Вход на сайт
биомюль
08.06.10 23:51
Подскажите, как правильно выбрасывать биомюль?
У соседей все чисто, нет насекомых и запаха вообще, а у нас к этой тонне не подойти и
черви мелкие по ней ползают
. Что мы делаем не так? Может нужно чем-то опрыскивать? (Выкидываем все в специальный пакет для био мусора.)
NEW 09.06.10 00:06
в ответ springi 08.06.10 23:51
у нас тоже нет насекомых и не пахнет.Как часто забирают мусор?
ПОменяйте на простые пластиковые пакеты ваши бумажные и забудете.есть такие пакеты пластик что тоже растворяются.Но нет беды если вы будете покупать простые пластиковые для Био и завязывать под завязку чтоб не вытекало
ПОменяйте на простые пластиковые пакеты ваши бумажные и забудете.есть такие пакеты пластик что тоже растворяются.Но нет беды если вы будете покупать простые пластиковые для Био и завязывать под завязку чтоб не вытекало
NEW 09.06.10 00:10
Мясо и мясные отходы не выкидвайте туда. Только отходы растительного происхождения.
А от вони есть спец. порошки. Промойте там внутри, высушите и присыпьте. Вонять не будет.
А от вони есть спец. порошки. Промойте там внутри, высушите и присыпьте. Вонять не будет.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 09.06.10 09:28
В ответ на:
а есть какие-то правила, что именно можно бросать в мусорки на улице?
конечно есть. туда можно бросать всё что угодно - билетики использованные, обёртки от мороженного и т.д. т.е. всё, что у тебя по пути как мусор накопилось. но никак не домашний мусор, за вывоз которого ты должна платить. С таким же успехом можно мусор вообще до мусорки не нести, а выкидывать вдоль дорог - всё равно поберут... Турки так и делают..а есть какие-то правила, что именно можно бросать в мусорки на улице?
NEW 09.06.10 09:48
никакой бумажный пакет или газета летом не спасут.
Как уже советовали, специальные пластиковые био-пакеты еще как-то выручают. У нас забирают раз в две недели. Как стала пользоваться только этими пакетами проблема исчезла. Эти пакеты в REWE продают и в Шлекере по сносной цене. 15 штук(по 10 л.) 2 евро.
Как уже советовали, специальные пластиковые био-пакеты еще как-то выручают. У нас забирают раз в две недели. Как стала пользоваться только этими пакетами проблема исчезла. Эти пакеты в REWE продают и в Шлекере по сносной цене. 15 штук(по 10 л.) 2 евро.
NEW 09.06.10 09:53
вы всем русским гетто выбрасываете на остановке мусор
у нас еще повадились под мост шперрмюль сбрасывать, а то сейчас новое правило ввели, что машину можно один раз беспалтно вызвать
но так как половина населения моего города не умеет читать даже на своем языке, они сбрасывают его просто под мост
а мои соседи сделали очень просто, они мёбельштюки выбрасывают просто в рестмюль
или забивают своим мусором бочки на остановке, они же дома аккуратные!!!!
а келлер то зачем заставлять, когда раз...и все ..свобода от запаха и от захламления
слава мостам и мус. бочкам на остановке!!!
В ответ на:
Такое в пакет плотнее на узел и в мусорку на остановке автобуса. И, по-моему, не одна я так делаю. Мусор летом раз в неделю забирают
Такое в пакет плотнее на узел и в мусорку на остановке автобуса. И, по-моему, не одна я так делаю. Мусор летом раз в неделю забирают
вы всем русским гетто выбрасываете на остановке мусор
у нас еще повадились под мост шперрмюль сбрасывать, а то сейчас новое правило ввели, что машину можно один раз беспалтно вызвать
но так как половина населения моего города не умеет читать даже на своем языке, они сбрасывают его просто под мост
а мои соседи сделали очень просто, они мёбельштюки выбрасывают просто в рестмюль
или забивают своим мусором бочки на остановке, они же дома аккуратные!!!!
а келлер то зачем заставлять, когда раз...и все ..свобода от запаха и от захламления
слава мостам и мус. бочкам на остановке!!!
NEW 09.06.10 10:19
в ответ Shutkama 09.06.10 10:01
хорошо, спасибо
. А то я стеснялясь в обычных пакетах - они ведь не перегнивают, а бумажные - малополезны.
