Login
Крупные купюры в магазине
16.06.10 21:24
Подскажите, кто знает, обязаны ли в магазине (kik) принимать купюру в 100 евро? Желательно со сылкой на закон.
NEW 16.06.10 21:33
in Antwort BIENCHEN-S 16.06.10 21:24
NEW 16.06.10 21:38
in Antwort BIENCHEN-S 16.06.10 21:24, Zuletzt geändert 16.06.10 21:41 (Кот Дивуар)
Зависит от суммы покупки. Если покупаете на пару евро, то не обязаны.
Впрочем, если и на 98 евро закупаетесь, то тоже не обязаны.
NEW 16.06.10 21:45
in Antwort Кот Дивуар 16.06.10 21:38
NEW 16.06.10 21:45
Насколько я знаю, если купюра составляет 5% от стоимости покупки, то обязаны!!
По крайней мере до 100 евро.
С 200 и 500 уже проблематичней, зависит от магазина.
По крайней мере до 100 евро.
С 200 и 500 уже проблематичней, зависит от магазина.
NEW 16.06.10 21:48
in Antwort fsn 16.06.10 21:42
NEW 16.06.10 21:49
Если купюра в 100 евро составляет 5% от стоимости покупки, то вся покупка стоит 2000 (две тысячи) евро. За эти деньги можно можно весь ассортимент КиК'а купить.
in Antwort Sevasta 16.06.10 21:45
В ответ на:
Если купюра в 100 евро составляет 5% от стоимости покупки, то вся покупка стоит 2000 (две тысячи) евро. За эти деньги можно можно весь ассортимент КиК'а купить.
NEW 16.06.10 22:52
Носите ваши деньги в другой магазин, а этим, которые не берут, больше не носите и вообще туда больше не ходите.
NEW 16.06.10 23:08
in Antwort BIENCHEN-S 16.06.10 21:24, Zuletzt geändert 16.06.10 23:08 (fuedor2003)
На днях ЦБ России подвёл итоги замещения на наличном рынке 10-тирублёвых купюр. При этом, как и было на купюрах написано в старые советские времена, было отмечено, что "десятирублевка останется законным платежным средством РФ и будет обязательна к приему во все виды платежей". Меня очень удивляют надписи на немецких заправках, гласящие: "нам всё равно, что 100€, 200€ и 500€ являются законным платёжным средством". Между тем банкоматы выдают сотни достаточно часто.
Думаю, что обязаны принимать.
NEW 16.06.10 23:15
Совсем недавно мне надо было разменять 500 купюру. Я зашёл в "Глобус" и на информационе спросил-принимают ли они такие купюры? Сказали что без проблем. Я купил на 15 евро что-то там и на кассе дал эту купюру, на меня кассирша посмотрела безумными глазами. Я ей сказал, что только что спросил на информационе, она тут же им перезвонила, пришла ещё одна женщина, взяла эту купюру и через 3 минуты принесла 500 евро в купюрах по 50 евро.
Самое гланое тут, что я предварительно спросил на информационе.
Самое гланое тут, что я предварительно спросил на информационе.
NEW 16.06.10 23:24
Уже поднималась эта тема. Не обязаны. По крайней мере, нет закона, который обязывает их это делать.
in Antwort fuedor2003 16.06.10 23:08
In Antwort auf:
Уже поднималась эта тема. Не обязаны. По крайней мере, нет закона, который обязывает их это делать.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 17.06.10 08:26
Не обязаны. А если ты принесешь в магазин в качестве оплаты мешок монет, то тоже не обязаны принимать.
in Antwort fuedor2003 16.06.10 23:08
В ответ на:
Не обязаны. А если ты принесешь в магазин в качестве оплаты мешок монет, то тоже не обязаны принимать.
NEW 17.06.10 08:32
in Antwort Кот Дивуар 17.06.10 08:26
И что будет, если я на заправке залью полный бак, на 50€, а потом поднессу к кассе 200€-купюру?
NEW 17.06.10 08:36
in Antwort fuedor2003 17.06.10 08:32
NEW 17.06.10 09:13
пошлют тебя её разменивать.. обычно у них наклейки висят или предупреждение на видном месте какие купюры они не принимают.
В ответ на:
И что будет, если я на заправке залью полный бак, на 50€, а потом поднессу к кассе 200€-купюру?
пошлют тебя её разменивать.. обычно у них наклейки висят или предупреждение на видном месте какие купюры они не принимают.
NEW 17.06.10 09:22
Принять обязаны. Сдачу дать не обязаны. Нет в кассе денег. Вот нет и всё. Были и все кончились.
В ответ на:
Подскажите, кто знает, обязаны ли в магазине (kik) принимать купюру в 100 евро? Желательно со сылкой на закон.
Принять обязаны. Сдачу дать не обязаны. Нет в кассе денег. Вот нет и всё. Были и все кончились.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 17.06.10 09:23
in Antwort SobakaNaSene 17.06.10 09:22
NEW 17.06.10 10:17
Пойдешь разменивать. Или придется выбрать звонок другу. Ну или бензин из бака назад в резервуар переливать.
В ответ на:
Пойдешь разменивать. Или придется выбрать звонок другу. Ну или бензин из бака назад в резервуар переливать.
NEW 17.06.10 12:40
И это в Глобусе???
Мдааа...
Я в Лидле постоянно даю пятисотки.
И покупаю, бывает, на пару евро.
Ещё ни разу мне не отказали и уже тем более не посмотрели безумными глазами.
in Antwort .Аферист 16.06.10 23:15
В ответ на:
Совсем недавно мне надо было разменять 500 купюру. Я зашёл в "Глобус"
Совсем недавно мне надо было разменять 500 купюру. Я зашёл в "Глобус"
И это в Глобусе???
Мдааа...
Ещё ни разу мне не отказали и уже тем более не посмотрели безумными глазами.
NEW 17.06.10 13:08
А ты сдачу всегда сразу пересчитываешь?
in Antwort Тесёмка 17.06.10 12:40
В ответ на:
NEW 17.06.10 20:13
in Antwort SobakaNaSene 17.06.10 13:08
Нам в Шлекере разрешенно брать макс. 100€ банкноты.
NEW 17.06.10 20:32
Вот уж точно, докатились, сотка им уже большой стала. Могу понять ещё 200 или 500, но 100 не брать - это уж слишком. Я бы заведующего потребовал и скандал закатил, а если и это не помогло, то ноги моей там больше бы не было. 
in Antwort Velonaut2008 16.06.10 22:52
В ответ на:
Носите ваши деньги в другой магазин, а этим, которые не берут, больше не носите и вообще туда больше не ходите.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 17.06.10 20:32
in Antwort tanja40 17.06.10 20:13
NEW 17.06.10 20:37 
in Antwort Кот Дивуар 16.06.10 21:38
В ответ на:
И почему я должен их капризы ёб...ые акцептировать, сотку не берут, мешок мелочи тоже - срать на них. Если уж на 98 закупаюсь - имею полное право соткой заплатить, а не нравится - приму с удовольствием в подарок, не думаю что этот вариант им больше понравится. Впрочем, если и на 98 евро закупаетесь, то тоже не обязаны.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 17.06.10 20:43
in Antwort 0Alexander0 17.06.10 20:32
Ну, скандал закатывать разумно, если уверен в своей правоте, а так - пустая трата времени и, главное, нервов ))
NEW 17.06.10 20:47
in Antwort BIENCHEN-S 17.06.10 20:43
Ну ноги моей стопудово там больше не было бы после такого тупизма.
NEW 17.06.10 21:49
Магазин имеет точно такое же полное право эту сотку не принять. Покупка это сделка купли-продажи. А сделки совершаются с согласия обеих сторон. Если одна сторона не согласна с каким-ниубдь условием, в данном случае оплата купюрой в 100 евро, то сделка не совершается. Можешь идти в другой магазин.
in Antwort 0Alexander0 17.06.10 20:37
В ответ на:
имею полное право соткой заплатить,
имею полное право соткой заплатить,
Магазин имеет точно такое же полное право эту сотку не принять. Покупка это сделка купли-продажи. А сделки совершаются с согласия обеих сторон. Если одна сторона не согласна с каким-ниубдь условием, в данном случае оплата купюрой в 100 евро, то сделка не совершается. Можешь идти в другой магазин.
NEW 17.06.10 21:53
...это особенно правильное решение для тех, у кого рядом нет других подобных магазинов и машины тоже нет...
Почему тупизм, собсно? У них свои правила. К тому же, этот шаг им не нанесет вообще никакого ущерба.
in Antwort 0Alexander0 17.06.10 20:47
In Antwort auf:
...это особенно правильное решение для тех, у кого рядом нет других подобных магазинов и машины тоже нет...
Почему тупизм, собсно? У них свои правила. К тому же, этот шаг им не нанесет вообще никакого ущерба.
NEW 17.06.10 21:53
А где вы пятисотки постоянно берёте, если не секрет?
in Antwort Тесёмка 17.06.10 12:40
В ответ на:
А где вы пятисотки постоянно берёте, если не секрет?
NEW 17.06.10 22:26
in Antwort Кот Дивуар 17.06.10 21:49, Zuletzt geändert 17.06.10 22:28 (sanduo)
Если одна сторона не согласна с каким-ниубдь условием, ........... то сделка не совершается.
Я однажды в приват магазине сапоги покупала и протянула им 5соточку -девочки переглянулись -у них видимо тоже не разрешается такие купюры принимать ,
а потом вторая так легко подхватилась и говорит: у вас время есть ,вам коллега кофе приготовит ,а я сбегаю в соседеий магазин и разменяю.И сделка состоялась и все довольны
-Я потом долго этот случай вспоминала ...
