Вход на сайт
Счет от web.de
11.06.10 23:00
Добрый вечер. Прошу Вас посоветовать мне, как быть.
У меня есть почтовый ящик на web.de, он бесплатный.
мне пришел счет от них на 15 евро, не знаю за что, там указан номер договора. но я никаких договоров с ними не подписывал ((( счет от 27 апреля, я о нем и не знал даже. а теперь еще и erste Mahnung на 5 евро. в письме написано, что если до 19 июня не оплачу счет, они отдадут его в Inkassobüro. Это было нормальное письмо, обычный конверт. и ящик заблокирован сейчас.
что мне делать? платить? не платить? в Verbraucherzentrale идти?)))
Спасибо заранее за помощь.
У меня есть почтовый ящик на web.de, он бесплатный.
мне пришел счет от них на 15 евро, не знаю за что, там указан номер договора. но я никаких договоров с ними не подписывал ((( счет от 27 апреля, я о нем и не знал даже. а теперь еще и erste Mahnung на 5 евро. в письме написано, что если до 19 июня не оплачу счет, они отдадут его в Inkassobüro. Это было нормальное письмо, обычный конверт. и ящик заблокирован сейчас.
что мне делать? платить? не платить? в Verbraucherzentrale идти?)))
Спасибо заранее за помощь.
Генрих
NEW 11.06.10 23:43
забил в гуглю два слова веб.де и бетруг.. столько всего понаписали аборигены по этому поводу..
понял одно, в игнор...
а, кстати, инкассо, такая же приватная лавочка как и веб де..
в ответ ashkoln 11.06.10 23:00
В ответ на:
что мне делать? платить? не платить? в Verbraucherzentrale идти?
что мне делать? платить? не платить? в Verbraucherzentrale идти?
забил в гуглю два слова веб.де и бетруг.. столько всего понаписали аборигены по этому поводу..
понял одно, в игнор...

Для начала мы испортим самолеты...
NEW 12.06.10 10:18
а зачем вы свои настоящие данные туда вписали? Тут уже несколько раз эта тема открывалась. Скорее всего они предоставили вам какую-то дополнительную функцию, которой вы можете месяц бесплатно пользоваться и если вовремя не напишите Kündigung, то автоматически вступите в клуб. Насколько мне помнится, попавшимся на такое, советовали не платить, потому что человек мог вообще не знать, что ему что-то там подключили, может он 3 месяца ящик не проверял.
NEW 12.06.10 10:50
Да, где-то случайно вступили в их клуб или сделали ProfMail, или что-то подобное. Лучше заплатить 20 евро и забыть про это, но главное кундигуйте, то за что просят у вас плату и сделайте потверждение кундигунга, через факс или заказным письмом. Если не заплатите, то следущее развитие событий будет такое, WebMail подадут в инкассо, и следущий рехнунг будет уже евров на 40, потом на 80 и так далее. Если у вас есть рехтшутцферзихерунг, то они решат этот вопрос, если нет, то инкассо, технично, методом давления и запугивания, что подадут ваши данные в Schufa всё таки вынудят вас заплалить по счёту, так как опыт и знания в получение долгов у инкассо служб, гораздо больше, чем ваш опыт увертывания от этих долгов.
NEW 12.06.10 11:03
Вы абсолютно правы, но считаю не надо забывать, что web.de это серьёзная частная лавочка с деньгами и договр у них подписан так же с серьёзной инкассо, которая и живёт за счёт того, что умеет получать долги, так как весь их концепт очень грамотно составлен.
в ответ georggg 11.06.10 23:43
В ответ на:
Вы абсолютно правы, но считаю не надо забывать, что web.de это серьёзная частная лавочка с деньгами и договр у них подписан так же с серьёзной инкассо, которая и живёт за счёт того, что умеет получать долги, так как весь их концепт очень грамотно составлен.
NEW 12.06.10 12:24
У меня была такая же ситуация, как и у автора. От них просто так не отделаешься.Платить все равно придется. Конечно можете в Verbraucherzentrale сходить, может помогут. В нашей ситуации мы выплатили все, хотя пытались с ними и разговаривать, и пугали их, бесполезно.
NEW 12.06.10 13:29
Web.de время от времени рассылает предложения, расширить объем памяти для почтового ящика. Они пишут, что 3 месяца эта услуга бесплатно, если от неё вовремя не отказаться, то надо платит 5 евро в месяц. Вы вероятно воспользовались этой услугой, не прочитав как следует условия. Теперь Вам надо просто написать им Kündigung и отказаться от этой услуги. Но за то время, которое Вы пользовались, Вам надо заплатить.
NEW 12.06.10 16:22
Уважаемый, допустим я знаю ваши реквизиты типа адреса и имени...
