Вход на сайт
Потерявшие посылки с Bankowski Paket - Dienst
NEW 28.05.10 12:04
в ответ anita ivanova 28.05.10 11:43
Я умудрилась отправить с DHL как пекхен на Украину с Германии, тоесть не застрахованая посылочка до 2 кг. Отправила в феврале 2010, до сих пор посылки нет. На почту ходили, DHL провели проверку, по Германии посылка прошла, а Украина отказывается работать с ними, и дальше естественно путь посылки потерялся. Неужели разворовали?
И можно уже забыть и не ждать.

Тортики на заказ 28719.
NEW 02.06.10 19:36
в ответ honne 21.04.10 20:15
6 мая я отправляла мэйл в Федеральную таможенную службу,чтобы разобрались наконец-то с нашими посылками. Сегодня получила ПИСЬМЕННЫЙ ответ,что мое обращение "направлено в Центральное таможенное управление для рассмотрения по принадлежности и подготовки ответа."
NEW 03.06.10 18:50
в ответ Bardik 03.06.10 10:37
Привет всем друзьям по несчастью!
Мы тоже отправили посылки в июле 2009 г. фирмой Bankovski Paket Dienst.
Уже июнь 2010 т.е. уже скоро год после отправки, посылки до сих пор не доставлены.
На бесчисленные запросы к BPD ответ один: «Посылки на российской таможне представители BPD усиленно занимаются. Звоните недели через две-три»
и так почти год.
Мне приходилось иметь дело с Российской таможней. Так вот за хранение на таможенном складе Российская таможня берет определенную плату. Я не знаю сколько сейчас надо платить за хранение в сутки , но всегда это было очень и очень дорого. Если посылки пролежали такое время, то они будут просто золотыми.
Поэтому есть мнение что фирма BPD из-за большой стоимости платить за хранении не хочет и просто махнула рукой на эти посылки. Будет что будет.
Если бы они оплатили таможенные расходы посылки бы давно уже выдали.
Между прочим на любой таможне в том числе и Российской существует срок в течении которого находящий на таможне товар должен быть растаможен и вывезен. Если товар по какой –то причине в установленный срок со склада не вывезен (не представлены документы, не оплачены таможенные расходы или не оплачено хранение на складах или не востребован и т.д.) товар просто конфискуется. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
А если исходить по времени такое вполне может произойти если уже не произошло так что у нас осталось не так много вариантов:
Первый: наплевать и забыть про посылки.
Второй:
Фирма BPD зарегистрирована в Германии и мы дело имеем с немецкой фирмой, значит нам всем следует объединится (чем больше тем лучше) нанять сообща одного адвоката в районе Darmstdt. Поскольку фирма BPD зарегистрирована и находится в этом районе, то рассматривать будет только суд этого региона.
Адвокат от нашего имени подает в суд Sammelklage на руководство BPD
за мошенничество. Квитки о сдаче посылок надеюсь у всех сохранились.
Для фирмы BPD
Выход первый:
оплатить таможенные расходы и доставить наконец посылки в срок который определит суд.
Второй выход:
Вернуть всем понесенные убытки согласно Geschäftsbedinungen BDP от веса посылки. В крайнем случае хоть что-то получим.
Или объявить банкрот и закрыться тогда понесенный нами ущерб должен покрыть или конкурсный управляющий или страховая компания по идее у BPD должна такая страховка быть. Если нет, то из конкурсной массы фирмы.
Самим писать на таможню нет смысла таможня с нами разговаривать не должна. Таможня имеет дело с BPD, а не снами. Мы для таможни юридически никто.
Адвокат конечно будет стоить денег, но поскольку в данном случае Sammelklage расходы поделятся на всех, то есть не так дорого и дешевле в разы чем если каждый из нас будет судиться отдельно.
Кроме того суд присудив в нашу пользу присудит фирму BPD оплатить все судебные расходы включая и наши адвокатские расходы.
А то что BPD проиграет это однозначно на проспектах BPD стоит доставка в течении 4-6 недель.
Если у кого другие предложения рад обсудить.