Вообще я тоже часто рассчитываюсь 500 купюрами( не спрашивайте, где беру - думаю там больше нет ) проблем никогда особо не было
Я однажды в приват магазине сапоги покупала и протянула им 5соточку -девочки переглянулись -у них видимо тоже не разрешается такие купюры принимать ,
а потом вторая так легко подхватилась и говорит: у вас время есть ,вам коллега кофе приготовит ,а я сбегаю в соседеий магазин и разменяю.И сделка состоялась и все довольны
-Я потом долго этот случай вспоминала ...
Вообще я тоже часто рассчитываюсь 500 купюрами( не спрашивайте, где беру - думаю там больше нет ) проблем никогда особо не было
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
NEW 17.06.10 22:32
in Antwort sanduo 17.06.10 22:26
NEW 17.06.10 23:55
in Antwort Кот Дивуар 17.06.10 22:32, Zuletzt geändert 17.06.10 23:56 (sanduo)
имелся в ввиду не Дайхманн
а boutique «небольшой магазин», — узкоспециализированный магазин с ограниченным кругом клиентов.
а boutique «небольшой магазин», — узкоспециализированный магазин с ограниченным кругом клиентов.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
NEW 17.06.10 23:58
Есть конечно... например, в них билетики для проезда на красный свет можно купить...
in Antwort Кот Дивуар 17.06.10 22:32
In Antwort auf:
Тут есть еще и государственные магазины?
Тут есть еще и государственные магазины?
Есть конечно... например, в них билетики для проезда на красный свет можно купить...
NEW 18.06.10 00:00
in Antwort sanduo 17.06.10 23:55
напосл
у меня в "реале" 500-евр купюру не взяли, хотя я и на информацион подходила..
мне сказали, что у них есть предписание крупные купюры не брать, т.к. много фальшивых и всё такое..
магазин-то не "государственный", никому не пожалуешься, пришлось по знакомым менять..
у меня в "реале" 500-евр купюру не взяли, хотя я и на информацион подходила..
мне сказали, что у них есть предписание крупные купюры не брать, т.к. много фальшивых и всё такое..
магазин-то не "государственный", никому не пожалуешься, пришлось по знакомым менять..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 18.06.10 00:11
тоже нп
эти купюры всегда можно проверить.
самый дешевый способ - это фломастер такой для проверки денег. уж его может себе позволить каждый магазин.
еще можно ультрафиолетовой лампой ( у нас такая имеется
). но не все на нее разоряться будут.
другой вопрос, если сдачи на такую сумму нет. а так и 100 евро деньги, и 500 тоже деньги - что за дискриминация денег по непонятным признакам
.
у нас 500 евро крайне редко бывает, но и от них мы не отказываемся, т к сдачи предостаточно.
а 100 и 200 вообще не проблема - главное, чтобы клиент ушел довольным!
in Antwort ascorbinka 18.06.10 00:00
тоже нп
эти купюры всегда можно проверить.
самый дешевый способ - это фломастер такой для проверки денег. уж его может себе позволить каждый магазин.
еще можно ультрафиолетовой лампой ( у нас такая имеется
другой вопрос, если сдачи на такую сумму нет. а так и 100 евро деньги, и 500 тоже деньги - что за дискриминация денег по непонятным признакам
у нас 500 евро крайне редко бывает, но и от них мы не отказываемся, т к сдачи предостаточно.
а 100 и 200 вообще не проблема - главное, чтобы клиент ушел довольным!
любовь не рождается, она создается, картинки меняются - любовь остается...
NEW 18.06.10 00:51
in Antwort Аня11 18.06.10 00:11
ну и я на посл.
знакомый (турист) на русских номерах заправляется, а потом дает крупную купюру, ему что-то говорят, а он не понимает, в итоге это их проблема. мне так не нравится, но разве нет закона, что если открыл магазин, то обязан все еврокупюры принимать?
знакомый (турист) на русских номерах заправляется, а потом дает крупную купюру, ему что-то говорят, а он не понимает, в итоге это их проблема. мне так не нравится, но разве нет закона, что если открыл магазин, то обязан все еврокупюры принимать?
NEW 18.06.10 03:52
in Antwort SobakaNaSene 17.06.10 13:08
В ответ на:
.. так у них кнопка там есть, "spenden"..может автор туда и жмёт???.. ну что-бы на пересчёт время не тратить))А ты сдачу всегда сразу пересчитываешь?
NEW 18.06.10 08:46
нет, нет такого закона.
in Antwort linoleum 18.06.10 00:51
В ответ на:
но разве нет закона, что если открыл магазин, то обязан все еврокупюры принимать?
но разве нет закона, что если открыл магазин, то обязан все еврокупюры принимать?
нет, нет такого закона.
NEW 18.06.10 09:47
А если я двухсоткой заплачу и от сдачи откажусь? Тоже не возьмёшь?
В ответ на:
А если я двухсоткой заплачу и от сдачи откажусь? Тоже не возьмёшь?
NEW 18.06.10 10:05
А если на 150 евро закупаешься, а платишь 200, тоже нельзя
?
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 18.06.10 10:20
in Antwort pawlowna 18.06.10 10:05
В Шлекере на 150?
У них же все полки до следующего завоза пустыми останутся...
NEW 18.06.10 11:15
in Antwort BIENCHEN-S 18.06.10 10:51
Н.П.
Крупные купюры не берут в магазинах потому что их проблематично в банк сдать, не берут их автоматы
Крупные купюры не берут в магазинах потому что их проблематично в банк сдать, не берут их автоматы
NEW 18.06.10 11:54
А к кассиру подойти не пробовали???
С трудом представляю себе владельца магазина, запихивающего скассированные за день купюры в автомат... А вы?
Ну а к теме ветки:
магазин обязан принимать все купюры находящиеся в хождении, за исключением случая, когда покупатель ясно предупрежден заранее, что магазин ограничил прием тех или иных купюр. При этом надпись должна быть вывешена заметно для покупателей до совершения покупки. Например, заправка может повесить соответствующее объявление на КАЖДУЮ колонку. Что бОльшая часть заправок и делает. Упоминанич о "неприеме" тех или иных купюр упомянутое мелким шрифтом в 125 параграфе АГБ, вывешенным на информационе в заднем углу огромного супермаркета недостаточно.
Супермаркет должет четко и ясно предупредить покупателя, к примеру, на входе или перед подходом к кассе об ограничениях. Если это не сделано, отказ от приема купюр не законен.
Другое дело, что я не припомню, что хоть в одном продовольственном супермаркете у меня хоть раз отказались принять пятисотку. Да и в банке им радуются как дети.
in Antwort Altwad. 18.06.10 11:15
В ответ на:
Крупные купюры не берут в магазинах потому что их проблематично в банк сдать, не берут их автоматы.
Крупные купюры не берут в магазинах потому что их проблематично в банк сдать, не берут их автоматы.
С трудом представляю себе владельца магазина, запихивающего скассированные за день купюры в автомат... А вы?
Ну а к теме ветки:
магазин обязан принимать все купюры находящиеся в хождении, за исключением случая, когда покупатель ясно предупрежден заранее, что магазин ограничил прием тех или иных купюр. При этом надпись должна быть вывешена заметно для покупателей до совершения покупки. Например, заправка может повесить соответствующее объявление на КАЖДУЮ колонку. Что бОльшая часть заправок и делает. Упоминанич о "неприеме" тех или иных купюр упомянутое мелким шрифтом в 125 параграфе АГБ, вывешенным на информационе в заднем углу огромного супермаркета недостаточно.
Супермаркет должет четко и ясно предупредить покупателя, к примеру, на входе или перед подходом к кассе об ограничениях. Если это не сделано, отказ от приема купюр не законен.
Другое дело, что я не припомню, что хоть в одном продовольственном супермаркете у меня хоть раз отказались принять пятисотку. Да и в банке им радуются как дети.
NEW 18.06.10 11:58
Когда????
Банк в котором счёт работает четыре дня в неделю из них три дня с 9 до 12
И зачем кассир? лично я его уже несколько лет не видил
Вполне типичная ситуёвина......., а что вы предлагаете с наликом делать? тут вам не там
in Antwort summerin 18.06.10 11:54
In Antwort auf:
Когда????
Банк в котором счёт работает четыре дня в неделю из них три дня с 9 до 12
И зачем кассир? лично я его уже несколько лет не видил
In Antwort auf:
Вполне типичная ситуёвина......., а что вы предлагаете с наликом делать? тут вам не там
NEW 18.06.10 11:59
Я представляю. Наблюдал эту сцену.
Не приведете ли основание этой обязанности? Закон там, etc.
In Antwort auf:
In Antwort auf:
магазин обязан принимать все купюры находящиеся в хождении
магазин обязан принимать все купюры находящиеся в хождении
Не приведете ли основание этой обязанности? Закон там, etc.
NEW 18.06.10 12:09
Единственный выход их положения вижу, если не берут крупные купюры - если есть возможность ЕС-картой платить, на сегодняшний день почти везде это возможно, где нет - это точно проблема, пусть её сами и решают.
В ответ на:
Вот именно, можно подумать, что их в автомат суют, включая килограмм мелочи. Крупные купюры не берут в магазинах потому что их проблематично в банк сдать, не берут их автоматы.
NEW 18.06.10 12:14
Простите, а куда их суют?
Мелочь кстати тоже куда?
Для мелочи тоже есть принимательные автоматы, но поскольку её приходит меньше чем уходит, то мелочь ещё дополнительно в банках заказывают.
in Antwort 0Alexander0 18.06.10 12:09
In Antwort auf:
Вот именно, можно подумать, что их в автомат суют, включая килограмм мелочи.
