Вход на сайт
Был у стомотолога, как быть?
17.06.10 02:55
Здравствуйте,
Ситуация такая, всегда ходил к стоматологу к немцам, а здесь решил пойти к русскоязычному.
Поставил он пломбу, а через 2 недели приходит счет на 60 евро. Я в шоке!
Как быть в такой ситуации, пломбу он мне ставил обычную, точно не керамическую. Ничего я у него не подписывал.
Самое интересное то, что в письме где счет, толком счет и не выставлен. Написано, что должен 60 евро и можно занести и заплатить наличкой.
Очень похоже на развод. Подумываю сходить к адвокату.
Что посоветуете?
Ситуация такая, всегда ходил к стоматологу к немцам, а здесь решил пойти к русскоязычному.
Поставил он пломбу, а через 2 недели приходит счет на 60 евро. Я в шоке!
Как быть в такой ситуации, пломбу он мне ставил обычную, точно не керамическую. Ничего я у него не подписывал.
Самое интересное то, что в письме где счет, толком счет и не выставлен. Написано, что должен 60 евро и можно занести и заплатить наличкой.
Очень похоже на развод. Подумываю сходить к адвокату.
Что посоветуете?
NEW 17.06.10 09:39
.

в ответ Aken 17.06.10 02:55
В ответ на:
пломбу он мне ставил обычную, точно не керамическую
- вы уверенны? Я за керамику тоже около 60 € доплачивала. Дело в том, что врач обязан до начала лечения проинформировать о "Mehrkosten". А так вот задним числом счёт выставить пломбу он мне ставил обычную, точно не керамическую

В ответ на:
Как быть в такой ситуации
- я бы позвонила врачу и спросила за что конкретно выставлен счёт. Плюс спросила бы, почему он вас не проинформировал о дополнительных расходах. Счёт пускай переделает и напишет конкретно за что. Затем позвоните в кранкенкассу и узнайте, возьмут ли они часть расходов на себя. Как быть в такой ситуации

NEW 17.06.10 10:15
в ответ bastq2 17.06.10 09:47
цементные белые пломбы везде бесплатно. с амальгаммой уже мало кто работает.
а кунстштоф - это за оплату из собственного кармана, никакая КК эти расходы не перинимает.
а кунстштоф - это за оплату из собственного кармана, никакая КК эти расходы не перинимает.
NEW 17.06.10 10:20
нее, такого щастья не надо, что через 2 года выпадет и зуб ещё больше разрушится. лучше уж амальгаму. 10 лет назад поставили на дальнем зубе и с тех пор никаих проблем. зуб дальше не разрушается, пломба держится
в ответ Angel78 17.06.10 10:15
В ответ на:
цементные белые пломбы везде бесплатно
цементные белые пломбы везде бесплатно
нее, такого щастья не надо, что через 2 года выпадет и зуб ещё больше разрушится. лучше уж амальгаму. 10 лет назад поставили на дальнем зубе и с тех пор никаих проблем. зуб дальше не разрушается, пломба держится

NEW 17.06.10 10:26
те правильный ответ - белые (цементные) пломбы таки ставят бесплатно
согласна, поэтому скрепя зубами оплачиваю себе кунстштоф-пломбы, но еще ни разу не слышала, как тут выше пишут, чтобы КК их хоть бы на 50% оплачивала.
в ответ bastq2 17.06.10 10:20
В ответ на:
шо такое обычная пломба в вашем понимании? бесплатно ставят разве что пломбу из амальгамы на зубах, что поглубже во рту. если белая пломба - то они стоят денег дополнительно.
шо такое обычная пломба в вашем понимании? бесплатно ставят разве что пломбу из амальгамы на зубах, что поглубже во рту. если белая пломба - то они стоят денег дополнительно.

