Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Качества характера для Германии

3647  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Adrianos местный житель11.06.10 14:51
Adrianos
NEW 11.06.10 14:51 
в ответ WishWaster 11.06.10 14:05
Вы тут про свой опыт 13-летний рассказываете, но суждения у вас прямо на этот возраст и тянут - уж дюже идеалистические... Возможно вы и вправду так круты, как о себе тут расписываете, а может эта простая самовлюбленность - я вас не знаю и не мне вас судить.
Есть среди моих знакомых такие, которые толком ничего не добились - работают на самых поганых работах, но ведут себя - как "дохирархи" - надеюсь, что вы не из их числа.
У меня немного знакомых (среди русских немцев) и вот мои наблюдения: приблизительно 75% - это люди-рабы (я сам к сожалению отношусь к этой категории), те кто прекрасно понимают, что они подневольные люди и начальники могут сделать с ними все что хочешь.
где-то 20% - это теже рабы, но неподающие виду, возможно в силу крепости характера, а возможно просто "свистуны" или "тюлькогоны" - т.е. те, кто пытается выдать себя за крутого - я, струя... и т.п.
и остальные 5% - действительно крутышки и что называется "семь пядей во лбу".
Поведаю о своей рабской фирме - начальник немец, работаю инженером в основном по российским проектам. Шеф патологический - жмот и понторез. На какие-то понты, типа никому не нужных семинаров может выкинуть сотни евро, но на своих сотрудниках экономит на всем. Регулярно нарушается закон - то зажал отпуск без какой-либо денежной компенсации, из командировочных выплачивается дай бог половина, зарплата - вообще отдельная история... Как дело доходит до денег - у тебя мышление не инженера, ты не так работаешь, вы тут все русские такие - только приехали и сразу много хотите... ты только ассистент и т.п. Если у меня возникают трудности - ты инженер с немецким паспортом - ты должен разобраться - хотя задания порой бывают совсем по другой специальности, что я учился и работал. Порой на его фразу "ты инженер и должен" так и подмывает ответить "ну наконец то, я - инженер, а то я думал что я все ассистент". Но что поделать - должен и я скрипя зубами пытаюсь разобраться...
Что я могу сделать - малейший конфликт и я вылечу на улицу. Он это знает, я это знаю, он знает что я это знаю и пользуется этим абсолютно бессовестно. Я не знаю каким надо быть незаменимым специалистом, который бы мог хоть как то отстаивать свои права и вступать в прямую конфронтацию с начальством, без риска вылететь с работы. Не знаю я ниодного такого... любому найдется замена. Вот и живу на положении раба и большинство моих знакомых такие же... Поэтому на вопрос автора я и ответил, что скорее всего именно рабские черты характера нужны в Германии. Бывают исключения, но это действительно - ИСКЛЮЧЕНИЯ.
Положение в нашей фирме - не единичный случай. В соседней фирме в Россию послали начальником немца - он туп и ленив, постоянно бухает и на работе не появляется, по русски не говорит. Заместо его работает серб, который прекрасно говорит на своем родном, немецком и русском. Он выполняет всю работу немца, но получает раз в 5 меньше. Этот немец-начальник уже не на первом объекте напортачил, но ему все равно доверяют больше чем сербу, который и вытягивает все на себе. И так везде - где я видел своими глазами. Другого я не видел - поэтому в ваши красивые рассказы я не верю.
  otto diesel патриот11.06.10 15:04
otto diesel
NEW 11.06.10 15:04 
в ответ WishWaster 11.06.10 13:04
В ответ на:
я в их тусовках сам участие принимал, и отлично осведомлен, какие там отношения.

Самое интересное это то, о чём они в твоё отсутствие говорят...
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
WishWaster Master of Disaster11.06.10 15:05
WishWaster
NEW 11.06.10 15:05 
в ответ passing 11.06.10 14:49
In Antwort auf:
Не говорила она такого. Во всяком случае я не видел такого заявления в ее словах.