Вот именно, можно подумать, что их в автомат суют, включая килограмм мелочи.
Мелочь кстати тоже куда?
Для мелочи тоже есть принимательные автоматы, но поскольку её приходит меньше чем уходит, то мелочь ещё дополнительно в банках заказывают.
NEW 18.06.10 12:18
in Antwort Altwad. 18.06.10 12:14
В ответ на:
Мелочь кстати тоже куда?
Вот для мелочи не видел автоматов для обыкновенных посетителей, этим работники банка занимаются.Простите, а куда их суют?
Мелочь кстати тоже куда?
NEW 18.06.10 12:22
За зарплату в полтиник / час работник банка будет золотой песок на сумму 10 евро чельный час пересчитывать.
Такие автоматы нужны только фирмам кто через автоматы продаёт, а потому стоят они не для обычных пользователей и естественно не везде.
in Antwort 0Alexander0 18.06.10 12:18
In Antwort auf:
Вот для мелочи не видел автоматов для обыкновенных посетителей, этим работники банка занимаются.
Вот для мелочи не видел автоматов для обыкновенных посетителей, этим работники банка занимаются.
За зарплату в полтиник / час работник банка будет золотой песок на сумму 10 евро чельный час пересчитывать.
Такие автоматы нужны только фирмам кто через автоматы продаёт, а потому стоят они не для обычных пользователей и естественно не везде.
NEW 18.06.10 14:31
без проблемм. 2 Фотокниги по 68€+ пару DVD....
А украсть умудряются за 3-4 мес на 5000€.
in Antwort SobakaNaSene 18.06.10 10:20
В ответ на:
В Шлекере на 150? У них же все полки до следующего завоза пустыми останутся...
В Шлекере на 150? У них же все полки до следующего завоза пустыми останутся...
без проблемм. 2 Фотокниги по 68€+ пару DVD....
NEW 18.06.10 14:34
В основном все платят большие суммы карточкой, мало кто носит в кошельке такие суммы.
in Antwort pawlowna 18.06.10 10:05
В ответ на:
А если на 150 евро закупаешься, а платишь 200, тоже нельзя
неа.А если на 150 евро закупаешься, а платишь 200, тоже нельзя
В основном все платят большие суммы карточкой, мало кто носит в кошельке такие суммы.
NEW 18.06.10 14:38
in Antwort tanja40 18.06.10 14:34
Вот нашёл: Welche gesetzlichen Verpflichtungen zur Annahme von Euro-Banknoten bestehen?
Regelungen zur Annahme von Euro-Banknoten finden sich in Art. 106 Abs. 1 S. 3 EG-Vertrag, Art. 16 Abs. 1 S. 3 der Satzung des Europäischen Systems der Zentralbanken und der Europäischen Zentralbank, Art. 10 S. 2 VO (EG) 974/98 (ABl. EG Nr. L 139/1) über die Einführung des Euro in der durch VO (EG) 2596/2000 (ABl. EG Nr. L 300/2) geänderten Fassung sowie in § 14 Abs. 1 S. 2 des Bundesbankgesetzes. Danach sind die auf Euro lautenden Banknoten einziges unbeschränktes gesetzliches Zahlungsmittel.
Insoweit ist jedermann kraft öffentlichen Rechts gehalten, Zahlungen mit Euro-Banknoten als ordnungsgemäße Erfüllung einer Verbindlichkeit zur Vermeidung von Rechtsnachteilen zu akzeptieren. Eine Verletzung dieses Annahmegebots ist jedoch nicht durch einen Straf- oder Ordnungswidrigkeitstatbestand sanktioniert.
Im Zivilrecht ermöglicht es die Vertragsfreiheit grundsätzlich, bei Abschluss eines Vertrages dessen Inhalt frei zu bestimmen. Insoweit ist es den Vertragspartnern auch möglich, eine bestimmte ausschließliche Art der Erfüllung für die erbrachte Leistung zu vereinbaren oder auch auszuschließen. Auch im öffentlichen Recht sind vergleichbare Einschränkungen bei der Barzahlung bekannt: So ist eine Begleichung der Steuerschuld durch Barzahlung bei den Finanzkassen in der Regel nicht mehr möglich.“
Лень читать. Пусть другие прочтут и прокомментируют.
http://www.bundesbank.de/bargeld/bargeld_faq_eurobanknoten.php#gesetzliche_verpf...
Regelungen zur Annahme von Euro-Banknoten finden sich in Art. 106 Abs. 1 S. 3 EG-Vertrag, Art. 16 Abs. 1 S. 3 der Satzung des Europäischen Systems der Zentralbanken und der Europäischen Zentralbank, Art. 10 S. 2 VO (EG) 974/98 (ABl. EG Nr. L 139/1) über die Einführung des Euro in der durch VO (EG) 2596/2000 (ABl. EG Nr. L 300/2) geänderten Fassung sowie in § 14 Abs. 1 S. 2 des Bundesbankgesetzes. Danach sind die auf Euro lautenden Banknoten einziges unbeschränktes gesetzliches Zahlungsmittel.
Insoweit ist jedermann kraft öffentlichen Rechts gehalten, Zahlungen mit Euro-Banknoten als ordnungsgemäße Erfüllung einer Verbindlichkeit zur Vermeidung von Rechtsnachteilen zu akzeptieren. Eine Verletzung dieses Annahmegebots ist jedoch nicht durch einen Straf- oder Ordnungswidrigkeitstatbestand sanktioniert.
Im Zivilrecht ermöglicht es die Vertragsfreiheit grundsätzlich, bei Abschluss eines Vertrages dessen Inhalt frei zu bestimmen. Insoweit ist es den Vertragspartnern auch möglich, eine bestimmte ausschließliche Art der Erfüllung für die erbrachte Leistung zu vereinbaren oder auch auszuschließen. Auch im öffentlichen Recht sind vergleichbare Einschränkungen bei der Barzahlung bekannt: So ist eine Begleichung der Steuerschuld durch Barzahlung bei den Finanzkassen in der Regel nicht mehr möglich.“
Лень читать. Пусть другие прочтут и прокомментируют.
http://www.bundesbank.de/bargeld/bargeld_faq_eurobanknoten.php#gesetzliche_verpf...
NEW 18.06.10 15:24
Händler müssen grundsätzlich alle Euro-Scheine annehmen
Händler in der Euro-Zone dürfen nach Angaben der EU-Kommission von ihren Kunden weder kleine Münzen noch große Scheine grundsätzlich ablehnen. "Eine Ablehnung sollte nur möglich sein, wenn sie sich auf Gründe im Zusammenhang mit dem Grundsatz des guten Glaubens gründet" und das müsse von Fall zu Fall entschieden werden, heißt es in einem Grundsatzpapier, das die EU-Kommission in Brüssel veröffentlichte. So dürften Geschäfte auf Schildern an der Kasse nicht grundsätzlich ausschließen, von ihren Kunden Euro-Scheine ab einem bestimmten Wert anzunehmen.
Andererseits dürfen laut EU-Kommission auch die kleinsten Euro-Einheiten, Ein- und Zwei-Cent-Münzen, selbst in denjenigen Euro-Ländern nicht abgelehnt werden, in denen es die Vereinbarung gebe, Preise mindestens in Fünf-Cent-Schritten abzustufen. Händler und Dienstleister dürfen dem Papier zufolge aber die Bezahlung in bar ablehnen, wenn sie nicht genügend Wechselgeld in der Kasse haben. Auch wenn ein Schein einen unverhältnismäßigen Wert gegenüber dem geforderten Preis habe, könne der Händler sich weigern.
In ihrem Grundsatzpapier befasst sich die EU-Kommission auch mit der Zerstörung und Beschädigung von Euro-Münzen und -Scheinen. Die "nicht genehmigte Zerstörung von Banknoten oder Münzen in Euro" sollten die Euro-Länder verbieten. Die Zerstörung kleiner Mengen an Scheinen oder Münzen durch Einzelpersonen solle aber nicht bestraft werden. Die EU-Kommission schrieb weiter, die Beschädigung der Zahlungsmittel zu künstlerischen Zwecken solle zwar nicht gefördert, aber toleriert werden.
Händler in der Euro-Zone dürfen nach Angaben der EU-Kommission von ihren Kunden weder kleine Münzen noch große Scheine grundsätzlich ablehnen. "Eine Ablehnung sollte nur möglich sein, wenn sie sich auf Gründe im Zusammenhang mit dem Grundsatz des guten Glaubens gründet" und das müsse von Fall zu Fall entschieden werden, heißt es in einem Grundsatzpapier, das die EU-Kommission in Brüssel veröffentlichte. So dürften Geschäfte auf Schildern an der Kasse nicht grundsätzlich ausschließen, von ihren Kunden Euro-Scheine ab einem bestimmten Wert anzunehmen.
Andererseits dürfen laut EU-Kommission auch die kleinsten Euro-Einheiten, Ein- und Zwei-Cent-Münzen, selbst in denjenigen Euro-Ländern nicht abgelehnt werden, in denen es die Vereinbarung gebe, Preise mindestens in Fünf-Cent-Schritten abzustufen. Händler und Dienstleister dürfen dem Papier zufolge aber die Bezahlung in bar ablehnen, wenn sie nicht genügend Wechselgeld in der Kasse haben. Auch wenn ein Schein einen unverhältnismäßigen Wert gegenüber dem geforderten Preis habe, könne der Händler sich weigern.