В ответ на:
согласна, поэтому скрепя зубами оплачиваю себе кунстштоф-пломбы, но еще ни разу не слышала, как тут выше пишут, чтобы КК их хоть бы на 50% оплачивала.
NEW 17.06.10 10:27
кому как...у меня и через два года практически нет никаких камней. а уж врачи зубные такого могут насоветовать...мама не горюй
в ответ P274816 17.06.10 10:21
В ответ на:
один раз - да, оплачивают..... но каждый врачь говорит, что надо минимум 2 раза в год ету процедуру проходить.
один раз - да, оплачивают..... но каждый врачь говорит, что надо минимум 2 раза в год ету процедуру проходить.
кому как...у меня и через два года практически нет никаких камней. а уж врачи зубные такого могут насоветовать...мама не горюй
NEW 17.06.10 10:30
эти "белые", которые на самом деле какие-то серые и есть замена амальгамы, но они даже сравнится не могут с нормальными пломбами - это так затычка на короткое время, шоб деньги подсобирал человек на нормальную пломбу. поэтому их я вообще не рассматриваю как альтернативу.
в ответ Angel78 17.06.10 10:26
В ответ на:
эти "белые", которые на самом деле какие-то серые и есть замена амальгамы, но они даже сравнится не могут с нормальными пломбами - это так затычка на короткое время, шоб деньги подсобирал человек на нормальную пломбу. поэтому их я вообще не рассматриваю как альтернативу.
NEW 17.06.10 10:39
цементные пломбы ставят толъко под коронки
амалъгаму - идиоты
осталъные пломбы - платные
почему вам врач ничего не рассказал? ну а вы не спросили?
стоимостъ пломбы зависит от проблемы
зуб состоит из 5 пломбируемых поверхностей
одна поверхностъ 10-15 евро в зависимости от вида пломбы.
в служных случаея, если надо болъше залитъ, стоимостъ, естессна, увеличивается
амалъгаму - идиоты
почему вам врач ничего не рассказал? ну а вы не спросили?
стоимостъ пломбы зависит от проблемы
зуб состоит из 5 пломбируемых поверхностей
одна поверхностъ 10-15 евро в зависимости от вида пломбы.
в служных случаея, если надо болъше залитъ, стоимостъ, естессна, увеличивается
NEW 17.06.10 10:47
пломба ,ясен пень ,не керамическая ,а пластик..и ну,вы что-то подписывали о стоимости пломбы,или врач о стоимости говорил? если нет,то вы не должны платить..
Хотя пластик дорогой,заплатите ,не опускайтесь..врач работу сделал же))
п.с. странно..вы согласны заплатить адвокату,а оплатить пломбу в 60 € отказываетесь..
Хотя пластик дорогой,заплатите ,не опускайтесь..врач работу сделал же))
п.с. странно..вы согласны заплатить адвокату,а оплатить пломбу в 60 € отказываетесь..
NEW 17.06.10 12:41
60 - это что! Вот у меня сын сходил к стоматологу - пришел счет на 2,5 тыс
. Не поленилась, пересчитала все цифры толстенного талмуда, который прислали. Сошлось. Причем, ничего особо сложного, а так, по мелочи накапало:
захошь в кабинет -12 евро,
он заглянет в рот -еще 11 евро,
прислал велком письмо 18 евро,
проинформировал нас по почте о состоянии зубов сына - еще 18 евро
Ну, экстра анастезия, консультация по поводу сложного зуба и пр.
Мы, конечно знали, что врач дорогой, но не думали, что настолько

Ну, экстра анастезия, консультация по поводу сложного зуба и пр.

NEW 17.06.10 12:49
а если б, не дай бог, в таулет в праксисе приспичило б сходить, да не дай бог, по-большому, кредит брать пришлось бы
в ответ Russian-Dutch 17.06.10 12:41
В ответ на:
а если б, не дай бог, в таулет в праксисе приспичило б сходить, да не дай бог, по-большому, кредит брать пришлось бы

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 17.06.10 12:52
в ответ yarik9 17.06.10 12:28
Здравствуйте, пломбу ставили на самый дальний верхний зуб.
Что касается цен, так я в инете полазил, так вот по такой цене идут керамические пломбы, еще дороже идет керамика с золотым напылением.
Амальгама белая почти всегда бесплатная, еще пару лет назад и кунстштоф был бесплатный, но знаю сейчас вроде стал стоить до 22 евро.
Дело в том, что ходил к немцам, всегда было бесплатно, а здесь русский открыл новую стоматологию и походу взял в кредит денег теперь отбивает. (В письме так и стоит " Можете заплатить бар на рецепционе")
Позвонил туда так там говорят, что уже давно все пломбы платить надо. Короче походу уроды одни там. Теперь меня уже задели и платить точно не хочется.
Тем более точно знаю что не керамика.
Посмотрел сейчас цены по Москве, самая дорогая пломба 50 уе.
Что касается цен, так я в инете полазил, так вот по такой цене идут керамические пломбы, еще дороже идет керамика с золотым напылением.
Амальгама белая почти всегда бесплатная, еще пару лет назад и кунстштоф был бесплатный, но знаю сейчас вроде стал стоить до 22 евро.
Дело в том, что ходил к немцам, всегда было бесплатно, а здесь русский открыл новую стоматологию и походу взял в кредит денег теперь отбивает. (В письме так и стоит " Можете заплатить бар на рецепционе")
Позвонил туда так там говорят, что уже давно все пломбы платить надо. Короче походу уроды одни там. Теперь меня уже задели и платить точно не хочется.
Тем более точно знаю что не керамика.
Посмотрел сейчас цены по Москве, самая дорогая пломба 50 уе.
NEW 17.06.10 13:16
а разве делают пломбы из керамики??? вы же не зубы вставляли, какое еще золотое напыление про пломбу
кунстстоф - композиты
http://www.medafarm.ru/php/content.php?id=8736
самые далъние зубы - если там кариес и съел полостъ зуба, так нормалъная цена
мне врач в зеркало показывает зуб после чистки и говорит стоимостъ, предварителъно показав образцы пломб и различие в видах и ценах
а при чем здесъ московские цены? в жмеринке еще дешевле

