Login
Качества характера для Германии
NEW 11.06.10 08:48
В самом вопросе
Подобная метафизика - это НЕ сбор информации, а так... маета одна, что я и сказала.
Характер может быть любой: и спокойный и взрывчатый и напористый и упёртый "бульдожий" и рассудительный и полностью безбАшенный.
Логичнее было бы спросить, каким НЕ надо быть, чтобы стартовать во все эти эмиграционные авантюры.
in Antwort Mastodont 10.06.10 22:28, Zuletzt geändert 11.06.10 08:51 (Lioness)
В ответ на:
А где вы фигню увидели?
А где вы фигню увидели?
В самом вопросе

Характер может быть любой: и спокойный и взрывчатый и напористый и упёртый "бульдожий" и рассудительный и полностью безбАшенный.
Логичнее было бы спросить, каким НЕ надо быть, чтобы стартовать во все эти эмиграционные авантюры.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 11.06.10 08:50
А дальше - суд?
Но ведь так можно из судов не вылазить..
in Antwort Russian-Dutch 11.06.10 08:38, Zuletzt geändert 11.06.10 08:52 (Zghuravlev)
В ответ на:
Вот, буду жалобу на нее писать.
Вот, буду жалобу на нее писать.
А дальше - суд?
Но ведь так можно из судов не вылазить..
http://img139.imageshack.us/img139/989/qweeee.gif
NEW 11.06.10 09:04
in Antwort Zghuravlev 11.06.10 08:50
Зачем суд? Мне на фиг не надо. Мне будет достаточно реакции администрации. Потом, та продавщица говорит, что эта дама к ней постоянно прикапывается. Так что, они там сами еще разберутся

NEW 11.06.10 09:19
in Antwort Russian-Dutch 11.06.10 09:04
Лучше не жалобу, а просто письмо владельцу магазина с выражением недоумения по поводу решения администрации запретить продавцам обслуживать покупателей на русском языке. Напишите, что вы постоянная покупательница, но вынуждены в дальнейшем отказаться от покупок в этом магазине. 

Früher an Später denken!
NEW 11.06.10 09:25
in Antwort Leo_lisard 11.06.10 09:19
NEW 11.06.10 10:06
in Antwort zmej@-ja 10.06.10 22:39
Я работаю в Уни в научной группе. Шеф мужчина, 2 девочки-докторантки, еще одна студентка на подработке и я ассистентка. Все немцы, кроме меня Коллектив дружный. Вместе ходим обедать, вместе болтаем кто куда в отпуск едет. Если что по работе помочь - каждый готов помочь, никто не откажет, - не принято. Считается милым предложить другому чашечку кофе или чая, принести тарелку из кухни не только для себя, но и для тебя. Никто никого грязю не обливает и как ты к людям относишся, так и они к тебе.
NEW 11.06.10 10:24
in Antwort Mastodont 10.06.10 22:50
Из моего опыта - в русский коллектив (или в коллектив, где хотя бы один русский) лучше не попадать. Русские (Украинцы и т.п.), как это не обидно и печально, не имеют такой "национальной особенности" помогать своим (как это делают турки и т.п.). Они воспринимают русского сотрудника обязательно как конкурента. Еще хуже если русский шеф, - он понимает, что руским тяжелей пробиться и они готовы работать на худших условиях, чем местные и пильзуются этим, эксплуатируя их по полной программе. Но это только мой опыт, - то, с чем я здесь столкнулась. Возможно другим повезло больше.
NEW 11.06.10 10:48
я так и решила ..девушка , давайте поговорим,когда вы "в свет" выйдете
in Antwort риана 11.06.10 10:06
В ответ на:
Я работаю в Уни в научной группе. Шеф мужчина, 2 девочки-докторантки, еще одна студентка на подработке и я ассистентка. Все немцы, кроме меня Коллектив дружный. Вместе ходим обедать, вместе болтаем кто куда в отпуск едет. Если что по работе помочь - каждый готов помочь, никто не откажет, - не принято. Считается милым предложить другому чашечку кофе или чая, принести тарелку из кухни не только для себя, но и для тебя. Никто никого грязю не обливает и как ты к людям относишся, так и они к тебе.
я так и решила ..девушка , давайте поговорим,когда вы "в свет" выйдете

