Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Качества характера для Германии

3647  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
zmej@-ja постоялец11.06.10 16:38
zmej@-ja
NEW 11.06.10 16:38 
в ответ Lioness 11.06.10 16:35
В ответ на:
Ах нет! Надо высУпоминаю классиков, поскольку МОЁ мнение с ИХ мнением совпадает

слифф
В ответ на:
Ах нет! Надо высказываться только Вашим мнением Оно одно единственное самое правильноеказываться только Вашим мнением Оно одно единственное самое правильное

где здесъ смайлик с пистолем?..ойййй..где я такое гутарира..женщина ,по факту и конкретно..что за дурная манера переводить то? ..скучно
Тут на милость не надейсяСтиснуть зубы, да терпеть!Сколь веревочка ни вейсяВсе равно совьешься в плеть!(ВВ)
passing знакомое лицо11.06.10 16:50
NEW 11.06.10 16:50 
в ответ zmej@-ja 11.06.10 16:38
Мдя, девушки, "зарубились" вы не на жизь, а насмерть.. Прямо-таки "Мортал комбат"...)))
А как все мило начиналось. Силь ву пле, мон плезир... А теперь уже скоро кривые мачете из-за пазухи появятся...
Брэйк! Пятница... футбол начался, говорят (если кому интересно)...

риана знакомое лицо11.06.10 16:50
риана
NEW 11.06.10 16:50 
в ответ passing 11.06.10 11:02
В любом коллективе не все идеально. Я достаточно крутилась в разных коллективах и с русскими и немцами, поэтому есть чем сравнить.
И что Вы подраразумеваете под "выходом в свет"?
И знаю не один случай, когда наши, поработав в русских фирмах, обходят русские фирмы стороной и бевербуются только в немецкие.
риана знакомое лицо11.06.10 16:53
риана
NEW 11.06.10 16:53 
в ответ zmej@-ja 11.06.10 11:10
"они гадят,вежливо..при этом улыбаясь.Вам от этого так лучше? по-мне ,так лучше видетъ ,кто есть кто" (ц)
Формулируя иначе, "они даже гадят вежливо". А у нас бы даже без "плохих намерений" нагрубили бы, а то бы и в морду дали.
риана знакомое лицо11.06.10 16:57
риана
NEW 11.06.10 16:57 
в ответ zmej@-ja 11.06.10 11:03, Последний раз изменено 11.06.10 17:11 (риана)
Как раз я уже давно "вышла в свет" и работаю в Германии уже 7 лет, а Вы, как я поняла, только учитесь.
И если Вы думаете, что с таким настроем по отношению к немцам к Вам будут хорошо относится, то сильно ошибаетесь. Как Вы их воспринимаете, такое и отношение к Вам будет. Вы просто видете во всех и во всем только плохое.
Понятное дело, что мы здесъ иностранцы, и не всегда чувстуешь себя "в своей тарелке". Но Вы представте себя на месте немцев. Чтобы ощущали Вы если бы в Вашу страну понаехали все кому не лень, а Вы бы их еще со своих налогов содержать должны были бы, отдавая половину зарплаты. У немцев еще, я бы сказала, "ангельская" толетантность и терпимость. Вы вспомните как у нас относятся к иностранцам, и это при том, что в России им (иностранцам) не платят социал со своих налогов и Ваших рабочих мест они не занимают.
Да уж лучше такая дискриминация и неравенсто как в Германии, чем наше (русское/украинское) "равноправное" хамство повсеместно.
WishWaster Master of Disaster11.06.10 17:06
WishWaster
NEW 11.06.10 17:06 
в ответ Adrianos 11.06.10 15:30
In Antwort auf:
Если вам раз свезло с работой - не думайте, что уже поймали бога за

Знаете, мне с детства (да-да) "везет" с работой. Я никогда в жизни её не искал - всегда было наоборот. И в моей области остаться без работы (с моим опытом и именем) вряд ли грозит
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
WishWaster Master of Disaster11.06.10 17:16
WishWaster
11.06.10 17:16 
в ответ zmej@-ja 11.06.10 15:43
In Antwort auf:
никогда (или очень редко) на немецкую фирму ,не поставять ,начальника "не немца"

