Вход на сайт
Крупные купюры в магазине
16.06.10 21:24
Подскажите, кто знает, обязаны ли в магазине (kik) принимать купюру в 100 евро? Желательно со сылкой на закон.
NEW 16.06.10 21:49
Если купюра в 100 евро составляет 5% от стоимости покупки, то вся покупка стоит 2000 (две тысячи) евро. За эти деньги можно можно весь ассортимент КиК'а купить.
в ответ Sevasta 16.06.10 21:45
В ответ на:
Насколько я знаю, если купюра составляет 5% от стоимости покупки, то обязаны!!
Насколько я знаю, если купюра составляет 5% от стоимости покупки, то обязаны!!
Если купюра в 100 евро составляет 5% от стоимости покупки, то вся покупка стоит 2000 (две тысячи) евро. За эти деньги можно можно весь ассортимент КиК'а купить.
NEW 16.06.10 23:08
На днях ЦБ России подвёл итоги замещения на наличном рынке 10-тирублёвых купюр. При этом, как и было на купюрах написано в старые советские времена, было отмечено, что "десятирублевка останется законным платежным средством РФ и будет обязательна к приему во все виды платежей". Меня очень удивляют надписи на немецких заправках, гласящие: "нам всё равно, что 100€, 200€ и 500€ являются законным платёжным средством". Между тем банкоматы выдают сотни достаточно часто.
Думаю, что обязаны принимать.
Думаю, что обязаны принимать.
NEW 16.06.10 23:15
в ответ BIENCHEN-S 16.06.10 21:24
Совсем недавно мне надо было разменять 500 купюру. Я зашёл в "Глобус" и на информационе спросил-принимают ли они такие купюры? Сказали что без проблем. Я купил на 15 евро что-то там и на кассе дал эту купюру, на меня кассирша посмотрела безумными глазами. Я ей сказал, что только что спросил на информационе, она тут же им перезвонила, пришла ещё одна женщина, взяла эту купюру и через 3 минуты принесла 500 евро в купюрах по 50 евро.
Самое гланое тут, что я предварительно спросил на информационе.
Самое гланое тут, что я предварительно спросил на информационе.
NEW 17.06.10 09:22
Принять обязаны. Сдачу дать не обязаны. Нет в кассе денег. Вот нет и всё. Были и все кончились.
в ответ BIENCHEN-S 16.06.10 21:24
В ответ на:
Подскажите, кто знает, обязаны ли в магазине (kik) принимать купюру в 100 евро? Желательно со сылкой на закон.
Принять обязаны. Сдачу дать не обязаны. Нет в кассе денег. Вот нет и всё. Были и все кончились.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 17.06.10 12:40
И это в Глобусе???
Мдааа...
Я в Лидле постоянно даю пятисотки.
И покупаю, бывает, на пару евро.
Ещё ни разу мне не отказали и уже тем более не посмотрели безумными глазами.
в ответ .Аферист 16.06.10 23:15
В ответ на:
Совсем недавно мне надо было разменять 500 купюру. Я зашёл в "Глобус"
Совсем недавно мне надо было разменять 500 купюру. Я зашёл в "Глобус"
И это в Глобусе???
Мдааа...
Я в Лидле постоянно даю пятисотки.
И покупаю, бывает, на пару евро.
Ещё ни разу мне не отказали и уже тем более не посмотрели безумными глазами.