кунстстоф - композиты
http://www.medafarm.ru/php/content.php?id=8736
самые далъние зубы - если там кариес и съел полостъ зуба, так нормалъная цена
мне врач в зеркало показывает зуб после чистки и говорит стоимостъ, предварителъно показав образцы пломб и различие в видах и ценах
а при чем здесъ московские цены? в жмеринке еще дешевле

NEW 17.06.10 13:38
Тоже АОК, но за белые пломбы на зубах - окромя передних 6/верхних + 6/нижних - всегда доплата была.
По барабану, русский врач или немец.
Последний раз делала в марте. "Восьмёрка" под белую пломбу обошлась в 70 евро доплаты.
в ответ fuedor2003 17.06.10 12:37
В ответ на:
пломбы ставил на разные зубы, и передние, и задние
бонуспункты не собираю и не собирал
допстраховки нету
АОК
пломбы ставил на разные зубы, и передние, и задние
бонуспункты не собираю и не собирал
допстраховки нету
АОК
Тоже АОК, но за белые пломбы на зубах - окромя передних 6/верхних + 6/нижних - всегда доплата была.

Последний раз делала в марте. "Восьмёрка" под белую пломбу обошлась в 70 евро доплаты.
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 17.06.10 13:46
в ответ Lana-Joe 17.06.10 13:38
Блин так и знал, нефиг идти было. Злость берет. Уже не в первый раз натыкаюсь, где что русскоязычные делают, так в большинстве случаев либо хамство либо кидалово.
Сразу вспоминается как купил в Русском магазине две рыбины, а они протухшие, привез обратно вместе с чеком, так она рыбу перевесила и говорит 300 грамм не достает, это которые я выкинул, мол за это деньги не верну. Вот уроды. (Магазин кажется "Березка" в Хальброне)
Сразу вспоминается как купил в Русском магазине две рыбины, а они протухшие, привез обратно вместе с чеком, так она рыбу перевесила и говорит 300 грамм не достает, это которые я выкинул, мол за это деньги не верну. Вот уроды. (Магазин кажется "Березка" в Хальброне)
NEW 17.06.10 14:47
в ответ Russian-Dutch 17.06.10 13:55
Ну, не надо так про всех русскоговорящих стоматологов. Я хожу сейчас к молодой женщине - ничем не отличается от бывшего до этого немецкого.
Я бы даже сказала, что лучше. К немцу год ходила, он мне про парадонтоз ни разу ни слова не сказал. Видимо, не хотел с АОК связываться.
А русская на первом же приеме всё проверила, оказалось уже даже подвижность зубов появилась, сама антраг в АОК отправила и уже вылечила.
А если б я и дальше к немцу ходила, хоть он и хороший и рядом совсем, уже б наверное зубы вываливаться начали б.
Так что и русский русскому - рознь. Искать надо просто нормальных.
Я бы даже сказала, что лучше. К немцу год ходила, он мне про парадонтоз ни разу ни слова не сказал. Видимо, не хотел с АОК связываться.
А русская на первом же приеме всё проверила, оказалось уже даже подвижность зубов появилась, сама антраг в АОК отправила и уже вылечила.
А если б я и дальше к немцу ходила, хоть он и хороший и рядом совсем, уже б наверное зубы вываливаться начали б.
Так что и русский русскому - рознь. Искать надо просто нормальных.
NEW 17.06.10 14:56
Я делала. Вместо амальгамы хотела красивые белые. СтОили от 100 до 200 немецких марок ещё в то время и оплачивала КК иногда половину за зуб. Делала 4 зуба, выглядели изумительно, но очень разочаровалась я потом
в ответ yarik9 17.06.10 13:16
В ответ на:
а разве делают пломбы из керамики???
а разве делают пломбы из керамики???
Я делала. Вместо амальгамы хотела красивые белые. СтОили от 100 до 200 немецких марок ещё в то время и оплачивала КК иногда половину за зуб. Делала 4 зуба, выглядели изумительно, но очень разочаровалась я потом