Тут на милость не надейсяСтиснуть зубы, да терпеть!Сколь веревочка ни вейсяВсе равно совьешься в плеть!(ВВ)
NEW 11.06.10 10:49
да,но работнице той (с кем болтали)"хана"
in Antwort Leo_lisard 11.06.10 09:19, Zuletzt geändert 11.06.10 10:57 (zmej@-ja)
В ответ на:
Лучше не жалобу, а просто письмо владельцу магазина с выражением недоумения по поводу решения администрации запретить продавцам обслуживать покупателей на русском языке. Напишите, что вы постоянная покупательница, но вынуждены в дальнейшем отказаться от покупок в этом магазине.
да,но работнице той (с кем болтали)"хана"
Тут на милость не надейсяСтиснуть зубы, да терпеть!Сколь веревочка ни вейсяВсе равно совьешься в плеть!(ВВ)
NEW 11.06.10 10:51
па..вы не училисъ с немцами..О тогда , поймёте,что такое локти ..и какая это гниль..самые нормальные и человечные были,вот именно иностранцы
in Antwort риана 11.06.10 10:24
В ответ на:
Из моего опыта - в русский коллектив (или в коллектив, где хотя бы один русский) лучше не попадать. Русские (Украинцы и т.п.), как это не обидно и печально, не имеют такой "национальной особенности" помогать своим (как это делают турки и т.п.). Они воспринимают русского сотрудника обязательно как конкурента. Еще хуже если русский шеф, - он понимает, что руским тяжелей пробиться и они готовы работать на худших условиях, чем местные и пильзуются этим, эксплуатируя их по полной программе. Но это только мой опыт, - то, с чем я здесь столкнулась. Возможно другим повезло больше.
па..вы не училисъ с немцами..О тогда , поймёте,что такое локти ..и какая это гниль..самые нормальные и человечные были,вот именно иностранцы
Тут на милость не
надейся
Стиснуть зубы, да терпеть!
Сколь веревочка ни вейся
Все равно совьешься в плеть!(ВВ)
Стиснуть зубы, да терпеть!
Сколь веревочка ни вейся
Все равно совьешься в плеть!(ВВ)
NEW 11.06.10 10:55
Сделайте так обязательно! Окажите услугу "харизматичной даме". Нечего ей свое время тратить за прилавком, пусть без работы сидит - никто мешать не будеть болтать.
Пусть та менеджер, как Вы выразились "такая дура", но Вы-то тоже очень неумное дело затеяли. Если бы у Вашей "харизматичной дамы" был в этой конторе достаточный вес, к ней бы какая-то "дура" не прикапывалась. А так, после Вашей жалобы хозяину лавки, эту "дуру" хозяин вызовет для разбирательства. Она скажет, что эта "харизматичная дама" постоянно болтает на русском языке с какими-то другими русскими, чем отпугивает потенциальных (немецкоговорящих) покупателей. Ваше заявление о том, что Вы - постоянный клиент, это только слова. Своих постоянных и серьезных клиентов хозяин сам знает. Может Вы и покупаете там что-то иногда и даже регулярно, но ситуация будет подана так (этой "дурой", которая вовсе не дурой из ситуации выйдет), что купили Вы товара на 100 евро, а покупателей распугали на 1000. Даже если "харизматичную даму" сразу не уволят, "дура" станет к ней прикапываться в 10 раз сильнее и сделает так, что та сама уйдет в конце концов (с истрепанными нервами).
in Antwort Russian-Dutch 11.06.10 09:26
В ответ на:
да, я так и собиралась сделать
да, я так и собиралась сделать
Сделайте так обязательно! Окажите услугу "харизматичной даме". Нечего ей свое время тратить за прилавком, пусть без работы сидит - никто мешать не будеть болтать.
Пусть та менеджер, как Вы выразились "такая дура", но Вы-то тоже очень неумное дело затеяли. Если бы у Вашей "харизматичной дамы" был в этой конторе достаточный вес, к ней бы какая-то "дура" не прикапывалась. А так, после Вашей жалобы хозяину лавки, эту "дуру" хозяин вызовет для разбирательства. Она скажет, что эта "харизматичная дама" постоянно болтает на русском языке с какими-то другими русскими, чем отпугивает потенциальных (немецкоговорящих) покупателей. Ваше заявление о том, что Вы - постоянный клиент, это только слова. Своих постоянных и серьезных клиентов хозяин сам знает. Может Вы и покупаете там что-то иногда и даже регулярно, но ситуация будет подана так (этой "дурой", которая вовсе не дурой из ситуации выйдет), что купили Вы товара на 100 евро, а покупателей распугали на 1000. Даже если "харизматичную даму" сразу не уволят, "дура" станет к ней прикапываться в 10 раз сильнее и сделает так, что та сама уйдет в конце концов (с истрепанными нервами).
NEW 11.06.10 10:57
У меня несколько знакомых руссоязычных студентов (уже бывших), которые учились с немцами. Впечатления у них самые положительные.
Если проблемы были у Вас - то искать их нужно в себе, а не в немцах.
in Antwort zmej@-ja 11.06.10 10:51
In Antwort auf:
вы не училисъ с немцами
вы не училисъ с немцами
У меня несколько знакомых руссоязычных студентов (уже бывших), которые учились с немцами. Впечатления у них самые положительные.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 11.06.10 11:01
А что "в свете" изменится? И почему уни попал "в тьму"?
in Antwort zmej@-ja 11.06.10 10:48
В ответ на:
давайте поговорим,когда вы "в свет" выйдете