Цитирую: вы не училисъ с немцами..О тогда , поймёте,что такое локти ..и какая это гниль..самые нормальные и человечные были,вот именно иностранцы
Это не тянет на "ее благостное видение ситуации может разрушиться" - это почти безапелляционное заявление, что вся проблема именно в немцах.
In Antwort auf:
Это не значит, что у "змеи" проблемы с немцами.

Знаешь, извини, но человек который говорит "какая это гниль" - явно имеет проблемы.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
  peterkra знакомое лицо11.06.10 15:05
NEW 11.06.10 15:05 
в ответ Adrianos 11.06.10 14:51
Нормальный специалист в любой стране независимо от своего паспорта будет уважаем и востребован. В начале всем сложно. А потом - зависит как себя "поставишь" и как будешь стараться достичь цели
  otto diesel патриот11.06.10 15:06
otto diesel
NEW 11.06.10 15:06 
В ответ на:
В соседней фирме в Россию послали начальником немца - он туп и ленив, постоянно бухает и на работе не появляется, по русски не говорит. Заместо его работает серб, который прекрасно говорит на своем родном, немецком и русском. Он выполняет всю работу немца, но получает раз в 5 меньше.

это витамин Б, уверен на 99,99 %....
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
WishWaster Master of Disaster11.06.10 15:09
WishWaster
NEW 11.06.10 15:09 
In Antwort auf:
Вы тут про свой опыт 13-летний рассказываете, но суждения у вас прямо на этот возраст и тянут - уж дюже идеалистические...

Это не идеализм, это реальность.
In Antwort auf:
надеюсь, что вы не из их числа

Не зря надеетесь - не из их числа, факт.
In Antwort auf:
У меня немного знакомых (среди русских немцев) и вот мои наблюдения: приблизительно 75% - это люди-рабы

Значит, они хотят себя такими чувствовать. У меня таких среди знакомых нет.
In Antwort auf:
прекрасно понимают, что они подневольные люди и начальники могут сделать с ними все что хочешь

Пока они будут это "понимать" - всё останется как есть. Впрочем, опять-таки, нацвопрос тут мимо - я знаю одного немца с такой психологией, он тоже считал, что он "раб", что начальство ... etc.
In Antwort auf:
Что я могу сделать - малейший конфликт и я вылечу на улицу.

Лучше вылететь на улицу и найти нормальное место, чем быть рабом. Вы сами себя сделали рабом. И поверьте, это не потому что Вы - русскоговорящий.
  otto diesel патриот11.06.10 15:09
otto diesel
NEW 11.06.10 15:09 
в ответ peterkra 11.06.10 15:05
В ответ на:
А потом - зависит как себя "поставишь"

эта легенда уже давно курсирует... Те кто в данный момент на коне, наивно пологают, что "это я сам всего достиг"...
WishWaster Master of Disaster11.06.10 15:10
WishWaster
NEW 11.06.10 15:10 
в ответ otto diesel 11.06.10 15:04
In Antwort auf:
Самое интересное это то, о чём они в твоё отсутствие говорят...

У меня есть информаторы (им неизвестные)... ничего плохого не говорят
Shutkama коренной житель11.06.10 15:11
Shutkama
NEW 11.06.10 15:11 
В ответ на:
Что я могу сделать - малейший конфликт и я вылечу на улицу. Он это знает, я это знаю, он знает что я это знаю и пользуется этим абсолютно бессовестно.

Ну а в чем проблема? Поднабрались опыта и вперёд на поиски нового рабочего места. Только шефу об этом раньше времени не сообщайте. В Германии, как и во всем мире, есть фирмы с хорошим и дружным коллективом, а есть и гнилые места. Ну так ищите "свою" фирму в этой стране, зачем уж сразу клеймо раба на себя водружать, прчем исключительно по собственной инициативе?
  peterkra знакомое лицо11.06.10 15:12
NEW 11.06.10 15:12 
в ответ otto diesel 11.06.10 15:09
В ответ на:
эта легенда уже давно курсирует... Те кто в данный момент на коне, наивно пологают, что "это я сам всего достиг"...

те кто так говорит, врядли многого достиг...
zmej@-ja постоялец11.06.10 15:13
zmej@-ja
NEW 11.06.10 15:13 
в ответ WishWaster 11.06.10 14:02
В ответ на:
Аргументируйте.

