Вход на сайт
Сам процесс свадьбы в Германии )
NEW 07.06.10 02:30
Последний раз изменено 07.06.10 02:30 (Centavra)
Девчонки вопрос для тех, кто уже вышел замуж в Германии или знает, как обстоит сие процесс.
Как проходит свадьба? обязательно в церкви (католической) или можно тоже типа как в нашем ЗАГСе? а то в интернете смотрю видео все в церкви и меня взял, ужас. Не хочу я в католической церкви выходить замуж! (или у них там сразу венчание)?
И еще вы учили текст, и вопросы который вам будут на бракосочетании задавать!? Какие там вопросы, что надо говорить?
Расскажите, пожалуйста, кто уже через это прошел.
Спасибо!
Как проходит свадьба? обязательно в церкви (католической) или можно тоже типа как в нашем ЗАГСе? а то в интернете смотрю видео все в церкви и меня взял, ужас. Не хочу я в католической церкви выходить замуж! (или у них там сразу венчание)?

И еще вы учили текст, и вопросы который вам будут на бракосочетании задавать!? Какие там вопросы, что надо говорить?
Расскажите, пожалуйста, кто уже через это прошел.
Спасибо!
NEW 07.06.10 07:33
в ответ Centavra 07.06.10 02:30
NEW 07.06.10 09:50
в ответ Centavra 07.06.10 02:30
Почему вы считаете, что здесь только католические церкви свадьбы проводят? Есть и евангелические и русские ортодоксальные...
Всегда сначала идёт регистрация в Штандесамте, а потом ( иногда даже десятилетия спустя) по желанию в церкви. Венчаться в церкви - не обязанность. Можно просто в штандесамте рассписаться. Там же и спросят заранее, как хотите рассписываться, втихушку и по-быстрому ,или с гостями и шампанским. Если не хочется венчания, то обычно делается в штандесамте побольше.
Речь предварительно не учат. А ответить "Ja" не составляет особого труда. Вопросы при самой регистрации никакие не задают, всё обговаривается заранее при подаче заявления.
Ничего страшного нет.
Всегда сначала идёт регистрация в Штандесамте, а потом ( иногда даже десятилетия спустя) по желанию в церкви. Венчаться в церкви - не обязанность. Можно просто в штандесамте рассписаться. Там же и спросят заранее, как хотите рассписываться, втихушку и по-быстрому ,или с гостями и шампанским. Если не хочется венчания, то обычно делается в штандесамте побольше.
Речь предварительно не учат. А ответить "Ja" не составляет особого труда. Вопросы при самой регистрации никакие не задают, всё обговаривается заранее при подаче заявления.
Ничего страшного нет.

Мне истина дороже не настолько!...
NEW 07.06.10 22:23
кстати о свадъбе..
http://www.youtube.com/watch?v=W4r9nn7TnLQ
в ответ witte_ANGEL 07.06.10 22:18
В ответ на:
поправят!..
поправят!..
кстати о свадъбе..
http://www.youtube.com/watch?v=W4r9nn7TnLQ
Тут на милость не надейсяСтиснуть зубы, да терпеть!Сколь веревочка ни вейсяВсе равно совьешься в плеть!(ВВ)
NEW 07.06.10 22:23
в ответ zmej@-ja 07.06.10 22:15
У нас никакого "я" не спрашивали вообще, мы просто подписали документы, и получили свидетельство. Я как -то не помню, чтобы спрашивал он что-то нас...

Но церемония была довольно длинная, наверное с полчаса все он нам читал, рассказывал. После фоткались с директором, он нас тоже сфотографировал, чтобы на фото все вместе были. Все было очень доброжелательно, никакой торжественной напряженности, как в союзе.

Но церемония была довольно длинная, наверное с полчаса все он нам читал, рассказывал. После фоткались с директором, он нас тоже сфотографировал, чтобы на фото все вместе были. Все было очень доброжелательно, никакой торжественной напряженности, как в союзе.

..зерна отделились от плевел.
NEW 07.06.10 22:25
в ответ zmej@-ja 07.06.10 22:15
попроситъ жениха взять за руку и в нужный момент,когда надо я вставлять пустъ руку сожмет,но не силъно, а то от боли такоое ЙЯАА получится
Я тоже морду кирпичем сделала,стояла с умным лицом,следила за реакцией будущих родственников.Правда руки все равно тряслись,даже забыла как я хотела расписаться (дома тренироваласъ как большая),получилась каракуля.

NEW 07.06.10 22:38
в ответ Филиппа 07.06.10 22:25
Самое главное - было бы невесте кому "Я" говорить. Если удалось обвенчаться, то благоразумнее идти туда, куда ОН поведёт. Или есть выбор? Не знает языка - пусть с умным видом следит за интонацией и взглядом того, кто задаёт вопрос. Счастье-то какое подвалило! Не беда, если что-то пойдёт не так. Поправят. Слушайся во всём мужа - и жизнь пойдёт, как по маслу!