In ihrem Grundsatzpapier befasst sich die EU-Kommission auch mit der Zerstörung und Beschädigung von Euro-Münzen und -Scheinen. Die "nicht genehmigte Zerstörung von Banknoten oder Münzen in Euro" sollten die Euro-Länder verbieten. Die Zerstörung kleiner Mengen an Scheinen oder Münzen durch Einzelpersonen solle aber nicht bestraft werden. Die EU-Kommission schrieb weiter, die Beschädigung der Zahlungsmittel zu künstlerischen Zwecken solle zwar nicht gefördert, aber toleriert werden.
NEW 18.06.10 17:12
Обязаны, если не могут доказать, что она фальшивая.
Какой еще закон тут может быть?

У нас на рынке на днях 100-тку взяли и даже не поморщились...
В ответ на:
Какой еще закон тут может быть?
У нас на рынке на днях 100-тку взяли и даже не поморщились...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 18.06.10 17:16
Не обязаны. Могут вообще отказаться продать что-то кому-то. Или сдачи не найти. Масса вариантов
in Antwort Irma_ 18.06.10 17:12
In Antwort auf:
Не обязаны. Могут вообще отказаться продать что-то кому-то. Или сдачи не найти. Масса вариантов
NEW 18.06.10 17:18
Также нет закона, где разрешалось бы не принимать в магазинах держные купюры, имеющие хождение в стране по законодательству.
Думаю, что можно легко "хвост прищемить" любому магазину. Это не моя проблема, что они деньги не могут проверить на подделку. Они ТОРГОВАЯ организация и должны иметь все возможности для удовлетворения потребностей КЛИЕНТОВ.
in Antwort bastq2 18.06.10 08:46
В ответ на:
нет, нет такого закона.
нет, нет такого закона.
Также нет закона, где разрешалось бы не принимать в магазинах держные купюры, имеющие хождение в стране по законодательству.
Думаю, что можно легко "хвост прищемить" любому магазину. Это не моя проблема, что они деньги не могут проверить на подделку. Они ТОРГОВАЯ организация и должны иметь все возможности для удовлетворения потребностей КЛИЕНТОВ.
NEW 18.06.10 17:19
Я тоже.
В ответ на:
трудом представляю себе владельца магазина, запихивающего скассированные за день купюры в автомат... А вы?
трудом представляю себе владельца магазина, запихивающего скассированные за день купюры в автомат... А вы?
Я тоже.
NEW 18.06.10 17:20
Небось, долго совал?
Или выручка была небольшой?
Обычно в крупные магазины (тут выше крупные упоминали тоже) инкассаторы приезжают...
in Antwort WishWaster 18.06.10 11:59
В ответ на:
Небось, долго совал?
Обычно в крупные магазины (тут выше крупные упоминали тоже) инкассаторы приезжают...
NEW 18.06.10 17:21
Может ещё и 50 центов по карточке принимать?
in Antwort Irma_ 18.06.10 17:18
In Antwort auf:
Они ТОРГОВАЯ организация и должны иметь все возможности для удовлетворения потребностей КЛИЕНТОВ.
Они ТОРГОВАЯ организация и должны иметь все возможности для удовлетворения потребностей КЛИЕНТОВ.
NEW 18.06.10 17:23

Это УТВЕРЖДЕНО. Остальное - только договор между..., причём добровольный. А любой договор можно "подогнуть" под вышенаписанное.
in Antwort SobakaNaSene 18.06.10 14:38
В ответ на:
Danach sind die auf Euro lautenden Banknoten einziges unbeschränktes gesetzliches Zahlungsmittel.
Danach sind die auf Euro lautenden Banknoten einziges unbeschränktes gesetzliches Zahlungsmittel.
Это УТВЕРЖДЕНО. Остальное - только договор между..., причём добровольный. А любой договор можно "подогнуть" под вышенаписанное.
NEW 18.06.10 17:24
Туды сантиметров пять за раз входит, считает секунды, но уже сотни большинство автоматов отказываются брать
Угу, прям так на броневике и приезжают.................. в кино
то то я и вижу что уже почти у всех магазинов можно на касе налом с карточки снимать
in Antwort Irma_ 18.06.10 17:20
In Antwort auf:
Небось, долго совал?
Небось, долго совал?
Туды сантиметров пять за раз входит, считает секунды, но уже сотни большинство автоматов отказываются брать
In Antwort auf:
Угу, прям так на броневике и приезжают.................. в кино
NEW 18.06.10 17:25
Что и требовалось доказать.

in Antwort dmb-1991 18.06.10 15:24
В ответ на:
NEW 18.06.10 17:27
Пусть попробуют.
...которые им же эхом и вернутся.
in Antwort WishWaster 18.06.10 17:16
В ответ на:
Могут вообще отказаться продать что-то кому-то. Или сдачи не найти.
Могут вообще отказаться продать что-то кому-то. Или сдачи не найти.
Пусть попробуют.
В ответ на:
Масса вариантов
Масса вариантов
...которые им же эхом и вернутся.
NEW 18.06.10 17:27
in Antwort Irma_ 18.06.10 17:25
Ну попробуйте на заправке расплатиться 500 евро-купюрой... И скажите им про "Händler müssen grundsätzlich alle Euro-Scheine annehmen" 
NEW 18.06.10 17:29
Примут и 50 центов по карточке. Куда им деваться?
Был бы аппарат...
in Antwort Altwad. 18.06.10 17:21
В ответ на:
Примут и 50 центов по карточке. Куда им деваться?
И что им будет? Частная лавочка - кому хотят, тому и продают - или не продают. Хоть за евро, хоть за борзых щенков.
in Antwort Irma_ 18.06.10 17:27
In Antwort auf:
Пусть попробуют.
Пусть попробуют.
И что им будет? Частная лавочка - кому хотят, тому и продают - или не продают. Хоть за евро, хоть за борзых щенков.
Еще и с оружием. Каждый божий день наблюдаю.
in Antwort Altwad. 18.06.10 17:24
В ответ на:
Угу, прям так на броневике и приезжают
Угу, прям так на броневике и приезжают
Könnte das Vogelgrippe-Virus durch Euro-Banknoten übertragen werden?
in Antwort Irma_ 18.06.10 17:25
In Antwort auf:
Könnte das Vogelgrippe-Virus durch Euro-Banknoten übertragen werden?
NEW 18.06.10 17:31
Никуда не денется
не возьмёт к оплате.
in Antwort Irma_ 18.06.10 17:29
In Antwort auf:
Примут и 50 центов по карточке. Куда им деваться? Был бы аппарат...
Примут и 50 центов по карточке. Куда им деваться? Был бы аппарат...
Никуда не денется
В кик?
In Antwort auf:
В кик?
Кому хотят?
Ну-ну... главное потом объяснить причину отказа в нужных организациях.
Ребята, ну не надо притворяться, что не знаете, что и как нужно делать, если тебе в магазине отказывают, потому что "лицом не вышел".
in Antwort WishWaster 18.06.10 17:29
В ответ на:
Частная лавочка - кому хотят, тому и продают - или не продают.
Частная лавочка - кому хотят, тому и продают - или не продают.
Кому хотят?
Ребята, ну не надо притворяться, что не знаете, что и как нужно делать, если тебе в магазине отказывают, потому что "лицом не вышел".
NEW 18.06.10 17:32
И со спецназом
, но только так что бы все могли это наблюдать 
In Antwort auf:
И со спецназом
NEW 18.06.10 17:34
Ну, может быть...когда-нибудь и придётся. Примут. Бензин из бака не выльют назад, верно?
Возьмут. 100% возьмут.
Это первое, что они услышат.
Пусть попробуют доказать обратное.
У меня в России уже пытались не брать деньги за проезд (сдачи у них не было) и ссадить из-за этого из автобуса. Угу...как же.
И сдача нашлась!
in Antwort WishWaster 18.06.10 17:27
В ответ на:
Ну попробуйте на заправке расплатиться 500 евро-купюрой..
Ну попробуйте на заправке расплатиться 500 евро-купюрой..
Ну, может быть...когда-нибудь и придётся. Примут. Бензин из бака не выльют назад, верно?
В ответ на:
И скажите им про "Händler müssen grundsätzlich alle Euro-Scheine annehmen"
И скажите им про "Händler müssen grundsätzlich alle Euro-Scheine annehmen"
Это первое, что они услышат.
У меня в России уже пытались не брать деньги за проезд (сдачи у них не было) и ссадить из-за этого из автобуса. Угу...как же.
NEW 18.06.10 17:34
in Antwort WishWaster 18.06.10 17:31
NEW 18.06.10 17:36
В каких? Не могут обязать продавца продать что-либо кому-либо. По крайней мере, мне неизвестны законы, который бы могли это сделать. А Вам? Цитаты в студию - из коих будет следовать, что любой, зашедший в частный магазин, обязан быть обслужен, и что ему обязаны продать.
Если отказывают с согласия владельца - хрен что сделаешь. В супермаркетах и других сетевых магазинах номер не проходит по простой причине - это невыгодно руководству. А если это ларек-киос или другой несетевой магазин - запросто. А если будете выпендриваться - ещё и запрет на посещение получите, и они будут правы.
in Antwort Irma_ 18.06.10 17:31
In Antwort auf:
В каких? Не могут обязать продавца продать что-либо кому-либо. По крайней мере, мне неизвестны законы, который бы могли это сделать. А Вам? Цитаты в студию - из коих будет следовать, что любой, зашедший в частный магазин, обязан быть обслужен, и что ему обязаны продать.
In Antwort auf:
не надо притворяться, что не знаете, что и как нужно делать, если тебе в магазине отказывают, потому что "лицом не вышел"
не надо притворяться, что не знаете, что и как нужно делать, если тебе в магазине отказывают, потому что "лицом не вышел"
Если отказывают с согласия владельца - хрен что сделаешь. В супермаркетах и других сетевых магазинах номер не проходит по простой причине - это невыгодно руководству. А если это ларек-киос или другой несетевой магазин - запросто. А если будете выпендриваться - ещё и запрет на посещение получите, и они будут правы.