Если кто согласен с предложением начнем действовать сообща.
Буду рад ответу Эдуард
Мы тоже отправили посылки в июле 2009 г. фирмой Bankovski Paket Dienst.
Уже июнь 2010 т.е. уже скоро год после отправки, посылки до сих пор не доставлены.
На бесчисленные запросы к BPD ответ один: «Посылки на российской таможне представители BPD усиленно занимаются. Звоните недели через две-три»
и так почти год.
Мне приходилось иметь дело с Российской таможней. Так вот за хранение на таможенном складе Российская таможня берет определенную плату. Я не знаю сколько сейчас надо платить за хранение в сутки , но всегда это было очень и очень дорого. Если посылки пролежали такое время, то они будут просто золотыми.
Поэтому есть мнение что фирма BPD из-за большой стоимости платить за хранении не хочет и просто махнула рукой на эти посылки. Будет что будет.
Если бы они оплатили таможенные расходы посылки бы давно уже выдали.
Между прочим на любой таможне в том числе и Российской существует срок в течении которого находящий на таможне товар должен быть растаможен и вывезен. Если товар по какой –то причине в установленный срок со склада не вывезен (не представлены документы, не оплачены таможенные расходы или не оплачено хранение на складах или не востребован и т.д.) товар просто конфискуется. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
А если исходить по времени такое вполне может произойти если уже не произошло так что у нас осталось не так много вариантов:
Первый: наплевать и забыть про посылки.
Второй:
Фирма BPD зарегистрирована в Германии и мы дело имеем с немецкой фирмой, значит нам всем следует объединится (чем больше тем лучше) нанять сообща одного адвоката в районе Darmstdt. Поскольку фирма BPD зарегистрирована и находится в этом районе, то рассматривать будет только суд этого региона.
Адвокат от нашего имени подает в суд Sammelklage на руководство BPD
за мошенничество. Квитки о сдаче посылок надеюсь у всех сохранились.
Для фирмы BPD
Выход первый:
оплатить таможенные расходы и доставить наконец посылки в срок который определит суд.
Второй выход:
Вернуть всем понесенные убытки согласно Geschäftsbedinungen BDP от веса посылки. В крайнем случае хоть что-то получим.
Или объявить банкрот и закрыться тогда понесенный нами ущерб должен покрыть или конкурсный управляющий или страховая компания по идее у BPD должна такая страховка быть. Если нет, то из конкурсной массы фирмы.
Самим писать на таможню нет смысла таможня с нами разговаривать не должна. Таможня имеет дело с BPD, а не снами. Мы для таможни юридически никто.
Адвокат конечно будет стоить денег, но поскольку в данном случае Sammelklage расходы поделятся на всех, то есть не так дорого и дешевле в разы чем если каждый из нас будет судиться отдельно.
Кроме того суд присудив в нашу пользу присудит фирму BPD оплатить все судебные расходы включая и наши адвокатские расходы.
А то что BPD проиграет это однозначно на проспектах BPD стоит доставка в течении 4-6 недель.
Если у кого другие предложения рад обсудить.
Если кто согласен с предложением начнем действовать сообща.
Буду рад ответу Эдуард
NEW 04.06.10 09:43
в ответ Caliyr 03.06.10 18:50
Да ,думаю хорошая идея начать наконец-то действовать .Значит нам нужно знать ,какую сумму надо заплатить адвокату ,и эту сумму разделить на нас (пострадавших). Нужен человек в Германии ,который будет поддерживать контакт с адвокатом(и за то ,что он будет там работать ,наверно с него не надо будет брать деньги) Лично я-за !.Я бы с удовольствием побегала ,но я в Лондоне .А квитанции у меня есть
NEW 04.06.10 10:05
Полностью поддерживаю инициативу Эдуарда.
Давайте действовать, посему нужно определится с составом участников,кто пострадал и не получил посылки отправленные в июле-августе 2009 года
и у кого остались квитанции.У меня лично не доставлено 8 посылок,квитанции сохранены,отправлял из Испании в июле 2009 из русско-украинского магазина.
