Login
Крупные купюры в магазине
NEW 17.06.10 13:08
А ты сдачу всегда сразу пересчитываешь?
in Antwort Тесёмка 17.06.10 12:40
В ответ на:
Я в Лидле постоянно даю пятисотки.
И покупаю, бывает, на пару евро.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 17.06.10 20:13
in Antwort SobakaNaSene 17.06.10 13:08
Нам в Шлекере разрешенно брать макс. 100€ банкноты.
NEW 17.06.10 20:32
Вот уж точно, докатились, сотка им уже большой стала. Могу понять ещё 200 или 500, но 100 не брать - это уж слишком. Я бы заведующего потребовал и скандал закатил, а если и это не помогло, то ноги моей там больше бы не было. 
in Antwort Velonaut2008 16.06.10 22:52
В ответ на:
Носите ваши деньги в другой магазин, а этим, которые не берут, больше не носите и вообще туда больше не ходите.
Носите ваши деньги в другой магазин, а этим, которые не берут, больше не носите и вообще туда больше не ходите.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 17.06.10 20:32
in Antwort tanja40 17.06.10 20:13
NEW 17.06.10 20:37 
in Antwort Кот Дивуар 16.06.10 21:38
В ответ на:
Впрочем, если и на 98 евро закупаетесь, то тоже не обязаны.
И почему я должен их капризы ёб...ые акцептировать, сотку не берут, мешок мелочи тоже - срать на них. Если уж на 98 закупаюсь - имею полное право соткой заплатить, а не нравится - приму с удовольствием в подарок, не думаю что этот вариант им больше понравится. Впрочем, если и на 98 евро закупаетесь, то тоже не обязаны.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 17.06.10 20:43
in Antwort 0Alexander0 17.06.10 20:32
Ну, скандал закатывать разумно, если уверен в своей правоте, а так - пустая трата времени и, главное, нервов ))
NEW 17.06.10 20:47
in Antwort BIENCHEN-S 17.06.10 20:43
Ну ноги моей стопудово там больше не было бы после такого тупизма.
NEW 17.06.10 21:49
Магазин имеет точно такое же полное право эту сотку не принять. Покупка это сделка купли-продажи. А сделки совершаются с согласия обеих сторон. Если одна сторона не согласна с каким-ниубдь условием, в данном случае оплата купюрой в 100 евро, то сделка не совершается. Можешь идти в другой магазин.
in Antwort 0Alexander0 17.06.10 20:37
В ответ на:
имею полное право соткой заплатить,
имею полное право соткой заплатить,
Магазин имеет точно такое же полное право эту сотку не принять. Покупка это сделка купли-продажи. А сделки совершаются с согласия обеих сторон. Если одна сторона не согласна с каким-ниубдь условием, в данном случае оплата купюрой в 100 евро, то сделка не совершается. Можешь идти в другой магазин.
NEW 17.06.10 21:53
...это особенно правильное решение для тех, у кого рядом нет других подобных магазинов и машины тоже нет...
Почему тупизм, собсно? У них свои правила. К тому же, этот шаг им не нанесет вообще никакого ущерба.
in Antwort 0Alexander0 17.06.10 20:47
In Antwort auf:
...это особенно правильное решение для тех, у кого рядом нет других подобных магазинов и машины тоже нет...
Почему тупизм, собсно? У них свои правила. К тому же, этот шаг им не нанесет вообще никакого ущерба.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 17.06.10 21:53
А где вы пятисотки постоянно берёте, если не секрет?
in Antwort Тесёмка 17.06.10 12:40
В ответ на:
А где вы пятисотки постоянно берёте, если не секрет?
NEW 17.06.10 22:26
in Antwort Кот Дивуар 17.06.10 21:49, Zuletzt geändert 17.06.10 22:28 (sanduo)
Если одна сторона не согласна с каким-ниубдь условием, ........... то сделка не совершается.
Я однажды в приват магазине сапоги покупала и протянула им 5соточку -девочки переглянулись -у них видимо тоже не разрешается такие купюры принимать ,
а потом вторая так легко подхватилась и говорит: у вас время есть ,вам коллега кофе приготовит ,а я сбегаю в соседеий магазин и разменяю.И сделка состоялась и все довольны
-Я потом долго этот случай вспоминала ...
Вообще я тоже часто рассчитываюсь 500 купюрами( не спрашивайте, где беру - думаю там больше нет ) проблем никогда особо не было
Я однажды в приват магазине сапоги покупала и протянула им 5соточку -девочки переглянулись -у них видимо тоже не разрешается такие купюры принимать ,
а потом вторая так легко подхватилась и говорит: у вас время есть ,вам коллега кофе приготовит ,а я сбегаю в соседеий магазин и разменяю.И сделка состоялась и все довольны
-Я потом долго этот случай вспоминала ...