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 17.06.10 16:46
Интересно, какие пломбы у меня? Коронок нет.
Одна простояла 11 лет, на переднем зубе. В Германии мне её зачем-то высверливали-выламывали и заменяли на новую, хотя претензий у меня к пломбе не было.
Все "местные" пломбы стоят уже 4 года. Ни разу не платила.
в ответ yarik9 17.06.10 10:39
В ответ на:
амалъгаму - идиоты
амалъгаму - идиоты
Интересно, какие пломбы у меня? Коронок нет.
Одна простояла 11 лет, на переднем зубе. В Германии мне её зачем-то высверливали-выламывали и заменяли на новую, хотя претензий у меня к пломбе не было.

Все "местные" пломбы стоят уже 4 года. Ни разу не платила.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 17.06.10 16:52

А за процесс ВОСПОМИНАНИЙ он ничего не просит?
Он не дорогой, он уже обнаглевший.
Кстати, Вы заплатили эти 2,5 тысячи или же всё же скостили стоимость писем с 18 евро до 2 Евро? (конверт+марка 0,55 центов+лист бумаги и стоимость краски принтера и электроэнергии+затраты писавшего - пишу это и ....ну зашибись!
)
А за выход из кабинета, кстати, не берут денег?
Дверь-то снова изнашиваете!
Тьфу-ты... бывают же... слов нет!
в ответ Russian-Dutch 17.06.10 12:41
В ответ на:

А за процесс ВОСПОМИНАНИЙ он ничего не просит?

В ответ на:
Он не дорогой, он уже обнаглевший.
Кстати, Вы заплатили эти 2,5 тысячи или же всё же скостили стоимость писем с 18 евро до 2 Евро? (конверт+марка 0,55 центов+лист бумаги и стоимость краски принтера и электроэнергии+затраты писавшего - пишу это и ....ну зашибись!

А за выход из кабинета, кстати, не берут денег?

Тьфу-ты... бывают же... слов нет!
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать
не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 17.06.10 17:47
в ответ Irma_ 17.06.10 16:52
муж говорит, что в таком случае надо голосовать ногами
. Нет, вестись не стали, знали же, что врач приватный и недешевый. У нас со страховкой хитро, мы все, конечно, не платили. Но письма меня просто добили. К тому же, после удалению зуба он предложил прийти на следующий день, провериться. Заняло это 1,5 мин, я даже не думала, что за это деньги возьмут. Но нет, та же схема - вошел, рот открыл - 20 с гаком евро. Мой нынешний стоматолог просто предлагает прийти в случае проблемы.

NEW 18.06.10 13:08
У нас тоже похоже было, но с немецким доктором. Поставили 2 пломбы ребенку, тут же после лечения счет дают на 120 евро. Так как доктор не спросил меня заранее и я не поставила свою подпись, то он извинился и сказал, что мы ничего не должны.
Зубы были молочные, которые через год поменяться должны, а он решил крутые пломбы поставить...
Зубы были молочные, которые через год поменяться должны, а он решил крутые пломбы поставить...
NEW 18.06.10 13:14 
в ответ Pelena111 18.06.10 13:08
В ответ на:
Так как доктор не спросил меня заранее и я не поставила свою подпись, то он извинился и сказал, что мы ничего не должны.
Додуматься же до такого нужно!?!?!? Неопытный наверное был ещё, новичок. Так как доктор не спросил меня заранее и я не поставила свою подпись, то он извинился и сказал, что мы ничего не должны.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 18.06.10 16:37
в ответ Russian-Dutch 17.06.10 17:47
а я вот с дуру тоже ка приватной врачихе пошла, и то же сичас счет получила: в рот посмотрела 15евро, два слова сказала 15 евро, бумажку с планом работ написала 30 евро... а зуб лечить она мне не стала . вот я кучу денег отдала за то что она мне в рот глянула- а дырка в зубе как была так и есть
NEW 18.06.10 16:54
У меня еще вопрос, можно? Любопытсво мучает.
А стоимость услуг и их перечень плюс сопутствующие расходы (открытие дверей и переступание порога по цене 12 Евро, например
) и их стоимость(я всё про письма за 18 Евро не могу забыть
) Вам представляли?
Проголосовали?