Ставят-ставят. Несколько человек из моего круга общения начальники, один в Телекоме, другой на Сименс, ещё по мелочам, да и сам я был в старой фирме. Так что всё бывает.
In Antwort auf:
я не говорила ,что все немцы..да есть нормальные ,не спорю..но мало

Из Ваших слов именно такое впечатление складывается - что "все". Мне же только нормальные попадались, почему-то. Ну может пара не совсем нормальны, хотя не совсем нормальных русских я знаю на порядки больше (не в Германии, впрочем).
In Antwort auf:
настоящих друзей немцов нет,только знакомые

Два моих друга - немцы. Настоящие друзья, проверенные за десяток лет.
In Antwort auf:
где Вы увидели,что я ограничила себя в общении с немцами?

Я просто *предположил* - читайте внимательно. Ибо в основном те, кто немцев считает "не такими" - ограничивают свой круг общения. А кто считает их обычными людьми - у них и друзья немцы, и отношения отличные, в общем, всё ок и никаких проблем не бывает.
In Antwort auf:
сделали лёгкий вариант,заваливали студентов..и о чудо,были одни иностранцы..какое совпадение!

Я бы хотел глянуть на то, как они учились, эти иностранцы. Вполне вероятно, что - хреново. Это ж не СССР, тут поблажек на иностранность не делают, только в союзе было "не принято" валить иностранцев
zmej@-ja постоялец11.06.10 17:36
zmej@-ja
NEW 11.06.10 17:36 
в ответ риана 11.06.10 16:57
В ответ на:
Как раз я уже давно "вышла в свет" и работаю в Германии уже 7 лет, а Вы, как я поняла, только учитесь.

нет ))
В ответ на:

И если Вы думаете, что с таким настроем по отношению к немцам к Вам будут хорошо относится, то сильно ошибаетесь. Как Вы их воспринимаете, такое и отношение к Вам будет. Вы просто видете во всех и во всем только плохое.

здрасьте..еще обвинити меня в том,что я за людей их не считаю..
В ответ на:
Понятное дело, что мы здесъ иностранцы, и не всегда чувстуешь себя "в своей тарелке". Но Вы представте себя на месте немцев. Чтобы ощущали Вы если бы в Вашу страну понаехали все кому не лень, а Вы бы их еще со своих налогов содержать должны были бы, отдавая половину зарплаты. У немцев еще, я бы сказала, "ангельская" толетантность и терпимость. Вы вспомните как у нас относятся к иностранцам, и это при том, что в России им (иностранцам) не платят социал со своих налогов и Ваших рабочих мест они не занимают.

вот сколько знаю немцев.ни один ,кто ездил туда ..не сказал что к нему плохо отнеслись..как же там на самом деле,не знаю ,спорить не буду..МЫ говороли,как здесь,это вы сравнивать начили!!
насчет налогов ? не ужто безработных немцев .менше чем иностранцев?..вот для меня чтото новенькое..
В ответ на:
Да уж лучше такая дискриминация и неравенсто как в Германии, чем наше (русское/украинское) "равноправное" хамство повсеместно.

оставьте Россию в покое..если сравнить с Африкой ,там ваще рай..поэтому останемся на Германии
Тут на милость не надейсяСтиснуть зубы, да терпеть!Сколь веревочка ни вейсяВсе равно совьешься в плеть!(ВВ)
Azizat старожил11.06.10 17:41
Azizat
NEW 11.06.10 17:41 
в ответ риана 11.06.10 16:57
В ответ на:

