Login
Крупные купюры в магазине
NEW 18.06.10 17:40
Выпендриваться - нет ничего глупее.
Отказываются обслуживать? Тут же ищем свидетелей (ненавязчиво так), спрашиваем причину отказа (плохо себе представляю, как прихожу в магазин за телевизором или молоком, а мне говорят:"НЕ ПРОДАДИМ ВАМ!"), а дальше - в зависимости от услышанного.
Мужчины мои дорогие, ну, вы же взрослые люди. Не спрашивайте очевидное!
in Antwort WishWaster 18.06.10 17:36
В ответ на:
А если будете выпендриваться
А если будете выпендриваться
Выпендриваться - нет ничего глупее.
Отказываются обслуживать? Тут же ищем свидетелей (ненавязчиво так), спрашиваем причину отказа (плохо себе представляю, как прихожу в магазин за телевизором или молоком, а мне говорят:"НЕ ПРОДАДИМ ВАМ!"), а дальше - в зависимости от услышанного.
Мужчины мои дорогие, ну, вы же взрослые люди. Не спрашивайте очевидное!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 18.06.10 17:42
Боюсь, что в случае отказа принять деньги в качестве оплаты за бензин, я туда позвоню первой.
Только не говорите, что они не приедут.
Приедут!
Я - практик.
in Antwort WishWaster 18.06.10 17:39
В ответ на:
Во-вторых, если уедете без оплаты - мало не покажется, заява в полицию и Вы - вор.
Во-вторых, если уедете без оплаты - мало не покажется, заява в полицию и Вы - вор.
Боюсь, что в случае отказа принять деньги в качестве оплаты за бензин, я туда позвоню первой.
Только не говорите, что они не приедут.
В ответ на:
теоретизировать можно сколько угодно.
теоретизировать можно сколько угодно.
Я - практик.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 18.06.10 18:04
И? Дальше что? Говорят - "мы частная фирма". Обязать их не могут. Никто.
Снова - и? Что Вы им скажете? Вам покажут на таблички, сдерут денег за вызов и попросят разбираться в гражданском порядке. Если приедут - в чём я сомневаюсь. Даже на мелкие аварии выезжают не всегда, а со скрипов - за отказ принять то, о чём висит объявление на каждой колонке - тем более.
В США за такой номер могли бы даже арестовать - за ложный вызов (были случаи - когда покупатели были чем-то недовольны).
Ну расскажите, сколько 500-евровых банкнот Вы скормили на заправках, где их не принимают
in Antwort Irma_ 18.06.10 17:40
In Antwort auf:
Тут же ищем свидетелей (ненавязчиво так), спрашиваем причину отказа
Тут же ищем свидетелей (ненавязчиво так), спрашиваем причину отказа
И? Дальше что? Говорят - "мы частная фирма". Обязать их не могут. Никто.
In Antwort auf:
Боюсь, что в случае отказа принять деньги в качестве оплаты за бензин, я туда позвоню первой
Боюсь, что в случае отказа принять деньги в качестве оплаты за бензин, я туда позвоню первой
Снова - и? Что Вы им скажете? Вам покажут на таблички, сдерут денег за вызов и попросят разбираться в гражданском порядке. Если приедут - в чём я сомневаюсь. Даже на мелкие аварии выезжают не всегда, а со скрипов - за отказ принять то, о чём висит объявление на каждой колонке - тем более.
В США за такой номер могли бы даже арестовать - за ложный вызов (были случаи - когда покупатели были чем-то недовольны).
In Antwort auf:
Я - практик.
Я - практик.
Ну расскажите, сколько 500-евровых банкнот Вы скормили на заправках, где их не принимают
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 18.06.10 18:27 

Золотые слова. 
in Antwort Irma_ 18.06.10 17:18
В ответ на:
Это не моя проблема, что они деньги не могут проверить на подделку. Они ТОРГОВАЯ организация и должны иметь все возможности для удовлетворения потребностей КЛИЕНТОВ.
Это не моя проблема, что они деньги не могут проверить на подделку. Они ТОРГОВАЯ организация и должны иметь все возможности для удовлетворения потребностей КЛИЕНТОВ.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 18.06.10 19:33
А что ж остаётся делать? Если крупные купюры не принимают, а мелких нет, приходится воровать.
in Antwort tanja40 18.06.10 14:31
В ответ на:
Фотокниги по 68€+ пару DVD....А украсть умудряются за 3-4 мес на 5000€.