NEW 18.06.10 17:39
Им не нужно ничего доказывать - во-первых, Вы предупреждены. Во-вторых, если уедете без оплаты - мало не покажется, заява в полицию и Вы - вор.
Попробуйте и расскажите, а теоретизировать можно сколько угодно.
in Antwort Irma_ 18.06.10 17:34
In Antwort auf:
Им не нужно ничего доказывать - во-первых, Вы предупреждены. Во-вторых, если уедете без оплаты - мало не покажется, заява в полицию и Вы - вор.
Попробуйте и расскажите, а теоретизировать можно сколько угодно.
NEW 18.06.10 17:40
Выпендриваться - нет ничего глупее.
Отказываются обслуживать? Тут же ищем свидетелей (ненавязчиво так), спрашиваем причину отказа (плохо себе представляю, как прихожу в магазин за телевизором или молоком, а мне говорят:"НЕ ПРОДАДИМ ВАМ!"), а дальше - в зависимости от услышанного.
Мужчины мои дорогие, ну, вы же взрослые люди. Не спрашивайте очевидное!
in Antwort WishWaster 18.06.10 17:36
В ответ на:
А если будете выпендриваться
А если будете выпендриваться
Выпендриваться - нет ничего глупее.
Отказываются обслуживать? Тут же ищем свидетелей (ненавязчиво так), спрашиваем причину отказа (плохо себе представляю, как прихожу в магазин за телевизором или молоком, а мне говорят:"НЕ ПРОДАДИМ ВАМ!"), а дальше - в зависимости от услышанного.
Мужчины мои дорогие, ну, вы же взрослые люди. Не спрашивайте очевидное!
NEW 18.06.10 17:42
Боюсь, что в случае отказа принять деньги в качестве оплаты за бензин, я туда позвоню первой.
Только не говорите, что они не приедут.
Приедут!
Я - практик.
in Antwort WishWaster 18.06.10 17:39
В ответ на:
Во-вторых, если уедете без оплаты - мало не покажется, заява в полицию и Вы - вор.
Во-вторых, если уедете без оплаты - мало не покажется, заява в полицию и Вы - вор.
Боюсь, что в случае отказа принять деньги в качестве оплаты за бензин, я туда позвоню первой.
Только не говорите, что они не приедут.
В ответ на:
теоретизировать можно сколько угодно.
теоретизировать можно сколько угодно.
Я - практик.
NEW 18.06.10 18:04
И? Дальше что? Говорят - "мы частная фирма". Обязать их не могут. Никто.
Снова - и? Что Вы им скажете? Вам покажут на таблички, сдерут денег за вызов и попросят разбираться в гражданском порядке. Если приедут - в чём я сомневаюсь. Даже на мелкие аварии выезжают не всегда, а со скрипов - за отказ принять то, о чём висит объявление на каждой колонке - тем более.
В США за такой номер могли бы даже арестовать - за ложный вызов (были случаи - когда покупатели были чем-то недовольны).
Ну расскажите, сколько 500-евровых банкнот Вы скормили на заправках, где их не принимают
in Antwort Irma_ 18.06.10 17:40
In Antwort auf:
Тут же ищем свидетелей (ненавязчиво так), спрашиваем причину отказа
Тут же ищем свидетелей (ненавязчиво так), спрашиваем причину отказа
И? Дальше что? Говорят - "мы частная фирма". Обязать их не могут. Никто.
In Antwort auf:
Боюсь, что в случае отказа принять деньги в качестве оплаты за бензин, я туда позвоню первой
Боюсь, что в случае отказа принять деньги в качестве оплаты за бензин, я туда позвоню первой
Снова - и? Что Вы им скажете? Вам покажут на таблички, сдерут денег за вызов и попросят разбираться в гражданском порядке. Если приедут - в чём я сомневаюсь. Даже на мелкие аварии выезжают не всегда, а со скрипов - за отказ принять то, о чём висит объявление на каждой колонке - тем более.
В США за такой номер могли бы даже арестовать - за ложный вызов (были случаи - когда покупатели были чем-то недовольны).
In Antwort auf:
Я - практик.
Я - практик.
Ну расскажите, сколько 500-евровых банкнот Вы скормили на заправках, где их не принимают
NEW 18.06.10 18:27 

Золотые слова. 
В ответ на:
Это не моя проблема, что они деньги не могут проверить на подделку. Они ТОРГОВАЯ организация и должны иметь все возможности для удовлетворения потребностей КЛИЕНТОВ.
Это не моя проблема, что они деньги не могут проверить на подделку. Они ТОРГОВАЯ организация и должны иметь все возможности для удовлетворения потребностей КЛИЕНТОВ.
NEW 18.06.10 19:33
А что ж остаётся делать? Если крупные купюры не принимают, а мелких нет, приходится воровать.
in Antwort tanja40 18.06.10 14:31
В ответ на:
Фотокниги по 68€+ пару DVD....А украсть умудряются за 3-4 мес на 5000€.
Фотокниги по 68€+ пару DVD....А украсть умудряются за 3-4 мес на 5000€.
А что ж остаётся делать? Если крупные купюры не принимают, а мелких нет, приходится воровать.
NEW 18.06.10 19:51
А ничего не надо явно разрешать, т.к. разрешено все, что не запрещено.
В ответ на:
Также нет закона, где разрешалось бы не принимать в магазинах держные купюры, имеющие хождение в стране по законодательству
Также нет закона, где разрешалось бы не принимать в магазинах держные купюры, имеющие хождение в стране по законодательству
А ничего не надо явно разрешать, т.к. разрешено все, что не запрещено.
NEW 18.06.10 20:29
Это подход "по-советски". И здесь не "торговая организация", а частное заведение. Здесь капиталлизЬм и владелец каждой частной лавочки вправе устанавливать свои требования.
in Antwort Irma_ 18.06.10 17:40, Zuletzt geändert 18.06.10 20:31 (Lulilu)
В ответ на:
Они ТОРГОВАЯ организация и должны
Они ТОРГОВАЯ организация и должны
Это подход "по-советски". И здесь не "торговая организация", а частное заведение. Здесь капиталлизЬм и владелец каждой частной лавочки вправе устанавливать свои требования.
NEW 18.06.10 21:09
in Antwort WishWaster 16.06.10 23:24
NEW 18.06.10 21:11
in Antwort ja-sladkaja 18.06.10 21:09
NEW 18.06.10 21:18
in Antwort ja-sladkaja 18.06.10 21:09
На последнего.
Я работала в Euro-Shop,был один покупатель,с утра пораньше.Купил безделушек по евро пару штук,и решил заплатить 200 купюрой.У нас естественно и сдачи то не нашлось.Такой шум поднял
Что больше к нам ни ногой и т.д.Но ведь это не от продавцов зависит.
Я работала в Euro-Shop,был один покупатель,с утра пораньше.Купил безделушек по евро пару штук,и решил заплатить 200 купюрой.У нас естественно и сдачи то не нашлось.Такой шум поднял
NEW 18.06.10 21:19
in Antwort katran76 18.06.10 21:11
NEW 18.06.10 21:20
in Antwort alexander780 18.06.10 21:18
???Серёзно???Не было сдачи??? А вы когда кассу открывали у вас какая сумма в кассе была? И в трзоре денег с утра не было?
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
NEW 18.06.10 21:41
in Antwort alexander780 18.06.10 21:18
прям как в пекарне, у них тоже вечные проблемы со сдачей с утра, а мелочи вообще катастрофически не хватает.
уважающий себя владелец магазина предоставит возможность продавцам всегда иметь достаточную сумму в кассе. довольные клиенты это всегда хорошо, т к настроение сначала рабочего дня такие разозленные клиенты могут испортить конкретно. хотя если честно - заслуженно.
сегодня прям ситуация один в один была - подает современна бабуля 100 евро бумажкой, для интереса проверила фломастером (до сих пор ни разу фальшивая не попалась). а она с дочей и рассказывает, что очень тяжело со 100 евро закупаться. все морды воротят.
выход один - никогда у кассового автомата 100 евро не просить, а снять пару раз по 50
уважающий себя владелец магазина предоставит возможность продавцам всегда иметь достаточную сумму в кассе. довольные клиенты это всегда хорошо, т к настроение сначала рабочего дня такие разозленные клиенты могут испортить конкретно. хотя если честно - заслуженно.
сегодня прям ситуация один в один была - подает современна бабуля 100 евро бумажкой, для интереса проверила фломастером (до сих пор ни разу фальшивая не попалась). а она с дочей и рассказывает, что очень тяжело со 100 евро закупаться. все морды воротят.
выход один - никогда у кассового автомата 100 евро не просить, а снять пару раз по 50
любовь не рождается, она создается
картинки меняются - любовь остается...
картинки меняются - любовь остается...
NEW 18.06.10 21:42
in Antwort ja-sladkaja 18.06.10 21:20
в кассах утром обычно окола 100€, деньговозка приезжает к открытию, 2-3 кунды с 50€ бумажками-и все сдачи нету.
Выше писали про 0.50€, меня лично очень бесят магазины кот. берут разрешают EC картой платить с 10 или с 5€. Экономят на гебюрах. Бывает нужна мелочь, а в кошельке пусто.Мне бывает и 0.20€платят картой.
И не ругайте кассиров, мы не виноваты.Мы работаем так как от нас требуется.Если мне запретили брать крупнее 100€, я не буду их брать.Поймите, это не из вредности-это наша работа.
