Login
Качества характера для Германии
NEW 11.06.10 11:18

Училась. "Гнили" не видела. Видела очень умных, образованных, легкоговорящих на английском.
Работаю. Уже 4 года в одном коллективе. "Гнили" тоже нет
Все разные: к кому-то легко подойти и спросить, с кем-то общаться особо не хочется, а только вежливо улыбваешься. ТОЧНО так же, как было дома, в московском коллективе программистов в течении 20-ти лет. И "гниль" и "локти" в домашнем коллективе в родном русскоговорящем отделе среди коллег и среди начальства... имелО место быть 
in Antwort zmej@-ja 11.06.10 10:51
В ответ на:
па..вы не училисъ с немцами..О тогда , поймёте,что такое локти ..и какая это гниль..
па..вы не училисъ с немцами..О тогда , поймёте,что такое локти ..и какая это гниль..

Училась. "Гнили" не видела. Видела очень умных, образованных, легкоговорящих на английском.
Работаю. Уже 4 года в одном коллективе. "Гнили" тоже нет

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 11.06.10 11:24
in Antwort Lioness 11.06.10 11:18
Точно! Все же люди! Если нормально знаешь язык и хорошо интегрируешься, точно проблем не будет, с нормальными людьми. А контрацептивов везде хватает, как и хороших людей, но здесь еще все-таки намного более вежливый народ, чем в той же России
NEW 11.06.10 11:25
это какой смысл то имеет?
если вы не предоставляете угрозы, тем что вы лучше..или вы закрываете глаза и "глотаете"..или сфера у вас такая,добродушная
В ответ на:
это какой смысл то имеет?
В ответ на:
Работаю. Уже 4 года в одном коллективе. "Гнили" тоже нет Все разные: к кому-то легко подойти и спросить, с кем-то общаться особо не хочется, а только вежливо улыбваешься. ТОЧНО так же, как было дома, в московском коллективе программистов в течении 20-ти лет. И "гниль" и "локти" в домашнем коллективе в родном русскоговорящем отделе среди коллег и среди начальства... имелО место быть
Работаю. Уже 4 года в одном коллективе. "Гнили" тоже нет Все разные: к кому-то легко подойти и спросить, с кем-то общаться особо не хочется, а только вежливо улыбваешься. ТОЧНО так же, как было дома, в московском коллективе программистов в течении 20-ти лет. И "гниль" и "локти" в домашнем коллективе в родном русскоговорящем отделе среди коллег и среди начальства... имелО место быть
если вы не предоставляете угрозы, тем что вы лучше..или вы закрываете глаза и "глотаете"..или сфера у вас такая,добродушная
Тут на милость не надейсяСтиснуть зубы, да терпеть!Сколь веревочка ни вейсяВсе равно совьешься в плеть!(ВВ)
NEW 11.06.10 11:28
Вообще-то, многое зависит от политики руководства конкретной фирмы. У нас вот на фирме милейший коллектив, замечательная и здоровая рабочая атмосфера.
Чтобы вы тут про свет и тьму не рассуждали, добавлю, что по должности я Entwicklungsingenieurin.
in Antwort zmej@-ja 11.06.10 11:06
В ответ на:
чем выше ступени,тем жёсче подставы..
чем выше ступени,тем жёсче подставы..
Вообще-то, многое зависит от политики руководства конкретной фирмы. У нас вот на фирме милейший коллектив, замечательная и здоровая рабочая атмосфера.

NEW 11.06.10 12:02
точно, быт такой русский в Америке - крутой ученых, но сквалыга, про которого легенды слагали. Набирал русских и держал впроголодь
in Antwort риана 11.06.10 10:24
В ответ на:
Еще хуже если русский шеф
Еще хуже если русский шеф
точно, быт такой русский в Америке - крутой ученых, но сквалыга, про которого легенды слагали. Набирал русских и держал впроголодь

NEW 11.06.10 12:04
Она сама предложила мне письмо администрации написать. Думаю, знает, что делает. Не всем же бояться и прятать голову в песок
in Antwort zmej@-ja 11.06.10 10:49
В ответ на:
да,но работнице той (с кем болтали)"хана"
да,но работнице той (с кем болтали)"хана"
Она сама предложила мне письмо администрации написать. Думаю, знает, что делает. Не всем же бояться и прятать голову в песок

