Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Качества характера для Германии

3647  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
WishWaster Master of Disaster11.06.10 13:04
WishWaster
NEW 11.06.10 13:04 
в ответ zmej@-ja 11.06.10 12:47
In Antwort auf:
тогда в предъ,чужие разговоры ,за свое мнение не выдавайте

Не понял. Где "чужие разговоры"? Вы читать умеете? У меня *свой* опыт, и его аж 13 лет общения с немцами. Или Вы про моих знакомых студентов? Дык это не только "разговор" - я в их тусовках сам участие принимал, и отлично осведомлен, какие там отношения.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
passing знакомое лицо11.06.10 13:19
NEW 11.06.10 13:19 
в ответ WishWaster 11.06.10 13:04
Саша (ничего, что по имени? Я твой ник выговорить не могу..)))), ты сейчас пытаешься провести строгое разделение на белое и черное. Сам ведь понимаешь, что истина где-то посредине... Вот ты - умный человек - тут, на "германке" нет-нет да и как отмочишь какой-нибудь пост, что человек, который никаких других твоих сообщений не читал, может серьезно усомниться в твоей адекватности (только не проси привести пример, не буду я по архивам рыскать, ты и сам знаешь, что бывает. И бывает это с любым человеком, это нормально). Естесственно твой позитивный опыт дает тебе право говорить о наличии нормальных человеческих отношений в коллективе. Причем положительных отношений. Но ведь немножко в другой ситуации такие же люди будут вести себя несколько по другому, вплоть до весьма жесткого расталкивания локтями. Это тоже вполне нормальные человеческие отношения в ситуации, когда сладкая конфетка может достаться только одному, а желающих много, причем их персональные характеристики примерно одинаковы, т.е. нет явного преимущества у кого-то одного (в таком случае конфетка ему достанется безусловно). В твоем случае как-раз у тебя явные преимущества, что дает тебе возможность занимать твою должность и не беспокоиться, что тебя с нее легко вытолкнут. Но вот представь себе, что ты захотел уйти в другую фирму, где на новую должность претендуют 10 кандидатов, и все твоего уровня (знания, опыт работы - все примерно одинаковое). И взяли всех десятерых на испытательный срок. Какие отношения сложатся, как думаешь?
WishWaster Master of Disaster11.06.10 13:25
WishWaster
NEW 11.06.10 13:25 
в ответ passing 11.06.10 13:19
In Antwort auf:
может серьезно усомниться в твоей адекватности

В такой ситуации - скорее всего, он сам неадекватен
In Antwort auf:
Но вот представь себе, что ты захотел уйти в другую фирму, где на новую должность претендуют 10 кандидатов, и все твоего уровня

Представил. Только хоть убей, не пойму, какую роль будет играть то, будут эти 10 немцами или китайцами? А именно это и есть моя мысль - национальность не играет никакой роли, важны чисто личные качества. А моя оппонентка утверждает, что национальность важна. К тому же, о какой конкуренции может идти речь в студенческой среде? Хороших оценок на всех хватит.
Впрочем, если уж говорить о 10 кандидатах на должность - адевкатные люди локтями толкаться не будут. А если они неадекватные - то пусть эти 10 хоть мои кровные родственники - им это будет пофиг.
zmej@-ja завсегдатай11.06.10 13:26
zmej@-ja
NEW 11.06.10 13:26 
в ответ passing 11.06.10 13:19
В ответ на:
может серьезно усомниться в твоей адекватности

такое климо я не ставлю..это наш заумнейший человек делает с мегаопытом!
В ответ на:
Но вот представь себе, что ты захотел уйти в другую фирму, где на новую должность претендуют 10 кандидатов, и все твоего уровня (знания, опыт работы - все примерно одинаковое).

многовато..я с ними одна не справлюсь
Тут на милость не надейсяСтиснуть зубы, да терпеть!Сколь веревочка ни вейсяВсе равно совьешься в плеть!(ВВ)
zmej@-ja завсегдатай11.06.10 13:33
zmej@-ja
NEW 11.06.10 13:33 
в ответ WishWaster 11.06.10 13:25
В ответ на:
В такой ситуации - скорее всего, он сам неадекватен

вы сами себя подловили
В ответ на:
А моя оппонентка утверждает, что национальность важна. К тому же, о какой конкуренции может идти речь в студенческой среде? Хороших оценок на всех хватит.

ваша оппонентка,сказала ,что немцам важно..вы мне хотите сказать,что взять ,двоих, абсолютно одинаковых ,по знаниям и умением ,человека..с одной разницой,один немец другой иностранец...претендующих на одно место..И немец возьмёт иностранца?
Но выбор может быть другим..если же иностранец более квалифицирован..хотя иногда тоже не факт!
В ответ на:
К тому же, о какой конкуренции может идти речь в студенческой среде?Хороших оценок на всех хватит.

наивный Вы
Тут на милость не надейсяСтиснуть зубы, да терпеть!Сколь веревочка ни вейсяВсе равно совьешься в плеть!(ВВ)
passing знакомое лицо11.06.10 13:34
NEW 11.06.10 13:34 
в ответ zmej@-ja 11.06.10 13:26
В ответ на:
такое климо я не ставлю..это наш заумнейший человек делает с мегаопытом!