Моя придурошная шефиня вообще придумала, кто платит 100€ купюрой, должен аусвеис показать.Она записывает номер, фамилию...Многие ее далеко посылают и уходят, я бы тоже так сделала.
Выше писали про 0.50€, меня лично очень бесят магазины кот. берут разрешают EC картой платить с 10 или с 5€. Экономят на гебюрах. Бывает нужна мелочь, а в кошельке пусто.Мне бывает и 0.20€платят картой.
И не ругайте кассиров, мы не виноваты.Мы работаем так как от нас требуется.Если мне запретили брать крупнее 100€, я не буду их брать.Поймите, это не из вредности-это наша работа.
Моя придурошная шефиня вообще придумала, кто платит 100€ купюрой, должен аусвеис показать.Она записывает номер, фамилию...Многие ее далеко посылают и уходят, я бы тоже так сделала.
NEW 18.06.10 21:58
in Antwort BIENCHEN-S 18.06.10 10:51
так может у них сдачи небыло.
или касса полупустая...
У меня так пару раз уже было. Неприятно конечно, но они ведь не специально так делают.
У меня так пару раз уже было. Неприятно конечно, но они ведь не специально так делают.
NEW 18.06.10 22:00
in Antwort tanja40 18.06.10 21:42
да вы правы, владельцы виноваты. у нас денег предостаточно, никаких указаний сверху крупные купюры не принимать никогда не было. для шефа это даже дикость, поэтому мы никогда кислую мину не показываем. нам хоть 100, хоть 200.. 500 тоже проверяем и принимаем. и говорим, чтоб еще приходили.
но пасспорт, адрес и телефон - это уже слишком. во-первых datenschutz, а во вторых не факт, что я эту подделку нарисовала
. мне ее в соседнем отделе только что дали)
но пасспорт, адрес и телефон - это уже слишком. во-первых datenschutz, а во вторых не факт, что я эту подделку нарисовала
NEW 18.06.10 22:32
in Antwort tanja40 18.06.10 21:42
NEW 19.06.10 06:27
При чем тут Datenschutz? Не хочешь оставлять свои личные данные - не оставляешь и идешь в соседный магазин.
in Antwort Аня11 18.06.10 22:00, Zuletzt geändert 19.06.10 08:43 (Кот Дивуар)
В ответ на:
во-первых datenschutz
во-первых datenschutz
При чем тут Datenschutz? Не хочешь оставлять свои личные данные - не оставляешь и идешь в соседный магазин.
NEW 19.06.10 08:22
in Antwort Кот Дивуар 19.06.10 06:27
н.п.
почитала здесь все отзывы и у меня волосы дыбом встали!!!
где это видано, что покупатель хочет что-то купить, а у него деньги не принимают!!!
вывод - после присоединения ГДР к Германии много чего поменялось! "Шариковы" к власти пришли!
почитала здесь все отзывы и у меня волосы дыбом встали!!!
где это видано, что покупатель хочет что-то купить, а у него деньги не принимают!!!
вывод - после присоединения ГДР к Германии много чего поменялось! "Шариковы" к власти пришли!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 19.06.10 08:44
Да где угодно.
Мысль сама по себе верная, но не как вывод из данного обсуждения.
in Antwort Гордана 19.06.10 08:22
В ответ на:
Да где угодно.
В ответ на:
вывод - после присоединения ГДР к Германии много чего поменялось!
вывод - после присоединения ГДР к Германии много чего поменялось!
Мысль сама по себе верная, но не как вывод из данного обсуждения.
NEW 19.06.10 09:36
in Antwort Кот Дивуар 19.06.10 08:44
давайте рассуждать логически.
я приезжаю в данную страну и снимаю в банкомате деньги, иду с крупной копюрой (100€) в магазин купить бутылку минералки. А мне отвечают нет сдачи или не принимаем тк. не имеем возможности проверить на фальшивость!
Кто виноват? конечно владелец магазина! которому всеравно, как идет у него торговля. Это в основном точки, купленные кем то, кому по барабану Что там происходит... лишь бы была, тк. у него есть др. более серьезная прибыль...
или вообще от крупной кампании, где тоже директор наемный.
каждый Владелец своего магазина позаботиться о том, чтобы не упустить любого клиента и не потерять свое имя в округе. Сюда входит и сервиз, и порядок и чистота и т.д.
Точно также и с деньгами. Зная какой оборот - оставлять в кассе разменную монету именно с утра, когда все спешат и на бегу могут забежать и что-то купить.
Если этого закона в магазине нет, значит владелец сам этого не осознает.
и такие отговорки... типа не успел поменять в банке или вчера не осталось в кассе... это никого не должно волновать, это ЕГО проблемы ! как обеспечить кассу деньгами.
таких властителей слишком много уже развелось, и они свою культуру внесли в торговый рынок!
я приезжаю в данную страну и снимаю в банкомате деньги, иду с крупной копюрой (100€) в магазин купить бутылку минералки. А мне отвечают нет сдачи или не принимаем тк. не имеем возможности проверить на фальшивость!
каждый Владелец своего магазина позаботиться о том, чтобы не упустить любого клиента и не потерять свое имя в округе. Сюда входит и сервиз, и порядок и чистота и т.д.
Точно также и с деньгами. Зная какой оборот - оставлять в кассе разменную монету именно с утра, когда все спешат и на бегу могут забежать и что-то купить.
Если этого закона в магазине нет, значит владелец сам этого не осознает.
и такие отговорки... типа не успел поменять в банке или вчера не осталось в кассе... это никого не должно волновать, это ЕГО проблемы ! как обеспечить кассу деньгами.
таких властителей слишком много уже развелось, и они свою культуру внесли в торговый рынок!
NEW 19.06.10 09:56
Чайный или кофейный?
Ну виноват он, дальше что?
Любого ли? У вас слишком идеализированные представления.
Ага, зашли двое с сотнями и вот уже и нет разменной монеты. Третьему с двадцаткой придется отказать уже в любом случае.
Покупателя не волнует, что у продавца нет разменной монеты, а продавца не волнует мнение покупателя на этот счет и он решают СВОЮ проблему тем, что не принимает у покупателя крупную купюру. Кто в итоге страдает? Страдает покупатель, которого не волнуют проблемы продавца и который не позаботился разменом сотни заранее.
in Antwort Гордана 19.06.10 09:36, Zuletzt geändert 19.06.10 09:57 (Кот Дивуар)
В ответ на:
Сюда входит и сервиз
Сюда входит и сервиз
Чайный или кофейный?
В ответ на:
Кто виноват? конечно владелец магазина! которому всеравно, как идет у него торговля.
Кто виноват? конечно владелец магазина! которому всеравно, как идет у него торговля.
Ну виноват он, дальше что?
В ответ на:
каждый Владелец своего магазина позаботиться о том, чтобы не упустить любого клиента
каждый Владелец своего магазина позаботиться о том, чтобы не упустить любого клиента
Любого ли? У вас слишком идеализированные представления.
В ответ на:
Зная какой оборот - оставлять в кассе разменную монету именно с утра, когда все спешат и на бегу могут забежать и что-то купить.
Зная какой оборот - оставлять в кассе разменную монету именно с утра, когда все спешат и на бегу могут забежать и что-то купить.
Ага, зашли двое с сотнями и вот уже и нет разменной монеты. Третьему с двадцаткой придется отказать уже в любом случае.
В ответ на:
это никого не должно волновать, это ЕГО проблемы !
это никого не должно волновать, это ЕГО проблемы !
Покупателя не волнует, что у продавца нет разменной монеты, а продавца не волнует мнение покупателя на этот счет и он решают СВОЮ проблему тем, что не принимает у покупателя крупную купюру. Кто в итоге страдает? Страдает покупатель, которого не волнуют проблемы продавца и который не позаботился разменом сотни заранее.
NEW 19.06.10 10:13
in Antwort Кот Дивуар 19.06.10 09:56
Чайный или кофейный?

сама обращала внимание на это у других, а здесь попалась!
тогда уж кофейный, тк. чай пью в основном из стекла.
- У вас слишком идеализированные представления.
вполне возмножно, тк. сама работала с деньгами.
- Третьему с двадцаткой придется отказать уже в любом случае.
значит надо подумать и третьем ... и о пятом!
- Страдает покупатель, ...
и владелец также, потому что деньги уходят к соседу...
сама обращала внимание на это у других, а здесь попалась!
тогда уж кофейный, тк. чай пью в основном из стекла.
- У вас слишком идеализированные представления.
вполне возмножно, тк. сама работала с деньгами.
- Третьему с двадцаткой придется отказать уже в любом случае.
- Страдает покупатель, ...
NEW 19.06.10 11:07
И держать в магазине с утра 5 тыщ мелочью? Да проще отправлять каждого с сотней нафиг.
Если бы владелец страдал, то принял бы сотню.
in Antwort Гордана 19.06.10 10:13
В ответ на:
И держать в магазине с утра 5 тыщ мелочью? Да проще отправлять каждого с сотней нафиг.
В ответ на:
Если бы владелец страдал, то принял бы сотню.
NEW 19.06.10 11:46
in Antwort Гордана 19.06.10 10:13
Ну а какой с них толк, Гордана? Если чел жевачку покупает, чтоб стольник разменять? Ни Кик, ни Шлекер не банк, хай люди туда идут и меняют. Или пусть от сдачи отказываются. Вот так и сказать этому покупателю: приходите в 7 вечера за своей сдачей. 
NEW 19.06.10 12:22
in Antwort Кот Дивуар 19.06.10 06:27
сам факт, что я покупаю булочки и пирожные, и мне говоят - давайте свой пасспорт, уже выглядит тупо.