NEW 11.06.10 12:04
Мои знакомые из другой категории. Они просто нормальные, адекватные люди, которым всё равно, какая у кого национальность и цвет кожи. И они, в отличие от многих русских (и других иностранцев), не жались к "своим", а сразу начинали общаться со всеми. Если же кучковаться со своими - естественно, отношение будет соответственное.
Постарайтесь понимать других - а не делить людей по нацпризнаку. Потом перейдем к следующей
in Antwort zmej@-ja 11.06.10 11:02
In Antwort auf:
и если подлизыватся(я мягко выразилась) ,то наверное будет мягче
и если подлизыватся(я мягко выразилась) ,то наверное будет мягче
Мои знакомые из другой категории. Они просто нормальные, адекватные люди, которым всё равно, какая у кого национальность и цвет кожи. И они, в отличие от многих русских (и других иностранцев), не жались к "своим", а сразу начинали общаться со всеми. Если же кучковаться со своими - естественно, отношение будет соответственное.
In Antwort auf:
о знаток моих проблем..давайте озвучьте раз взялисъ
о знаток моих проблем..давайте озвучьте раз взялисъ
Постарайтесь понимать других - а не делить людей по нацпризнаку. Потом перейдем к следующей

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 11.06.10 12:09
Блин, странные мысли, в натуре.
Я, с этой точки зрения, всегда представлял "угрозу" (чихать на скромность - я был и есть лучший спец на фирме, где все немцы) - но почему-то проблем никогда не было, уже много-много лет, даже наоборот.
in Antwort zmej@-ja 11.06.10 11:25
In Antwort auf:
если вы не предоставляете угрозы, тем что вы лучше..или вы закрываете глаза и "глотаете"
если вы не предоставляете угрозы, тем что вы лучше..или вы закрываете глаза и "глотаете"
Блин, странные мысли, в натуре.
Я, с этой точки зрения, всегда представлял "угрозу" (чихать на скромность - я был и есть лучший спец на фирме, где все немцы) - но почему-то проблем никогда не было, уже много-много лет, даже наоборот.
NEW 11.06.10 12:10
мимо..мне ваще по-барабану ,главное человек хороший..Кстати есть одна разница..Вы гутарите по разговорам ваших знакомых..а я своё мнение..если бы не набрали сам опыта,то дисскутировать глупо с вашей стороны..Не так ли??
повторюсь..постарайтесь создать "свой" опыт и мнение ,а не собирать чужое..
in Antwort WishWaster 11.06.10 12:04
В ответ на:
мимо..мне ваще по-барабану ,главное человек хороший..Кстати есть одна разница..Вы гутарите по разговорам ваших знакомых..а я своё мнение..если бы не набрали сам опыта,то дисскутировать глупо с вашей стороны..Не так ли??
В ответ на:
повторюсь..постарайтесь создать "свой" опыт и мнение ,а не собирать чужое..

Тут на милость не надейся
Стиснуть зубы, да терпеть!
Сколь веревочка ни вейся
Все равно совьешься в плеть!(ВВ)
Стиснуть зубы, да терпеть!
Сколь веревочка ни вейся
Все равно совьешься в плеть!(ВВ)
Тут на милость не надейсяСтиснуть зубы, да терпеть!Сколь веревочка ни вейсяВсе равно совьешься в плеть!(ВВ)
NEW 11.06.10 12:10
in Antwort passing 11.06.10 10:55
Это Галери, а у нее арендует место фирма по продаже украшений. Народ, чего вы все такие пугливые? У продавщицы процент от продаж, она априори не может быть незаинтересована в клиентах. Так что, видя кого-то в радиусе внимания, она предлагает помощь и немцам, и туристам, и англиговорящи, и русскоговорящим и тд, и тп
. В прошлом месяце от хозяйки премию за повыщение уровня продаж получила. Так что, разберемся.

NEW 11.06.10 12:12
in Antwort WishWaster 11.06.10 10:57
аналогично. Мой сын в универе учится. Ничего плохого, про немцев не говорит, кроме, разве, того, что ботаников среди них много

NEW 11.06.10 12:13

а меня как-то спросили: а как вы немецкий выучили, вы же читаете и пишите на кириллице
, это же так тяжело на латиницу переходить (как будто я китайский учила)
in Antwort otto diesel 10.06.10 21:51
В ответ на:
меня даже один немец как-то спросил: "а ты читать и писать умеешь?"
меня даже один немец как-то спросил: "а ты читать и писать умеешь?"