Фотокниги по 68€+ пару DVD....А украсть умудряются за 3-4 мес на 5000€.
А что ж остаётся делать? Если крупные купюры не принимают, а мелких нет, приходится воровать.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 18.06.10 19:51
А ничего не надо явно разрешать, т.к. разрешено все, что не запрещено.
in Antwort Irma_ 18.06.10 17:18
В ответ на:
Также нет закона, где разрешалось бы не принимать в магазинах держные купюры, имеющие хождение в стране по законодательству
Также нет закона, где разрешалось бы не принимать в магазинах держные купюры, имеющие хождение в стране по законодательству
А ничего не надо явно разрешать, т.к. разрешено все, что не запрещено.
NEW 18.06.10 20:29
Это подход "по-советски". И здесь не "торговая организация", а частное заведение. Здесь капиталлизЬм и владелец каждой частной лавочки вправе устанавливать свои требования.
in Antwort Irma_ 18.06.10 17:40, Zuletzt geändert 18.06.10 20:31 (Lulilu)
В ответ на:
Они ТОРГОВАЯ организация и должны
Они ТОРГОВАЯ организация и должны
Это подход "по-советски". И здесь не "торговая организация", а частное заведение. Здесь капиталлизЬм и владелец каждой частной лавочки вправе устанавливать свои требования.
NEW 18.06.10 21:09
in Antwort WishWaster 16.06.10 23:24
NEW 18.06.10 21:11
in Antwort ja-sladkaja 18.06.10 21:09
NEW 18.06.10 21:18
in Antwort ja-sladkaja 18.06.10 21:09
На последнего.
Я работала в Euro-Shop,был один покупатель,с утра пораньше.Купил безделушек по евро пару штук,и решил заплатить 200 купюрой.У нас естественно и сдачи то не нашлось.Такой шум поднял
Что больше к нам ни ногой и т.д.Но ведь это не от продавцов зависит.
Я работала в Euro-Shop,был один покупатель,с утра пораньше.Купил безделушек по евро пару штук,и решил заплатить 200 купюрой.У нас естественно и сдачи то не нашлось.Такой шум поднял
NEW 18.06.10 21:19
in Antwort katran76 18.06.10 21:11
NEW 18.06.10 21:20
in Antwort alexander780 18.06.10 21:18
???Серёзно???Не было сдачи??? А вы когда кассу открывали у вас какая сумма в кассе была? И в трзоре денег с утра не было?
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
NEW 18.06.10 21:41
in Antwort alexander780 18.06.10 21:18
прям как в пекарне, у них тоже вечные проблемы со сдачей с утра, а мелочи вообще катастрофически не хватает.
уважающий себя владелец магазина предоставит возможность продавцам всегда иметь достаточную сумму в кассе. довольные клиенты это всегда хорошо, т к настроение сначала рабочего дня такие разозленные клиенты могут испортить конкретно. хотя если честно - заслуженно.
сегодня прям ситуация один в один была - подает современна бабуля 100 евро бумажкой, для интереса проверила фломастером (до сих пор ни разу фальшивая не попалась). а она с дочей и рассказывает, что очень тяжело со 100 евро закупаться. все морды воротят.
выход один - никогда у кассового автомата 100 евро не просить, а снять пару раз по 50
уважающий себя владелец магазина предоставит возможность продавцам всегда иметь достаточную сумму в кассе. довольные клиенты это всегда хорошо, т к настроение сначала рабочего дня такие разозленные клиенты могут испортить конкретно. хотя если честно - заслуженно.
сегодня прям ситуация один в один была - подает современна бабуля 100 евро бумажкой, для интереса проверила фломастером (до сих пор ни разу фальшивая не попалась). а она с дочей и рассказывает, что очень тяжело со 100 евро закупаться. все морды воротят.
выход один - никогда у кассового автомата 100 евро не просить, а снять пару раз по 50
любовь не рождается, она создается
картинки меняются - любовь остается...
картинки меняются - любовь остается...
любовь не рождается, она создается, картинки меняются - любовь остается...