Не знаю,что и лучше.Иногда горькая правда(хамство) лучше,чем эта сладкая ложь(фальшивые улыбочки).
Мои коллеги-немки,как и во многих других коллективах уже задолбали свою работу спихивать на того парня(на иностранцев).А сами бегают на перекуры без конца и края.
У меня пауза 30 мин,не оплачиваемое время,а у них нет,сидят 3 морды,а лучше ж**ы 200 кг и едят,открываю холодильник,беру варенье и булочку,не дали,сказали низззя,типа стар.дому принадлежит.А сами уминают эти булки.Ну ладно...раз такое дело принесу коробку с завтраком,хотя ляйтерша говорила,что разрешено кушать в столовой.И ходят по пятам и следят за каждым шагом,когда я ошибку сделаю,а я на зло им работаю без ошибок,вот они и бесятся.
Ощущаю себя Равшаном,рабом.Хотя характер и психология у меня не рабские,но воевать нет смысла,поймают на ошибке,настучят с милой улыбкой и первого,кого выкинут-это меня,так как я иностранка.
Adrianos местный житель11.06.10 17:44
Adrianos
NEW 11.06.10 17:44 
в ответ Lioness 11.06.10 15:57
В ответ на:
Неужели сотен?
Ну может быть с натяжкой 200 наберется близких и далеких родственников и знакомых... так что я не соврал.
В ответ на:
Есть такая гримаса капитализма: ПРОДАЕШЬ свой труд. Ну и получаешь столько, за сколько себя продал. Обычные товарно-денежные отношения.
Вот это в точку... только вот много нас, а следовательно предложение превышает спрос и как следствие - падение цен, пренебрежение и т.п.
WishWaster Master of Disaster11.06.10 17:47
WishWaster
NEW 11.06.10 17:47 
в ответ Azizat 11.06.10 17:41
In Antwort auf:
уже задолбали свою работу спихивать на того парня(на иностранцев)

Хочется вкрадчиво спросить - а на кого они спихивают работу там, где *нет* иностранцев? А ведь спихивают...
In Antwort auf:
И ходят по пятам и следят за каждым шагом,когда я ошибку сделаю

Им всё равно за кем ходить. За "своими" или "чужими"... Люди такие. В России, Украине - всё то же самое.
In Antwort auf:
Хотя характер и психология у меня не рабские,но воевать нет смысла

Эти две части утверждения - взаимоисключают друг друга. Значит, Вам важнее "не воевать" и "держаться за место", чем "не быть рабом".
If you say "pls" instead of "please" because it is shorter, I will say "no" instead of "yes" for the same reason. (с)
Adrianos местный житель11.06.10 17:50
Adrianos
NEW 11.06.10 17:50 
в ответ WishWaster 11.06.10 17:06
В ответ на:
Знаете, мне с детства (да-да) "везет" с работой. Я никогда в жизни её не искал - всегда было наоборот. И в моей области остаться без работы (с моим опытом и именем) вряд ли грозит
Что ж... рад за вас. Завидую вам "по-белому"... Не хочется рыться в архивах - наверное уже кому то рассказывали - не поделитесь - хотя бы в личку - кем вы работаете... Если может у вас там все так хорошо, может и я на старости то лет перепрофилируюсь в управдомы... эээ... ну или в кого там? А то все кругом такие счастливые, а у нас на водку не хватает...
Azizat старожил11.06.10 17:52
Azizat
NEW 11.06.10 17:52 
в ответ WishWaster 11.06.10 17:47
В ответ на:
Хочется вкрадчиво спросить - а на кого они спихивают работу там, где *нет* иностранцев? А ведь спихивают...

Ну в стар.доме куча иностранцев,не зарастёт народная тропа,так что будет на кого работу спихивать.А где нет иностранцев,там начнут сжирать слабых "санитары леса",причём улыбаясь.
zmej@-ja постоялец11.06.10 17:56
zmej@-ja
NEW 11.06.10 17:56 
в ответ WishWaster 11.06.10 17:16
В ответ на:
Я бы хотел глянуть на то, как они учились, эти иностранцы. Вполне вероятно, что - хреново. Это ж не СССР, тут поблажек на иностранность не делают, только в союзе было "не принято" валить иностранцев

Вы почемуто предугаданы....и мне было ясно,что вы перевернёте..Но ,не ужто каждый семестр,на каждом курсе все поголовно иностранцы тупят?..ну-ну
а насчет ,что вы работу всегда найдёте итд..может и так..вспомните фильм..там о птичке сказ был,которая слишком высоко летала..не зарекайтесъ
Azizat старожил11.06.10 17:57
Azizat
NEW 11.06.10 17:57 
в ответ WishWaster 11.06.10 17:47
В ответ на:
Значит, Вам важнее "не воевать" и "держаться за место", чем "не быть рабом".