а меня как-то спросили: а как вы немецкий выучили, вы же читаете и пишите на кириллице

У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 11.06.10 12:22
Я работаю в Германии уже 13 лет, причем не в качестве какого-нить клерка в бюро. С немцами, не с русскими. С русскими общаюсь мало, в основном тут, на германке. Сойдёт за опыт?
in Antwort zmej@-ja 11.06.10 12:10
In Antwort auf:
постарайтесь создать "свой" опыт и мнение
постарайтесь создать "свой" опыт и мнение
Я работаю в Германии уже 13 лет, причем не в качестве какого-нить клерка в бюро. С немцами, не с русскими. С русскими общаюсь мало, в основном тут, на германке. Сойдёт за опыт?
NEW 11.06.10 12:23
in Antwort zmej@-ja 11.06.10 10:49
NEW 11.06.10 12:26
Я тоже училась с немцами, разные они были, кто-то русских/африканцев держался как мжно дальше, кто-то восхищался системой образования в союзе, с кем-то ходили пить кофе, с общем, как повезет.
На работе я была единственной иностранкой, но относились ко мне нормально, хотя я почему-то настроилась на худшее. В итоге у меня там появились подруги, с которыми мы постоянно куда-то ходим, хотя я там уже и не работаю.
На работе я была единственной иностранкой, но относились ко мне нормально, хотя я почему-то настроилась на худшее. В итоге у меня там появились подруги, с которыми мы постоянно куда-то ходим, хотя я там уже и не работаю.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 11.06.10 12:28
Глубоко-преглубоко заблуждаетесь
Я - добродушная сама. Я не ищу негатива. Нигде. Никогда. Так что дело не в немцах, а в Вас самой.
И у меня опыт работы в Москве в таком змеином клубке... С такими интригами, подсиживаниями... И ничего. Выжила и дожила, чтобы рассказать об этом. Видимо, Вы не знаете, что "локти" - понятие интернациональное. Встречаются в любом коллективе и ожидать, что "гнили" совсем не будет - очень наивно
Про двуязычных немцев, свободноговорящих по английски, упомянула и забыла добавить, что на этом форуме достаточно часто поливают грязью "тупых" немцев за незнание английского языка.
in Antwort zmej@-ja 11.06.10 11:25
В ответ на:
или сфера у вас такая,добродушная
или сфера у вас такая,добродушная
Глубоко-преглубоко заблуждаетесь

И у меня опыт работы в Москве в таком змеином клубке... С такими интригами, подсиживаниями... И ничего. Выжила и дожила, чтобы рассказать об этом. Видимо, Вы не знаете, что "локти" - понятие интернациональное. Встречаются в любом коллективе и ожидать, что "гнили" совсем не будет - очень наивно

Про двуязычных немцев, свободноговорящих по английски, упомянула и забыла добавить, что на этом форуме достаточно часто поливают грязью "тупых" немцев за незнание английского языка.
-----------------------
NEW 11.06.10 12:31
не удивительно, у меня самой какие-то мысли неприятные появляются, когда на германске читаю. Хотя я в Германии даже не эмигрант

in Antwort sweatt 11.06.10 12:26
В ответ на:
почему-то настроилась на худшее
почему-то настроилась на худшее
не удивительно, у меня самой какие-то мысли неприятные появляются, когда на германске читаю. Хотя я в Германии даже не эмигрант

В ответ на:
там появились подруги
. Я тоже с со свой партнершей по тандему сдружилась. Она умная и интересная, немецко-русские вопросы, кстати, тоже обсуждаемтам появились подруги

NEW 11.06.10 12:46
Да ради Бога - делате как считаете нужным. Никто Вас за руку хватать не будет. Вам просто предложили вариант развития событий, а Вы уж сами решайте, проверять правильность прогноза или нет.
in Antwort Russian-Dutch 11.06.10 12:10
В ответ на:
Народ, чего вы все такие пугливые?
Народ, чего вы все такие пугливые?
Да ради Бога - делате как считаете нужным. Никто Вас за руку хватать не будет. Вам просто предложили вариант развития событий, а Вы уж сами решайте, проверять правильность прогноза или нет.
NEW 11.06.10 12:47
тогда в предъ,чужие разговоры ,за свое мнение не выдавайте
in Antwort WishWaster 11.06.10 12:22
В ответ на:
тогда в предъ,чужие разговоры ,за свое мнение не выдавайте
NEW 11.06.10 12:48
ага )) орден дадут..
in Antwort Leo_lisard 11.06.10 12:23
В ответ на:
Наоборот, ее ждет поощрение, если хозяин магазина не идиот, конечно.
Наоборот, ее ждет поощрение, если хозяин магазина не идиот, конечно.
ага )) орден дадут..