Вообще я тоже часто рассчитываюсь 500 купюрами( не спрашивайте, где беру - думаю там больше нет ) проблем никогда особо не было
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
NEW 17.06.10 22:32
in Antwort sanduo 17.06.10 22:26
NEW 17.06.10 23:55
in Antwort Кот Дивуар 17.06.10 22:32, Zuletzt geändert 17.06.10 23:56 (sanduo)
имелся в ввиду не Дайхманн
а boutique «небольшой магазин», — узкоспециализированный магазин с ограниченным кругом клиентов.
а boutique «небольшой магазин», — узкоспециализированный магазин с ограниченным кругом клиентов.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
NEW 17.06.10 23:58
Есть конечно... например, в них билетики для проезда на красный свет можно купить...
in Antwort Кот Дивуар 17.06.10 22:32
In Antwort auf:
Тут есть еще и государственные магазины?
Тут есть еще и государственные магазины?
Есть конечно... например, в них билетики для проезда на красный свет можно купить...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 18.06.10 00:00
in Antwort sanduo 17.06.10 23:55
напосл
у меня в "реале" 500-евр купюру не взяли, хотя я и на информацион подходила..
мне сказали, что у них есть предписание крупные купюры не брать, т.к. много фальшивых и всё такое..
магазин-то не "государственный", никому не пожалуешься, пришлось по знакомым менять..
у меня в "реале" 500-евр купюру не взяли, хотя я и на информацион подходила..
мне сказали, что у них есть предписание крупные купюры не брать, т.к. много фальшивых и всё такое..
магазин-то не "государственный", никому не пожалуешься, пришлось по знакомым менять..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 18.06.10 00:11
тоже нп
эти купюры всегда можно проверить.
самый дешевый способ - это фломастер такой для проверки денег. уж его может себе позволить каждый магазин.
еще можно ультрафиолетовой лампой ( у нас такая имеется
). но не все на нее разоряться будут.
другой вопрос, если сдачи на такую сумму нет. а так и 100 евро деньги, и 500 тоже деньги - что за дискриминация денег по непонятным признакам
.
у нас 500 евро крайне редко бывает, но и от них мы не отказываемся, т к сдачи предостаточно.
а 100 и 200 вообще не проблема - главное, чтобы клиент ушел довольным!
in Antwort ascorbinka 18.06.10 00:00
тоже нп
эти купюры всегда можно проверить.
самый дешевый способ - это фломастер такой для проверки денег. уж его может себе позволить каждый магазин.
еще можно ультрафиолетовой лампой ( у нас такая имеется
другой вопрос, если сдачи на такую сумму нет. а так и 100 евро деньги, и 500 тоже деньги - что за дискриминация денег по непонятным признакам
у нас 500 евро крайне редко бывает, но и от них мы не отказываемся, т к сдачи предостаточно.
а 100 и 200 вообще не проблема - главное, чтобы клиент ушел довольным!
любовь не рождается, она создается, картинки меняются - любовь остается...
NEW 18.06.10 00:51
in Antwort Аня11 18.06.10 00:11
ну и я на посл.
знакомый (турист) на русских номерах заправляется, а потом дает крупную купюру, ему что-то говорят, а он не понимает, в итоге это их проблема. мне так не нравится, но разве нет закона, что если открыл магазин, то обязан все еврокупюры принимать?
знакомый (турист) на русских номерах заправляется, а потом дает крупную купюру, ему что-то говорят, а он не понимает, в итоге это их проблема. мне так не нравится, но разве нет закона, что если открыл магазин, то обязан все еврокупюры принимать?
NEW 18.06.10 03:52
in Antwort SobakaNaSene 17.06.10 13:08
В ответ на:
.. так у них кнопка там есть, "spenden"..может автор туда и жмёт???.. ну что-бы на пересчёт время не тратить))А ты сдачу всегда сразу пересчитываешь?
NEW 18.06.10 08:46
нет, нет такого закона.
in Antwort linoleum 18.06.10 00:51
В ответ на:
но разве нет закона, что если открыл магазин, то обязан все еврокупюры принимать?
но разве нет закона, что если открыл магазин, то обязан все еврокупюры принимать?
нет, нет такого закона.
NEW 18.06.10 09:47
А если я двухсоткой заплачу и от сдачи откажусь? Тоже не возьмёшь?
in Antwort tanja40 17.06.10 20:13
В ответ на:
А если я двухсоткой заплачу и от сдачи откажусь? Тоже не возьмёшь?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...