вы сказали:
"Мои знакомые из другой категории. Они просто нормальные, адекватные люди, которым всё равно, какая у кого национальность и цвет кожи..."
потом же обвиняете людей,если они Вас за неадекватного считают..так? так...значит, в меня ,бросив камешек,Вы получается сам неадекватный??..
В ответ на:

Поскольку моя оппонентка не может знать мнение всех немцев, и вряд-ли проводила опрос немцев на этот счёт, то и расписываться за всех немцев ей вряд ли стоит

ваша оппонентка с детства живёт в гермнии..ну почти
В ответ на:

Да нет. У меня просто есть опыт. Я отношусь к людям не в зависимости от их национальности, мои друзья и знакомые - тоже, и соответственно, проблем, как у Вас, у них нет.

где вы увидели в моих постах,что у меня проблемы? .. Вы прям скоро характеристику обо мне напишите
В ответ на:
Тогда выбор будет по личным качествам - если начальник адекватен. А не по нацпризнаку. Если неадекватен - то критерием может быть что угодно, например, если начальник не любит курящих, а немец курит - то он его не возьмет.

мда..настырнай у вас характер..есть такая грубая поговорка.."усрамся ,но не поддамся" ..пардон ))
Тут на милость не надейсяСтиснуть зубы, да терпеть!Сколь веревочка ни вейсяВсе равно совьешься в плеть!(ВВ)
WishWaster Master of Disaster11.06.10 15:13
WishWaster
NEW 11.06.10 15:13 
в ответ otto diesel 11.06.10 15:09
In Antwort auf:
Те кто в данный момент на коне, наивно пологают, что "это я сам всего достиг"

А ты, конечно, лучше чем они знаешь, как они этого достигли, и наверняка это не они, а их, правда?
Заверяю тебя, это вовсе не "легенда". Просто, видимо, ты ещё себя не смог "поставить"
  otto diesel патриот11.06.10 15:16
otto diesel
NEW 11.06.10 15:16 
в ответ WishWaster 11.06.10 15:13
В ответ на:
Просто, видимо, ты ещё себя не смог "поставить"

я в своё время понял, что эта пустая трата времени и стал зельбштендих.
Lioness коренной житель11.06.10 15:17
Lioness
NEW 11.06.10 15:17 
В ответ на:
На какие-то понты, типа никому не нужных семинаров может выкинуть сотни евро, но на своих сотрудниках экономит на всем

Почитайте правила налогообложения фирм. На семинары деньги "не выкидываются". Они "списываются".
В ответ на:
вот мои наблюдения: приблизительно 75% - это люди-рабы (я сам к сожалению отношусь к этой категории),

Ну так перебирайтесь в другие 25%!! Неужели немцы мешают
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
WishWaster Master of Disaster11.06.10 15:21
WishWaster
NEW 11.06.10 15:21 
в ответ zmej@-ja 11.06.10 15:13
In Antwort auf:
потом же обвиняете людей,если они Вас за неадекватного считают..так?

Вы смешали моих личных знакомых, и посетителей форума. Речь была о вторых - которые могут меня воспринять неадекватно. Они не потому неадекватны, что считают неадекватным меня - просто потому, что неспособны (и это аргументируемо - если нужно) быть таковыми.
In Antwort auf:
значит, в меня ,бросив камешек,Вы получается сам неадекватный?

У Вас проблемы с логикой, видимо. Ваши высказывания не говорят об адекватности (в духе "какая это гниль").
In Antwort auf:
ваша оппонентка с детства живёт в гермнии

И что? Я уже начинаю удивляться, как она тут живет, если всё вокруг "гниль" Но дайте мне угадать... Моя оппонентка, видимо, с этого самого "почти детства" ограничила себя общением с русскоговорящими, а с немцами общается только по необходимости? Друзей, подруг немцев не имеет? А? Таких "живущих с детства" в Германии немало. Но, извините, немцами это их не делает, и расписываться за всех не дает оснований.
In Antwort auf:
где вы увидели в моих постах,что у меня проблемы?