Я не знаю... Хочется смеяться, но как-то со слезами...
Открыл рот - 20 Евро... а если еще и заговоришь?

Шучу.
Еще бы! Меня рассказ-то добил...
в ответ Russian-Dutch 17.06.10 17:47
В ответ на:
знали же, что врач приватный и недешевый.
знали же, что врач приватный и недешевый.
У меня еще вопрос, можно? Любопытсво мучает.
А стоимость услуг и их перечень плюс сопутствующие расходы (открытие дверей и переступание порога по цене 12 Евро, например

В ответ на:
Проголосовали?

В ответ на:
К тому же, после удалению зуба он предложил прийти на следующий день, провериться. Заняло это 1,5 мин, я даже не думала, что за это деньги возьмут. Но нет, та же схема - вошел, рот открыл - 20 с гаком евро.
К тому же, после удалению зуба он предложил прийти на следующий день, провериться. Заняло это 1,5 мин, я даже не думала, что за это деньги возьмут. Но нет, та же схема - вошел, рот открыл - 20 с гаком евро.
Я не знаю... Хочется смеяться, но как-то со слезами...

Открыл рот - 20 Евро... а если еще и заговоришь?

Шучу.

В ответ на:
Но письма меня просто добили.
Но письма меня просто добили.
Еще бы! Меня рассказ-то добил...

NEW 18.06.10 17:06
Зашибись!
А как отличить приватного зубного от не приватного? Я пошла к первому попавшемуся. Он там один врач. Он приват? Или в Германии есть какие-то нюансы?
в ответ ameliea 18.06.10 16:37
В ответ на:
в рот посмотрела 15евро, два слова сказала 15 евро, бумажку с планом работ написала 30 евро... а зуб лечить она мне не стала . вот я кучу денег отдала за то что она мне в рот глянула- а дырка в зубе как была так и есть
в рот посмотрела 15евро, два слова сказала 15 евро, бумажку с планом работ написала 30 евро... а зуб лечить она мне не стала . вот я кучу денег отдала за то что она мне в рот глянула- а дырка в зубе как была так и есть
Зашибись!

А как отличить приватного зубного от не приватного? Я пошла к первому попавшемуся. Он там один врач. Он приват? Или в Германии есть какие-то нюансы?
NEW 18.06.10 17:18
в ответ Irma_ 18.06.10 17:06
я когда на прием записывалась, мне по телефону сообщили что они с ГКК не работают. а я как дура всеравно пошла, потому как зуб сложныи, и из него выпала пломба. а она етот зуб даже за "болънои" не посчитала, тобишь в ее костенплане есть все возможное- замена пломб (на зубах, на которые я даже не жалуюсъ), поставке брекетов (хотя у меня зубы ровнее), а вот зуба из которого пломба выпала- там вообще нет, а я хотела толькоетот зуб лечить. и я ето конкретно еи сказала, и спросила сколько стоит. она говорит- напишу костенплан (а то что етот план дене стоит- не сказала). вот я и сижу вся шокированная
NEW 18.06.10 17:55
в ответ ameliea 18.06.10 17:48
Ну, так вы что считаете, что провести осмотр и оценить сколько все стоит она должна за ваши красивые глазки? Просто обычно все это оплачивается КК, поэтому мы на это внимание не обращаем и думается, что это бесплатно.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 18.06.10 19:15
если честно, мы не спрашивали
. Нам врача знакомый порекомендовал, но, возможно, у него зубы голландские крепкие
, потом, в общем-то голландцы не особо любят тратиться. Вот и не стала интересоваться.
Как же, проголосовали
Есть врачи, которые принимают только пациентов с приват-страховками. Это был тот самый случай. Праксис и доктор, действительно хороши, все душевно, но, наверное, мы морально до этого еще не доросли. Мы же после этого счета лимит перешли и дальше уже лечили бы бесплатно до конца года. И все-таки на фик каждый год так
в ответ Irma_ 18.06.10 16:54
В ответ на:
А стоимость услуг ...Вам представляли?
А стоимость услуг ...Вам представляли?
если честно, мы не спрашивали

Как же, проголосовали

Есть врачи, которые принимают только пациентов с приват-страховками. Это был тот самый случай. Праксис и доктор, действительно хороши, все душевно, но, наверное, мы морально до этого еще не доросли. Мы же после этого счета лимит перешли и дальше уже лечили бы бесплатно до конца года. И все-таки на фик каждый год так