Да мне важнее работать,чем потерять место.Работу было не легко найти,тем более стар.дом в 300 метрах от меня,удобно.Приходится терпеть придирки.
WishWaster Master of Disaster11.06.10 18:01
WishWaster
NEW 11.06.10 18:01 
в ответ Adrianos 11.06.10 17:50
In Antwort auf:
не поделитесь - хотя бы в личку - кем вы работаете

Это не секрет - в последние годы я консультант, эксперт в информационных технологиях и безопасности. Более 20 лет опыта работы в данной области. Был когда-то очень давно программистом, сисадмином, etc, но это было слишком скучно.
WishWaster Master of Disaster11.06.10 18:04
WishWaster
NEW 11.06.10 18:04 
в ответ zmej@-ja 11.06.10 17:56
In Antwort auf:
Но ,не ужто каждый семестр,на каждом курсе все поголовно иностранцы тупят?..ну-ну

Неуэто каждый семестр, на каждом курсе отсеивают исключительно иностранцев, а они всё учатся и учатся, учатся и учатся? Ну-ну...
Cкажите, у Вас кроме "неужто" факты есть? Почему-то моих знакомых (бывших студентов) не отсеивали, у них результаты были выше средних. Да и немцев тоже отсеивают.
In Antwort auf:
а насчет ,что вы работу всегда найдёте

Мне её не нужно искать - Вы невнимательны. Мне её всегда предлагают.
zmej@-ja постоялец11.06.10 18:12
zmej@-ja
NEW 11.06.10 18:12 
в ответ WishWaster 11.06.10 18:04
В ответ на:
Неуэто каждый семестр, на каждом курсе отсеивают исключительно иностранцев, а они всё учатся и учатся, учатся и учатся? Ну-ну...

или верьте или оставим это..а то разговаривать со стенкой,как то не очень..я вам говорю как факт,вы же меня переубеждаете ,что это не так..не имея,нималейшего понятия? мда...
В ответ на:
Cкажите, у Вас кроме "неужто" факты есть?

запросите с меня еще статистику..
В ответ на:
Мне её не нужно искать - Вы невнимательны. Мне её всегда предлагают.

я о том,что человек если он воистину умён или богат или значим..ораторствовать по этому поводу никогда не будет!
И ваще жизнь сложная штука,не таких людей еще ломала
Тут на милость не надейся
Стиснуть зубы, да терпеть!
Сколь веревочка ни вейся
Все равно совьешься в плеть!(ВВ)
WishWaster Master of Disaster11.06.10 18:20
WishWaster
NEW 11.06.10 18:20 
в ответ zmej@-ja 11.06.10 18:12
In Antwort auf:
я вам говорю как факт

Простите, но поскольку я Вас не знаю, а Вы вряд-ли были преподавателем или экзаменатором тех самых "иностранцев" - воспринимать это как факт было бы несколько неосторожно.
Впрочем, Вы тоже предсказуемы - я был уверен, что подтвердить свои слова ничем кроме как "Зуб даю!" Вы не сможете
In Antwort auf:
если он воистину умён или богат или значим..ораторствовать по этому поводу никогда не будет!

Это с чего Вы так решили? Скромность украшает только тех, кому нечем больше украшаться. Не вижу смысла молчать в тряпочку о том, что соответствует действительности.
algine завсегдатай11.06.10 18:21
algine
NEW 11.06.10 18:21 
в ответ zmej@-ja 11.06.10 15:52
В ответ на:
настоящих друзей немцов нет,только знакомые ..

Если вам они не встречались, то это не значит, что они не существуют.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все