Давайте действовать, посему нужно определится с составом участников,кто пострадал и не получил посылки отправленные в июле-августе 2009 года
и у кого остались квитанции.У меня лично не доставлено 8 посылок,квитанции сохранены,отправлял из Испании в июле 2009 из русско-украинского магазина.
NEW 04.06.10 15:17
Здравствуйте! прочитала очень дельное, на мой взгляд , предложение о совместном заявлении адвокату о пропавших посылках с фирмой Банковски.
Я посылала 2 посылки в июле прошлого года из Шотландии по 15кг каждая. Внесите меня,пожалуйста в список июльских потерпевших. Я присоединюсь к любым коллективным усилиям.Для этого подскажите как мне с вами всеми,такими же как я связываться.Если нужен будет эл.адрес,я его предоставлю.
Звонила в Банковский вчера,мне сказали,что менеджер уехал в Москву на таможню на прошлой неделе,повез необходимые документы.Они теперь его ждут на следующей неделе обратно с результатом,тогда я и могу еще раз позвонить. А также я спросила перевозили ли наши посылки на Питеские таможни, она очень удивилась и сказала,впервые об этом слышит, и никогда посылки никуда не перевозились с Зеленоградской таможни.
Я посылала 2 посылки в июле прошлого года из Шотландии по 15кг каждая. Внесите меня,пожалуйста в список июльских потерпевших. Я присоединюсь к любым коллективным усилиям.Для этого подскажите как мне с вами всеми,такими же как я связываться.Если нужен будет эл.адрес,я его предоставлю.
Звонила в Банковский вчера,мне сказали,что менеджер уехал в Москву на таможню на прошлой неделе,повез необходимые документы.Они теперь его ждут на следующей неделе обратно с результатом,тогда я и могу еще раз позвонить. А также я спросила перевозили ли наши посылки на Питеские таможни, она очень удивилась и сказала,впервые об этом слышит, и никогда посылки никуда не перевозились с Зеленоградской таможни.
07.06.10 19:58
в ответ ""Ilya"" 07.06.10 16:57
Привет всем!
На мое предложение пока отозвались и в принципе как бы согласны сообща действовать включая меня пять человек.
Подождем немного может еще кто-то отзовется.
А пока если у кого есть знакомые, а у тех знакомых свои знакомые оказались в такой же ситуации или может если кому-то из нас нетрудно можно повесить объявление на пунктах приема - Цель как бы оповестить народ. И собрать как можно больше. В данном случае чем больше несчастных тем лучше.
Наверняка есть люди которые просто не знают о нашей инициативе.
Я сам случайно наткнулся на этот форум, а ведь есть люди которые мало или вообще не пользуются Интернетом.
На вопрос anita ivanova «Сколько стоит адвокат?»
Постараюсь в ближайшее время найти пару адвокатов в регионе „Darmstadt“ и пообщаюсь по вопросу цены. Результат сообщу по E- Mail всем кто отозвался.
Вообще-то для адвокатов в Германии существуют расценки так что ломить цену особо не будут.
Начинаю регулярно посещать этот форум и просматривать свою почту.
С уважением Эдуард
На мое предложение пока отозвались и в принципе как бы согласны сообща действовать включая меня пять человек.
Подождем немного может еще кто-то отзовется.
А пока если у кого есть знакомые, а у тех знакомых свои знакомые оказались в такой же ситуации или может если кому-то из нас нетрудно можно повесить объявление на пунктах приема - Цель как бы оповестить народ. И собрать как можно больше. В данном случае чем больше несчастных тем лучше.
Наверняка есть люди которые просто не знают о нашей инициативе.
Я сам случайно наткнулся на этот форум, а ведь есть люди которые мало или вообще не пользуются Интернетом.
На вопрос anita ivanova «Сколько стоит адвокат?»
Постараюсь в ближайшее время найти пару адвокатов в регионе „Darmstadt“ и пообщаюсь по вопросу цены. Результат сообщу по E- Mail всем кто отозвался.
Вообще-то для адвокатов в Германии существуют расценки так что ломить цену особо не будут.
Начинаю регулярно посещать этот форум и просматривать свою почту.