В данном конкретном случае Вы не правы (ерничая). WishWaster весьма адекватный и уважаемый мной на этом форуме человек (один из немногих). Только в ошибках никогда не признается..))))
А что касается Ваших других реплик, то с большей частью из них я вполне согласен, хотя и у Вас та же самая тенденция - разделить на черное и белое. Но в общем - да. Чем вкуснее конфетка, тем жестче за нее бьются.
passing знакомое лицо11.06.10 13:43
NEW 11.06.10 13:43 
в ответ WishWaster 11.06.10 13:25
В ответ на:
Представил. Только хоть убей, не пойму, какую роль будет играть то, будут эти 10 немцами или китайцами?

А вот на эту фразу тебе змея ответила уже, и я с ней согласен полностью. При прочих равных возьмут своего. И, скорее всего, этот свой немножко лучше прочих знает, под каким углом выставить локоть, чтобы бортануть остальных. Тут его среда обитания и он в ней лучше ориентируется. Если же возьмут китайца, то значит у того есть какие-то неоспоримые преимущества (например, начальник фирмы - китаец тоже))))))))
zmej@-ja постоялец11.06.10 13:46
zmej@-ja
NEW 11.06.10 13:46 
в ответ passing 11.06.10 13:43
В ответ на:
А вот на эту фразу тебе змея ответила уже, и я с ней согласен полностью. При прочих равных возьмут своего. И, скорее всего, этот свой немножко лучше прочих знает, под каким углом выставить локоть, чтобы бортануть остальных. Тут его среда обитания и он в ней лучше ориентируется. Если же возьмут китайца, то значит у того есть какие-то неоспоримые преимущества (например, начальник фирмы - китаец тоже))))))))

поэтому нам ,как не своим,надо больше прилагать усилий ,чтобы попёрло,так сказать
passing знакомое лицо11.06.10 13:49
NEW 11.06.10 13:49 
в ответ zmej@-ja 11.06.10 13:46
В ответ на:
поэтому нам ,как не своим,надо больше прилагать усилий ,чтобы попёрло,так сказать

Ну так это аксиома. Причем это работает нетолько в Германии, но и по всему миру.
zmej@-ja постоялец11.06.10 13:49
zmej@-ja
NEW 11.06.10 13:49 
В ответ на:

А вот на эту фразу тебе змея ответила уже, и я с ней согласен полностью.

вообщето я шутила..натура у мня ,что сделаешь
В ответ на:
Но вот представь себе, что ты захотел уйти в другую фирму, где на новую должность претендуют 10 кандидатов, и все твоего уровня (знания, опыт работы - все примерно одинаковое).

WishWaster Master of Disaster11.06.10 14:02
WishWaster
NEW 11.06.10 14:02 
в ответ zmej@-ja 11.06.10 13:33
In Antwort auf:
вы сами себя подловили

Аргументируйте.
In Antwort auf:
ваша оппонентка,сказала ,что немцам важно

Поскольку моя оппонентка не может знать мнение всех немцев, и вряд-ли проводила опрос немцев на этот счёт, то и расписываться за всех немцев ей вряд ли стоит
In Antwort auf:
абсолютно одинаковых ,по знаниям и умением ,человека..с одной разницой,один немец другой иностранец

Тогда выбор будет по личным качествам - если начальник адекватен. А не по нацпризнаку. Если неадекватен - то критерием может быть что угодно, например, если начальник не любит курящих, а немец курит - то он его не возьмет.
In Antwort auf:
наивный Вы

Да нет. У меня просто есть опыт. Я отношусь к людям не в зависимости от их национальности, мои друзья и знакомые - тоже, и соответственно, проблем, как у Вас, у них нет.
passing знакомое лицо11.06.10 14:02
NEW 11.06.10 14:02 
в ответ zmej@-ja 11.06.10 13:49
В ответ на:
натура у мня

Ой, только язык не коверкайте! Оставте хоть что-то нативное..))))
ЗЫ. Вообще-то в этом случае не "у мня", а "у мну".))))
WishWaster Master of Disaster11.06.10 14:05
WishWaster
NEW 11.06.10 14:05 
In Antwort auf:
При прочих равных возьмут своего.

