
-Я потом долго этот случай вспоминала ...
Вообще я тоже часто рассчитываюсь 500 купюрами( не спрашивайте, где беру - думаю там больше нет ) проблем никогда особо не было
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
NEW 17.06.10 23:55
имелся в ввиду не Дайхманн
а boutique «небольшой магазин», — узкоспециализированный магазин с ограниченным кругом клиентов.
а boutique «небольшой магазин», — узкоспециализированный магазин с ограниченным кругом клиентов.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
NEW 18.06.10 00:00
в ответ sanduo 17.06.10 23:55
напосл
у меня в "реале" 500-евр купюру не взяли, хотя я и на информацион подходила..
мне сказали, что у них есть предписание крупные купюры не брать, т.к. много фальшивых и всё такое..
магазин-то не "государственный", никому не пожалуешься, пришлось по знакомым менять..
у меня в "реале" 500-евр купюру не взяли, хотя я и на информацион подходила..
мне сказали, что у них есть предписание крупные купюры не брать, т.к. много фальшивых и всё такое..
магазин-то не "государственный", никому не пожалуешься, пришлось по знакомым менять..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 18.06.10 00:11
тоже нп
эти купюры всегда можно проверить.
самый дешевый способ - это фломастер такой для проверки денег. уж его может себе позволить каждый магазин.
еще можно ультрафиолетовой лампой ( у нас такая имеется
). но не все на нее разоряться будут.
другой вопрос, если сдачи на такую сумму нет. а так и 100 евро деньги, и 500 тоже деньги - что за дискриминация денег по непонятным признакам
.
у нас 500 евро крайне редко бывает, но и от них мы не отказываемся, т к сдачи предостаточно.
а 100 и 200 вообще не проблема - главное, чтобы клиент ушел довольным!
в ответ ascorbinka 18.06.10 00:00
тоже нп
эти купюры всегда можно проверить.
самый дешевый способ - это фломастер такой для проверки денег. уж его может себе позволить каждый магазин.
еще можно ультрафиолетовой лампой ( у нас такая имеется
другой вопрос, если сдачи на такую сумму нет. а так и 100 евро деньги, и 500 тоже деньги - что за дискриминация денег по непонятным признакам
у нас 500 евро крайне редко бывает, но и от них мы не отказываемся, т к сдачи предостаточно.
а 100 и 200 вообще не проблема - главное, чтобы клиент ушел довольным!
любовь не рождается, она создается, картинки меняются - любовь остается...
NEW 18.06.10 00:51
в ответ Аня11 18.06.10 00:11
ну и я на посл.
знакомый (турист) на русских номерах заправляется, а потом дает крупную купюру, ему что-то говорят, а он не понимает, в итоге это их проблема. мне так не нравится, но разве нет закона, что если открыл магазин, то обязан все еврокупюры принимать?
знакомый (турист) на русских номерах заправляется, а потом дает крупную купюру, ему что-то говорят, а он не понимает, в итоге это их проблема. мне так не нравится, но разве нет закона, что если открыл магазин, то обязан все еврокупюры принимать?