Вход на сайт
Таможенная декларация
265
28.03.04 17:11
Подскажите, пожалуйста, нужно ли декларировать вывозимые из России (мы едем на ПМЖ) компакт диски и другие носители информации?
NEW 28.03.04 20:07
в ответ MonaLisa25 28.03.04 17:11
еще как нужно. за неск. дней до отъезда нужно сдать все для таможенного контроля. они проверят содержимое и дадут добро. я слышал, что были проблемы, когда люди пытались вывезти аудио диски и видеокассеты.
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
http://www.pi-news.net/
NEW 29.03.04 16:23
минимум за 10 рабочих дней сдать на проверку, вам их опечатают, обязательно нужно внести в декларацию. это относится к аудио-, видеокассетам, CD, дискетам и, если везете компьютер (чего делать не советую) - жесткий диск.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 29.03.04 16:33
Позвоните в управление таможни и там поинтересуйтесь ! Тут на форуме вам сеичас
20 человек скажут, что не нужно, еще 50 скажут, что ехали и никто их
не проверял. Я сам перед поездкой позвонил в таможню аеропорта (летел из
Минска) и мне сказали дословно - декларировать не нужно ! Сдавать на предварительный
досмотр и опечатку тоже не нужно. Для других стран возможно будут отличия.
Повторюсь, что в Минске дела обстояли именно так.
20 человек скажут, что не нужно, еще 50 скажут, что ехали и никто их
не проверял. Я сам перед поездкой позвонил в таможню аеропорта (летел из
Минска) и мне сказали дословно - декларировать не нужно ! Сдавать на предварительный
досмотр и опечатку тоже не нужно. Для других стран возможно будут отличия.
Повторюсь, что в Минске дела обстояли именно так.
NEW 31.03.04 19:21
в ответ Olgochka 31.03.04 16:54
Да нет, наоборот, сказали принести вс╦, описали. Когда таможенник заинтересовался одним диском, я сказала-да заберите, не нужен он мне. Он аж подскочил от страха и вс╦ быстро отодвинул
: не надо, говорит. "По блату" проверили вс╦ за неделю, по-моему, потом при мне сверили опись (хотя я вопила: верю, верю, побыстрее, времени нет), опечатали, всякие пломбы наложили. Потом я это все забрала, потом привезла в аэропорт. И заплатила за перевес. 
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!