причем мне же сразу не говорят, что при покупке товара у нас вы рассплачиваетесь и показываете свой пасспорт и даете адрес и номер телефона.
давайте согласимся, что несуразные владельцы прикрывают невозможности своей кассы любыми дурацкими способами. нежелание оставить достаточное колличество сдачи обосновать можно только ленью. других видимых причин придумать не могу. адекватные начальники даже не мучаются такими вопросами. пришла к тебе выручка - бери. проверить на подлинность простым фломастером, который и двух евро не стоит - это какая жаба долна душить? не положить в кассу достаточно разменных денег - да пусть засохнут эти булочки лучше, чем их продать. желательно побольше скандалов и недовольных посетителей, чем доходная торговля.
у нас и 500 не большая редкость. в основном это покупатели из других стран. в этот момент шефу главное, чтоб купюра была настоящая (что мы и проверяем), а так пусть покупатель хоть за зубную пасту расплачивается, главное ушел довольный и деньги оставил у нас.
как здесь уже приводили ссылку - деньги остаются деньгами, и подлежат приему к оплате.
причем мне же сразу не говорят, что при покупке товара у нас вы рассплачиваетесь и показываете свой пасспорт и даете адрес и номер телефона.
давайте согласимся, что несуразные владельцы прикрывают невозможности своей кассы любыми дурацкими способами. нежелание оставить достаточное колличество сдачи обосновать можно только ленью. других видимых причин придумать не могу. адекватные начальники даже не мучаются такими вопросами. пришла к тебе выручка - бери. проверить на подлинность простым фломастером, который и двух евро не стоит - это какая жаба долна душить? не положить в кассу достаточно разменных денег - да пусть засохнут эти булочки лучше, чем их продать. желательно побольше скандалов и недовольных посетителей, чем доходная торговля.
у нас и 500 не большая редкость. в основном это покупатели из других стран. в этот момент шефу главное, чтоб купюра была настоящая (что мы и проверяем), а так пусть покупатель хоть за зубную пасту расплачивается, главное ушел довольный и деньги оставил у нас.
как здесь уже приводили ссылку - деньги остаются деньгами, и подлежат приему к оплате.
NEW 19.06.10 12:30
Согласен. Поэтому вы можете купить булочки в другом месте.
"Паспорт" пишется с одной "с".
Не можете придумать других причин - напрягите фантазию.
Какое количество (с одной "л") сдачи считается достаточным?
in Antwort Аня11 19.06.10 12:22
В ответ на:
сам факт, что я покупаю булочки и пирожные, и мне говоят - давайте свой пасспорт, уже выглядит тупо.
Согласен. Поэтому вы можете купить булочки в другом месте.
"Паспорт" пишется с одной "с".
В ответ на:
нежелание оставить достаточное колличество сдачи обосновать можно только ленью. других видимых причин придумать не могу
нежелание оставить достаточное колличество сдачи обосновать можно только ленью. других видимых причин придумать не могу
Не можете придумать других причин - напрягите фантазию.
Какое количество (с одной "л") сдачи считается достаточным?
NEW 19.06.10 12:34
in Antwort Кот Дивуар 19.06.10 12:30
Вот странная ветка. Месяц моталась по Германии - ни разу проблем с сотками не было...
NEW 19.06.10 16:20
in Antwort Кот Дивуар 19.06.10 12:30
без комментариев
скажу только - хорошо, что у нас нормальный начальник, и нам не приходится тратить нервы на такие идиотские ситуации.
зачем тогда вообще открывать магазин и т д, если не можешь справиться с простейшими проблемами сдачи.
достаточно представить работника пекарни (или любой торговой организации) - сложила и запаковала весь желаемый товар, вкусные булочки и красивые пирожные, а тут те сотку подают, и она вся такая счастливая начинает козлиться и говорить, что 100 мы не принимаем, решение шефа. во-первых ей сколько удовольствия вообще это говорить вслух, а потом распаковывать всю эту вкуснятину обратно, когда покупатель ушел несолоно хлебавши. и народ в очереди все это видит.. о мыслях можно только догадываться. весь аппетит пройдет.
лучше вы мне пару реальных причин назовите.
за исправление ошибок отдельное спасибо
какое количество считается достаточным? да любое, хоть с миллиона. 1000 евро в самой кассе держать не обязательно, но в сейфе эта сумма спокойно поместится. как минимум.
скажу только - хорошо, что у нас нормальный начальник, и нам не приходится тратить нервы на такие идиотские ситуации.
зачем тогда вообще открывать магазин и т д, если не можешь справиться с простейшими проблемами сдачи.
достаточно представить работника пекарни (или любой торговой организации) - сложила и запаковала весь желаемый товар, вкусные булочки и красивые пирожные, а тут те сотку подают, и она вся такая счастливая начинает козлиться и говорить, что 100 мы не принимаем, решение шефа. во-первых ей сколько удовольствия вообще это говорить вслух, а потом распаковывать всю эту вкуснятину обратно, когда покупатель ушел несолоно хлебавши. и народ в очереди все это видит.. о мыслях можно только догадываться. весь аппетит пройдет.
В ответ на:
Не можете придумать других причин - напрягите фантазию
Не можете придумать других причин - напрягите фантазию
лучше вы мне пару реальных причин назовите.
за исправление ошибок отдельное спасибо
какое количество считается достаточным? да любое, хоть с миллиона. 1000 евро в самой кассе держать не обязательно, но в сейфе эта сумма спокойно поместится. как минимум.
NEW 19.06.10 19:13
Я думаю,все зависит от хозяина (директора)магазина,желания удержать "старых" и приобрести "новых" клиентов и не потерять престиж своего
магазина.Мой сосед продаёт фрукты -он очень "стоит" за покупателей и принимает любые купюры.
Желание покупателя-закон для продавца.Как он говорит, "Der Kunde ist König".
Наверное,этим и отличаются "Частники" ("волка кормят свои ноги") от "государственников",или
владельцев крупнык сетей магазинов.Да и от директора магазина тоже многое зависит...
магазина.Мой сосед продаёт фрукты -он очень "стоит" за покупателей и принимает любые купюры.
Желание покупателя-закон для продавца.Как он говорит, "Der Kunde ist König".
Наверное,этим и отличаются "Частники" ("волка кормят свои ноги") от "государственников",или
владельцев крупнык сетей магазинов.Да и от директора магазина тоже многое зависит...
NEW 19.06.10 23:59 
in Antwort Кот Дивуар 19.06.10 09:56
В ответ на:
А зачем первым двум сдачу мелочью давать, если они на пару евро закупились? Трудно что-ли полтиником и 2х20 например, и может 5 ещё (если закупка в пределах 5 евро). В каком это маге и какой нормальный кассир даёт сдачу с сотни одними 5 и 10 евро купюрами при покупке в 5 евро? Ага, зашли двое с сотнями и вот уже и нет разменной монеты. Третьему с двадцаткой придется отказать уже в любом случае.
NEW 20.06.10 00:21
in Antwort 0Alexander0 19.06.10 23:59
нп.
смешные вы тут все какие.
Один купил минералку и оплатил стольником, другой, третий.. и сколько-бы не было в кассе мелочи, она может и кочится :) Всегда ищем виноватого..Только вот зачем? Кто виноват в плохой погоде?
смешные вы тут все какие.
NEW 20.06.10 00:27
in Antwort Валидол 20.06.10 00:21
В ответ на:
смешные вы тут все какие. Один купил минералку и оплатил стольником, другой, третий.. и сколько-бы не было в кассе мелочи, она может и кочится
Проблема то не в том, что кончиться может, а в том что просто не берут крупные купюры, не хотят не смотря на то что размена достаточно. Не доверяют просто подлинности - об этом тема. Это должно быть их проблемой, что прибора для проверки не соизволят приобрести, а не проблемой покупателя. смешные вы тут все какие. Один купил минералку и оплатил стольником, другой, третий.. и сколько-бы не было в кассе мелочи, она может и кочится
NEW 20.06.10 00:40
in Antwort Валидол 20.06.10 00:21
да на самом деле 100 евро за день и видишь пару раз, а ору то ору!
NEW 20.06.10 00:47
Имеют право. Им, продавцам ведь, в случае чего, из своего кaрмана, зачастую, выплачивать придется.
Лучче перебдеть чем недобдеть :)
in Antwort 0Alexander0 20.06.10 00:27
В ответ на:
Не доверяют просто подлинности
Не доверяют просто подлинности
Имеют право. Им, продавцам ведь, в случае чего, из своего кaрмана, зачастую, выплачивать придется.
NEW 20.06.10 00:58
in Antwort Валидол 20.06.10 00:47
В ответ на:
Ну так не продавцы и виноваты, тут уже об этом и говорили, они всего лишь марионеты, а вот шеф - большой жлоб. Имеют право. Им, продавцам ведь, в случае чего, из своего кaрмана, зачастую, выплачивать придется.
NEW 20.06.10 01:32
Гон. Это поиски виновных там где их нет.
Покупателю не нравится товар, он не покупает, продавцу не нраится деньга..*Изншенная, Грязная, Сомнительная* он не продает. Покупатель король, но продавец не слуга.
in Antwort 0Alexander0 20.06.10 00:58
В ответ на:
а вот шеф - большой жлоб.
а вот шеф - большой жлоб.
Гон. Это поиски виновных там где их нет.
Покупателю не нравится товар, он не покупает, продавцу не нраится деньга..*Изншенная, Грязная, Сомнительная* он не продает. Покупатель король, но продавец не слуга.