NEW 11.06.10 11:02
in Antwort риана 11.06.10 10:57, Zuletzt geändert 11.06.10 11:03 (passing)
Она Вам очень правильно (на мой взгляд) написала:
Покрутитесь в этой среде подольше, узнаете побольше....
В ответ на:
Покрутитесь в этой среде подольше, узнаете побольше....
NEW 11.06.10 11:02
первое зависит от сферы..и если подлизыватся(я мягко выразилась) ,то наверное будет мягче ..но не факт..
о знаток моих проблем..давайте озвучьте раз взялисъ..
in Antwort WishWaster 11.06.10 10:57
В ответ на:
первое зависит от сферы..и если подлизыватся(я мягко выразилась) ,то наверное будет мягче ..но не факт..
В ответ на:
о знаток моих проблем..давайте озвучьте раз взялисъ..
NEW 11.06.10 11:03
я говорю же..выйдете в свет..
in Antwort риана 11.06.10 10:57
В ответ на:
Учеба - это одно, а работа - совсем другое.
Учеба - это одно, а работа - совсем другое.
я говорю же..выйдете в свет..

NEW 11.06.10 11:06
чем выше ступени,тем жёсче подставы..хотя, у меня и в уни были одни(иначе забанят
)..акромя иностранцев
in Antwort Shutkama 11.06.10 11:01
В ответ на:
чем выше ступени,тем жёсче подставы..хотя, у меня и в уни были одни(иначе забанят

NEW 11.06.10 11:10
они гадят,вежливо..при этом улыбаясь.Вам от этого так лучше? по-мне ,так лучше видетъ ,кто есть кто..
in Antwort Russian-Dutch 11.06.10 08:38
В ответ на:
В России-то люди подобного класса гораздо хуже, эти хоть вежливые.
В России-то люди подобного класса гораздо хуже, эти хоть вежливые.
они гадят,вежливо..при этом улыбаясь.Вам от этого так лучше? по-мне ,так лучше видетъ ,кто есть кто..