подпишу Вас на всевозможные почтовые ящики и лотереи, заодно и на всяких опендаунлоад и прочих абцокерах...
шо будете делать?
платить???
понимаю, утрирую...
но сами подумайте, как можно доказать что именно Вы заключили договор?
только не говорите про АйПи..
какие бы они не были крутые эти веб-де и инкассо ихние, нет у них прав заносить кого либо в шуфу..
и судиться за 20 евро они не станут
мнение мое такое...
в ответ Spectr 12.06.10 10:50
В ответ на:
Лучше заплатить 20 евро
Лучше заплатить 20 евро
Уважаемый, допустим я знаю ваши реквизиты типа адреса и имени...
подпишу Вас на всевозможные почтовые ящики и лотереи, заодно и на всяких опендаунлоад и прочих абцокерах...
шо будете делать?
платить???
понимаю, утрирую...
но сами подумайте, как можно доказать что именно Вы заключили договор?
только не говорите про АйПи..
какие бы они не были крутые эти веб-де и инкассо ихние, нет у них прав заносить кого либо в шуфу..
и судиться за 20 евро они не станут
мнение мое такое...

NEW 12.06.10 16:28
я тоже не подумавши как-то автоматически зарегилась в их клуб.За первый месяц пришёл счет на 5 евро,я заплатила но дальше уже решила отказаться и написала им е-маил-Кундигунг.мне ответили,что я должна официально написать отказ и послать письмом через почту.Я так и сделала.
NEW 12.06.10 17:35
в ответ katran76 12.06.10 16:44
Они делают это очень хитро, думаешь, что кликаешь, чтоб попасть в почтовый ящик, а на самом деле заключаешь договор. Надо быть очень внимательным, а если торопишься, то можно и не заметить подвоха. Я такие предложения от web.de получаю примерно каждые 3 месяца: то на мой день рождения в качестве подарка 6 месяцев пользования услугами клуба, то по поводу того, что я вот уже 2 года их клиент и они хотят меня отблагодарить за это и тд. Я поэтому всегда начеку.
Все договоры в интернете заключаются автоматически, путём кликания мышкой. Ведь и в ebay вы тоже не подписываете договор купли-продажи.
В ответ на:
автоматически ничего не заключается
автоматически ничего не заключается
Все договоры в интернете заключаются автоматически, путём кликания мышкой. Ведь и в ebay вы тоже не подписываете договор купли-продажи.
NEW 12.06.10 18:19
да, но но товар вы получите после того как переведете деньги, не так ли?
переведя деньги вы тем самым подтверждаете договор купли продажи...
а от уловок веб де и им подобным пахнет дурно...
или я не прав?
в ответ lendimira 12.06.10 17:35
В ответ на:
да, но но товар вы получите после того как переведете деньги, не так ли?
переведя деньги вы тем самым подтверждаете договор купли продажи...
а от уловок веб де и им подобным пахнет дурно...
или я не прав?
NEW 12.06.10 18:22
при всем уважении..
как доказать кто ставил галочку????
я вас зарегистрирую зная ваши данные и понаставлю галочек.. что потом??? платить???
в ответ WishWaster 12.06.10 18:15
В ответ на:
Зато Вы ставите галочку, что прочитали и согласились с AGB - когда регистрируетесь - там всё это оговорено.
Зато Вы ставите галочку, что прочитали и согласились с AGB - когда регистрируетесь - там всё это оговорено.
при всем уважении..
как доказать кто ставил галочку????
я вас зарегистрирую зная ваши данные и понаставлю галочек.. что потом??? платить???
NEW 12.06.10 18:24
Если жать на всё подряд, что предлагают, не читая - мне кажется, это скорее всего вина того, кто жмёт.
Ситуация примерно такая - представим себе дорогу, в начале знак - "Частная территория, проезд платный, если вы въезжаете, вы соглашаетесь оплатить X евро" (для США, к примеру, не такая уж нетипичная ситуация). Уверен, что 90% водил читать текст не будут, и потом заявят претензии - "Я не видел!" или "Почему не было шлагбаума?". Точно такжеи с кликом мышей.
в ответ georggg 12.06.10 18:19
In Antwort auf:
а от уловок веб де и им подобным пахнет дурно
а от уловок веб де и им подобным пахнет дурно
Если жать на всё подряд, что предлагают, не читая - мне кажется, это скорее всего вина того, кто жмёт.
Ситуация примерно такая - представим себе дорогу, в начале знак - "Частная территория, проезд платный, если вы въезжаете, вы соглашаетесь оплатить X евро" (для США, к примеру, не такая уж нетипичная ситуация). Уверен, что 90% водил читать текст не будут, и потом заявят претензии - "Я не видел!" или "Почему не было шлагбаума?". Точно такжеи с кликом мышей.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)