"прочих равных" (если учитывать не только профессиональные, но и личные качества) бывает редко в жизни. Ну просто исчезающе мало. Но если предположить, всё же, что это тот самый случай - то неважно, немцы это, корейцы или китайцы - и русские поступят точно также.
Или если свой в душ ходит раз в месяц, а чужой - каждый день - то "при прочих равных", думаю, своего не выберут
А вот отношение к человеку будет зависеть от того, как он себя будет вести - а не от его национальности. Если возьмут своего, а он сволочь будет - то и относиться будут соответственно, пофиг, что свой.
If you say "pls" instead of "please" because it is shorter, I will say "no" instead of "yes" for the same reason. (с)
Shutkama коренной житель11.06.10 14:22
Shutkama
NEW 11.06.10 14:22 
В ответ на:
При прочих равных возьмут своего. И, скорее всего, этот свой немножко лучше прочих знает, под каким углом выставить локоть, чтобы бортануть остальных. Тут его среда обитания и он в ней лучше ориентируется. Если же возьмут китайца, то значит у того есть какие-то неоспоримые преимущества (например, начальник фирмы - китаец тоже))))))))

Так сей факт справедлив практически для любой страны, т.е. не является исключительно немецким изобретением. Или вы считаете, что при прочих равных просто обязаны брать иностранца?
passing знакомое лицо11.06.10 14:24
NEW 11.06.10 14:24 
в ответ WishWaster 11.06.10 14:05
Саня, мы с тобой сечас занимаемся разработкой модели сферического коня в вакууме. Ты утверждаешь, что конь не совсем сферический, а я, что вакуум не совсем пустой...
Понятно, что на самом деле в каждой конкретной ситуации будут свои маленькие особенности, и построить модель, которая бы отвечала любой ситуации не возможно. В каких-то случаях твои утверждения будут более правильными, в каки-то нет....
"Возвращаясь к истокам" - я в тему влез, когда возник вопрос - накатать телегу начальству ювелирного бутика или нет? Мне кажется, что ситуация заранее не предсказуема и можно "огрести по полной". Тогда вопрос возникает, оправдывает ли цель средства? Даже при благоприятном исходе событий менеджер-"дура" получит указание от начальства больше так не делать. Продавщица же не получит ничего, кроме отсутствия замечаний в свой адрес (уже не плохо, но, насколько я понял, такие замечания в ее адрес не слишком часто поступают и жить ей особо не мешают). А вот в случае неблагоприятного развития событий (на мой взгляд весьма вероятного) продавщица получит массу неприятностей, вплоть до увольния. Дело автора вопроса о "телеге" решать, стоит оно того или нет...
passing знакомое лицо11.06.10 14:27
NEW 11.06.10 14:27 
в ответ Shutkama 11.06.10 14:22
На мою фразу
В ответ на:
Ну так это аксиома. Причем это работает нетолько в Германии, но и по всему миру.

вы пишете
В ответ на:
Так сей факт справедлив практически для любой страны, т.е. не является исключительно немецким изобретением.

...
- Ты куда идешь, рыбачить?
- Нет, я рыбачить иду.
- А-а... А я-то думал ты рыбачить идешь... (древний-древний анекдот)
Shutkama коренной житель11.06.10 14:30
Shutkama
NEW 11.06.10 14:30 
в ответ passing 11.06.10 14:27
Я имею привычку отвечать сразу после прочтения конкретного поста, а не всей ветки целиком.
WishWaster Master of Disaster11.06.10 14:37
WishWaster
NEW 11.06.10 14:37 
в ответ passing 11.06.10 14:24
In Antwort auf:
Саня, мы с тобой сечас занимаемся разработкой модели сферического коня в вакууме.

Да ладно. Если уж совсем честно, ты это был как раз твой конь - "при прочих равных"
In Antwort auf:
построить модель, которая бы отвечала любой ситуации не возможно

А моя оппонентка именно это и пытается сделать. По принципу "у меня проблемы с немцами - значит, проблема в немцах"
summerin старожил11.06.10 14:42
11.06.10 14:42 
в ответ Mastodont 09.06.10 22:52, Последний раз изменено 11.06.10 14:43 (summerin)
В ответ на:
У меня вопрос - какими качествами характера нужно обладать, чтобы прижиться в Германии? Если помощи ждать не от кого?

Открытость ко всему новому, желание и умение учиться. Твердость, чтобы не упасть духом, гибкость, чтобы уметь перестроится, соответственно обстоятельствам. Доброжелательность к людям, чтобы не оказаться в ситуации, когда вас "все ненавидят, потому что вы русский, а они все фашисты". Умение принимать собственные решения и уметь нести за них ответственность. В общем, те же качества, что и вообще-то нужны каждому человеку для жизни в любой стране .
passing знакомое лицо11.06.10 14:49
NEW 11.06.10 14:49 
в ответ WishWaster 11.06.10 14:37, Последний раз изменено 11.06.10 14:50 (passing)
В ответ на:
А моя оппонентка именно это и пытается сделать. По принципу "у меня проблемы с немцами - значит, проблема в немцах"

Не говорила она такого. Во всяком случае я не видел такого заявления в ее словах. То, что увидел я: она сказала одной из участниц беседы (которая работает в какой-то исследовательской группе в универе), что ее благостное видение ситуации может разрушиться, когда та попытается расти вверх по карьерной лестнице. Я с ней полностью согласен в этом. Это не значит, что у "змеи" проблемы с немцами. Это означает, что она уже сталкивалась с ситуациями, когда (по ее мнению) местные имели преимущества. Ну а про толкание локтями - это ведь мы все образно. Естесственно никто совсем уж похабно себя не ведет, все улыбаются и здороваются. Только какая разница, в какой форме тебя подвинут в сторонку, давая ход аборигену? Се ля ви.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все