Для своры, которым лишь бы тему для склоки и оскорблений найти: в мысорку выкинула всего пару раз, после того, как напугалась червей, которые как-то неплохо вокруг расползлись. А потом стала кидать себе в черный ящик, так же в паре пакетов.
Так что, брек, рабята (особенно которые не из гетто
) - со мной склоки все равно не получится
Для своры, которым лишь бы тему для склоки и оскорблений найти: в мысорку выкинула всего пару раз, после того, как напугалась червей, которые как-то неплохо вокруг расползлись. А потом стала кидать себе в черный ящик, так же в паре пакетов.
Так что, брек, рабята (особенно которые не из гетто
NEW 09.06.10 10:25
нет, не нахожу. какая разница? обочины дорог убираются раз в неделю и общ. мусорки тоже. и там и там нужна служба этим занимающаяся и выбрасывая мусор люди так позовляют другим платить за вывоз их мешков с мусором.
в ответ Russian-Dutch 09.06.10 09:53
В ответ на:
Выбрасывать вдоль обочины - не то же самое, что в мусорку - не находите?
Выбрасывать вдоль обочины - не то же самое, что в мусорку - не находите?
нет, не нахожу. какая разница? обочины дорог убираются раз в неделю и общ. мусорки тоже. и там и там нужна служба этим занимающаяся и выбрасывая мусор люди так позовляют другим платить за вывоз их мешков с мусором.
NEW 09.06.10 16:02
чёт мне оч сомнительно, чтоб здравомыслящий чел, кот родился и вырос здесь, будет такое делать..
немцы-то вообще законопослушный народ, как бы..
естественно не берём во внимание ассоциальные личности..хотя таковые не живут в небедных районах..
в ответ Russian-Dutch 09.06.10 09:58
В ответ на:
Я уже писала, в курсе, что баварцы тоже так делают? Причем, не из бедного района
Я уже писала, в курсе, что баварцы тоже так делают? Причем, не из бедного района
чёт мне оч сомнительно, чтоб здравомыслящий чел, кот родился и вырос здесь, будет такое делать..
немцы-то вообще законопослушный народ, как бы..
естественно не берём во внимание ассоциальные личности..хотя таковые не живут в небедных районах..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 09.06.10 16:06
у нас каждый год приходит книжечка от штата, в кот стоят все термины шпермюля, гельберзэкке, био и рестмюля
стоит так же чего куда можно выкидывать, чего нельзя, в каких случах штрафы и всё такое, так же есть контактный тел
по кот всегда можно получить компетентный ответ на такого рода вопросы..
я это к тому, что нек люди такие вещи не просто не читают, а полностью игнорируют, к сожалению..
в ответ Shutkama 09.06.10 12:52
В ответ на:
Хотя в нашем доме некоторые и в обычном пластике выкидывают пищевые отходы.
Хотя в нашем доме некоторые и в обычном пластике выкидывают пищевые отходы.
у нас каждый год приходит книжечка от штата, в кот стоят все термины шпермюля, гельберзэкке, био и рестмюля
стоит так же чего куда можно выкидывать, чего нельзя, в каких случах штрафы и всё такое, так же есть контактный тел
по кот всегда можно получить компетентный ответ на такого рода вопросы..
я это к тому, что нек люди такие вещи не просто не читают, а полностью игнорируют, к сожалению..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 18.06.10 19:01
в ответ ascorbinka 09.06.10 16:06
Вот у нас один "умник" выносил пищевые отходы каждый вечер в урну-его выследил дед из окна-и сообщил в фирму.Те прислали штраф,да ещё на "разбор полётов"пригласили-на первый раз 84 евро.А если повторится-в 3 раза больше.Понял.Пользуется биотонной.Вот и не лень было фирме ковырять пакеты,пока не нашли случайно выброшенную какую-то бумажку с адресом!Если мыть (даже просто ополаскивать) после каждого вывоза-никогда никто не заведётся.Это вы сами запустили это дело.Стоит один раз подсобраться-и будет порядок.Удачи!
NEW 18.06.10 21:16
в ответ anvasluk 18.06.10 19:01
нп.
Вопрос к специалистам)
Купили мясо. В пластиковой упаковке. Постояло оно в холодильнике и испортилось( То есть реально видно, что уже цвет такой зелененький и не съедобное...