С уважением Эдуард
NEW 07.06.10 20:25
в ответ Caliyr 07.06.10 19:58
Здравствуйте! К сожалению, я тоже посылала посылки со своими личными вещами из района Бонна в июле. Сейчас я в России, а в Германии только пожилая бабушка, у нее и квитанции остались, и не уверена, что они сохранились. Видимо я не смогу принять участие в идее пригласить адвоката, но идея замечательная, жаль, что немного раньше ее не озвучили, когда я была в Германии. У меня одна надежда, что посылки все-таки не конфисковали, и коллективные усилия подтолкнут Банковски к активным действиям по их освобождению!
NEW 08.06.10 11:47
в ответ Caliyr 07.06.10 19:58
Эдуард,добрый день.
Вот список пострадавших, отправивших посылки в июле 2009 которые заявили об этом на форуме.
Думаю все эти люди заинтересованы в скорейшем разрешении этой проблемы и получении своих посылок.
Давайте уточним сколько нас . кто отправлял в июле .
1. Palmal
2. Allegria
3. ""Ilya""
4. Maedchen86
5. Bardik - snovski@mail.ru
6. Planeta_2003
7. Оренбурженка
8. Оlena2
9. Marianko
10. GoldenEarring
11.Ирина Дашкина - dashkina57@mail.ru
12.nafelet2010- nat442007@rambler.ru
У меня просьба ко всем кто будет учавствовать в разбирательстве с Банковски указать свою контактную информацию.
И почаще заходить на данный форум.
Времени мы и так много потеряли!
Спасибо!
Вот список пострадавших, отправивших посылки в июле 2009 которые заявили об этом на форуме.
Думаю все эти люди заинтересованы в скорейшем разрешении этой проблемы и получении своих посылок.
Давайте уточним сколько нас . кто отправлял в июле .
1. Palmal
2. Allegria
3. ""Ilya""
4. Maedchen86
5. Bardik - snovski@mail.ru
6. Planeta_2003
7. Оренбурженка
8. Оlena2
9. Marianko
10. GoldenEarring
11.Ирина Дашкина - dashkina57@mail.ru
12.nafelet2010- nat442007@rambler.ru
У меня просьба ко всем кто будет учавствовать в разбирательстве с Банковски указать свою контактную информацию.
И почаще заходить на данный форум.
Времени мы и так много потеряли!
Спасибо!
NEW 10.06.10 14:48
в ответ Juha 08.06.10 21:06
Меня можно тоже в список включить ,но как узнать что вы Эдуард (кстати вы совсем недавно на этом форуме),не хотите на нас на бедных нажиться(простите если обидела).Ведь сейчас столько мошенников через интернет развелось,пойди проверь ху из ху.За вашу идею голосою двумя руками,но хотелось бы гарантий каких нибудь,что это не развод опять.И ещё вопрос в тему,ведь у нас у всех есть квитанции,если мы вышлем их вам(или ещё кому-нибудь)то тогда у нас на руках ничего не останеться,и как мы потом будем вообще доказывать про посылки.Это первый,а второй,на наших квитанциях ведь не стоит оценка вложений и нет страховки,или я одна такая без страховки(отправляла из русского магазина в Голландии).То какие деньги нам тогда вернут,если всё в нашу пользу выйдет,а?Мне бы лично хотелось посылку до
адресата доставить,или на худой конец обратно самой получить.
NEW 10.06.10 17:09
в ответ sviffertje69 10.06.10 14:48
Только что дозвонилась до Б ,там ответили,что документация до сих пор в обработке и скорее всего что-нибудь сдвинется с места только в конце месяца.
Позвонить можно в начале июля. Каждый месяц говорят одно и то же.
Нужно что-то делать. Я жду Эдуарда и его действий.
Позвонить можно в начале июля. Каждый месяц говорят одно и то же.
Нужно что-то делать. Я жду Эдуарда и его действий.
NEW 10.06.10 19:15
в ответ sviffertje69 10.06.10 14:48, Сообщение удалено 14.06.10 20:32 (anita ivanova)