NEW 18.06.10 21:42
in Antwort ja-sladkaja 18.06.10 21:20
в кассах утром обычно окола 100€, деньговозка приезжает к открытию, 2-3 кунды с 50€ бумажками-и все сдачи нету.
Выше писали про 0.50€, меня лично очень бесят магазины кот. берут разрешают EC картой платить с 10 или с 5€. Экономят на гебюрах. Бывает нужна мелочь, а в кошельке пусто.Мне бывает и 0.20€платят картой.
И не ругайте кассиров, мы не виноваты.Мы работаем так как от нас требуется.Если мне запретили брать крупнее 100€, я не буду их брать.Поймите, это не из вредности-это наша работа.
Моя придурошная шефиня вообще придумала, кто платит 100€ купюрой, должен аусвеис показать.Она записывает номер, фамилию...Многие ее далеко посылают и уходят, я бы тоже так сделала.
Выше писали про 0.50€, меня лично очень бесят магазины кот. берут разрешают EC картой платить с 10 или с 5€. Экономят на гебюрах. Бывает нужна мелочь, а в кошельке пусто.Мне бывает и 0.20€платят картой.
И не ругайте кассиров, мы не виноваты.Мы работаем так как от нас требуется.Если мне запретили брать крупнее 100€, я не буду их брать.Поймите, это не из вредности-это наша работа.
Моя придурошная шефиня вообще придумала, кто платит 100€ купюрой, должен аусвеис показать.Она записывает номер, фамилию...Многие ее далеко посылают и уходят, я бы тоже так сделала.
NEW 18.06.10 21:58
in Antwort BIENCHEN-S 18.06.10 10:51
так может у них сдачи небыло.
или касса полупустая...
У меня так пару раз уже было. Неприятно конечно, но они ведь не специально так делают.
У меня так пару раз уже было. Неприятно конечно, но они ведь не специально так делают.
NEW 18.06.10 22:00
in Antwort tanja40 18.06.10 21:42
да вы правы, владельцы виноваты. у нас денег предостаточно, никаких указаний сверху крупные купюры не принимать никогда не было. для шефа это даже дикость, поэтому мы никогда кислую мину не показываем. нам хоть 100, хоть 200.. 500 тоже проверяем и принимаем. и говорим, чтоб еще приходили.
но пасспорт, адрес и телефон - это уже слишком. во-первых datenschutz, а во вторых не факт, что я эту подделку нарисовала
. мне ее в соседнем отделе только что дали)
но пасспорт, адрес и телефон - это уже слишком. во-первых datenschutz, а во вторых не факт, что я эту подделку нарисовала
любовь не рождается, она создается, картинки меняются - любовь остается...
NEW 18.06.10 22:32
in Antwort tanja40 18.06.10 21:42
NEW 19.06.10 06:27
При чем тут Datenschutz? Не хочешь оставлять свои личные данные - не оставляешь и идешь в соседный магазин.
in Antwort Аня11 18.06.10 22:00, Zuletzt geändert 19.06.10 08:43 (Кот Дивуар)
В ответ на:
во-первых datenschutz
во-первых datenschutz
При чем тут Datenschutz? Не хочешь оставлять свои личные данные - не оставляешь и идешь в соседный магазин.
NEW 19.06.10 08:22
in Antwort Кот Дивуар 19.06.10 06:27
н.п.
почитала здесь все отзывы и у меня волосы дыбом встали!!!
где это видано, что покупатель хочет что-то купить, а у него деньги не принимают!!!
вывод - после присоединения ГДР к Германии много чего поменялось! "Шариковы" к власти пришли!
почитала здесь все отзывы и у меня волосы дыбом встали!!!
где это видано, что покупатель хочет что-то купить, а у него деньги не принимают!!!
вывод - после присоединения ГДР к Германии много чего поменялось! "Шариковы" к власти пришли!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 19.06.10 08:44
Да где угодно.
Мысль сама по себе верная, но не как вывод из данного обсуждения.
in Antwort Гордана 19.06.10 08:22
В ответ на:
Да где угодно.
В ответ на:
вывод - после присоединения ГДР к Германии много чего поменялось!
вывод - после присоединения ГДР к Германии много чего поменялось!
Мысль сама по себе верная, но не как вывод из данного обсуждения.