Что с ним делать? В пластик нельзя - там мясо. Да и вывозят у нас мешки с пластиком раз в 2 недеи, до этого оно дома стоит.
В био тоже нельзя - упаковка пластиковая.
В обычный мусор можно? Или нужно все-таки его вскрывать, нюхать аромат гнили и "делить" мусор на части?
Это же ужас какой-то
Вопрос к специалистам)
Купили мясо. В пластиковой упаковке. Постояло оно в холодильнике и испортилось( То есть реально видно, что уже цвет такой зелененький и не съедобное...
Что с ним делать? В пластик нельзя - там мясо. Да и вывозят у нас мешки с пластиком раз в 2 недеи, до этого оно дома стоит.
В био тоже нельзя - упаковка пластиковая.
В обычный мусор можно? Или нужно все-таки его вскрывать, нюхать аромат гнили и "делить" мусор на части?
Это же ужас какой-то
NEW 18.06.10 22:35
и не лень вам остатки мяса на остановку носить
. Не знаю как другие, но я перед тем как выкинуть биомусор, натягиваю
на него сверху чистый пакет и переворачиваю
Таким образом мусор получается плотно закрытым , без запаха и прочих проблем.
в ответ Russian-Dutch 09.06.10 00:12
В ответ на:
Такое в пакет плотнее на узел и в мусорку на остановке автобуса.
Такое в пакет плотнее на узел и в мусорку на остановке автобуса.
и не лень вам остатки мяса на остановку носить
Таким образом мусор получается плотно закрытым , без запаха и прочих проблем.
NEW 19.06.10 23:46 
в ответ Knjazhna 18.06.10 22:47
В ответ на:
Я если селёдку чищу например или остатки мяса, рыбы, суп не съеденный и прочее в том же духе просто в унитаз выливаю, ничего ни разу не забилось
До поры до времени. Когда службу вызовете и заплатите трёхзначную сумму тогда мы посмеёмся над такой экономией. Я если селёдку чищу например или остатки мяса, рыбы, суп не съеденный и прочее в том же духе просто в унитаз выливаю, ничего ни разу не забилось
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 26.06.10 18:40
Ну, за 20 лет такого не было ни разу
я же не кости туда выбрасываю. Экономия тут непричём, куда ещё прикажете суп например девать?! Да и селёдка тухнет моментально, что полупустой пакет из-за неё каждый раз выбрасывать ?!
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 26.06.10 21:30
В ы и её в канализацию "отпускаете" - плыви мол рыбка золотая. Надеетесь, что она вам 3 желания исполнит? Зря надеетесь, не быть тому. 
в ответ Knjazhna 26.06.10 18:40
В ответ на:
Да и селёдка тухнет моментально, что полупустой пакет из-за неё каждый раз выбрасывать ?!
Да и селёдка тухнет моментально, что полупустой пакет из-за неё каждый раз выбрасывать ?!
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 27.06.10 00:40
в ответ sanduo 20.06.10 23:56
Порошков много.. погуглите по слову Biotonnenpulver
Я использую http://www.pflanzotheke.de/shop/exec/product/837/14603/Biotonnenpulver.html
Нравится как он пахнет :)
А ещё, давно-давно, я в другом городе жила, там был магазин "Pfannkuch", в котором я покупала порошок, так замечательно пах.. как в самолётах :) моя биотонна пахла самолётом :) ясно для чего использовали в самолётах - если кто "котцен", может и не порошок они там использовали, но факт - запах был одинаковый. Магазина такого больше не существует, и мои поиски похожего порошка не увенчались успехом. Как обычно бывает - название не запомнила, пользовалась редко.
Я использую http://www.pflanzotheke.de/shop/exec/product/837/14603/Biotonnenpulver.html
Нравится как он пахнет :)
А ещё, давно-давно, я в другом городе жила, там был магазин "Pfannkuch", в котором я покупала порошок, так замечательно пах.. как в самолётах :) моя биотонна пахла самолётом :) ясно для чего использовали в самолётах - если кто "котцен", может и не порошок они там использовали, но факт - запах был одинаковый. Магазина такого больше не существует, и мои поиски похожего порошка не увенчались успехом. Как обычно бывает - название не запомнила, пользовалась редко.