Сужу по Вашему высказыванию: вы не училисъ с немцами..О тогда , поймёте,что такое локти ..и какая это гниль..самые нормальные и человечные были,вот именно иностранцы.
In Antwort auf:
настырнай у вас характер

Я просто привык к аргументам. А не пустой болтовне. Вы сказали, что проблема в немцах - я же на личном примере сказал, что это не так (и я далеко не один такой). Ибо если бы проблема была в них - то я бы тоже с этим столкнулся, или кто-то кого я знаю лично.
Adrianos местный житель11.06.10 15:22
Adrianos
NEW 11.06.10 15:22 
в ответ Lioness 11.06.10 15:17
В ответ на:
Ну так перебирайтесь в другие 25%!! Неужели немцы мешают
Если бы внимательно читали мой пост, то увидели, что почти все остальные 25% - тоже рабы, только уверяют в обратном окружающих или даже самим себе боятся признаться...
WishWaster Master of Disaster11.06.10 15:22
WishWaster
NEW 11.06.10 15:22 
в ответ otto diesel 11.06.10 15:16
In Antwort auf:
я в своё время понял, что эта пустая трата времени и стал зельбштендих

Ах вот ты о чём. Но я-то говорил об общении вообще, а не продвижении себя в карьере или месте на фирме.
Ставить себя надо уметь в любом случае - пусть хоть ты президент вселенной.
Zghuravlev завсегдатай11.06.10 15:26
Zghuravlev
NEW 11.06.10 15:26 
в ответ Russian-Dutch 11.06.10 12:12
В ответ на:
Ничего плохого, про немцев не говорит, кроме, разве, того, что ботаников среди них много

ботаники - плохо? Почему?
http://img139.imageshack.us/img139/989/qweeee.gif
zmej@-ja постоялец11.06.10 15:27
zmej@-ja
NEW 11.06.10 15:27 
в ответ passing 11.06.10 14:49
В ответ на:
Не говорила она такого. Во всяком случае я не видел такого заявления в ее словах. То, что увидел я: она сказала одной из участниц беседы (которая работает в какой-то исследовательской группе в универе), что ее благостное видение ситуации может разрушиться, когда та попытается расти вверх по карьерной лестнице. Я с ней полностью согласен в этом. Это не значит, что у "змеи" проблемы с немцами. Это означает, что она уже сталкивалась с ситуациями, когда (по ее мнению) местные имели преимущества. Ну а про толкание локтями - это ведь мы все образно. Естесственно никто совсем уж похабно себя не ведет, все улыбаются и здороваются. Только какая разница, в какой форме тебя подвинут в сторонку, давая ход аборигену? Се ля ви.

его оппонентка считает,что он сам, придумал проблемы оппонентки..
мне даже расклад ясен..зав -магазина первая подойдёт к шефу и накапает( да ещё и приукрасив) ,плюс задолбает продовца,а повод найти можно всегда..
В ответ на:

Это не значит, что у "змеи" проблемы с немцами. Это означает, что она уже сталкивалась с ситуациями, когда (по ее мнению) местные имели преимущества. Ну а про толкание локтями - это ведь мы все образно. Естесственно никто совсем уж похабно себя не ведет, все улыбаются и здороваются.

когда на курс -семестр ограниченно мест..сделали лёгкий вариант,заваливали студентов..и о чудо,были одни иностранцы..какое совпадение!!!..ну там ,чтобы не было уж тАк явно,ещё одного немца и то хлюпик какой-нибудь!!!
Тут на милость не надейся
Стиснуть зубы, да терпеть!
Сколь веревочка ни вейся
Все равно совьешься в плеть!(ВВ)
Тут на милость не надейсяСтиснуть зубы, да терпеть!Сколь веревочка ни вейсяВсе равно совьешься в плеть!(ВВ)
Adrianos местный житель11.06.10 15:30
Adrianos
NEW 11.06.10 15:30 
в ответ WishWaster 11.06.10 15:09
В ответ на:
Лучше вылететь на улицу и найти нормальное место, чем быть рабом. Вы сами себя сделали рабом.
В Германии кризис - люди куда умнее меня мыкаются без работы. Если вам раз свезло с работой - не думайте, что уже поймали бога за ... ну как там их...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все