Вход на сайт
Был у стомотолога, как быть?
17.06.10 02:55
Здравствуйте,
Ситуация такая, всегда ходил к стоматологу к немцам, а здесь решил пойти к русскоязычному.
Поставил он пломбу, а через 2 недели приходит счет на 60 евро. Я в шоке!
Как быть в такой ситуации, пломбу он мне ставил обычную, точно не керамическую. Ничего я у него не подписывал.
Самое интересное то, что в письме где счет, толком счет и не выставлен. Написано, что должен 60 евро и можно занести и заплатить наличкой.
Очень похоже на развод. Подумываю сходить к адвокату.
Что посоветуете?
Ситуация такая, всегда ходил к стоматологу к немцам, а здесь решил пойти к русскоязычному.
Поставил он пломбу, а через 2 недели приходит счет на 60 евро. Я в шоке!
Как быть в такой ситуации, пломбу он мне ставил обычную, точно не керамическую. Ничего я у него не подписывал.
Самое интересное то, что в письме где счет, толком счет и не выставлен. Написано, что должен 60 евро и можно занести и заплатить наличкой.
Очень похоже на развод. Подумываю сходить к адвокату.
Что посоветуете?
NEW 17.06.10 09:39
.

в ответ Aken 17.06.10 02:55
В ответ на:
пломбу он мне ставил обычную, точно не керамическую
- вы уверенны? Я за керамику тоже около 60 € доплачивала. Дело в том, что врач обязан до начала лечения проинформировать о "Mehrkosten". А так вот задним числом счёт выставить пломбу он мне ставил обычную, точно не керамическую

В ответ на:
Как быть в такой ситуации
- я бы позвонила врачу и спросила за что конкретно выставлен счёт. Плюс спросила бы, почему он вас не проинформировал о дополнительных расходах. Счёт пускай переделает и напишет конкретно за что. Затем позвоните в кранкенкассу и узнайте, возьмут ли они часть расходов на себя. Как быть в такой ситуации

NEW 17.06.10 10:15
в ответ bastq2 17.06.10 09:47
цементные белые пломбы везде бесплатно. с амальгаммой уже мало кто работает.
а кунстштоф - это за оплату из собственного кармана, никакая КК эти расходы не перинимает.
а кунстштоф - это за оплату из собственного кармана, никакая КК эти расходы не перинимает.
NEW 17.06.10 10:20
нее, такого щастья не надо, что через 2 года выпадет и зуб ещё больше разрушится. лучше уж амальгаму. 10 лет назад поставили на дальнем зубе и с тех пор никаих проблем. зуб дальше не разрушается, пломба держится
в ответ Angel78 17.06.10 10:15
В ответ на:
цементные белые пломбы везде бесплатно
цементные белые пломбы везде бесплатно
нее, такого щастья не надо, что через 2 года выпадет и зуб ещё больше разрушится. лучше уж амальгаму. 10 лет назад поставили на дальнем зубе и с тех пор никаих проблем. зуб дальше не разрушается, пломба держится

NEW 17.06.10 10:26
те правильный ответ - белые (цементные) пломбы таки ставят бесплатно
согласна, поэтому скрепя зубами оплачиваю себе кунстштоф-пломбы, но еще ни разу не слышала, как тут выше пишут, чтобы КК их хоть бы на 50% оплачивала.
в ответ bastq2 17.06.10 10:20
В ответ на:
шо такое обычная пломба в вашем понимании? бесплатно ставят разве что пломбу из амальгамы на зубах, что поглубже во рту. если белая пломба - то они стоят денег дополнительно.
шо такое обычная пломба в вашем понимании? бесплатно ставят разве что пломбу из амальгамы на зубах, что поглубже во рту. если белая пломба - то они стоят денег дополнительно.

В ответ на:
согласна, поэтому скрепя зубами оплачиваю себе кунстштоф-пломбы, но еще ни разу не слышала, как тут выше пишут, чтобы КК их хоть бы на 50% оплачивала.
NEW 17.06.10 10:27
кому как...у меня и через два года практически нет никаких камней. а уж врачи зубные такого могут насоветовать...мама не горюй
в ответ P274816 17.06.10 10:21
В ответ на:
один раз - да, оплачивают..... но каждый врачь говорит, что надо минимум 2 раза в год ету процедуру проходить.
один раз - да, оплачивают..... но каждый врачь говорит, что надо минимум 2 раза в год ету процедуру проходить.
кому как...у меня и через два года практически нет никаких камней. а уж врачи зубные такого могут насоветовать...мама не горюй
NEW 17.06.10 10:30
эти "белые", которые на самом деле какие-то серые и есть замена амальгамы, но они даже сравнится не могут с нормальными пломбами - это так затычка на короткое время, шоб деньги подсобирал человек на нормальную пломбу. поэтому их я вообще не рассматриваю как альтернативу.
в ответ Angel78 17.06.10 10:26
В ответ на:
эти "белые", которые на самом деле какие-то серые и есть замена амальгамы, но они даже сравнится не могут с нормальными пломбами - это так затычка на короткое время, шоб деньги подсобирал человек на нормальную пломбу. поэтому их я вообще не рассматриваю как альтернативу.
NEW 17.06.10 10:39
цементные пломбы ставят толъко под коронки
амалъгаму - идиоты
осталъные пломбы - платные
почему вам врач ничего не рассказал? ну а вы не спросили?
стоимостъ пломбы зависит от проблемы
зуб состоит из 5 пломбируемых поверхностей
одна поверхностъ 10-15 евро в зависимости от вида пломбы.
в служных случаея, если надо болъше залитъ, стоимостъ, естессна, увеличивается
амалъгаму - идиоты
осталъные пломбы - платные
почему вам врач ничего не рассказал? ну а вы не спросили?
стоимостъ пломбы зависит от проблемы
зуб состоит из 5 пломбируемых поверхностей
одна поверхностъ 10-15 евро в зависимости от вида пломбы.
в служных случаея, если надо болъше залитъ, стоимостъ, естессна, увеличивается
NEW 17.06.10 10:47
пломба ,ясен пень ,не керамическая ,а пластик..и ну,вы что-то подписывали о стоимости пломбы,или врач о стоимости говорил? если нет,то вы не должны платить..
Хотя пластик дорогой,заплатите ,не опускайтесь..врач работу сделал же))
п.с. странно..вы согласны заплатить адвокату,а оплатить пломбу в 60 € отказываетесь..
Хотя пластик дорогой,заплатите ,не опускайтесь..врач работу сделал же))
п.с. странно..вы согласны заплатить адвокату,а оплатить пломбу в 60 € отказываетесь..