NEW 20.06.10 07:41
Да блин, ну не понравилось тебе, что не взяли купюру, так не ходи больше в этот магазин, неси свои деньги в другой, тот, которые не создает тебе проблем. И с чего ты взял, что это "должно быть их проблемой"? Ты сам себе добровольно создаешь проблемы? А почему они должны?
in Antwort 0Alexander0 20.06.10 00:27
В ответ на:
Это должно быть их проблемой, что прибора для проверки не соизволят приобрести, а не проблемой покупателя.
Это должно быть их проблемой, что прибора для проверки не соизволят приобрести, а не проблемой покупателя.
Да блин, ну не понравилось тебе, что не взяли купюру, так не ходи больше в этот магазин, неси свои деньги в другой, тот, которые не создает тебе проблем. И с чего ты взял, что это "должно быть их проблемой"? Ты сам себе добровольно создаешь проблемы? А почему они должны?
NEW 20.06.10 07:41
Смешная такая.
in Antwort Аня11 19.06.10 16:20
В ответ на:
Смешная такая.
NEW 20.06.10 11:04
Да что там сотенные купюры! Мне один раз водитель автобуса в чужом городе отказался продать билет когда я ему давал 50-ти евровую купюру, ссылаясь на то, что у него нет сдачи. На мое предложение, расчитаться на конечной остановке, был тоже отказ. Сделал морду лопатой и не трогался до тех пор, пока я не вышел из автобуса. Оно все ничего, но тот автобус ходит один раз в час по этому маршруту- пришлось выходить и пешком несколько километров топать. Вспомнил город- Lahr!
NEW 20.06.10 14:12
in Antwort Вадим 20.06.10 11:04
Заранее надо мелкие деньги готовить. Автомат для продажи билетов у тебя тоже полтинник не примет, а если билет дешевый, то даже двадцатку. Что будешь делать?
NEW 20.06.10 14:50
in Antwort Кот Дивуар 20.06.10 14:12
какой ты умный! На той остановке кроме таблички с расписанием вообще ничего нет, а возможность стоять под навесом только на противоположной стороне дороги. 50 евро- не такая уж крупная купюра, чтобы водитель не имел возможности дать сдачу.
NEW 20.06.10 16:47
Шеф просто понимает, от кого он зависит. Вернее не он, а его личное благополучие.

Лучше обеспечить машинкой по проверке денег, чем потерять клиентов.
in Antwort ja-sladkaja 18.06.10 22:32
В ответ на:
шеф клиентов уважает
шеф клиентов уважает
Шеф просто понимает, от кого он зависит. Вернее не он, а его личное благополучие.
NEW 20.06.10 16:52
В супермаркетах, заправках etc,им нечего опасаться потери клиентов. Из сотни недовольных может один-два и перестанут ходить, но они погоды не делают, да и новые постоянно появляются. Так что шефам абсолютно пофиг.
Маленький магазинчик, киоск, кафе, где основной оборот делают постоянные клиенты - другое дело. Но, с другой стороны, если место хорошее, и единственная проблема - купюры, то уже сами клиенты будут приходить с более мелкими. Глупо отказываться от посещения хорошего места только потому, что там не принимают крупные купюры.
in Antwort Irma_ 20.06.10 16:47
In Antwort auf:
В супермаркетах, заправках etc,им нечего опасаться потери клиентов. Из сотни недовольных может один-два и перестанут ходить, но они погоды не делают, да и новые постоянно появляются. Так что шефам абсолютно пофиг.
Маленький магазинчик, киоск, кафе, где основной оборот делают постоянные клиенты - другое дело. Но, с другой стороны, если место хорошее, и единственная проблема - купюры, то уже сами клиенты будут приходить с более мелкими. Глупо отказываться от посещения хорошего места только потому, что там не принимают крупные купюры.
NEW 20.06.10 16:53
Ой, да ладно вам всем.
Любая частная фирма, занимающаяся торговлей (особенно, когда сначала ЗАЛИЛ в бак, а потом идёшь расплачиваться), подчиняется законодательству страны, где она торгует. ЕВРО любой "ценности" имеет хождение по стране и является предметом мена "товар-деньги". Так что пойдёт эта частная фирма "гулять лесом", если ей на горло наступить.
Главное - наступить умело.
Кому это не понятно - ничем не могу помочь.
Подумайте на досуге.
А я с этой темой завязываю. Не хочу объяснять очевидное.
in Antwort WishWaster 18.06.10 18:04
В ответ на:
Говорят - "мы частная фирма".
Говорят - "мы частная фирма".
Ой, да ладно вам всем.
Кому это не понятно - ничем не могу помочь.
Подумайте на досуге.
А я с этой темой завязываю. Не хочу объяснять очевидное.
NEW 20.06.10 16:58
Не может для меня быть место хорошим, если там ставят дурацкие условия.
in Antwort WishWaster 20.06.10 16:52
В ответ на:
Глупо отказываться от посещения хорошего места только потому, что там не принимают крупные купюры.
Глупо отказываться от посещения хорошего места только потому, что там не принимают крупные купюры.
Не может для меня быть место хорошим, если там ставят дурацкие условия.
NEW 20.06.10 17:12
Ага, в отличие от некоторых тут.
А я и не говорил про ТУ остановку. Я говорил про автоматы для продажи билетов вообще.
in Antwort Вадим 20.06.10 14:50
В ответ на:
какой ты умный!
какой ты умный!
Ага, в отличие от некоторых тут.
В ответ на:
На той остановке кроме таблички с расписанием вообще ничего нет,
На той остановке кроме таблички с расписанием вообще ничего нет,
А я и не говорил про ТУ остановку. Я говорил про автоматы для продажи билетов вообще.
NEW 20.06.10 17:12
Ну давайте, наступите на соседнюю заправку. Потом нам расскажите.
in Antwort Irma_ 20.06.10 16:53
В ответ на:
Ну давайте, наступите на соседнюю заправку. Потом нам расскажите.
NEW 20.06.10 17:43
in Antwort Кот Дивуар 20.06.10 17:12
тоже завязываю с дискуссией
для вас кот дивуар все что несет в себе идиотский смысл - есть хорошо.
это такой способ обратить на себя внимание, как в торговле, так и в разговоре здесь
для вас кот дивуар все что несет в себе идиотский смысл - есть хорошо.
это такой способ обратить на себя внимание, как в торговле, так и в разговоре здесь
NEW 25.06.10 14:15
in Antwort Кот Дивуар 20.06.10 17:12, Zuletzt geändert 25.06.10 14:16 (prakt1k)
Похоже, что весь спор здесь происходит из-за нашей некомпетентности. Никто не знает законов и не может привести здесь ссылку на соответствующий закон или Правила.
Не верю, чтобы в Германии, где все регламентировано, такой важный вопрос, как правола работы торговых предприятий не было регламентировано каким то законом или "Правилами".
Даже в постоянно обвиняемой здесь России с её "бардаком", там существуют
Выделенная фраза вообще исключает возможность отказа от приема каких либо купюр, если даже запрещается требовать от покупателя самому разменивать деньги.
Думаю, что подобные правила существуют и в Германии, а иначе все частные магазины, сервисы и Т.Д могли бы вообще беспредельничать, ссылаясь на свой "Частный статус"---не давать гарантию, отказываться от обмена товаров в установленные законом сроки и т.д. и т. п.
http://www.pravanet.ru/content/view/277/82/
Не верю, чтобы в Германии, где все регламентировано, такой важный вопрос, как правола работы торговых предприятий не было регламентировано каким то законом или "Правилами".
Даже в постоянно обвиняемой здесь России с её "бардаком", там существуют
В ответ на:
ПРИМЕРНЫЕ ПРАВИЛА РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ
, разработанные комитетом по торговле, в 38 пункте которых установлено, чтоПРИМЕРНЫЕ ПРАВИЛА РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ
В ответ на:
38. Запрещается предлагать покупателю вместо сдачи денег какие-либо товары или требовать от него самому разменивать деньги
38. Запрещается предлагать покупателю вместо сдачи денег какие-либо товары или требовать от него самому разменивать деньги
Выделенная фраза вообще исключает возможность отказа от приема каких либо купюр, если даже запрещается требовать от покупателя самому разменивать деньги.
Думаю, что подобные правила существуют и в Германии, а иначе все частные магазины, сервисы и Т.Д могли бы вообще беспредельничать, ссылаясь на свой "Частный статус"---не давать гарантию, отказываться от обмена товаров в установленные законом сроки и т.д. и т. п.
http://www.pravanet.ru/content/view/277/82/
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 25.06.10 15:12
Выделенная фраза не запрещает отказаться от продажи чего-либо покупателю. Не читайте между строк.
in Antwort prakt1k 25.06.10 14:15
In Antwort auf:
Выделенная фраза не запрещает отказаться от продажи чего-либо покупателю. Не читайте между строк.
NEW 25.06.10 21:14
Тогда и врач может сказать: хочу приму - хочу нет. И много других частных лиц, призванных обслуживать население.
Просто не хватает знания законов, чтобы найти и тнуть в конкретную строку закона или правил.
in Antwort WishWaster 25.06.10 15:12
В ответ на:
Выделенная фраза не запрещает отказаться от продажи чего-либо покупателю.
Да ерунду вы говорите. Открывая магазин, предприниматель принимает на себя определенные обязательства и правила взаимоотношения с покупателями. И уж наверняка там не оговорено правило "хочу продам - хочу нет".Выделенная фраза не запрещает отказаться от продажи чего-либо покупателю.
Тогда и врач может сказать: хочу приму - хочу нет. И много других частных лиц, призванных обслуживать население.
Просто не хватает знания законов, чтобы найти и тнуть в конкретную строку закона или правил.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 25.06.10 22:22
офф топ - в цурихе в макдоналдсе видела маляву - больше не принимаем купюры по 5000 франков
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino